• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить отдельно от родителей - плюсы и минусы?

мне сейчас 16 лет (в мае будет 17), но я уже и сплю и вижу как буду жить одна года через 2... в отдельной квартире, которая уже строится (даст бог всё будет нормально).
просто действительно очень напрягает уже жить с родителями...я уверенна что жить одной тоже порой бывает одиноко, +надо самой вести хозяйство, но всё же...
плюсы в том что я всегда смогу привести домой гостей когда хочу и сколько хочу, могу там с ним делать что угодно, могу уходить и возвращаться не боясь того что родители отругают....могу звонить сама кому надо, и не буду слышать от мамы "а кто это тебе звонил? зачем? почему?" этот постоянный контроль меня уже таааак достал.... я мечтаю о том что буду жить одна, конечно наверное не редко буду приходить к маме, ну всё же это лучше чем жить с родителями, имхо.

Конечно, жить отдельно от родителей - это хорошо, на мой взгляд. Приучает к самостоятельности, даёт свободу действий. Но, пожалуй, главный вопрос в том, как приобрести отдельное жильё человеку, у которого нет потсоянной работы с очень приличной заработной платой, потому что даже однокомнатная квратира в не самом лучшем доме стоит достаточно дорого.

Danna
меня это тоже смущает. Ведь дааааалекоооо не у всех есть такие деньги... Сейчас по ТВ рекламируют всё комнату-квартиру за 25000 долларов. А ведь это самое дешёвое...

Bittersweety написал(а):
мне сейчас 16 лет (в мае будет 17), но я уже и сплю и вижу как буду жить одна года через 2... в отдельной квартире, которая уже строится
аналогично, только уже стоит :)
сегодня тут родителям предлогала, какие измения там не помешало бы сделать, какую мебель купить
Первое время, после того, как уеду от родителей думаю пожить с подругой, во-первых одной жить скучновато и непривычно после 18лет жизни вместе с родителями, а во вторых так жить дешевле

хм..а мне что-то не кажется самостотялеьностью жизньв квартире купленной Родителями... В 17-18 лет врядли у кого-то есть такая работа, чтобы платить за квартиру и жить на эти деньги... а жизнь за счет предков(оплата квартиры постоянные подачки) Это НЕ самостоятельная жизнь!!! мама мне сказала что если я хочу я перееду, но отныне мне не будет выделяться ни копейки... я и так плачу на хоз нужды из зарплаты...и жизнь в одиночестве меня мало привлекает...

Я полностью согласна с предыдущим постом :)
В том, чтобы жить отдельно, я вижу только плюсы, но оплачивать свою самостоятельную жизнь, должна я сама, и буду делать всё, чтобы ни от кого не зависеть, даже не смотря на то, что у меня замечательные родители, которые никогда ни в чём упрекать меня не будут.
Мне просто хочется иметь что-то, чего я добилась сама! Та же отдельная жилплощадь. Она должна быть за мой счёт ;)

Я с осени живу одна. Мне нравиться. Спокойнее мне что ли так. НЕ знаю как родители мне не пристроили "няньку", а ведь грозились :D . Тот факт, что они мне разрешили жить одной, для меня означает, что они доверяют мне. А это очень важно в взаимоотношениях

Из трёх восприятий проблем (пессимизм,реализм) я наверное выберу-реализм!
Всё возращается на круги своя,к природе-до того момента как детёныш не научился охотиться-глупо выпускать его на охоту,не так ли?Но мир и жизнь меняется,появились протатипы,принципы,в конце концов появилась материальная сторона жизни.
С моей точки зрения,безусловно,плюсом является жить отдельно!!!НО,под присмотром МАМЫ и ПАПЫ.То есть всё таки есть те аспекты и жизненные качества человека которые приходят с опытом.Например концентрация на чём то определённом в жизни,увернность в своих силах,соответственно возможностях,главное наверное не унывать и не "потухать"!То есть без семьи формируется характер,а в материальном плане родителям всё таки стоит помогать детям.Ведь подобно маленьким детям мы постепенно учимся чему то.
Ну а строки,которые я назову сутью заключаются в том что родители должны уделять своё драгоценное время,не смотря на свои проблемы,на ОБЩЕНИЕ со своими чадами,ведь это их ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Эх девченки, не торопитесь убегать из-под маминокго крылышка, я вышла замуж в 19 лет, любовь-морковь, мужу 27 лет он много работает, большой босс, я вижу его крайне редко, по дому он ни черта не делает, приходя домой только как усталый котенок лащиться да кушать просит... Так вот мы с своей новой квартире делаем ремонт и пеехали опять к родокам, временно... Боже, как приятно приходить к горячему маминому ужину, как приятно, когда папик помогает чистить обувь, и т.п... Даже опять отдельно жить неохота. Хотя я хорошая хозяйка и есть возможность нанять домработницу... все равно это не то, поверьте, совсем не то...

Неее.....с родителями жить не хочется. Если есть возможность , то лучше отдельно. Но уходить надо, твердо зная, что справишься, что сможешь обеспечить себя сама, чтобы не возвращаться.

а мне хорошо - живем с мужем в соседней квартире. Вроде бы и сами, а если что - мама поможет :)

смотря какие родители и ессно сможете ли сами о себе позаботится!
некоторые знакомые индивиды в 19 лет уже содержат своих родителей!
а др.в 50 живут на пенсию своих! так-что возраст это не критерий!

Я живу отдельно от родителей, вернее мы с сестрой живём вместе, а родители к нам иногда приезжают проконтролировать))) Мне кажется это оптимальным, и вроде как отдельно, нет навязщивого контроля и глупых ссор и вроде как и их часто вижу, приезжают в гости пару раз в неделю и мы к ним ездием)
Минусы очевидны, когда ты ещё не самостоятелен, то сложно самому содержат квартиру, сразу ешь как попало потому что нет времени и умений нормально готовить и питаться, уборка, все дела...приходится всё самим делать, а не всегда охота...плюсы, полно, музыка на всю громкость когда захочется, свобода действий, нет постоянного контроля и глупых правил)))

Мечтаю жить отдельно, т.к. всегда какие-то житейские разногласия возникают, практически каждый лень. В общем я и уеду от родителей в 18 лет, с одной стороны я этого очень жду, но с другой... когда родители рядом так спокойно на душе,в сегда все есть, не чувствуешь ответственности, не заботишься о себе (в плане готовки, стирки), да и когда живешь с родителями,в сегда, в любой момент можно мило в комнату к ним зайти и повалятсья рядышком!

так как учусь в другом городе, то соответственно живу без родителей. при этом я -одна из лучших на курсе, хотя порой бывают и пьянки-гулянки..
так что если есть голова на плечах и уверенность в том, что проживешь без родителей- то почему бы и нет

Leia написал(а):
Я не думаю, что жить одной очень здорово. ДЛя меня эта тема актуальна уже не первый год, хотя конкретных планов не было. Правильно тут сказали, что лучше жить с родителями, пока не встанешь на ноги. А пока учёба, университет, особенно первые пару лет, несколько трудно совмещать работу с полным рабочим днём и учёбу, пусть и вечером... Конечно, есть и заочное отделение, но это уже не учёба, я думаю.
Моя сестра стала жить одна лет с 20, периодически возвращаясь к нам, пока не вышла замуж (в 25 лет). А я так думаю, что к 20 годам уже пора жить самостоятельно. Может, я сделаю это даже раньше... Просто наступает момент, когда хочется иметь что-то своё. Ещё, думаю, здорово жить с подругой. Есть, конечно, шанс, что дружеские отношения несколько испортятся из-за быта, но всё же не скучно...
А так, самый хороший вариант - это жить с парнем или соотвественно мужем :).

ДА, только когда есть хотя бы минимальный прожиточный минимум. И хоть как не люби своих родителей, жить отдельно намного лучше. Сам себе хозяин, да и родители отдыхают. Все таки любому человеку нужен свой угол, что ни говорить.

мечтаю жить отдельно
у меня плохие отношения с матерью, очень плохие, и это главная причина почему хочу жить отдельна.
а вообще считаю, что каждому своё. кому то лучше с родителями и до 30 жить, а кому то лучше и в 18 отъехать..

Я мечтала уехать от своих родителей. Отношения накалились, когда я поступила в универ и получила свободу, которую ограничивали. Я себя чувствовала как кошка, которой постоянно на хвост наступают. Уехала. Одна жила - скучно, с подругами не хочу. Появился любимый, переехала потом к нему. Теперь живем с его мамой (далее по тексту Товарищ Свекровка). Ужас просто!!!!! Никакого уважения ни к личному пространству, ни к вещам чужим. В любое время она вламывается без стука, повсюду, где бы она ни находилась- остается дикий срач. Я устала от нее. Кроме того, у ТС форма общения с людьми, особенно с домочадцами- провокация. Когда тебя все время провоцируют, рано или поздно все равно сорвешься. Вот и срываюсь периодически. К своим уезжаю. Скучать по ним начала. Сейчас уже думаю, что не так уж и плохо с ними было. Но парня своего люблю и хочу жить с ним и выхода нет- приходится возвращаться и по новой налаживать отношения. Короче, лучше отдельно жить ото всех родителей. Скучать начинаешь по ним, ценить.

Назад
Сверху