• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить отдельно от родителей - плюсы и минусы?

Минусы- приходиться все делать самой.....
Плюсы- никто неконтролирует каждый твой шаг:)

Главный плюс - сам себя контралируешь! Сам себе хозяин!
Главный минус - никто не подаст, не приберёт!!!

Я живу отдельно от родителей( правда сейчас они ко мне перебрались всвязи с ремонтом в собственной квартире)Самый большой плюс,что никто не контролирует,ни перед кем не надо отчитываться -почему поздно пришла.Главный минус- убирать,готовить приходиться самой ;)

Главный минус - никто не подаст, не приберёт!!!
.Главный минус- убирать,готовить приходиться самой
Я в шоке! Неужели многих родители - обслуживающий персонал????!!! Я с родителями когда жила, то и готовила и убирала... а кто, если не я? Они работают, приходят с работы уставшие и им не до готовки-уборки. А уборка, если ее правильно организовать, занимает совсем немного времени... Теперь я живу с мужем не только в другой квартире, но и в другой стране.
Минусы - скучаю по вечерним посиделкам с мамой и сестрёнкой, по папуле ...., Макс меня разбаловал до невозможности=))
Плюсы - стала более самостоятельной
Но в "замужнем" состоянии с родителями жить постоянно не хочу (ни с моими, ни с родителями мужа, потому как если начинаю с Максом ссорится, то мама тут же наезжать начинает на меня=)) любит, млин, зятя=)) И тогда меня уже не остановить... а так, побухтела я побухтела, и успокоилась=))

Мой одноклассник живёт можно сказать один, сестра и бабушка приходят в 9 часу вечера, а до этогго у него всякие тусовки и "приют наркомана", ему мыть посуду, убираться, короче соержать дом в чистоте, а это приходиться делать ежедневно после таких тусовок, зато ему мать в неделю даёт 1000 рублей на всё, про всё, ну немного экономит, я бы один это легко экономил, а ему за эти деньги и сестру старшею, и бабку кормить:)

Gabri написал(а):
жить или не жить...хмм лично я считаю,что молодой паре нужно жить отдельно от родителей...но у меня была знакомая которая в 20 лет и простые бутерброды сделать не могла-избаловали родители заботой - так вот таким наверно лучше (точнее безопасней) жить с родителями
Будет жить отдельно - научится готовить,с родителями - не научится никогда.Я,когда стала жить отдельно,записывала в тетрадь даже простейшие рецепты(типа что в какой очерёдности в борщ кидать),а теперь всё умею! Жить нужно отдельно! Чем дальше,тем роднее!:D

Tristesse написал(а):
Я в шоке! Неужели многих родители - обслуживающий персонал????!!! Я с родителями когда жила, то и готовила и убирала... а кто, если не я? Они работают, приходят с работы уставшие и им не до готовки-уборки. А уборка, если ее правильно организовать, занимает совсем немного времени...
Извиняюсь за столь поздний ответ... Ну во-первых я не очень то люблю готовить, сейчас готовлю просто потому что надо, а интгридиенты в любое блюдо добавляю на глаз, и все сыты, все довольны:) А когда я жила с родителями, то моя мама в связи с работой рядом с домом, и великолепной начальницей, приходила домой всегда раньше нас, и когда я приходила, вначале со школы, потом уже с работы, млй глаз радовал накрытый стол:)
Это сейчас я поняла, что и готовка не минус, а плюс, готовлю что хочу, как хочу, а раньше все таки не особо радовалась :)

Для человеку, который обеспечивает себя сам, сложно найти минусы в отдельном жилье от родителей. Их просто нет. Если, конечно, вы не привязаны к родителям настолько, что не можете жить от них отдельно. Но не стоит уходить из семьи в слишком раннем возрасте, поскольку это чревато отрицательными последствиями.

я очень хочу жить отдельно от родителей!это моя мечта!мне сейчас 17 лет,вроде как раньше у нас с мамой был разговор о том,что я буду жить одна только с 18-ти,но сейчас вроде она согласна,чтобы я пересилилась от них пораньше,только мне нужно найти работу,если я такая самостоятельная.(так мне мама говорит)единственный минус-я учусь во вторую смену и найти работу для моего графика очент сложно!я даже не знаю,куда можно податься!я учусь на журналистике,мне мама говорит:начинай писать статьи и отдавай их в газеты. но я же творческий человек,у меня бывает творческий кризис,вот сейчас абсолютно никаких мыслей о чем написать у меня нет!а жить одной очень хочется!может вы мне посоветуете на какую работу можно устроиться.я учусь с 14 до 19.возможно,что у меня расписание изменится и мы будем учится в первую смену,но это неизвестно!поэтому начинать поиски работы нужно как можно скорее.

Лучше с родителями, ни то чтобы я их слишком обожаю и без них никак, просто пока они меня опекают, учат жизни, думаю все что они дают поможет потом в жизни...

Пока я точно знаю, что жить отдельно от родителей - не мое. Просто иногда я живу по несколько недель одна, и тогда я понимаю, что совсем для самостоятельной жизни совсем не готова :D.

Знаю, что через 3 года придется переехать не только в другой город, но и в другую страну. Пока слабо представляю, как буду жить без родителей. Ведь надо будет учиться, работать, снимать квартиру. Пугает, но сама этого захотела, думаю, что справлюсь. Надеюсь.

Я обеими руками за! Пусть родичи дают деньги, а я уж как нибудь сама проживу.

Живу отдельно от родителей уже около 10 лет - сейчас мне 29. У меня замечательные родители, но как только я смогла содержать себя сама - ушла. По моему мнению, отселяться от родителей и жить при этом на их деньги - это пошло.

Выскажу свои соображения по этому поводу. Мне пока от родителей отселяться рановато... Итак, тезисы:
1) Жизнь без родителей предполагает свободу. Свободу от них. Свобода - это замечательно. Ты не зависишь от их вкусов, их некоторых наставлений, и т.п. То есть делай, что хочешь. Полная дееспособность.
2) Она же предполагает самостоятельность. Конечно, в основном дети отселяются от родителей из-за первого пункта. Но они должны понимать, что при отселении от них они должны содержать себя (если деньги родительские, ни о какой свободе, ИМХО, говорить нельзя). А при содержании возникают два вопроса: как? и на что? Как? То есть ты должен умень убирать квартиру, готовить, обустраивать уже свой быт. На что? То есть, ты должен брать откуда-то деньги, работать. А если учесть, что поначалу, когда дети от родителей отселяются, они ведь учатся! Тогда жить можно в общежитии, но ведь вопрос "на что?" остаётся открытым. Содержать себя самостоятельно будет в таком случае достаточно трудно.
3) Надо понимать ответственность за свои поступки, обладать деликтоспособностью. То есть, человек должен понимать, что за совершение определённого деяния (действия-бездействия), противоречащего закону, ему последует наказание.
4) Наконец, квартирный вопрос. Где человек собирается жить? Варианты: общежитие (пока учится), снимать квартиру (но надо учесть, что в Москве и Питере расценки на такую услугу достаточно высоки. Вот, например, мы сдаём квартиру (2 жилые комнаты, 55 метров) в самом дешёвом районе Питера, получаем за это $300. Но нужно учесть, что у нас расценки несколько занижены за нашу квартиру (надо получать ежемесячно примерно $350), что район - самый дешёвый, с плохим транспортным сообщением с остальной частью города. И ещё нужно учесть, что в Москве это всё ещё дороже. Вот и вопрос: откуда такие деньги при условии того, что вы только вступили в самостоятельную жизнь без родителей? У вас нет квалификации, и вам не будут платить тысяч по двадцать в месяц сразу.
Это я говорил о полностью самостоятельной жизни без родителей, т.е. о жизни абсолютно без материальной поддержки со стороны родителей.

хм..надо жить отдельно от родителей,но чтобы они были рядом,чтобы когда тебе будет хреново,ты сможешь к ним обратица и они тебя спасут

А я очень хочу отселиться и жить отдельно,причём мои родители очень хорошие и любящие.Но,конечно,с родителями жить намного проще и удобней.

Я мечтала жить одна лет в 15- 16. Родители меня сами покинули. Отец умер, мать вышла замуж. Это было внезапно. Жить одной скучно, но я уже привыкла. Не представляю себе как бы я жила с мамой теперь. Я думаю, что отселяться от родителей естественно.

Я в след. году заканчиваю школу и очень хочу переселиться в общагу, хотя врятле получится, т.к. я Москвичка. Я очень хочу уехать от родителей, т.к. есть одна причина которая не дает мне покоя.

Я собираюсь переехать после окончания первого курса, буду жить с двумя подружками в квартире.
если отпустят....
Често говоря боюсь, что нет, хотя очень хочется. Я всю свою жизнь была до безобразия домашней девочкой.
осточертело уже.

Назад
Сверху