Хассана было не видно и не слышно, и поначалу это меня не смутило. Мало ли - сидит в гостиной с книжкой, или рубится во что-то за компьютером, или...
Почистив зубы, выпив стакан воды и между делом обойдя весь дом, я убедилась, что его здесь нет. Причём, похоже, довольно давно. Проснулся, оделся и ушёл. Никакой записки не было тоже. Я схватилась за телефон, убедилась, что сообщений нет, и хотела было уже набрать номер, но вовремя остановилась. Что за детский сад? Можно подумать, я и минуты без него прожить не могу. Да мало ли какие у человека дела?
Получасом позже, вяло ковыряясь в тарелке с поздним завтраком - настолько поздним, что было бы уместно назвать его полдником - я переменила своё мнение. До этого я переменила его ещё раз пятнадцать.
Наверное, ему надоело наше слишком плотное общение. И то сказать, несколько суток кряду меня мало кто выдержит. Вероятно, он хочет отдохнуть... но почему бы ему всё-таки не оставить записку?
Телефон я запрятала от греха подальше. Можно было бы, конечно, позвонить и беззаботно поинтересоваться, как дела... нет, это будет жуткая, ЖУТКАЯ навязчивость, учитывая, что мы виделись не далее как утром. Вот если, к примеру, послезавтра... Да чёрт подери, я же свихнусь до послезавтра! Я тут уже, кажется, начинаю...
А что, если он вышел ненадолго и попал под машину? Или с ним случилось что-то ещё? И теперь уже всё равно, позвоню я прямо сейчас или послезавтра... Отпихнув тарелку с почти нетронутой едой, я выскочила на крыльцо, готовая немедленно куда-то мчаться, но опомнилась и обессиленно опустилась на ступеньки.
- Ну как, выспалась? - целый, невредимый и жизнерадостно улыбающийся Хассан быстрым шагом шёл в сторону моего дома, кажется, откуда-то из-за моста. Одну руку он зачем-то прятал за спиной. Вскочив с крыльца, я сделала несколько шагов навстречу и остановилась, осознав, что так и не переоделась из ночной рубашки.
- Я тут договорился со знакомым барменом, буду подменять его этой ночью. Ты только встала, да?
Я молчала. Меня отпускало, быстро, но не мгновенно, как хотелось бы. И ноги до сих пор были как ватные.
- Держи, это тебе, - жестом фокусника Хассан извлёк из-за спины цветок и протянул мне.
- Вероятно, с этого надо было начинать, но...
Мне следовало улыбнуться и вежливо поблагодарить. Но вместо этого я просто кинулась ему на шею и разревелась, как дурочка.
Парой часов спустя цветок был торжественно водружён возле моего "рабочего места".
Хассан лёг вздремнуть перед ночной сменой, предварительно договорившись по телефону, чтобы завтра его вещи перевезли ко мне. Съезжаемся!
В бар решили идти вместе. Всё равно я веду ночной образ жизни... и потом, я смогу отвлекать внимание посетителей, если Хассан сделает что-то не так - скажем, уронит бутылку или высыпет кубики льда кому-то за шиворот.
Впрочем, первые несколько коктейлей были сделаны успешно и без подобных происшествий.
- Зацени, какой классный сожитель тебе достался.
- Заценила, - кивнула я. - Но стойку лучше всё-таки протри. А я пока могу отнести в зал этот апельсиновый сок...
- С водкой, - уточнил Хассан, - и лучше не спрашивай, в какой пропорции. Заказывал такой жёлто-зелёный типок... ну ты узнаешь его, когда увидишь.
И впрямь, "жёлто-зелёного типка" было сложно с кем-то перепутать. Почти не обратив внимания на свой заказ, он пригласил меня к себе за столик и засыпал комплиментами.
Дружелюбие так и било из него ключом, и неожиданно мы разговорились.
Выяснилось, что Оливер трудится лесничим в том самом лесу Гранит Фоллс, где мы только что побывали. Он любит природу и терпеть не может работать, так что это место для него идеально. А ещё он мечтает о большой семье, но, к сожалению, так и не встретил ту, с кем сможет создать новую ячейку общества... На этом месте своего рассказа Оливер неуклюже выбрался из-за стола и спросил, можно ли пригласить меня на танец.
Я честно призналась, что не умею танцевать, искренне пожелала ему удачи в поисках спутницы жизни и по-быстрому улизнула в туалет.
Спустившись вниз через несколько минут, обнаружила, что Оливер и думать обо мне забыл, и теперь травит охотничьи байки другим посетителям.
Послушав пару минут, я проскользнула к бару и опустилась на стул.
Хассан намешивал какую-то штуку с лаймом и выглядел довольно бодрым, несмотря на то, что близилось утро.
- Между прочим, меня тут назвали "самым понимающим барменом", - похвастался он.
- По сравнению с твоим приятелем?
- Наверное. Ну как там в зале?
- Народ пляшет. А жёлто-зелёный - звезда первой величины. Между прочим, он из Гранит Фоллс!
- Надо же. И как мы там такое чудо не заметили. Так это он тебя задержал? - спросил Хассан с каким-то едва уловимым напряжением. Неужто ревнует?
- Ага, еле отбрыкалась от предложения руки и сердца. Похоже, сок с водкой получился слишком забористым.
- Всё-таки водка с соком.
- А, ну это многое объясняет, - я рассеянно протянула руку к коктейлю "гаечный ключ", но в последний момент передумала и взяла сок со льдом. Всё-таки уже начало седьмого, а квасить прямо с утра - дурной тон.
Хассан, поставив на стойку очередной напиток, душераздирающе зевнул.
- Долго ещё?
- До девяти часов смена. Ты пока расскажи ещё про звезду первой величины.
- А! Ну, он не верит в существование отшельника - это в главную-то рекламную завлекалочку! А ещё всякие страсти рассказывал про медведей...
Пока я пересказывала байку Оливера, Хассан успел смешать ещё с пяток коктейлей.
- Запиши это, - предложил он.
- Вообще-то я и сама думала, но теперь уже сомневаюсь... не люблю, когда мне подсказывают!
- Лады, больше не буду. И кстати, моя смена закончилась. Привет, Люси, - поздоровался он с вошедшей девушкой.
- Это и есть твой приятель?
- Это его сменщица. Всё, пошли домой. Такое чувство, что я сутки не спал.
И мы пошли. Домой. К нам. Правда, здорово звучит?