• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить по-писаному: история Линн Гамильтон

С бестселлером Линн! Бонус порадовал)) бутерброды еще такие типа сердечками ;)

Очки очками, но, знаешь, сейчас в момент прочтения, твои герои для меня абсолютно ожили и очеловечились! Вот! (y):bouquet:
Чет я сегодня сентиментальная :D

Спасибо! Приятно :o
А очки в челлендже я впервые в жизни считаю :D Интересный опыт :rolleyes:

Хассан мне нравится всё больше и больше)) Они с Линн чудесная пара!! Фотографии - загляденье...Давно я никого не вывозила в Гранит Фоллз, надо срочно исправлять.

Конечно, непременно вывози :) Там хорошо - комары, медведи, бородатые отшельники в женских платьях, тоска по дому :p

Как ты лихо очки зарабатываешь) Прям даже и не знаю, что сказать))) Хасан кажется все лучше и лучше, придется Линн забыть о Викторе)

Гы. Ну, забыть у неё и так неплохо вышло :lol:

Очки как раз таки зарабатываю через пень-колоду, по чуть-чуть на каждую книжку. Но не для них же играю, а для удовольствия :rolleyes:

Как сообщает мне Ориджин, в прошлый раз я заходила в игру 30 июля. Но теперь мы с Линн воссоединились и вскоре непременно разберёмся, что здесь происходит. Пока только осознали, что от нас требуют собирать сахарные черепа %)
6b9ac99afe87.png

С возвращением) Надеюсь, черепа вы быстро соберете) По моим наблюдениям, а я уже фактически коллекций пять собрала этих черепов, легче всего их собирать на улице возле библиотеки в Виллоу Крик и на втором месте - парк в Оазисе. В Виллоу Крик в парке очень мало ряженых ходит, туда лучше не ходить)

10.1

Проснулась я поздно, часам эдак к трём дня.
474afc50edb6.png

78baac6faceb.png

Хассана было не видно и не слышно, и поначалу это меня не смутило. Мало ли - сидит в гостиной с книжкой, или рубится во что-то за компьютером, или...
Почистив зубы, выпив стакан воды и между делом обойдя весь дом, я убедилась, что его здесь нет. Причём, похоже, довольно давно. Проснулся, оделся и ушёл. Никакой записки не было тоже. Я схватилась за телефон, убедилась, что сообщений нет, и хотела было уже набрать номер, но вовремя остановилась. Что за детский сад? Можно подумать, я и минуты без него прожить не могу. Да мало ли какие у человека дела?
Получасом позже, вяло ковыряясь в тарелке с поздним завтраком - настолько поздним, что было бы уместно назвать его полдником - я переменила своё мнение. До этого я переменила его ещё раз пятнадцать.
5678ab139b61.png

Наверное, ему надоело наше слишком плотное общение. И то сказать, несколько суток кряду меня мало кто выдержит. Вероятно, он хочет отдохнуть... но почему бы ему всё-таки не оставить записку?
Телефон я запрятала от греха подальше. Можно было бы, конечно, позвонить и беззаботно поинтересоваться, как дела... нет, это будет жуткая, ЖУТКАЯ навязчивость, учитывая, что мы виделись не далее как утром. Вот если, к примеру, послезавтра... Да чёрт подери, я же свихнусь до послезавтра! Я тут уже, кажется, начинаю...
А что, если он вышел ненадолго и попал под машину? Или с ним случилось что-то ещё? И теперь уже всё равно, позвоню я прямо сейчас или послезавтра... Отпихнув тарелку с почти нетронутой едой, я выскочила на крыльцо, готовая немедленно куда-то мчаться, но опомнилась и обессиленно опустилась на ступеньки.
- Ну как, выспалась? - целый, невредимый и жизнерадостно улыбающийся Хассан быстрым шагом шёл в сторону моего дома, кажется, откуда-то из-за моста. Одну руку он зачем-то прятал за спиной. Вскочив с крыльца, я сделала несколько шагов навстречу и остановилась, осознав, что так и не переоделась из ночной рубашки.
- Я тут договорился со знакомым барменом, буду подменять его этой ночью. Ты только встала, да?
Я молчала. Меня отпускало, быстро, но не мгновенно, как хотелось бы. И ноги до сих пор были как ватные.
- Держи, это тебе, - жестом фокусника Хассан извлёк из-за спины цветок и протянул мне.
54902a8d6461.png

- Вероятно, с этого надо было начинать, но...
578d3d09c857.png

Мне следовало улыбнуться и вежливо поблагодарить. Но вместо этого я просто кинулась ему на шею и разревелась, как дурочка.

Парой часов спустя цветок был торжественно водружён возле моего "рабочего места".
115ed1f4113d.png

Хассан лёг вздремнуть перед ночной сменой, предварительно договорившись по телефону, чтобы завтра его вещи перевезли ко мне. Съезжаемся!
11efe3bc9316.png

В бар решили идти вместе. Всё равно я веду ночной образ жизни... и потом, я смогу отвлекать внимание посетителей, если Хассан сделает что-то не так - скажем, уронит бутылку или высыпет кубики льда кому-то за шиворот.
Впрочем, первые несколько коктейлей были сделаны успешно и без подобных происшествий.
- Зацени, какой классный сожитель тебе достался.
f79a59d550be.png

- Заценила, - кивнула я. - Но стойку лучше всё-таки протри. А я пока могу отнести в зал этот апельсиновый сок...
- С водкой, - уточнил Хассан, - и лучше не спрашивай, в какой пропорции. Заказывал такой жёлто-зелёный типок... ну ты узнаешь его, когда увидишь.
И впрямь, "жёлто-зелёного типка" было сложно с кем-то перепутать. Почти не обратив внимания на свой заказ, он пригласил меня к себе за столик и засыпал комплиментами.
402cffbbe11c.png

Дружелюбие так и било из него ключом, и неожиданно мы разговорились.
6a2cc80f8321.png

Выяснилось, что Оливер трудится лесничим в том самом лесу Гранит Фоллс, где мы только что побывали. Он любит природу и терпеть не может работать, так что это место для него идеально. А ещё он мечтает о большой семье, но, к сожалению, так и не встретил ту, с кем сможет создать новую ячейку общества... На этом месте своего рассказа Оливер неуклюже выбрался из-за стола и спросил, можно ли пригласить меня на танец.
972580c8bfb4.png

Я честно призналась, что не умею танцевать, искренне пожелала ему удачи в поисках спутницы жизни и по-быстрому улизнула в туалет.
8aa990c3ba30.png

Спустившись вниз через несколько минут, обнаружила, что Оливер и думать обо мне забыл, и теперь травит охотничьи байки другим посетителям.
8ea7f3a75249.png

Послушав пару минут, я проскользнула к бару и опустилась на стул.
da848878ae53.png

Хассан намешивал какую-то штуку с лаймом и выглядел довольно бодрым, несмотря на то, что близилось утро.
6891dbb830e2.png

- Между прочим, меня тут назвали "самым понимающим барменом", - похвастался он.
2f6e1e3fdc92.png

- По сравнению с твоим приятелем?
- Наверное. Ну как там в зале?
- Народ пляшет. А жёлто-зелёный - звезда первой величины. Между прочим, он из Гранит Фоллс!
- Надо же. И как мы там такое чудо не заметили. Так это он тебя задержал? - спросил Хассан с каким-то едва уловимым напряжением. Неужто ревнует?
- Ага, еле отбрыкалась от предложения руки и сердца. Похоже, сок с водкой получился слишком забористым.
- Всё-таки водка с соком.
- А, ну это многое объясняет, - я рассеянно протянула руку к коктейлю "гаечный ключ", но в последний момент передумала и взяла сок со льдом. Всё-таки уже начало седьмого, а квасить прямо с утра - дурной тон.
95bdefb41c3d.png

Хассан, поставив на стойку очередной напиток, душераздирающе зевнул.
- Долго ещё?
- До девяти часов смена. Ты пока расскажи ещё про звезду первой величины.
- А! Ну, он не верит в существование отшельника - это в главную-то рекламную завлекалочку! А ещё всякие страсти рассказывал про медведей...
3fae0eb3f783.png

Пока я пересказывала байку Оливера, Хассан успел смешать ещё с пяток коктейлей.
- Запиши это, - предложил он.
b74d44aabc12.png

- Вообще-то я и сама думала, но теперь уже сомневаюсь... не люблю, когда мне подсказывают!
- Лады, больше не буду. И кстати, моя смена закончилась. Привет, Люси, - поздоровался он с вошедшей девушкой.
- Это и есть твой приятель?
- Это его сменщица. Всё, пошли домой. Такое чувство, что я сутки не спал.
8a87205e1a65.png

И мы пошли. Домой. К нам. Правда, здорово звучит?

Последнее редактирование:
10.2

Как ни крути, Хассан и впрямь был полезным соседом по дому.
d85549df3703.png

Его барменская карьера шла ни шатко ни валко, но коммунальные платежи мы платили пополам. И у меня складывалось впечатление, что лучше не заострять внимание на источнике его доходов.
Я купила мольберт и увлеклась рисованием. Не сказать, чтобы выходило очень здорово, но удовольствия была масса.
5f44d1254688.png

7f436a3d0518.png

6c45c666ebf7.png

d7683e4a5873.png

Лицензионные отчисления капали исправно, но новые книжки как-то не писались. Сказать по правде, меня всё больше беспокоило моё здоровье. Как-то внезапно разладилось пищеварение, постоянно подташнивало, часто наваливалась слабость, сонливость... Я уже было собиралась посетить своё прежнее место работы и сходить на поклон к доктору, как вдруг...
2f74142c8409.png

Я разбудила Хассана, который отсыпался после очередной тяжёлой барменской ночки, и в двух словах изложила происходящее. Точнее сказать, произошедшее.
88387c0e087b.png

- Ну и что будем делать? - потерянно спросила я, когда пауза затянулась до неприличия.
- Ну а что люди в таких случаях делают? - неожиданно хмыкнул Хассан. - Жениться будем!
d66672baff2a.png

Вскоре утренние недомогания пошли на спад, зато фигура стала расползаться с ужасающей скоростью. Я не очень-то готова была к своему новому статусу, но постепенно привыкала к этой мысли.
be24b3951acf.png

Свадьбу решили отложить до окончания городского празднования Дня Мёртвых. Я впервые узнала об этой местной традиции, и идея такого праздника показалась мне достаточно забавной. По городу днями и ночами бродили толпы ряженых. Хассан с энтузиазмом включился во всеобщую охоту за сахарными черепами.
62bf24688eb2.png

c00a615cd38e.png

7552e0652841.png

Я продолжала рисовать картинки. Отчего-то из-под моей кисти стали выходить по большей части ламы.
fd77e606c5cf.png

29c46af96b75.png

Однажды вечером Хассан вручил мне книжку, со смехом сказав, что главная героиня ему кого-то напоминает.
dc457b06c057.png

И вот тут-то мне наконец и пришла в голову идея нового произведения.
4784d542024b.png

Я представляла его кинематографично, как набор кадров. Вот ребёнок ссорится с родителями и убегает в лес. Темнеет; он теряет дорогу и начинает судорожно метаться. Затем крупным планом показывают оскаленную медвежью морду. Принюхиваясь, зверь идёт по следам мальчугана...
a22b02bb7519.png

Усевшись за компьютер, я накатала сценарий за несколько часов.
9f55df378503.png

Надеюсь, Оливер никогда не узнает, что его вывели в главные герои книжки...
Провели целый день (в данном случае - ночь) в клубе, наблюдая за другими симами и общаясь с ними.
Нарисовали три картины.
Повысили навык обаяния.
Великолепная книга.
5 очков.

Надеюсь, черепа вы быстро соберете) По моим наблюдениям, а я уже фактически коллекций пять собрала этих черепов, легче всего их собирать на улице возле библиотеки в Виллоу Крик и на втором месте - парк в Оазисе. В Виллоу Крик в парке очень мало ряженых ходит, туда лучше не ходить)
Да, у нас уже 4 разных черепа, и это пока Бруклинн не подключалась)) А в Оазис мы в любом случае не пойдём :rolleyes: Лучше в библиотеку.

Счастливая молодая пара, поздравляю) И детишек им побольше) А, главное, впервые она не села за компьютер, что бы что-нибудь написать)

Да, у нас уже 4 разных черепа, и это пока Бруклинн не подключалась)) А в Оазис мы в любом случае не пойдём :rolleyes: Лучше в библиотеку.

В библиотеке за день можно собрать всю коллекцию)

впервые она не села за компьютер, что бы что-нибудь написать)
Как это не села за компьютер? Очень даже села! :) Жду теперь Smik Kims как автора правил. А то неясно, действительно ли в игре нет книжек со сценариями, или я их просто не нашла.

Насчёт побольше детишек не знаю, мне кажется, Линн и одного-то с трудом переварит :D

Бонус!
Дама с бровями воссоединилась с мужчиной своей мечты. Подглядки рулят))
11ed9db0a78f.png

И ещё раз наш прекрасный Оливер.
9f4435b6400e.png

Я тот комент написала еще до того, как ты продолжение выложила, теперь вижу, что и этот поход в бар был не с проста, где бы она еще нашла такой яркий прототип героя для своей новой книги?)))
Ничего не могу сказать, но, кажется, сценариев действительно нет. А автора правил, что-то давно здесь видно не было)

11

После Дня Мёртвых я вновь перенесла свадьбу.
cbd3b019fc58.png

Во-первых, элементарно не было сил устраивать какие-то приёмы и развлекать гостей: вынашивание ребёнка оказалось до жути энергозатратным занятием. Большую часть времени я только ела, спала или читала. А во-вторых... ну, в шарик на ножках я превратилась куда быстрее, чем ожидала. А такая форма всё-таки не казалась идеальной для собственного бракосочетания.
0b4eed2d5c43.png

Хассан, поворчав, согласился с моими доводами, но добавил, что отвертеться мне всё равно не удастся.
- А как же моё прошлое? - шутливо поинтересовалась я. - Вдруг возьму, да и вспомню... что-нибудь эдакое?
- А это что-то изменит в нашем настоящем и будущем?
- Нет, - посерьёзнев, я взяла его за руку. - Конечно, нет.
Вспомнить по-прежнему ничего не удавалось, но теперь это практически меня не беспокоило. Реальная жизнь - то самое "настоящее и будущее" - вытеснила всяческие призрачные страхи, надежды и фантазии. Я такая, какая есть, я живу так, как мне хочется - так не всё ли равно, что было со мной раньше?
Час икс неумолимо приближался. Ребёнок активно пинался, явно пытаясь пробить себе путь к свободе, а будущий отец делал попытки наладить с ним контакт.
670a68294ca7.png

Между этими попытками он легализовал свою барменскую подработку, устроившись на постоянной основе.
f6ef4fe791ad.png

Меня же не оставляло желание написать хоть что-нибудь, но... ох! Тут бы до туалета успеть добежать.
5d2d658d2f0d.png

Началось всё, к счастью, не посреди ночи, а рано утром. Кое-кто из нас даже успел выспаться. Тем не менее, к больнице мы подъехали ещё до начала рабочего дня - персонал только-только начал прибывать на работу. Ещё издалека я углядела знакомую фигуру...
- Привет, а это снова я. Не ждали? - поприветствовала я бывшее начальство после многомесячной разлуки.
11198d35e565.png

- Умеете удивить, мисс Гамильтон, - признал доктор, неожиданно приветливо улыбнувшись. Взгляд его упёрся в мой огромный живот. - Или теперь вас нужно звать иначе?
c80d1c334cd6.png

- Да нет, так и зовите... ой!
- Время засекали? - обратился доктор к стоящему рядом Хассану, который, сохраняя полное спокойствие во время всей моей беременности, сейчас являл собой ходячий антипример хладнокровия.
- К-какое время? Когда?
- Между схватками. Ладно, понял, идёмте.
Ковыляя мимо стойки регистрации, я успела ещё поздороваться с Мэлом. Не прекращая разговаривать по телефону, тот округлил глаза и показал мне большой палец. После чего, закончив разговор, принялся успокаивать Хассана:
- Эй, парень, ну ты чего, всё будет отлично! У нас тут лучшая аппаратура и лучшие кадры! Сходи, что ли, водички попей...
bcc91efb8889.png

Когда я оказалась на кушетке, паника добралась и до меня. Доктор, насвистывая что-то бодрое, ковырялся в каких-то жуткого вида инструментах.
- Готовы?
6ea06659b21a.png

- Нет... Аааааа!!

Девочку назвали Одри, и она оказалась жутко капризным созданием. Притом явно с садистскими наклонностями - это я ощутила ещё тогда, когда она пинала мои внутренности не хуже заправского футболиста.
8300c31c7590.png

Истошные крики непременно раздавались именно в тот момент, когда мы пытались заняться чем-то простым и незамысловатым. Поесть. Поспать. Поговорить по телефону. Просто посидеть спокойно.
Хассан управлялся с ней лучше, но он много времени проводил на работе.
9b1cab1c3ea8.png

Поэтому, как ни крути, значительная часть забот о дочери ложилась на меня. По-моему, первое время мы с ней смотрели друг на друга примерно с одинаковым ужасом.
5347e2a9123d.png

1f4197ba72f1.png

Я не могла взять в толк, что это такое, почему оно из меня вылезло и как мне за это взяться, чтобы не повредить. Ребёнок же явно недоумевал, почему ему вместо нормальной матери подсунули это зелёное чудовище.
Одри приспособилась первой. Стоило мне слегка замешкаться с кормёжкой или сменой подгузников, как она переходила на ультразвук, и мне начинало казаться, что я вот-вот оглохну на одно ухо.
0e5090138e04.png

Впрочем, этого так и не случилось. Недели материнства шли одна за другой, и постепенно я стала приспосабливаться. Бестрепетной рукой извлекала дочь из кроватки, споро проворачивала все положенные процедуры, научилась утихомиривать более простыми способами, чем повторять с отчаянием в голосе "ну пожалуйста, ну помолчи ты хоть немного".
093ff3c400d6.png

Одри как будто бы тоже смягчилась. Если предположить, что она просто, как зеркало, отражала мои настроения, то выходит, что в первые дни я здорово психовала.

Наконец появилось свободное время. Во многом в связи с тем, что график Хассана наконец устаканился (ха-ха, хороший каламбур), и теперь он работал исключительно по ночам. Я могла прогуляться по улице - неслыханная роскошь!
b7a7ccc8c47c.png

Во время прогулок периодически находила коробки со странными куклами в самых неожиданных местах. Может, их прятали, как пасхальные яйца?
b5c99a4f7849.png

Более того, пару раз я даже смогла выкроить время позаниматься в спортзале!
2f65748e1afb.png

В ночь, когда я наконец рискнула подойти к компьютеру с целью написать книгу, в доме стояла благословенная тишина. Хассан пропадал в баре, Одри сопела в две дырочки. Главное неудобство было в том, что её колыбелька находилась в той же комнате. Но я ведь могу тихонечко... По клавишам совсем не требуется стучать, они слушаются малейшего прикосновения. А свет от монитора не такой уж и яркий...
Тщетные надежды. Стоило компьютеру пискнуть, дочь подозрительно зашевелилась. А в ответ на появление на мониторе заставки она выдала свой коронный номер - включила сирену.
- Да что ты будешь делать, ну нормально же спали! Ладно. Давай почитаю тебе книжку. Если понравится, позволишь мне написать ещё одну, идёт?
Непонятно было, согласилась ли Одри на эти условия, но, во всяком случае, она притихла.
- Итак, что тут у нас есть? Угу. "Погоня за четверной радугой". Значит, слушай...
22288f1cea33.png

Одри уснула довольно быстро. Видимо, членовредительская тематика книги действовала на неё успокаивающе. На цыпочках подобравшись к компьютеру, я уселась на стул и открыла текстовый редактор. Итак, о чём же можно написать? Впрочем, тема прямо перед носом. В некотором смысле соседство дочери действует так... вдохновляюще.
d2488c766078.png

Когда ребёнок проснулся и издал боевой клич, намекая, что пора менять подгузник, книга была уже готова. И, по-моему, для подобных полевых условий она исключительно хорошо мне удалась...
13ceb1a28066.png
Завели своего ребёнка.
Собрали 5 разных фигурок MySims.
Великолепная книга.
6 очков!

Последнее редактирование:
С малышкой вас! Какие вы молодцы все успеваете - и писать и рожать))

Эх, когда-нибудь меня совесть совсем заест и я тоже продолжу...))

Замечательная девочка у вас родилась, поздравляю!)) А фотка, где она испуганно на мамочку смотрит - зачетная)) Повеселила) Надо же сколько сделать надо было , что бы детскую книжку написать)

Назад
Сверху