• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить по-писаному: история Линн Гамильтон

Ну, и пофотографировать, конечно, не без этого...
Совершенствуете навык? Похвально)))
Книжку я закончила под утро, и, кажется, она удалась мне исключительно хорошо.
Мои поздравления!!!
И, прощаясь с ним через пару часов, я уже понимала, что между нами что-то будет...
Приятный сим)) Надеюсь, что он окажется получше Брэндана

Приятный сим)) Надеюсь, что он окажется получше Брэндана
Как минимум он моложе и без черты "непостоянный"))) Тоже, правда, безработный. Какие-то у всех симомужиков в этом городе проблемы с трудоустройством. Ну, будем считать, что его выгнали за воровство :rolleyes:

Тоже, правда, безработный. Какие-то у всех симомужиков в этом городе проблемы с трудоустройством.
Ой, знакомо)) Помню искала для Клео парня вместо Тони, тож все сплошные безработные...А на зарплату интерна (она тож в медицине работала) вдвоем особо не разгуляешься))
Ну, будем считать, что его выгнали за воровство
Эх, жаль у меня до сих пор нет такой черты в игре...Пиратка:1pirat:

Помню искала для Клео парня вместо Тони, тож все сплошные безработные...
Я уже ж привыкла с Command Center играть, там есть среди прочего возможность настроить процент работающих. Видимо, по умолчанию в игре он сильно ниже, чем те 80%, что я ставлю для взрослых))

Голосом из рекламы "москитола": потому и вылетает.
Я с пираткой тоже не очень-то могла ходить по общественным лотам %)

Клоунесса все та же?))) К ее носочкам как раз не хватало именно таких очков)
Значит Виктору не видать назад свою Бруклинн)

Клоунесса та же, очки те же:) ничего не поменялось)))) просто покрупнее показываю, чтобы было видно, что меня поразило)))

*По поводу дальнейшего развития событий продолжает хранить загадочное молчание :rolleyes:*

8

Задания на работе и впрямь стали другими. Вместо подтирания ста тысяч луж - анализ ста тысяч проб. Само собой разумеется, под бдительным надзором доктора.
4b5ba96f2d05.png

Прогресс, не так ли?
Кажется, к концу рабочего дня я даже начала немного во всём этом разбираться.
b42458c9bd92.png

И получила повышение! Я больше не санитарка!
30113f6c64a5.png

Пошла отпраздновать такое дело в клуб, и там опять столкнулась с Хассаном. Он поздравил меня с продвижением и сказал, что я потрясающе выгляжу.
638cacc24c4c.png

Уставшая, вымотанная после работы и продолжающая прокручивать в голове результаты анализов? Да уж, могу себе представить. Но вообще-то было приятно...
53dee09c95fe.png

f8021f6761c6.png

Домой я вернулась в прекрасном настроении. Немного подремав, уселась ужинать, и заодно пришла к выводу, что пора бы мне учиться готовить. Начала с простого.
07007822b4c9.png

С просмотра кулинарного шоу.

В тот вечер меня посещали и другие желания. Не сказать, чтобы уж очень необычные...
a45e9a915ddd.png

Выполнить одно из них было совсем несложно.
7b63a70507bf.png

Но, получив добро на очередной отгул, я задумалась - почему же мне так часто этого хочется?
Тем более, сразу после повышения. Не логичнее ли было бы захотеть немедленно двигаться дальше?

На полке завалялась книга со сходной тематикой, и я решила её почитать. Тем более, всё равно не спалось. Ну да, пяти утра-то ещё нет, хаха.
9cecfd37c76b.png

Книга не дала ответа, но и уснуть не помогла. Ответ пришёл утром другим путём. Вместе с лицензионными отчислениями.
f40e059c2698.png

И заключался он в сравнении этих отчислений с моей больничной зарплатой...

Днём, отоспавшись и приведя себя в человеческий облик - настолько человеческий, насколько это возможно для полуинопланетянина - я договорилась о встрече с Хассаном. Местом встречи он почему-то выбрал городской музей.
После обмена приветствиями я сразу же взяла быка за рога:
- Мне нужно кое-что тебе рассказать о себе...
- Вообще-то, мне тоже. Но давай, ты первая.
- У меня амнезия. Не помню, кто я и что я. Осознанного прошлого - только последние две недели, - выпалила я и замерла в ожидании реакции. Ужаснётся? Не поверит и посмеётся?
5ae327e528c5.png

Слегка нахмурившись, он покачал головой. И заметил после паузы:
- Знаешь, ты просто отлично держишься.
- Ну, я в остальном чувствую себя прекрасно, да и какие-то базовые знания в голове есть. Не хватает только памяти о моей собственной жизни. И... можно тебя попросить никому не говорить?
- Конечно. Так ты поэтому устроилась работать в больницу? Надеешься вылечить сама себя?
0aea3399f4c0.png

- Ну, в общем-то, да... - по правде говоря, я была сильно потрясена такой проницательностью.
- Боюсь, что так не получится. У этого медицинского центра другая специализация. Инфекционные болезни и родовспоможение - вот в этом они доки. А заболевания психики...
- Что заболевания психики?
- Как раз об этом я и хотел тебе рассказать. У меня, знаешь ли, тоже не всё гладко. Я клептоман. Именно поэтому потерял уже три работы, и мало шансов, что меня возьмут куда-то ещё.
4604c48410b4.png

- Ох. Понятно, - я не знала, что ещё здесь сказать. "Очень сожалею" прозвучало бы явно как-то не так. - И что, вылечиться не получается?
- Врачи говорят, что ещё не встречали более тяжёлого случая. Но это не значит, что не стоит продолжать попытки, - усмехнулся Хассан. - Вот взять хотя бы этот музей. Тоже своего рода терапия. Просто ходить по этажам и любоваться экспонатами, не пытаясь взять что-то себе. Даже не думая об этом...
- Напоминает тренировку силы воли, - вырвалось у меня.
- Ага. Ну, в общем, ты уже поняла, что домой меня лучше не звать, - неожиданно рассмеялся он.
- Ничего такого я не поняла. У меня полным-полно всяких дурацких безделушек, так что добро пожаловать.
7517fc7189a3.png

В музее Хассан с уверенностью старожила сразу же отвёл меня на верхний этаж, к мольберту.
- Я в психотерапии разбираюсь больше как пациент, но, говорят, есть такой метод. Просто расслабиться и рисовать то, что придёт в голову. Возможно, так удастся вытащить что-то из подсознания. Потом за это можно зацепиться и что-нибудь вспомнить. Лучше всего для пробуждения памяти помогают знакомые запахи, но если не знаешь, где их искать... В общем, рисование тоже подойдёт.
ec170dd39314.png

- Травмирующие события и внезапный шок, говорят, тоже помогают, - усмехнулась я, неуверенно берясь за кисть.
- Ну уж нет. На такое я никак не согласен.

Не знаю, насколько это было полезным, но сам процесс мне понравился.
90a760f15f82.png

И ничуть не меньше мне нравился стоящий рядом человек...
01579dfe6a63.png

А вот картины вышли странные. Сперва почему-то рисовались натюрморты.
2d52cc061b2a.png

2727e126465b.png

С третьего раза наконец получилось что-то, более наполненное жизнью. Домик с зелёной крышей на берегу реки...
d1287dcdd03b.png

Но и он не пробуждал во мне ни каких-либо чувств, ни малейшего проблеска памяти.

- Похоже, эксперимент не удался, - устало заметила я, усаживаясь рядом с Хассаном на банкетку.
- Ну почему же? Теперь ты знаешь, что могла бы зарабатывать ещё и рисованием, - улыбнулся он. После чего сочувственно спросил:
- Ты очень хочешь вспомнить, да?
- Да не то чтобы, - пожала плечами я. - Это не причиняет боли, скорее, некоторый дискомфорт и раздражение. Но жить можно. Слушай, а тебе этот домик ничего не напоминает?
- В целом пейзаж слегка смахивает на Гранит Фоллс. И, кажется, там был похожий домик... - задумчиво сказал Хассан.
e9a48fc066ba.png

- В самом деле? Наверное, мне стоит туда съездить.
- А поехали вместе? - предложил он.
С трудом удержавшись от того, чтобы взвизгнуть от восторга, я тихо сказала:
- Было бы здорово...
- И будет, - улыбнулся Хассан. И мягко взял меня за руку.

Выезжать мы договорились на следующий день. Придя домой, я первым делом связалась с больницей и сообщила, что после этого выходного на работу уже не вернусь.
01b7f701ef9e.png

И сразу же поняла, что поступила правильно - облегчение ощущалось почти физически.

Рассвет мы встретили вместе. Я и очередная написанная книга.
299b5c6f1861.png
Получили повышение;
Повысили навык рисования до 2 пункта;
Нарисовали 3 картины;
Написали великолепную книгу.
5 баллов.

Ещё бонус. Пока у музея тусили, выяснили: доктор-то наш вне работы - тот ещё пижон!
83fd6a80967f.png

И ничуть не меньше мне нравился стоящий рядом человек
Урра! Мне он тоже нравится! Давай, зелененькая, не упускай шанс!
Ну подумаешь, клептоман, с кем не бывает))

Получили повышение;
Повысили навык рисования до 2 пункта;
Нарисовали 3 картины;
Написали великолепную книгу
Плодотворно поработали (y)

доктор-то наш вне работы - тот ещё пижон
Ага!

Как всё замечательно складывается у Бруклинн)) Очень рада за неё!
Доктор определенно стиляга :D

Урра! Мне он тоже нравится! Давай, зелененькая, не упускай шанс!
Ну подумаешь, клептоман, с кем не бывает))
Как всё замечательно складывается у Бруклинн)) Очень рада за неё!
:D Мы с Линн рады, что нам так сопереживают)))
Пы.сы. Но две лампы этот паршивец у нас уже стянул :lol: Надо срочно подселять в дом, а то сплошной убыток хозяйству. И не могу понять, как поймать сима на воровстве - это совсем ему, что ли, в затылок надо стоять дышать? В той же комнате в упор не видит %)

До отчёта сегодня руки вряд ли дойдут, так что держите офигенно романтичное фото на фоне общественного туалета :D
d06844ceaddf.png

офигенно романтичное фото на фоне общественного туалета
А что? Хорошая такая обстановка, вполне себе романтичная))) А туалет поблизости - эт в порядке вещей у симов, легендарное место для предложений и всяких романтических моментов

Родные места Я этот туалет потом кувалдой разобью
:D:D Да уж, сколько крови он попортил))
А туалет поблизости - эт в порядке вещей у симов, легендарное место для предложений и всяких романтических моментов
Классика, ага.

Ой, меня саму так радует, когда неуправляемые симы что-то такое по собственному почину делают :pinkglasses: Ещё бы не тырил лампочки - цены бы парню не было :lol:

Ой, меня саму так радует, когда неуправляемые симы что-то такое по собственному почину делают
Да, это умиляет и удивляет одновременно) Но еще больше тащусь, когда сладкая парочка начинает ругаться из-за чего-то - прям как в жизни страсти кипят!

Доктор после работы - шедевр!) Ну, а что? Доктора они такие в основном) Любят и погулять и пощеголять)))
А то, что Хасан - клептоман, так это счастье то какое! Все в дом, все в дом))) скорее уже его вселяйте!!!)))

9.1

Гранит Фоллс встретил прохладой, пением птиц и приятным запахом хвои. Надеясь, что обонятельные ассоциации и впрямь повлияют на пробуждение памяти, я старательно делала глубокие вдохи. Но ничего полезного мне в связи с этим в голову не пришло - разве что захотелось прихватить этот головокружительно свежий воздух с собой в город. В баночку, может, набрать?..
- А вот про палатку-то я и не подумал, - жизнерадостно сообщил Хассан. - Но ничего, тут в местной лавочке наверняка что-нибудь да найдётся.
8b1d8f27b34a.png

- Да я, в общем, и на скамейке могу подремать...
- Это будет нашим планом Б.
За исследованием местных удобств и установкой палатки - прямо под здоровенной деревянной статуей, чтобы уж точно не потеряться - мы пропустили изрядную часть заката и встретили сумерки. Как-то быстро день прошёл. Впрочем, всё правильно, мы ведь ехали на восток...
f85f235356d3.png

- Ну что, готова увидеть свой домик с зелёной крышей?
736f6c31be81.png

- Ага, - тихо сказала я. То ли от вечерней прохлады, то ли по какой-то иной причине меня пробрал озноб. А вдруг... я сейчас действительно увижу нарисованное место воочию и всё вспомню?! - А далеко отсюда?
- Настолько недалеко, что практически прямо здесь. Пойдём, - обняв меня за талию, Хассан подвёл меня к краю утоптанной площадки, за которой начинался спуск к реке и съёмным домикам. Обогнув колючий кустарник, мы остановились. И... да, дом был виден отсюда, как на ладони.
cfc3113f5a27.png

То самое место. Водная гладь, разделяющаяся надвое тропинка, горы вдалеке... и ничего, ни малейшего проблеска.
- Вижу. Но не помню. По-моему, я вообще здесь впервые, - прижавшись к Хассану поплотнее - не то чтобы он сильно возражал - я попыталась перевести разговор на другое:
- Может, пойдём поужинаем?
- Ага, пошли, - рассеянно отозвался он. Отвернувшись от домика, мы сделали несколько шагов в сторону лагеря, и тут он внезапно замер на месте.
- Слушай... а может, тебе нужно зайти внутрь? Не стоит так сразу отбрасывать в сторону этот вариант. Ведь откуда-то же эта картинка появилась в твоей голове! Давай спустимся!
- Но там ведь живут какие-то люди...
- Попросим попить... а, нет, могут принести воду прямо на порог. Скажем, что останавливались в доме и потеряли серёжку, да ну к чёрту, соврём что-нибудь! А вдруг вообще окажется, что эти люди - твоя семья?
- Так вот почему ты так волнуешься, - отстранившись, я посмотрела ему в лицо. Он выглядел несколько смущённым, но решительным.
- Ну а как ты думаешь? Конечно, если есть возможность, нужно всё узнать как можно скорее. Может, ты замужем и у тебя пятеро детей.
- П-пятеро? Думаешь, я бы столько успела?
- Я для примера. И потом, они могли родиться все за раз.
- Тогда ничего удивительного, что я предпочла обо всём забыть... не майся дурью. Если тебе так хочется вломиться в дом к этим бедным людям, давай хотя бы подождём до утра. На ночь глядя нам вряд ли будут очень рады, хоть с жаждой, хоть с потерянными серёжками...
На том и порешили. И всё-таки пошли на ужин. Ну... не сразу. Через полчасика.
7e3d23063460.png

d0027016012e.png

А палатку всё-таки в неудачном месте установили, ага. Но не перетаскивать же её теперь в чащу!

К теме я вернулась сама. Трудно было удержаться.
cae29cdaf021.png

- И всё-таки мне кажется, что это пустышка. Может, я сама видела эту местность на какой-то картинке?
- Может, - промычал Хассан сквозь запечённое яблоко. И, прожевав, закончил, - но проверить всё-таки стоит. Чего ты так боишься, не съедят же нас там?
- Неудобно, - пожала плечами я. - Не съедят, но, скорее всего, сразу же вытурят.
- Задействую своё обаяние. С женщинами неплохо срабатывает, как ты сама могла убедиться...
- Я тебе задействую!

Полюбовавшись перед сном ошеломительно красивым звёздным небом, мы забрались в палатку.
f36251d9710c.png

78a7522515db.png

Спустя примерно час бесплодных попыток уснуть я осторожно выбралась наружу и опустила за собой полог. Ну, не выходит из меня жаворонка, ну что я могу сделать?
Ночной воздух оказался ещё приятнее, даже выдыхать его было жалко. И тишина. И совсем никаких людей кругом. Как всё-таки здесь здорово!
Камера на телефоне была согласна с моим мнением.
c20bdd1523e6.png

d1856c758c2d.png

08e373eb1f29.png

8eda6a1607cc.png

f694b9403356.png

Попутно я собирала всякие интересные растеньица - слыхала, что здесь они все через одно лекарственные.
7ea093753d3a.png

В общем, ночная прогулка выходила очень плодотворной.
317ee14854e5.png

Обойдя со всех сторон пресловутый домик с зелёной крышей - надеюсь, жильцы не выглядывали ночью в окна и не приняли меня за маньяка, - я остановилась возле ручья.
a92e790b9ff2.png

Надо же, рыбы тоже ночью не спят, вон, плещутся. Интересно, смогу ли я поймать хотя бы одну? В кадр, разумеется.
Сделав несколько снимков и убедившись, что за рыбами не успеваю, я отвела камеру от воды и направила в сторону суши.
Тишина, красота... Ой. Человек бежит. Кажется, сюда.
c3201e24b1ec.png

Кажется, это Хассан. И какой-то он не очень радостный.
afc06d5c98a9.png

- Ты вообще нормальная? - он взял меня за плечи и хорошенько встряхнул. Пискнув, я прижала к себе кулёк с травами и телефон с бесценными снимками.
- Нет, у меня амнезия. А в остальном не знаю, но вроде нормальная...
- А с инстинктом самосохранения как? Есть хотя бы зачатки? Молодая красивая девушка пошла гулять ночью по лесу! В полном одиночестве!
- Ай! Не вцепляйся так в плечи, больно. Да, согласна, была неправа. Но мне показалось, что тут вполне безопасно... и ты так сладко спал...
- Пробуждение было не слишком сладким, прямо скажем. И всё, что за ним последовало. Особенно когда понял, что мобильная сеть здесь не ловит. Хорошо хоть куртка у тебя светлая, издалека видать. А что до безопасности, потом покажу тебе пару историй о том, кого можно здесь встретить... или ЧТО.
- Прости. Не хотела тебя напугать.
e4c2b1dbacde.png

- В следующий раз, как соберёшься прогуляться по ночному лесу, лучше буди.
- Хорошо.
- Ну что, пошли обратно? Или ещё не нагулялась?
- Нагулялась... А хотя подожди! Постой здесь, я ещё сбегаю вооон к тому брёвнышку...
13a31ddc69f2.png

e3fd06cd6224.png

Да, ночная прогулка по Гранит Фоллс была хороша. Но и предложенная альтернатива мне тоже понравилась...
37962ea47c7b.png

Наутро мы всё-таки впёрлись в домик с зелёной крышей. Обитавшее там семейство явно не имело никакого отношения к моему прошлому, и столь же явно было не в восторге от визита незнакомцев в разгар семейных разборок.
7a045db02f06.png

Так что мы довольно быстро ретировались и двинули пополнять мою коллекцию снимков дневными пейзажами. Без домика, конечно, тоже не обошлось - надо ведь сопоставить с картиной!
19eb2bbb8c91.png

b997bcfc262b.png

c25a1bbe51ef.png

А ещё я долго и так же безуспешно, как рыб, пыталась поймать в кадр орла, нарезавшего круги над водной гладью...
433bfdffd8cc.png

eaf9fc5c51f4.png

Уезжали мы в сумерках. И то ли меня всё-таки утомила вся эта беготня, то ли сказался непривычный избыток свежего воздуха, но глаза в начале девятого уже слипались.
886119d8c06c.png

Так что Хассану пришлось транспортировать домой моё практически бессознательное тело. Впрочем, добравшись до места назначения, тело слегка пришло в себя. Выспалось за время пути, видимо.

Последнее редактирование:
9.2

На этот раз мы ехали на запад, но время близилось к закату уже и здесь. Мы остановились на крыльце и уставились друг на друга.
- Неплохо съездили, - нарушил молчание Хассан, - хотя и... ничего не нашли.
- Угу, - согласилась я. - Надо будет как-нибудь повторить.
- Ну что, я, наверное...
- Присядь-ка. Есть два варианта. Либо ты завтра придёшь прямо с утра, либо останешься здесь на ночь.
e36371b97a1c.png

- Если честно, неохота куда-то ходить.
- Вот и чудненько.
Разобрав фотографии и прочие находки, я полюбовалась с минуту своей кроватью - вы не замечали, что спящий мужчина может придать уюта даже самой скучной комнате? - и уселась в гостиной почитать. А то уже больше суток книги в руках не держала, безобразие!
16b2c3a10fca.png

008c90f75def.png

93c8f61dc8ad.png

fcbc3358fd94.png

Сосредоточиться на тексте было трудно. В голове была какая-то мешанина из ночного леса, скандального рыжеволосового семейства и почему-то кружащего над водой орла. Кажется, он тоже что-то потерял. И пытался найти, совсем как я...
2e5fe921fe09.png

Переизбыток впечатлений? Или... ха, идея для новой книги.

В общем, сонливость поняла, что я не обращаю на неё внимания, обиделась и ушла до утра. Как всегда.
62d993432861.png

Или не совсем как всегда... не все мои мысли на этот раз относились к текущему сюжету.
24bbd1569198.png

Но, несмотря на все отвлекающие факторы, с книгой я всё-таки справилась.
dca1b797f68c.png

И, как мне показалось, вполне успешно...
68cf8ae10493.png

Сонно выползая в гостиную, наткнулась на проснувшегося Хассана.
- Ты всё время бродишь по ночам, да?
- Как правило, не дальше компьютера. Ты сам проснулся, или разбудила?
- Вроде сам.
- Ну ладно, я спать. Бери в холодильнике, что найдёшь, а если захочется умыкнуть пару-тройку безделушек, на здоровье...
- Линн.
- ...только потише. Начать лучше всего с вон той уродливой вазы...
- Вот зараза. Ладно. Приятных тебе снов, полуночница.
6eeb5c254b8f.png
Повысили навык траволечения;
Сделали фото красивых мест (что уже становится доброй традицией);
Собрали нескольких жаб.
Ну и бестселлер, хе-хе. Шесть очков.

Техничка на начало отчёта:
a1e0142dd061.png

Бонус:
Читая книги, Хассан думает о правильных вещах...
e815e5f7ce09.png

Назад
Сверху