• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жить по-писаному: история Линн Гамильтон

4 балла? Или за золото что-то ещё прибавляется?
да 4 бала. За золотое свидание ничего не дается... более того золотое свидание это одно из условий задания - я его после теста решила добавить (думала что и на Михее вписала в правила это - а оказывается нет... сорри, добавлю)... Вот из челленджа если что строка, что я хотела добавить про золото:

(Примечание: я добавила в правила уточнения насчет свадеб и свиданий. Свидания надо сделать на золото, а в свадьбе медаль не важна, главное чтобы мероприятие было полное время 10 часов)

Прическа Линн идет)

Хмм. Проверим гипотезу про ухудшение качества на более высоких уровнях навыка. Мне кажется почему-то, что тут степень сложности ещё роль играет. Условно говоря, с навыком писательства 9 сим с большой вероятностью напишет шедевральную детскую книгу, но отстойную биографию. Короче, будем посмотреть :)

Именно так и будет. У меня просто далеко не сразу даже самые легкие книги пишут великолепно) Каюсь, на настроение я все чаще забиваю!)

более того золотое свидание это одно из условий задания - я его после теста решила добавить (думала что и на Михее вписала в правила это - а оказывается нет... сорри, добавлю
О, спасибо. А то я помнила из обсуждения правила для свадьбы, а вот свидания как-то не отложились в голове.
Каюсь, на настроение я все чаще забиваю!)
Ну правильно, здесь-то не династия, а чисто писательский челлендж. Нельзя же запарывать основную деятельность :D Так что правильному настрою уделяем много внимания.

3.1

Сверившись с содержимым кошелька (которое со вчерашнего дня ничуть не изменилось), я поняла, что откладывать больше нельзя. Пора искать работу.
c2bdce276526.jpg

Хорошая новость: меня всё-таки взяли. Плохая новость: до пятницы придётся сосать лапу.
64c9061f8951.png

Ну да ладно. Раз нельзя провести время с пользой, проведу его с удовольствием.
После ночных бдений спать хотелось по-страшному, так что я снова завалилась в кровать.
dfbc40a20e67.png

И в этом тяжёлом и душном дневном полусне-полудрёме я услышала слова:
"На моей луне я всегда один,
Разведу костёр, посижу в тени..."
В этот самый момент меня разбудил писк смс-ки.
6914f500b133.png

Боюсь, спросонья я отвечала довольно грубо. На самом ведь интересном месте! Я так хотела стихи дослушать! И вообще, по всему видать, ему нечем заняться. Нашёл бы уже тоже работу!
Сон ушёл. Валяться смысла больше не было, и я, умывшись и переодевшись, направилась в библиотеку. Догадайтесь сами, кого там увидела.
ad49ae20501c.png

- Послушай-ка, ты что, меня преследуешь?
56170fbfa50a.png

- Вовсе нет, - серьёзно ответил он. - Просто город-то маленький. А по поводу работы - да я бы с радостью. Только вот пришельцев не очень-то охотно берут.
800f84ba5688.png

И поднялся с места со словами "Ну ладно, не буду тебе мешать".
d980015a0e13.png

"Пожалуй, надо бы с ним помягче" - подумала я, взявшись за то, ради чего сюда пришла, то есть за книжку.
0e336a6e7cf5.png

Книжка была выбрана с умыслом - я надеялась найти в ней приснившиеся стихи. Отчего-то мне казалось, что в них кроется ключ к моему прошлому...
d8954344a9f3.png

Не знаю, как там насчёт окон Дж. Вандалая, но окна библиотеки заливал умопомрачительно красивый закатный свет.
0605fbb7039c.png

3011cb50679c.png

И я подумала, откладывая книжку (в которой, разумеется, не нашлось и следов того, что я искала): хватит сидеть в четырёх стенах. Пора на природу. Заодно и сил наберусь для будущих трудов...
c1caba69f37d.png

По пути домой меня посетила ещё одна мысль. Но я отодвинула её в сторону до лучших времён...
09b4691963b0.png

Ночь, как водится, прошла в бдениях за компьютером.
3965b6fbda64.png

6e90fe73f8dd.png

И утром (то бишь проснувшись ближе к обеду) я поняла, что нужно что-то сделать со своим режимом. А то как на работу-то к семи утра ходить буду?
e43945e0cfeb.png

До парка удалось добраться часам к двум. С ума сойти, какое здесь всё... розовое.
beb2d8e1d69a.png

Но красотища, конечно.
982cd6275ee3.png

А не поснимать ли мне на телефон - да вот хотя бы вон те цветочки?
4e84ebc576cb.png

Сделав пару снимков, почувствовала прилив бодрости. Ну, хватит рассиживаться! Кругом вон сколько красоты!
deba43e35b02.png

67f4e6c3e956.png

Да, хорошо здесь - а-бал-деть.
d34294647557.png

Может, стоит временно переквалифицироваться в фотографы?
092ccdf02faa.png

3.2

В общем, за этот день камере на телефоне пришлось изрядно поработать.
9f896ee9ea31.png

15dd5f289414.png

Я упоённо щёлкала всё подряд, решив - просматривать и разбирать буду дома.
2d6a3d3c75ea.png

Ух ты, какая рыбка!
feb0507c376d.png

А какое интересное замшелое бревно! Может, там что-то есть внутри?
9b022e6a6228.png

Ай! Или кто-то. Ну вот. Лягуха.

А мостик-то до чего хорош!
45a7c3038437.png

И камушек любопытный. Ну-ка, погляжу поближе...
e417414e1b82.png

Ой. Рассыпался.

В своём изыскательском раже я заметила Брэндана, лишь едва не споткнувшись об него.
391c7a4175f8.png

Ну ты точно меня не преследуешь? Нет? А почему?!
95ad14c27829.png

Уже убегаешь? Ну ладно, давай, пока...

Провожая его взглядом, я отметила, что вчерашние мысли никуда не делись...
cfac78c9bfd0.png

О! Чего сижу-то! Закат же над рекой надо снять!
7e6d4bd95ee3.png

И себя не забыть.
d1faeaa56410.png

За закатом последовали сумерки, а потом на парк опустилась ночь.
76e7c644a022.png

b799e4a1f3a9.png

Утомлённая всей этой беготнёй, я опустилась на лавочку на мосту.
095cc86b4b86.png

И, глядя в небо, снова вспомнила:
На моей луне я всегда один,
Разведу костёр, посижу в тени.

7cdfbf1e22ac.png

Как же там дальше?...

По пути к дому подобрала ещё пару-тройку камней. Трудно, знаете ли, остановиться.
022ef0645b02.png

А дома долго распихивала трофеи по углам. Итак. Куколки дурацкие - две штуки.
cba3999f29f9.png

ba8e7a17dfdc.png

Окаменевшие отпечатки - две штуки.
8c0762add1de.png

Странные красные камешки - две штуки.
167acaf9bb96.png

Цветочков тоже два. Каждой твари по паре?
063c6eafd0c8.png

Карта ещё какая-то... детишки, небось, баловались.
cfc61b3828b8.png

Вот чего было действительно много, так это фотографий. Даже после того, как я удалила все повторяющиеся, размазанные, и все снимки своего большого пальца.
209a1222752e.png

94ed0928301a.png

Вот эта моя любимая. Ну здорово же вышло, ну?
0a3808cd446a.png

...А в душе, отмываясь после своих странствий, я всё-таки вспомнила продолжение. Не стиха, а, кажется, песни.
d7956cdf80e2.png

На моей луне пропадаю я,
Сам себе король, сам себе судья.

02504505ba65.png

Но толку мне от этого было чуть.

А к пяти утра я дописала ещё одну книгу.
d52e8fa4ed64.png

И в очередной раз осознала, что на работу встать вовремя будет проблематично.
9591a1885c29.png

Но подумаю об этом завтра. Впереди ещё один выходной!
Прочла книгу с поэзией;
Провела день в парке;
Сфотографировала красивое;
Нашла более 5 камней с начинкой.
Написала великолепную книгу стихов.
Таки 5 баллов.

Последнее редактирование:
Насчёт сбора коллекций не уверена - надо же, чтобы было минимум пять наименований одного вида?

Если я правильно поняла, то 2 фигурки+2 окаменелости+2 кристалла = 6 - все добыты из камней? Если да, то за это тоже балл)) В правилах напомню:

Соберите минимум пять любых цветов/находок из камней.

Цветочков вы, увы, не добрали, а за находки из камней можете добавить балл, так что 5 баллов)

Если я правильно поняла, то 2 фигурки+2 окаменелости+2 кристалла = 6 - все добыты из камней?
Естессна. Их, кроме как из камней, больше ниоткуда и не наковыряешь :)

за находки из камней можете добавить балл, так что 5 баллов
Ну, чудненько. Щас поправлю, значит. А то я почему-то решила, что находки должны быть однотипными.

Поэтесса из нее классная вышла, а зачем на работу-то устраивались? Для задания надо?
И очень мне понравилось как он со своим другом разговаривает) Ну когда же ее желания осуществятся?)

Снимки очень понравились, долго рассматривала каждый. Определенно у Линн есть талант фотографа)) А Брэндан, такое ощущение, и правда следит))

Поэтесса из нее классная вышла
Угу, в стиле: "Я поэт, зовуся Цветик, от меня вам всем приветик".
зачем на работу-то устраивались? Для задания надо?
В т.ч. и для задания :cool: Но и для денег тоже, их же ж реально нет, а набивать кодами меня как-то не прёт %)
Ну когда же ее желания осуществятся?)
Во всяком случае, я не из тех симоводов, которые оставляют без внимания подобные желания симов :rolleyes:
Определенно у Линн есть талант фотографа))
Ну будем развивать, чо :)
А Брэндан, такое ощущение, и правда следит))
Угу, вечно маньячит потихоньку где-то поблизости. "Пришельцы всегда добиваются своего. Всегда" (с) Спьяну не придумаешь.

4

Очередной подъём ближе к полудню. И только успела умыться и позавтракать, как перед дверью уже нарисовался гость.
8f47bbee23a9.png

- Ну, заходи, что ли, раз пришёл.
a01f3c0d72df.png

- Я? Да я тут просто проходил мимо...
b4af9c8792c6.png

- Уже неважно.
d8551bb2cd94.png

625b6cc5fc48.png

e8d034516e5e.png

А вот дальше получилось неожиданно.
05e6973b28b5.png

Но... я же думала...
cfd5573edc8a.png

За обедом размышляла, как складывались отношения с мужчинами в моей прежней жизни. Неужели так же?
2fdf373d0ee1.png

Остаток дня прошёл тихо.
066887e3d1a5.png

А вечером, как водится, самое время что-нибудь написать.
b03a2dc32798.png

53a1d5d924b6.png

Прим. демиурга: "с" в конце - это не авторская задумка, это я снимок по привычке пыталась сделать клавишей. Ума палата. Ну, теперь уж никуда не денешь.
К половине седьмого утра я была готова ко всему. Даже к работе.
baa8659b99fd.png
Вуху с новым симом в новом месте + великолепная книга = 4 очка.

5

Ну что - привет, работа! Надеюсь, здесь мне удастся выяснить, в чём причины моей амнезии и можно ли вернуть память. Заодно и людям помогу. В чём-нибудь. Наверное.
751f6eaa564d.png

Первым делом представилась доктору. Он серьёзный такой!
663b362a066b.png

Велел мне поизучать истории болезни, прежде чем приступать к обходу.
7a2009719d4a.png

О, знакомая пациентка. Это ж она в фонтане купалась. Простудилась, никак?
ff675e8e64ec.png

Мальчуган, которому я принесла завтрак, поинтересовался, отчего я такая зелёная.
42a66745ff03.png

Да ещё бы я сама это знала, малыш...
- Уродилась такая.
5d5c2b931787.png

"Во прикол!"
472485aa1ce0.png

- Ну ладно, давай к делу. Уколов не боишься?
d4a8a15a6ac5.png

Вот видишь, и не больно совсем.
ecc1e2cb359f.png

Было много рутинной работы и решительно никакой возможности заняться моим вопросом.
c485059dcffd.png

Еле на обед время выкроила.
ad7b37a88a78.png

В обнимку с книжкой, конечно - а что делать? Постоянно читаю, привычка такая.

В целом отработала успешно, хотя и не слишком прибыльно. Как домой пришла, сразу позвонила Брэндану.
000369a0282d.png

Тот начал с объяснений - очень, мол, спешил вчера, были ужасно срочные дела...
80673eff9747.png

До такой степени срочные, что даже не нашлось времени позвонить? Это я подумала. А вслух сказала - да ладно, проехали. И знаешь что? Думаю, у нас ничего не получится с тобой...
99d8d7a4b8b2.png

Согласился. Ну, я и не думала, что станет сильно возражать...

Вечером чувствовала себя неплохо, а ночью внезапно пробудилась от острого чувства одиночества. Непривычное чувство, прямо скажем. Чаще бывает "да когда же они все оставят меня в покое".
Что ж, может, удастся пообщаться с кем-то по сети?
68e835133cab.png

Нет, никто не пишет. В голове крутится песня про какого-то полковника.

На второй рабочий день зацепилась языками с парнем на ресепшене. Оказалось, что у нас много общего.
2bf47f41c5a6.png

Поделилась с ним проблемой - приписав её, правда, не себе, а якобы кому-то из знакомых. Что вот, после удара по голове пропала память о прошлом начисто. При этом не относящихся к собственной жизни знаний и воспоминаний - полным-полно. А из своего всплывает изредка и что-то смутное. То инопланетяне, то почему-то самолёты... много самолётов...
a520c93928e6.png

Мэл сказал, что он в таком не разбирается. Может быть, доктор?

7168a987e467.png

Спросила доктора. Тот сразу притворился жутко занятым.
25414cb39de8.png

И сказал мне, что прежде чем интересоваться сложными психическими заболеваниями, я должна освоить хотя бы самые азы. А потому - марш заправлять койки!

Вот спасибо за "психическое заболевание". Да ещё и сложное.
4dcaf27bf859.png

Так хорошо в этот день заправляла койки, что заработала повышение.
f518b1ee70c2.png

Подумала, не украсить ли чем-нибудь гостиную по случаю прибавки к зарплате.
59fdd78866c3.png

Плохая оказалась идея. Прямо совсем никудышняя. От созерцания картины у меня появились галлюцинации. Пропитана она, что ли, чем-то была?
d264a6246c9d.png

Галлюцинация оказалась настолько грустной, что мне же пришлось её и успокаивать. Доктор я, в конце концов, или где? Должна же врачевать израненные души... А нет, я пока просто санитарка и должна осваивать "азы".
Между тем в почту всё-таки начали сыпаться письма.
be6ad66d4ad9.png

*Демиург, глядя на второе сообщение и вспоминая Этого* Ох, Линн, держись подальше от Твинбруковских болот!
К вечеру я совсем раскисла. Решила завтра на работу не идти и взяла отгул.
20c69028ef1a.png

Ну, зато появилось время на свои дела. Посуду помыть. Книгу вон, опять же, написать.
823185806f55.png
По достижениям:
День в карьере доктора (ну, так-то два, но не неделя ведь);
Общение с грустным клоуном;
Не знаю, потянет ли происходящее с Брэнданом на разрыв романтических отношений...
Великолепная книга о том, что всё плохо.
То ли 4 балла, то ли 5.
UPD А, ну ещё она там у меня навык обаяния повышала, но ненамеренно и как-то за кадром. Надо будет, кстати, зафиксировать навыки к концу первой недели. Для истории.

Теперь уволитесь, да?
Та не знаю, у неё ещё много, в принципе, выходных осталось неиспользованных. Пожалуй, пока попробуем совмещать. Всё-таки хочется для книги мотиваций нормальное повышение, а не до санитарки :D

Брэндан какой-то совсем кислый вариант, даже для первого вуху
Вот и мы решили, что нам надо что-то получше :) Бум искать. А в Брэндане только и плюс, что пришелец. Экзотика, типа :) Но вашему Феде в подмётки не годится, канеш))))

6.1

Для начала немного технички. Игра началась в 8:00 в воскресенье, и вот что мы имеем примерно неделю спустя.
Все находки из карманов выковыряли, и в связи с этим у нас прибавилось денег. Книжки пока не трогали, держим при себе все пять.
6bba7630537d.png

С социализацией у нас дела обстоят совсем неплохо для одиночки.
471f61d32d1f.png

Эпическая продолжительность жизни мне определённо нравится.
621bb4dfdb2b.png

Зарплата пока не ах, но всё впереди.
1d673756c868.png

И *барабанная дробь* навыки!
1b6d08c43d91.png

Разобравшись с домашними делами, решила прогуляться. Зацепилась взглядом за зеркало. Оно утверждало, что за последнее время я набрала как минимум несколько килограммов. Может, из-за одежды так кажется?
3579011fec93.png

Нет, точно набрала.
Планы были скорректированы в сторону прогулки в спортзал. Позвала с собой Мэла - ему тоже будет невредно.
601329f26812.png

Ну что - вперёд, медики! В здоровом теле здоровый дух!
c7d8712191fe.png

Вскоре рядом с Мэлом пристроился какой-то парень и довольно бесцеремонно принялся давать советы.
b410fe300042.png

Ах, он тут треееенер...
dfdd63b8552b.png

Слышь, тренер, а мне что-нибудь порекомендуешь?
b7451250b9c0.png

Велел не перебарщивать с упражнениями, а то, мол, от меня совсем ничего не останется. Ха!

Вскоре Мэл сошёл - или, скорее, сполз - с дистанции, а я продолжала накручивать километры и трепаться с Доном.
b9ef9906e0ec.png

Довольно приятным в общении оказался. Хотя основных интересов в жизни всего два - спорт и девушки. Возможно, девушки как спорт... хм.
4ed84c0b351c.png

В общем, к вечеру мы стали уже приятелями. Не говоря уж о том, что он давал действительно полезные советы...
8a7041e6f5af.png

В конце концов я всё-таки ушла из спортзала, уставшая и проголодавшаяся.
58b2356ab9dc.png

Чутьё подсказывало мне, что где-то поблизости здесь опять готовят хот-доги...
8d825c0e9dfc.png

И точно. Хот-доги дымились на столе, а за столом восседала та самая девушка... которая когда-то, вроде бы, претендовала на Брэндана. Если так подумать - да пусть забирает его себе с потрохами.
2815712944bb.png

Когда я приблизилась к столику, девушка встала и развернулась ко мне спиной, строча кому-то смс. Демонстративный игнор?

Впрочем, вскоре она уселась рядом, и мы совсем неплохо пообщались. Её звали Одри, она работала в бизнесе и тоже недавно увлеклась фитнесом.
9aa13dd450af.png

Может, люди не такие уж и пугающие, когда узнаешь их немножко получше?
4bc4e7bf42f7.png

Дома почитала руководство по тренировкам и загорелась идеей сама написать что-то подобное.
ec5b56487625.png

Впрочем, дальше названия и основной идеи тем вечером дело не пошло. Всё-таки я очень устала от этих самых тренировок...
cf8603178f4b.png

О. вижу клоунский паричок))
А Дон просто мастер на все руки, быстро вы его раскусили(черты характера) :D
Какая Линн все же хорошенькая :rolleyes:

6.2

В понедельник пришли счета, и мне не составило никакого труда их оплатить. Ура! Моя работа себя окупает!
88a9b5d8f679.png

На работе мне доверили осмотр пациентов. Толку от этого, правда, было маловато...
acff910afc2f.png

С постановкой диагноза доктор справляется куда как лучше. Стоит только посмотреть, с каким серьёзным и величественным видом он берётся за дело!
90846814f839.png

Ну а я пока займусь тем, что умею.
e555078602c5.png

Ложечку за маму, ложечку за папу...
e547ac5fdefd.png

Стаканчик за дядю доктора...
834f58b10aae.png

- Девушка! Мне вообще-то не пять лет!
- Ой, прааавда?
Честно говоря, день меня здорово утомил, хоть ничего толком я и не сделала. Под конец даже задремала на кушетке в уголке.
1f8d62e5f5c8.png

Придя домой, притормозила, разрываясь между двумя равновеликими желаниями - поесть и поспать. "Поесть" временно победило.
fcf99b3ec670.png

Порывался прийти Дон, но я была совсем не в состоянии принимать гостей.

Впрочем... перед сном хотелось сделать кое-что ещё.
42406c146cf7.png

Посмотрим, принесёт ли мне это какой-нибудь доход...

Отоспавшись, уселась дописывать вчерашний опус.
7448ac846703.png

Заодно позвонила на работу и предупредила, что сегодня опять не дойду.
e360066f25df.png

И стоило мне только задуматься о своих будущих писательских заработках... Да что ты будешь делать!
52bbb98f2106.png

Как-то не везёт этой книге, факт.

Позвонила ремонтнику.
8a3ed18a3ca8.png

Ремонтник оказался ремонтницей. Пришла быстро, починила всё успешно, но как-то дорого. Может, в следующий раз самой попробовать? Ну, либо поискать мужика с руками...
0dc7a50cb524.png

Книгу добить наконец удалось.
7847dc5b9709.png

Как и прояснить вопрос писательских заработков.
55fb80956a74.png

Но вот отдохнувшей я себя что-то совсем не чувствовала. Это был выходной, после которого нужен ещё выходной...
22ededa7bb3a.png
Итого. Провели день в спортзале, подняли навык фитнеса, подружились со спортсменом. Книга как всегда (стабильность - признак мастерства). 5 баллов.

О. вижу клоунский паричок))
В списке знакомых? Да, есть такой. Мы с этой дамой пытались задружиться, но она была безутешна и постоянно нас минусовала :(

А Дон просто мастер на все руки
Ну дополнения "В ресторане"-то нет, приходится тренером подрабатывать :D Но вообще-то безобразие, что он не наш коллега. Неканон.

быстро вы его раскусили(черты характера)
"Душевный разговор" работает не хуже, чем "узнать лучше" :rolleyes: А вообще-то Дона и так насквозь видно.
Какая Линн все же хорошенькая
В маму, надо полагать. От папы у неё только налёт чего-то неземного :D

(ну, так-то два, но не неделя ведь
Ну мы тоже по 2 дня работали доктором и копом, а считали за один))

Не знаю, потянет ли происходящее с Брэнданом на разрыв романтических отношений...
А в каких отношениях Линн была с Бренданом после вуху? Если они считались любовниками к примеру, а после разрыва стали бывшие любовники, то вполне можно засчитать балл...

А заводить инопланетенка планируете в будущем?

Назад
Сверху