Ну вот и я могу присоединиться к числу Сим-Бизнесменов! Начиная играть, решила ни в коем случае не пользоваться денежным кодом. И до сих пор этот принцип соблюдаю. В начале игры создала одну симку. Денег выше 500 не было. Когда поженила, симовский муж добавил свои капиталы (16000), на них обставила дом, купила машину и бизнес самый дешевый. Родился малыш. Симка сидела с ним дома, муж зарабатывал и не плохо так (1300 симелионов). В игре без кодов мне очень помогают бонусные денежные деревья. Только гости постоянно деньги с них тырят, поэтому гостей в доме бывает минимум. Интересная странность - если сим работает где то и имеет свой бизнес, он работу всё-равно не теряет. Приезжает домой и на работу "осносвную" топает. Так вот, купила бизнес Loc n Lott (или что-то в этом роде, не помню). Домик и три витринки. Решила устроить там цветочный магазин.И как только появлялись денюжки, сим туда ехал и отстраивал свой бизнес - расширял дом, купил новые винтрины, украшения ну и всё остальное, что для бизнеса нужно. Тугова-то шло, потому как он один в доме добытчик (не считая деревьев), но при этом симка ухитрялась одежду новую приобретать, больше ни на что не хватало, экономили и всё в бизнес вкладывали. Таким образом, постепенно отстроил магазин, насоздавал своих букетов и состоялось открытие магазина. Сначала, пока разобралась, что к чему, шло тяжеловато, в минусе. Но от там один хозяйничал - и продавал, и на кассе и убирался, при этом успевал парой слов перебросится со знакомыми ( и не знакомыми). Потом разошелся - и значки появились, и таланты, и репортер (который, ктсати, чуть ли не на второй день приперся) доволен остался, и всякие разные бонусы появились. Так что, пошло дело. И всё это он проделывал по прежнему -один! Потом я ему в подмогу симку отправила, и её тоже стала приобщать к семейному делу (дочка выросла, в частную школу, кстати, пошла, чего дома-то сидеть?). У неё тоже постепенно начало прокачиваться и касса и продажи. Так что весьма быстро я добралась до 8 уровня. Сначала продавала только свои ароматные (там вокруг них сердечки крутятся) лилии. А потом просто обнаглела, накупила самых дорогих максисовских цветов, поставила цену- самое дорогое (100% наценка, т.е. в два раза дороже). Втюхиваю - только в путь! Берут, как миленькие все эти пальмы-кусты! Так что, нормально дело идет. Повторяю, что коды не использую вообще, очень редко использую картину, повышающую показатели. Но редко, чтобы подольше поиграть в магазине и домой не ехать, ужасно долго грузятся эти поездки.
А вот теперь спросить хотела - почему когда я сделаю на станке букет, нажимаю и появляется табличка "Продать за ....$" И только потом их можно снова начинать делать? Когда букет продан, его надо убирать в режиме "Покупка"? И почему, когда нажимаю на табличку проданного товара, затем на "Обновить запасы" (ну что-то типа этого, не помню), появляется надпись "У вас нет ничего в режиме предметов" (опять же не помню, но смысл тот, что нет ничего, чем заменить товар, а в "рюкзаке" полно букетов. Приходится вручную товар обновлять. Так и должно быть? Спасибо всем, кто до конца дочитал!!!