• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел третий официальный аддон к игре: The Sims 2: Open for Business

новость, новость:)
я только что в новинках интернета на всякий случай ссылку оставила.
буду патчить сию же минуту-"Game will no longer lock out when traveling to a community lot from home in a car"- вот это точно полезно и вот это "Deleting an employee work outfit and exiting lot without saving will no longer cause lots to disappear upon returning."

Селезнева Алиса написал(а):
Симы способны что-то купить только если их наличные деньги минус стоимость покупки будет больше чем 2000&.

У меня одна семейка при наличии на счете только 1000$ накупила на 400$ разных цветочков. Соответственно, осталось у них 600$

Kleo Scanti, я вот сейчас назначила менеджера, но этот работник у меня до этого пополнял товары, а на кассу я поставила наемного работника, ну и еще у меня там три работника - на продажах, на изготовлении роботов(не знаю, надо ли их?). Но это не помогло, когда я пытаюсь поехать на этот лот другим симом, то появляется сообщение "вы не можете посетить эту партию, потому что есть в настоящее время спасенная игра в продвижении". И черт знает, что это значит:confused:
Я уж подумала, может, хозяевам вовсе надо уехать с лота, вызвала такси, но тогда все тоже стали уходить оттуда, в том числе и работники. Подскажите, что же я делаю не так??

Kleo Scanti написал(а):
Akulina, на кассе не должно быть никого из хозяйского дома, только наемный работник. Так что если это был робот хозяина, неудивительно, что его там не оказалось. Так что нужен как минимум один работник-менеджер, которого можно привязать изначально к кассе, тогда должно работать.
Kleo Scanti, Селезнева Алиса, я вот сейчас назначила менеджера, но этот работник у меня до этого пополнял товары, а на кассу я поставила наемного работника, ну и еще у меня там три работника - на продажах, на изготовлении роботов(не знаю, надо ли их?). Но это не помогло, когда я пытаюсь поехать на этот лот другим симом, то появляется сообщение "вы не можете посетить эту партию, потому что есть в настоящее время спасенная игра в продвижении". И черт знает, что это значит
Я уж подумала, может, хозяевам вовсе надо уехать с лота, вызвала такси, но тогда все тоже стали уходить оттуда, в том числе и работники. Подскажите, что же я делаю не так??
А игра у меня пиратка, так что не думаю, что патч мне поможет :(

Селезнева Алиса
А ты цену на одежду не забыла выставить? Я конкретно не могу сказать, что не так, потому что не делала магазин одежды. Пока только собираюсь опробовать кофейню на дому (с коммерческой кофе-машиной).

Совет с оф. форума, как сделать на жилом (residential) лоте ресторан, автосалон, кофейню, продуктовый магазин и все то, что изначально возможно только на коммерческих лотах.

1. Берем пустой коммерческий лот. Покупаем, обставляем всем необходимым для бизнеса. (Купить вещи для домашнего пользования можно позже, на этом этапе главное - закупить предметы, которые появляются только на ком.лотах).
2. Используем код changelotzoning residential, сохраняемся, выходим в район, снова заходим на этот лот. Теперь это уже жилой лот со всем необходимым для вашего домашнего бизнеса.
Можно заселять туда семью, обустраивать жилую зону.

Примечание: вместе с плитой и подиумом на лоте появятся шеф-повар и другой обслуживающий персонал, их можно удалить с кодом moveobjects on, и нанять своих работников.

оригинал на английском

Irylia написал(а):
официальный патч на сайте максиса для Бизнеса вышел - видели? или я как всего чего-то недоглядела и это уже не новость ну на всякий случай
у меня конечно с английским хреново, но в перечисленных проблемах я не нашла исправления от того, что симы постоянно пьют кофе! Что дома, что на общественном лоте... :(

Вопрос к тем, кто давно играет, помогите пожалуйста!! Наконец-то мои симы немного наладили свой бизнес на общ.лоте (в Блювотер). И хочется туда ездить остальными игровыми симами, чтоб все покупать. Но столкнулась с проблемой: когда хозяев на лоте нет и бизнес закрыт - там делать нечего, а когда они там - название лота в телефонной книге неактивно:confused: :confused: Не пойму я что-то никак, как же мне туда отправится? Тут как-то писали, что нельзя, чтоб хозяин лота был на кассе, т.к. купить нельзя ничего будет. За кассой не хозяин, а его робот, но я не только купить, поехать вообще туда не могу:(
И еще пара казусов у меня произошла. Продала я одной своей игровой симке робота Серво, а когда зашла в ее семью - в инвентаре Серво не оказалось. Для меня и моей симки это было большим потрясением, мы так долго копили деньги на этого робота... А другими симами играла - максисовскими, у которых мебельный магазин, так к ним приперся чайлд, понакупил там всего:eek: и свалил с сумочкой не заплатив, а вслед за ним и тин один так сделал. Это у всех так бывает?

С кофе и баром это видимо общий глюк. У меня были в доме и кофеварка и бар.так сначала они от кофеварки не отходили,а когда я ее удалила,все дружно на барную стойку перекинулись.Ужас просто.
И на коммерческих лотах маньячат у кофейной стойки....и никакой бизнес их не интересует так как кофе,а потом туалет...

Akulina
Чтобы другие симы могли приезжать в магазин надо нанять менеджера (золотой+серебр бейдж,залото+2 бронзов или серебро+3бронзов) после этого оставляешь магазин на его попечении, за кассой (правильно говоришь) наемный рабочий и (к примеру) тот же менеджер на поплнении товара.
По поводу отсутствия товара в сумке, видимо глюк, ставь максисовский патч.
А ЭТИ ГАДЫ которые сумки с товаром с собой уносят, потом с ними же возвращаются через какое-то время, своими глазами видела эту картину. Вот только вернутся ли они через несколько дней, если хозяин магазина домой съездит большой вопрос?
Rany Randolff
Во у тя к кофеваркам, а у меня к барной стойке, как будто там медом намазано, наверно индивидульные глюки пошли
Shoukeir
А у меня что-то не получилось открыть одежный магазин, на домашнем лоте. Когда нажимаю на вешалку чтоб кому-нибудь одежду предложить получается, что хозяин может только для себя что-то купить (но мне кажется, что я что-то не так сделала)

Akulina, на кассе не должно быть никого из хозяйского дома, только наемный работник. Так что если это был робот хозяина, неудивительно, что его там не оказалось. Так что нужен как минимум один работник-менеджер, которого можно привязать изначально к кассе, тогда должно работать.

Селезнева Алиса этот глюк не только у меня... и ладно бы только "домашние" кофеварки... они и на общественных лотах от кофе не отрываются... :(

Подскажите, как симы ходят колесом? Нигде не найду такой команды, хотя физ-ра прокачана, характер весёлый.
Кстати, если сим, долго стоящий в очередь в кассу, бросает сумки с товаром, то эти деньги ведь уже не вернуть, да?

Селезнева Алиса, у меня тоже были покупатели с суммой около 1000 в кармане.

Rany Randolff
Marin@
В посте № 483 я написала, что мне помогло против постоянного желания сима попить кофе. Сначала я удалила все старые кофеварки, потом установила этот патч, и купила новые кофеварки.
Также на MTS2 есть кофеварка для жилых лотов и кофемашина для общественных лотов с заниженным желанием симов отправится к ним. Кто не найдёт, могу попозже выложить точную ссылку.

а с непрокаченным навык стоянияу кассы тоже можно получить доход т.к. пока клиенты стоят у них деньги за час капают

что-то у меня почти ничего не покупают.. люди приходят ругаются друг с другом играют, болтают. а на витрины НОЛЬ внимания..

V.i.p., а товары на продажу ты пометил? Самая нижняя кнопка на панели бизнеса, курсор принимает вид ярлыка, отмечаешь товары, продаваемое светится желтым цветом.

Что-то я не понимаю ничего, реально только электроника приносит доход, остальные виды бизнеса - как не развивай, все очень мало наваривают. Но не буду же я в цветочный магазин наставлять телевизоры с компьютерами? Или в магазин игрушек, например? А кондитерская - это вообще атас, много усилий, а дохода почти никакого. Кто как выкручивается, поделитесь опытом!!:D

Назад
Сверху