• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышел седьмой официальный аддон к игре: The Sims 2: Free Time

Сдается мне, что врожденное хобби зависит не только от характера (знака Зодиака), но и от turn on/turn off.
И про наследственность хобби тоже вопрос спорный, у меня семья из двух симов, народили они двух детишек, так у всех хобби разные открылись.
А почему тогда врожденное хобби еще в тодлерстве может проявиться?
И еще - если тут где-то была инфа, ткните меня плиз! Есть ли список связи хобби и черт характера? Чтобы точно.

Скажите мне, плииииз, что дает природное хобби, в отличии от других хобби, если именно его прокачивать????

LadySamurai написал(а):
Скажите мне, плииииз, что дает природное хобби, в отличии от других хобби, если именно его прокачивать????
ты посмотри, ведь при "наводке" курсора на каждое хобби в игре пишется, что сим сможет делать при достижении определенного хобби. При природном, кроме "поговорить о...", "полазить в сети" и т.п. до "быть в зоне", одинаковых для всех, можно: ходить в "походы" (hiking) на третьей прокачке, "собирать больше жуков" на пятой ( не знаю до сих пор, где там жуки :confused:) и "собирать еще больше жуков" при энтузиазме 8.

ты посмотри, ведь при "наводке" курсора на каждое хобби в игре пишется, что сим сможет делать при достижении определенного хобби. При природном, кроме "поговорить о...", "полазить в сети" и т.п. до "быть в зоне", одинаковых для всех, можно: ходить в "походы" (hiking) на третьей прокачке, "собирать больше жуков" на пятой ( не знаю до сих пор, где там жуки :confused:) и "собирать еще больше жуков" при энтузиазме 8.
Извиняюсь, не так выразилась. :o
Не природное, а нейтив хобби, кот. симу выдается.
Вот оно что такого особенного дает?

Последнее редактирование модератором:
На оф.форуме нарыла какие предметы/занятия развивают определенные хобби.

Прикладное искусство: необходимый навык - Творчество
- Фотографировать (БВ, карьерная награда)
- стол для рисования, чертежный стол, мольберт
- лепка глиняных изделий, швейная машинка, изготовление цветов, изготовление игрушек
- смотреть на картины/скульптуры
- изучать творчество (Education bookcase)

Кулинария: необходимый навык - готовка
- Бар, Nectar Bar, Toasting Set, стол для чаепитий
- Chocolate station
- приготовление еды, сервировка блюд, приготовление соков
- кушать в ресторанах
- смотреть кулинарный канал по ТВ
- писать ресторанный обзор
- изучать кулинарию

Фильмы и Литература: необходимый навык - харизма
- чтение книг из книжного шкафа, чтение в постели/гамаке
- обсуждение книг
- просмотр фильмов по ТВ
- смотреть на постеры, stand-ups
- написание романа
- изучать харизму (нужно проверять)
- заяц для тоддлеров (нужно проверять)

Фитнесс: необходимый навык - тело
- тренажеры
- катание на коньках, роликовых коньках
- бег по полосе препятствий (карьерная награда)
- протеиновый коктейль
- плавание
- Тай-Чи, Йога
- пробежки
- гимнастика под магнитофон, ТВ
- study body (Education bookcase)
- Танцевальная сфера (из Nightlife)

Игры: необходимый навык - Логика
- аркадные игры, пинбол
- компьютерные игры (любые)
- игра в Марко Поло
- шахматы, маджонг, покер, Llama
- игра Myshuno, бильярд, дартс, боулинг
- изучение логики (Education bookcase)
- игра в "red hands"

Музыка и Танцы: необходимый навык - творчество
- балетный станок
- все виды танцев (Freestyle, Hula, Slap dance, Slow Dance, Smustle)
- смотреть как другие симы танцуют
- обучение и пение детской песенки
- гитара, ударные, пианино, скрипка
- DJ booth, караоке, синтезатор
- магнитофоны, MP3 плеер
- детский ксилофон

Природа: необходимый навык - уборка
- Aquaria
- пляжные развлечения (строить песчаные замки, искать ракушки и т.д.)
- наблюдение за птицами, собирание жуков, ловля бабочек/светлячков
- садово-огородные работы, рыбалка, уборка листвы
- походы
- взаимодействия с птицами в клетке
- палатка
- растение-корова, Hydroponic garden, пруд Koi (карьерные награды)
- изучение уборки (Education bookcase)

Наука: необходимый навык - логика
- муравьиная ферма
- смотреть на звезды, использование телескопа
- просмотр метеорологического канала по ТВ (нужна проверка)
- биотехническая станция, аппарат пластической хирургии, устройство для контроля погоды (карьерные награды)
- детская игра в кубики

Спорт: необходимый навык - тело
- метание топориков, игра на крутящемся бревне (Log rolling)
- игра в футбол, игра в "лови мяч"
- баскетбол, Soccer net
- просмотр спортивного канала
- боксерская груша, игра в гольф (карьерные награды)

Техника: необходимый навык - механика
- машинка, вертолет
- настройка, починка предметов
- ремонт автомобилей, железная дорога
- изготовление роботов
- изучение механики

Оригинал на английском здесь

Я только начала играть, и так понимаю, чтобы сим определился со своим хобби, надо просто тупо заниматься всем подряд, от лепки горшков до починки машины, чтобы он в конце концов определился, чем же ему нравится заниматься?

Эвита написал(а):
Я только начала играть, и так понимаю, чтобы сим определился со своим хобби, надо просто тупо заниматься всем подряд, от лепки горшков до починки машины, чтобы он в конце концов определился, чем же ему нравится заниматься?
Я так и делаю, прямо по списку начинаю его гонять, что-нибудь да открывается.

Согласно Prima Guide, врожденное хобби зависит от преобладающих черт характера, а именно:

Прикладные искусства - неряшливый, приятный
Кулинария - чистоплотный, ленивый
Кино и Литература - застенчивый, ленивый
Фитнесс - общительный, активный
Игры - игривый, ворчун
Музыка и Танцы - общительный, серьезный
Природа - неряшливый, игривый
Наука - чистоплотный, серьезный
Спорт - активный, ворчун
Техника - застенчивый, приятный

Интересы также играют роль в некоторой степени.

P.S. Я тут слышала, что у некоторых поменялось врожденное хобби после изменения интересов. Может, и глюк, но в любом случае, проверить не мешает.

Эвита написал(а):
Я только начала играть, и так понимаю, чтобы сим определился со своим хобби, надо просто тупо заниматься всем подряд, от лепки горшков до починки машины,

Я вчера зашла впервые после установки хобби в династийную семью, так вот первым с хобби определился тоддлер. Где-то через 5 минут после того, как я начала играть, малыш занялся конструктором собирайка-разбирайка. И у него тут же выскочило окошко типа "наука - это круто", соответствующее хобби подсветилось. У тоддлера уровень логики был где 6-7 пунктов.
Вторым с хобби определился инопланетянин-зомби. Ни с того, ни с сего у него подсветилось прикладное искусство. При этом он ничем вообще не занимался и навыки у него не были особо развиты.
А вот муж наследницы, полностью прокачанный, рисует и рисует. Хорошо прокачал прикладное искусство, но до сих пор у него ничего не подсветилось.

Эвита
Я собрала коллекцию скульптур, которые относятся к 8 хобби из десяти. Расставляю и посылаю сима осмотреть все по очереди. если ничего не "щелкнуло", проверяю два оставшихся.

А я первым делом сажаю телик смотреть. Пять программ: спорт, еда, кино, погода (наука) и танцы - можно отследить сразу половину хобби:))

Как войти в зону увлечения (свечения вокруг сима)?

Shoukeir написал(а):
Интересы также играют роль в некоторой степени.
Очень интересно, в какой это "некоторой"? Не написано там поконкретнее?

Эвита
Я собрала коллекцию скульптур, которые относятся к 8 хобби из десяти. Расставляю и посылаю сима осмотреть все по очереди. если ничего не "щелкнуло", проверяю два оставшихся.
А что это за скульптуры? Сделанные предметы или из декораций? Можешь перечислить, пожалуйста.

Taril
Конкретно не написано, к сожалению. Ну, наверное, высокий интерес к чему-либо учитывается в последнюю очередь. Имхо.

Еще понравилось мне, вроде нигде еще не писали:

"С помощью новых кодов можно изменять ландшафт городка!

1. На жкране городка вызовите консоль кодов, одновременно нажав клавиши CTRL+SHIFT+C.
2. Введите код "modifyNeighborhoodTerrain on" (без кавычек).
3. Щелкните на территории, которую хотите изменить. Если территория обширна, не отпуская левой кнопки мыши, переместите курсор так, чтоб выделить всю местность.
4.Чтобы поднять или опустить ландшафт одним щелчком мыши, нажмите клавиши [ или ], чтобы разровнять - клавишу \. Чтобы сгладить, выделите нужную территорию и нажмите клавишу P.
5. Завершив работу, введите код "modifyNeighborhoodTerrain off" в консоли кодов (снова без кавычек).

И все-таки не пойму, почему некоторым не дают natural хобби, баг чтоль?

А что за скульптуры? Можно поподробнее?

А что это за скульптуры? Сделанные предметы или из декораций? Можешь перечислить, пожалуйста.

декорации -> скульптуры
21-26-23-8-3-2008.jpg

1 - прикладные исскуства (как и большинство декораций)
2 - кино и литература
3 - спорт
4 - природа
5 - техника
6 - наука
7 - кулинария (выбирай любую)
8 - игры

Прибавить еще балетные туфельки из картин для музыки/танцев и останется только фитнесс.

Кстати одну скульптуру у меня до 3х симов одновременно осматривало, можно массово определять хобби.

КАК ВСЕ же "находиться в зоне", а то во врем увлечения так сильно показатели падают?

Назад
Сверху