Прочитала пару страниц, позаглядывала в темки... Все что-то спрашивают, находят, но никто не поделился общими впечатлениями об аддоне. (
Мыши плакали, кололись, но...
Мы ждали этого аддона, ждали возможностей завести птичку, хомячка в клетке или полноценную собачку или кошечку. Дождались, вон и лошадь в комплекте есть и даже в маленьких городках типа Сансета по улицам дикие лошади, а также олени бегают, дикие еноты перевернули в городе все баки кроме бака игровой семьи, который сим регулярно возвращает обратно. В игровых семьях в любом городе регулярно возникают животные всвязи с чем снизилось количество игровых семей в городе. Пока все плюсы и минусы аддона налицо.
У сима есть живой объект заботы, который вроде бы свободный, но его нужно регулярно кормить и с ним нужно регулярно общаться, а также заботиться чтобы животные удовлетворяли остальные свои потребности причем не так как им хочеться, а как удобно хозяину. Потому что при полностью свободной воле у меня псы ничего не делают только целыми днями охраняют свою будку и миску и спят тут же потому что усталость скосила. Кстати охраняют от призрака предыдущего питомца который ночью приходит спать в свою будку. Но мне пока еще не надоело возиться с кошечками , собачками и пр. Впечатления особо яростные будут потом. Хотя недостатки видно и сейчас - постоянно путающиеся под ногами дикие звери типа лошадей.
Пол детского парка занято лошадями - все проходы перекрыли и еще у них над головами перечеркнутые иконки симов, дескать симы им не нравятся - а их кто вообще сюда звал? Ан нет - теперь везде нужно ставить таблички отгоняющие диких животных и еще не факт что подействует. Мадам Толстопятко стоит на крыльце и руками машет - у нее дом крайний, вот коники и тусуются, мешают выйти в город поехать...
К вашему порогу пришла бродячая собака - разодрала газету пока родители были на работе, а ребенок в школе , а потом умерла от старости , так что симы прямо с работы подорвались домой скорбеть - ее вообще кто звал на вашу веранду? И ведь ступеньки на веранду и калитку в заборе прошла сама самостоятельно. Чтобы не проходила - дом надо огораживать забором и калитки запирать от питомцев.
У соседей была такая приятная собака и щеночки - вам было некогда и вы ни одного не взяли - а через пару дней у соседей ни собаки ни щеночков

А это - великий и ужасный рандом. Где теперь та собака - не знаю, у них теперь кошка живет!
Похожесть животных и звуков которые они издают... На любителя. Я тут была у подруги и ее 3х котов и собаки породы чихуа-хуа - освежила так сказать память. Не похожи! И коты (породы московская беспородная, среднешерстная полосатая а также породистый толстый сибиряк того же популярного коричневого окрасу) на морду совсем не такие, а мелкая вертлявая лупоглазая собака даже близко не пробегала рядом с тем, что в игре. Мявчат - по другому. Хотя тянуться иногда похоже. Тут каждый выбирает для себя. Хотя анимация животным придана забавная.
Размножение животных... вещь в себе. Котят и щенков в игре нельзя ни продать, ни отдать в хорошие и проверенные руки соседей - только сдать в приют с последующим удалением из игры. Берешь 2 одинаковых животных отличающихся окрасом животных - получаешь как у Бровки от двух бородатых собаков - один щенок бородатый , второй чихуа-хуа. У меня не лучше - от двух рыжих сибирских получился один сибирский котенок, другой тоже рыжий но тощий дистрофик. Породу определять не берусь, на вид сибиряк налысо бритый.
Лошадь требует много свободного места и еще больше свободного времени. Жеребенок взятый из приюта без мамы... Это ужас неприспособленности, сим после такой глупости на работу может не ходить - он будет жеребенку мамой пока тот не вырастет.
Старые города... Да почти любые не приспособлены под питомцев, зато Аппалуза в ответ не приспособлена для детей. У меня умерли рожденные в Аппалузе после начала игры дети - так вот за это время дети рождались только в начале. Потом количество жителей стабилизировалось и теперь только умирают и въезжают потом новые семьи взрослых симов максимум с ребенком подростком. Зато без хаков играем - так звезд и вампиров каждый второй. Природа красивая, но тут на любителя. Это эдакая сельская американская провинция. Новые общественные лоты в американских традициях. Для меня это - минус. Лучше бы были маленькие зданьица размеров типа того что стоят на кладбище, чтобы мы могли сами достроить окружение на лоте в любом нужном нам стиле.
Так что впечатление двойственное. Пока возможность потискать виртуального котика, поперетягивать канат или поиграть с палочкой с виртуальной собаченцией, покататься на виртуальной лошадке, научит говорить виртуального попугая или поумиляться на виртуальную шиншиллу перевешивают все остальное. А вот когда привыкнем - тогда и поговорим.
Глюков много - и новых и вернувшихся старых . Это вы думаете что если на грабли с изменением возраста и при смене имиджа или с пропаданием багажа при возвращении из заграничных поездок уже наступили во время выхода Карьеры , то по второму разу этой ошибки не будет... Будет-будет! Все циклично, в том числе и возвращающиеся глюки в игре. Вон давно уже никто не жаловался что при установке игры версия обнуляется и больше не обновляется, разве только несчастные переустанавливающие всю игру заново и ставящие патч до совместимостью с Карьерами. так вот могу порадовать - судя по проблемам освещенным на форуме официального сайта тем же самым грешат патчи свежих версий 1.24 -1.26... Итак всегда! Весела и полна подводных камней жизнь симовода!