Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На выборы можно ходить, можно не ходить, можно голосовать за кого хочешь или против всех - результат будет один и тот же.Cathy написал(а):Я вообще сомневаюсь что в 8 году прямые выборы, честные! будут
Я думаю, что народ, остановивший такое количество "потрясателей вселенной" и давший миру столько выдающихся людей - ученых, конструкторов, художников и т. д. достоин большего уважения.Cathy написал(а):КИТТИ, что лишь подтверждает тупость российского народа
Неужели Вы считаете, что Саакашвили, Ющенко и кто там будет еще в Киргизии поднимут свои страны? Тут уж скорее на Туркмению тогда надо ориентироваться.Эльвен написал(а):Опять 25!!! Ну почему мы действительно такие тупые и глупые? Ну почему мы опять лезем в этот омут??? Ну почему бы нашему народу не встать, как встал народ Грузии, Украины, Киргизии и не выбрать того президента, который действительно поднимет нашу страну????
Algo написал(а):Эльвен,
Очень уважаю США. У Штатов, а не у Сталина надо учиться. Так вот, эта страна никогда не видела революций, а сейчас собирает Империю. Те кто думает, что это будет какая-то особая, "гуманная" Империя - почитайте внимательно учебник истории, может поймете, что это утопия. Те, кого берут нынче к кормушке побогаче, будут за эту кормушку платить. Кому? Штатам вкупе с присоединившейся объединенной Европой. Как? Не знаю и никто не знает. Могу только пожелать, чтобы цена не была чрезмерной...
Правильно Algo. Снебольшими уточнениями: В штатах было, как минимум 2 революции - одна закончилась отделением от Великобритании, а другая объединением севера и юга. Но в основном согласен. Никто за нас работать не будет.
Algo написал(а):Kardinal, за респект спасибо, тебе - ответный.
Момент первый - не объясняют. Вообще пиар нашего правительства находится на недопустимо низком уровне. Момент второй, главный. А что с этими деньгами делать, кроме как копить? И профицит и стабфонд - это в первую очередь сверхдоходы от нефтянки. Часть этих доходов оправдана спокойной рыночной ситуацией, часть - чистой воды спекуляция (война, истощение запасов нефти и пр.). В чем держать эти доходы? Вариантов нет, мировая валюта - это доллар США...
Простите Algo, может Вы забыли, что существует и альтернативная мировая валюта - евро называется. И если - бы деньги лежали например в швейцарских банках, что хуже? (Во всяком случае проще доехать на танке, если не захотят отдавать) Или почему бы их не хранить в золотых слитках, которые вроде не дешевеют? Простите еще раз, я не финансист, но при наличии ТАКИХ денег придумал бы куда их вложить.
Да пусть уезжают! Это надо рассматривать, как экспорт наукоемкой, высокотехнологичной и конкурентнокпособной продукции. Только нужно изменить систему. Почему сейчас они уезжают бесплатно? Каждому "талантливому ученому (специалисту в любой области)" надо выставлять счет за образование. А сам он заплатит или пригласившая его фирма без разницы. Ну и естественно не надо разваливать систему образования к чему, к сожалению, похоже идет дело.Anomalie написал(а):Algo,
По-моему, наиболее эффективно делать "инвестиции в будущее": в образование, науку ( талантливые ученые перестанут уезжать за границу), новые технологии. Стимулировать инновационный бизнес, создать наукоёмкое производство. Тем самым мы станем менее зависимы от нефти и будем жить за счёт инноваций и изобретений.
С этим трудно спорить, с этим согласны, пожалуй, все. Вопрос в том, как это сделать. Во-первых, наукоемкое производство нашим внутренним рынком не будет востребовано довольно долго, то есть работать придется на внешний рынок. А нас туда не очень-то пускают, он поделен давно и прочно. Во-вторых, кто вам сказал, что Россия вот так запросто сможет создать конкурентноспособное высокотехнологичное производство? Это - миф, культивируемый отечественной наукой и оборонкой. В-третьих, непосредственное вливание нефтяных барышей в "высокие технологии" пользы опять же не принесет.По-моему, наиболее эффективно делать "инвестиции в будущее": в образование, науку ( талантливые ученые перестанут уезжать за границу), новые технологии. Стимулировать инновационный бизнес, создать наукоёмкое производство. Тем самым мы станем менее зависимы от нефти и будем жить за счёт инноваций и изобретений.
Вообще-то под "конкурентноспособным высокотехнологичным производством", я имел в виду "производство" молодых талантливых специалистов. До последних реформ, наше образование (имеется в виду высшая школа) было одним из лучших в мире, иначе кто-то вряд-ли приглашал наших выпускников зарубежные фирмы. Вот пусть эти фирмы и платят за покупаемый "товар".Algo написал(а):Anomalie,
С этим трудно спорить, с этим согласны, пожалуй, все. Вопрос в том, как это сделать. Во-первых, наукоемкое производство нашим внутренним рынком не будет востребовано довольно долго, то есть работать придется на внешний рынок. А нас туда не очень-то пускают, он поделен давно и прочно. Во-вторых, кто вам сказал, что Россия вот так запросто сможет создать конкурентноспособное высокотехнологичное производство? ....
Евро еще придется постараться стать мировой валютойальтернативная мировая валюта - евро называется.
Я не знаю, где лежат нефтяные деньги. Может быть и в Швейцарии. Частично в долларах США, частично в золоте, небольшая часть в евро.И если - бы деньги лежали например в швейцарских банках, что хуже?
Вспоминается старый анекдот: что такое бизнес по-русски? Водку продать, деньги пропить! Смысл хранить нефтяные деньги в золоте, лучше уж нефть не добывать, а оставить потомкамИли почему бы их не хранить в золотых слитках, которые вроде не дешевеют
По работе имею отношение и к высшей школе и к зарубежным фирмам. Убежден - платить не будут! Там китайцы и индусы в очереди. А стОят они (для работодателя) меньше наших. Качество нашего образования пока на уровне, но лучшее в мире... Если когда и было, то не сейчас. Это же не птица Феникс - из ничего возрождаться. И, главное, западные специалисты "варятся" в этом самом хайтек-рынке, а мы на него глядим со стороны, поэтому и умные такие. Реальные хайтек-бизнесы, построенные нашими соотечественниками можно по пальцам пересчитать.До последних реформ, наше образование (имеется в виду высшая школа) было одним из лучших в мире, иначе кто-то вряд-ли приглашал наших выпускников зарубежные фирмы. Вот пусть эти фирмы и платят за покупаемый "товар".
Насколько я помню, 500 млрд. рублей - эта сумма , которая должна скопиться в стаб. фонде, всё ,что свыше - можно тратить. А эти 500 они ,конечно, не просто складируют, а откладывают на черный день, например, на зарплаты бюджетников, когда цены на нефть снизятся до критического уровня. Но лично для меня непонятно, может быть этот порог слишком высокий, но с другой стороны, это решение принимал не один человек ( я надеюсь), а целая армия экономистов.Я понимаю, что пускать все деньги от продаж в экономику нельзя, но чтобы бросаться в другую крайность - складировать их просто так - это тоже недопустимо
наукоемкое производство нашим внутренним рынком не будет востребовано довольно долго, то есть работать придется на внешний рынок. .. кто вам сказал, что Россия вот так запросто сможет создать конкурентноспособное высокотехнологичное производство?...непосредственное вливание нефтяных барышей в "высокие технологии" пользы опять же не принесет.
Инфляцию спровоцируют те деньги, которые все равно придется вкладывать в нашу экономику. То есть трубы мы можем купить на Западе, но транспортировать, прокладывать, обслуживать будут все равно наши. И это если не учитывать коррупцию! А если ее учитывать, то в примазавшихся к кампании "спасения ЖКХ" будет значительная часть населения страны. Приписывать будут на каждом этапе - начиная с домоуправления, которое должно будет подать сведения о степени износа труб на его участке.я не понимаю, каким образом перечисление денег на строго определённую цель, не повышающую доходов какой-либо группы, не направленная на производство и реальный сектор экономики, может привести к инфляции. Возьмём всё тот же пример с ЖКХ (самая больная российская отрасль).
Тут дело вот в чем. Стоимость нефти определяется экономическими факторами и всякими другими. Если сравнивать цену на нефть конца девяностых и нынешнюю, то разница будет - в два с лишним раза. А что изменилось в мировой экономике? Принципиально - ничего. Эта прибавка определяется войной в Ираке в первую голову, то есть к экономике отношения не имеет. Можно ли тратить эти деньги? Тут ты меня не понял - их тратить нужно! Причем в ближайшие годы. Вопрос только как тратить. Уверен, что вливание очередной порции халявы в нашу экономику ничего хорошего не даст. И на науку и на ЖКХ мы должны заработать сами.ты говоришь, что деньги виртуальные и надо просто считать, что их нет. По идее получается абсурд - значит, мы вообще не должны учитывать деньги, получаемые от продажи нефти. Но позвольте, нефть - это тот же товар. Как и любой другой товар, она может увеличиваться или падать в цене, повышая или понижая доход от продаж.
Абсолютно согласен.складировать их просто так - это тоже недопустимо.
Нет, не высокие доходы плохи, а экономически необоснованные доходы. Какой смысл людям работать, если деньги сами валятся с нефтяных небес? Посчитайте сколько нахлебников на шее нашей несчастной экономики. От чиновничества до льготников. И ведь это БЕЗ ДЕНЕГ стабфонда! Вальнуть на рынок страны еще сто миллиардов - работать просто перестанут. Все. Под самыми благовидными предлогами. А потом что? Лапу сосать? А дети наши что будут делать, когда нефть закончится?Оказывается, высокие доходы гораздо хуже, чем низкие. Получается, что в нашей стране нельзя сделать ничего на благо экономики, потому что это либо приведёт к гиперинфляции, либо к завалу дешёвым импортом и гибели отечественной промышленности.
Тоже согласен.мы не сможем долго продержаться на экспорте нефти, да и потом, это просто непрестижно жить за счёт добычи нефти.
Тут есть несколько скользких моментов. Понятно, что наукой заниматься - более чистое занятие, чем нефть добывать. Но и сильно преувеличивать ее значение не нужно. Наша наука такая же непрозрачная и неэффективная, как и экономика. Кормить ее будет очень накладно, а отдача будет мизерной. Существуюшая сейчас система грантов на исследования в принципе неплоха. Но научным работникам, например, хорошо известно, что из десяти поданых заявок в РФФИ почти гарантировано дадут деньги под одну (в Москве, где гранты делят, процент, конечно, выше). Поэтому делают просто - гонят откровенную лабуду на десять-двадцать заявок, получают деньги под одну-две, на них и живут (может кто-то и наукой занимается, но я таких не знаю).но нам всё равно надо постепенно развивать науку,
Не открою Америки, если скажу, что единственный способ РАЗВИВАТЬ экономику - это ее развивать, а не жить за счет халявы - в виде подачек с запада, или нефтяных сверхдоходов, которые есть, потому что США ведут неудачную войну в Ираке.а как тогда быть, Algo? Как развивать экономику в таких условиях?
Модераторы! Перенесите куда-нить эту плодотворную дискуссию, плиз!А вообще, мы очень сильно отошли от темы.
Cathy, такая разобщенная, неуверенная по сути в своих силах оппозиция. А ссылку на статью я тебе давала, зная твою любовь к РыжковуCathy написал(а):Божена, такая это какая?