• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

Anomalie, я же говорю , нефть для России - наихудшее зло, пока она не закончиться, весь этот хаос будет продолжаться
 
Cathy написал(а):
Я вообще сомневаюсь что в 8 году прямые выборы, честные! будут
На выборы можно ходить, можно не ходить, можно голосовать за кого хочешь или против всех - результат будет один и тот же.
У меня около двухсот знакомых (во всяком случае, которые говорят, как они голосуют) и из них:
- на вторых Ельциновских выборах за Е. проголосовали трое
- на третьих Ельциновских - никто
- на вторых Путинских - пятеро
- на Мотвиенковских (в Питере) - никто
Люди из разных социальных слоев так, что достаточно характерный срез общества.
Результат на лицо (или на лице?) ;)
Или кто - то думает, что в 2008 что - то изменится?
 
Cathy написал(а):
КИТТИ, что лишь подтверждает тупость российского народа
Я думаю, что народ, остановивший такое количество "потрясателей вселенной" и давший миру столько выдающихся людей - ученых, конструкторов, художников и т. д. достоин большего уважения.
Или это Вас в вашей любимой Америке так накачали? Может ввас там чем-то психотропным кормят или облучают, что такая ненависть к России? Ну так и жили бы там - а у нас воздух чище будет :mad:
 
Эльвен написал(а):
Опять 25!!! Ну почему мы действительно такие тупые и глупые? Ну почему мы опять лезем в этот омут??? Ну почему бы нашему народу не встать, как встал народ Грузии, Украины, Киргизии и не выбрать того президента, который действительно поднимет нашу страну????
Неужели Вы считаете, что Саакашвили, Ющенко и кто там будет еще в Киргизии поднимут свои страны? Тут уж скорее на Туркмению тогда надо ориентироваться. :rolleyes: Ну вылижут они седалище американческому президенту, и что? Завалит их США баксами?
Кажется мировая практика уже доказала,что эволюция лучше,чем революция. Тем более,что у нашего правительства наверняка не хватит мудрости - не применять силу. Будет опять резня (стрельба) передел собственности и опять развал на 10 лет, как минимум. Лучше уж избирать президента пожизненно, что-бы не думал о том, как больше нахапать до конца последнего срока.
 
Algo написал(а):
Эльвен,
Очень уважаю США. У Штатов, а не у Сталина надо учиться. Так вот, эта страна никогда не видела революций, а сейчас собирает Империю. Те кто думает, что это будет какая-то особая, "гуманная" Империя - почитайте внимательно учебник истории, может поймете, что это утопия. Те, кого берут нынче к кормушке побогаче, будут за эту кормушку платить. Кому? Штатам вкупе с присоединившейся объединенной Европой. Как? Не знаю и никто не знает. Могу только пожелать, чтобы цена не была чрезмерной...
Правильно Algo. Снебольшими уточнениями: В штатах было, как минимум 2 революции - одна закончилась отделением от Великобритании, а другая объединением севера и юга. Но в основном согласен. Никто за нас работать не будет.
 
Algo написал(а):
Kardinal, за респект спасибо, тебе - ответный:).

Момент первый - не объясняют. Вообще пиар нашего правительства находится на недопустимо низком уровне. Момент второй, главный. А что с этими деньгами делать, кроме как копить? И профицит и стабфонд - это в первую очередь сверхдоходы от нефтянки. Часть этих доходов оправдана спокойной рыночной ситуацией, часть - чистой воды спекуляция (война, истощение запасов нефти и пр.). В чем держать эти доходы? Вариантов нет, мировая валюта - это доллар США...
Простите Algo, может Вы забыли, что существует и альтернативная мировая валюта - евро называется. И если - бы деньги лежали например в швейцарских банках, что хуже? (Во всяком случае проще доехать на танке, если не захотят отдавать :D ) Или почему бы их не хранить в золотых слитках, которые вроде не дешевеют? Простите еще раз, я не финансист, но при наличии ТАКИХ денег придумал бы куда их вложить.
 
Anomalie написал(а):
Algo,


По-моему, наиболее эффективно делать "инвестиции в будущее": в образование, науку ( талантливые ученые перестанут уезжать за границу), новые технологии. Стимулировать инновационный бизнес, создать наукоёмкое производство. Тем самым мы станем менее зависимы от нефти и будем жить за счёт инноваций и изобретений.
Да пусть уезжают! Это надо рассматривать, как экспорт наукоемкой, высокотехнологичной и конкурентнокпособной продукции. Только нужно изменить систему. Почему сейчас они уезжают бесплатно? Каждому "талантливому ученому (специалисту в любой области)" надо выставлять счет за образование. А сам он заплатит или пригласившая его фирма без разницы. Ну и естественно не надо разваливать систему образования к чему, к сожалению, похоже идет дело. :confused:
 
Anomalie,
По-моему, наиболее эффективно делать "инвестиции в будущее": в образование, науку ( талантливые ученые перестанут уезжать за границу), новые технологии. Стимулировать инновационный бизнес, создать наукоёмкое производство. Тем самым мы станем менее зависимы от нефти и будем жить за счёт инноваций и изобретений.
С этим трудно спорить, с этим согласны, пожалуй, все. Вопрос в том, как это сделать. Во-первых, наукоемкое производство нашим внутренним рынком не будет востребовано довольно долго, то есть работать придется на внешний рынок. А нас туда не очень-то пускают, он поделен давно и прочно. Во-вторых, кто вам сказал, что Россия вот так запросто сможет создать конкурентноспособное высокотехнологичное производство? Это - миф, культивируемый отечественной наукой и оборонкой. В-третьих, непосредственное вливание нефтяных барышей в "высокие технологии" пользы опять же не принесет.
Ну предствьте, сидит сейчас талантливый (без дураков) ученый без денег, без оборудования. Если дать ему немного нефтяных денег он, как честный человек, проведет исследования, напишет уйму отчетов, посетит множество конференций. То есть потратить эти деньги он сумеет. А вернуть потраченное? Да еще с прибылью? В том-то и дело, что высокотехнологичный бизнес остается бизнесом, таким же, как торговля, пардон, презервативами, и он требует в первую очередь капиталиста. А наш родимый капитал предпочитает схему "нефть-деньги-Англия-пошли все нафиг". Что вы Путина треплете, спросите у Ходорковского почему он не вкладывался в высокие технологии.
 
Algo написал(а):
Anomalie,
С этим трудно спорить, с этим согласны, пожалуй, все. Вопрос в том, как это сделать. Во-первых, наукоемкое производство нашим внутренним рынком не будет востребовано довольно долго, то есть работать придется на внешний рынок. А нас туда не очень-то пускают, он поделен давно и прочно. Во-вторых, кто вам сказал, что Россия вот так запросто сможет создать конкурентноспособное высокотехнологичное производство? ....
Вообще-то под "конкурентноспособным высокотехнологичным производством", я имел в виду "производство" молодых талантливых специалистов. До последних реформ, наше образование (имеется в виду высшая школа) было одним из лучших в мире, иначе кто-то вряд-ли приглашал наших выпускников зарубежные фирмы. Вот пусть эти фирмы и платят за покупаемый "товар".
Но кажется мы опять сильно отошли от темы...
 
Майкл,
альтернативная мировая валюта - евро называется.
Евро еще придется постараться стать мировой валютой :D. Доллар - это официальная мировая валюта. То есть расчеты между странами производятся в долларах, они (Запад) договорились об этом без нас, тогда еще был СССР. И курсы валют, в том числе евро, танцуют от доллара. В общем, Штаты хорошо устроились.
И если - бы деньги лежали например в швейцарских банках, что хуже?
Я не знаю, где лежат нефтяные деньги. Может быть и в Швейцарии. Частично в долларах США, частично в золоте, небольшая часть в евро.
Или почему бы их не хранить в золотых слитках, которые вроде не дешевеют
Вспоминается старый анекдот: что такое бизнес по-русски? Водку продать, деньги пропить! Смысл хранить нефтяные деньги в золоте, лучше уж нефть не добывать, а оставить потомкам :). А скупить сейчас на 140 млрд. нефтяных долларов много золота абсолютно невыгодно - золото сразу подорожает, а доллар подешевеет. Потеряем огромные суммы.
До последних реформ, наше образование (имеется в виду высшая школа) было одним из лучших в мире, иначе кто-то вряд-ли приглашал наших выпускников зарубежные фирмы. Вот пусть эти фирмы и платят за покупаемый "товар".
По работе имею отношение и к высшей школе и к зарубежным фирмам. Убежден - платить не будут! Там китайцы и индусы в очереди. А стОят они (для работодателя) меньше наших. Качество нашего образования пока на уровне, но лучшее в мире... Если когда и было, то не сейчас. Это же не птица Феникс - из ничего возрождаться. И, главное, западные специалисты "варятся" в этом самом хайтек-рынке, а мы на него глядим со стороны, поэтому и умные такие. Реальные хайтек-бизнесы, построенные нашими соотечественниками можно по пальцам пересчитать.
 
Algo, есть к тебе пара вопросов. Во-первых, я не понимаю, каким образом перечисление денег на строго определённую цель, не повышающую доходов какой-либо группы, не направленная на производство и реальный сектор экономики, может привести к инфляции. Возьмём всё тот же пример с ЖКХ (самая больная российская отрасль). Мы берём деньги из стаб. фонда и перечисляем их, допустим, на замену тепловых труб. Составь, пожалуйста, отсюда цепочку, которая может привести к какой-либо существенной инфляции.

Во-вторых, ты говоришь, что деньги виртуальные и надо просто считать, что их нет. По идее получается абсурд - значит, мы вообще не должны учитывать деньги, получаемые от продажи нефти. Но позвольте, нефть - это тот же товар. Как и любой другой товар, она может увеличиваться или падать в цене, повышая или понижая доход от продаж. И что же? А если взлетит например, уголь или железо - что, тоже деньги в копилку складывать и считать, что их нет? Это как понять? Я понимаю, что пускать все деньги от продаж в экономику нельзя, но чтобы бросаться в другую крайность - складировать их просто так - это тоже недопустимо. Дело в том, что такая логика никогда не приведёт к улучшению экономической ситуации. Оказывается, высокие доходы гораздо хуже, чем низкие. Получается, что в нашей стране нельзя сделать ничего на благо экономики, потому что это либо приведёт к гиперинфляции, либо к завалу дешёвым импортом и гибели отечественной промышленности. В таком случае раз уж это действительно так, то мы просто обязаны постепенно ставить железный занавес многим импортным товарам!

Ну и самый главный вопрос: а как тогда быть, Algo? Как развивать экономику в таких условиях? Без рубки узлов не обойтись. Улыбаясь и вылизывая седалище Западу, страну не поднимешь.
 
Kardinal,
Я понимаю, что пускать все деньги от продаж в экономику нельзя, но чтобы бросаться в другую крайность - складировать их просто так - это тоже недопустимо
Насколько я помню, 500 млрд. рублей - эта сумма , которая должна скопиться в стаб. фонде, всё ,что свыше - можно тратить. А эти 500 они ,конечно, не просто складируют, а откладывают на черный день, например, на зарплаты бюджетников, когда цены на нефть снизятся до критического уровня. Но лично для меня непонятно, может быть этот порог слишком высокий, но с другой стороны, это решение принимал не один человек ( я надеюсь), а целая армия экономистов.

Algo,
наукоемкое производство нашим внутренним рынком не будет востребовано довольно долго, то есть работать придется на внешний рынок. .. кто вам сказал, что Россия вот так запросто сможет создать конкурентноспособное высокотехнологичное производство?...непосредственное вливание нефтяных барышей в "высокие технологии" пользы опять же не принесет.

Я с вами согласна, но нам всё равно надо постепенно развивать науку, мы не сможем долго продержаться на экспорте нефти, да и потом, это просто непрестижно жить за счёт добычи нефти. Высокие цены играют и на, и против нас. С одной стороны у нас есть шанс решить наши старые проблемы, а с другой - мы становимся более ленивыми, и не стремимся к развитию, не ищем новых путей


А вообще, мы очень сильно отошли от темы.
 
Kardinal,
я не понимаю, каким образом перечисление денег на строго определённую цель, не повышающую доходов какой-либо группы, не направленная на производство и реальный сектор экономики, может привести к инфляции. Возьмём всё тот же пример с ЖКХ (самая больная российская отрасль).
Инфляцию спровоцируют те деньги, которые все равно придется вкладывать в нашу экономику. То есть трубы мы можем купить на Западе, но транспортировать, прокладывать, обслуживать будут все равно наши. И это если не учитывать коррупцию! А если ее учитывать, то в примазавшихся к кампании "спасения ЖКХ" будет значительная часть населения страны. Приписывать будут на каждом этапе - начиная с домоуправления, которое должно будет подать сведения о степени износа труб на его участке.
ты говоришь, что деньги виртуальные и надо просто считать, что их нет. По идее получается абсурд - значит, мы вообще не должны учитывать деньги, получаемые от продажи нефти. Но позвольте, нефть - это тот же товар. Как и любой другой товар, она может увеличиваться или падать в цене, повышая или понижая доход от продаж.
Тут дело вот в чем. Стоимость нефти определяется экономическими факторами и всякими другими. Если сравнивать цену на нефть конца девяностых и нынешнюю, то разница будет - в два с лишним раза. А что изменилось в мировой экономике? Принципиально - ничего. Эта прибавка определяется войной в Ираке в первую голову, то есть к экономике отношения не имеет. Можно ли тратить эти деньги? Тут ты меня не понял - их тратить нужно! Причем в ближайшие годы. Вопрос только как тратить. Уверен, что вливание очередной порции халявы в нашу экономику ничего хорошего не даст. И на науку и на ЖКХ мы должны заработать сами.
складировать их просто так - это тоже недопустимо.
Абсолютно согласен.
Оказывается, высокие доходы гораздо хуже, чем низкие. Получается, что в нашей стране нельзя сделать ничего на благо экономики, потому что это либо приведёт к гиперинфляции, либо к завалу дешёвым импортом и гибели отечественной промышленности.
Нет, не высокие доходы плохи, а экономически необоснованные доходы. Какой смысл людям работать, если деньги сами валятся с нефтяных небес? Посчитайте сколько нахлебников на шее нашей несчастной экономики. От чиновничества до льготников. И ведь это БЕЗ ДЕНЕГ стабфонда! Вальнуть на рынок страны еще сто миллиардов - работать просто перестанут. Все. Под самыми благовидными предлогами. А потом что? Лапу сосать? А дети наши что будут делать, когда нефть закончится?
Anomalie
мы не сможем долго продержаться на экспорте нефти, да и потом, это просто непрестижно жить за счёт добычи нефти.
Тоже согласен.
но нам всё равно надо постепенно развивать науку,
Тут есть несколько скользких моментов. Понятно, что наукой заниматься - более чистое занятие, чем нефть добывать. Но и сильно преувеличивать ее значение не нужно. Наша наука такая же непрозрачная и неэффективная, как и экономика. Кормить ее будет очень накладно, а отдача будет мизерной. Существуюшая сейчас система грантов на исследования в принципе неплоха. Но научным работникам, например, хорошо известно, что из десяти поданых заявок в РФФИ почти гарантировано дадут деньги под одну (в Москве, где гранты делят, процент, конечно, выше). Поэтому делают просто - гонят откровенную лабуду на десять-двадцать заявок, получают деньги под одну-две, на них и живут (может кто-то и наукой занимается, но я таких не знаю).
Так что реформы и здесь нужны. Кардинальные!
а как тогда быть, Algo? Как развивать экономику в таких условиях?
Не открою Америки, если скажу, что единственный способ РАЗВИВАТЬ экономику - это ее развивать, а не жить за счет халявы - в виде подачек с запада, или нефтяных сверхдоходов, которые есть, потому что США ведут неудачную войну в Ираке.
А вот как развивать экономику - я не знаю! Думаю, никто достоверно не знает. Часто приводят в пример Китай и дальневосточные страны вообще. Я не очень понимаю преимуществ "китайского" пути. По сути, Китай делает тоже самое, что и мы - "лижет задницу западу", как тут кто-то говорил. Только мы продаем нефть, а они - дешевую рабсилу.
А вообще, мы очень сильно отошли от темы.
Модераторы! Перенесите куда-нить эту плодотворную дискуссию, плиз! :)
 
Выслушаю любые ваши плодотворные предложения по поводу "переноса", хехе :)
А вообще пора бы просто заканчивать от темы отклоняться.
 
В общем наверное можно резюмировать:
Кого - то нам в любом случае предложат, и хоть не очень верю в правильность подсчетов, на выборы пойду, и друзей уговорю.
Будет кто - то приличный, проголосую "за", не будет достойного кандидата, то "против всех". А если думать о расходах на повторные выборы, то зачем вообще избирательная система? Пусть сразу кандидаты нормальные выдвигаются. Но пока никого достойного не видно :confused: .
 
Майкл, прошу заметить, что "против всех" - отменили! неужели так нравится участвовать в лохотроне, как в прошлый раз?
 
Cathy написал(а):
Божена, такая это какая?
Cathy, такая разобщенная, неуверенная по сути в своих силах оппозиция. А ссылку на статью я тебе давала, зная твою любовь к Рыжкову :)
 
Назад
Сверху