Эльвен,
ну стрелять я точно не буду - не умею просто
Курс молодого бойца - две недели. И на передовую. Так что не расслабляйся, имея революционные убеждения, нужно готовиться их защищать.
А кто это отжимал Прибалтику, Украину, Среднюю Азию? Люди сами хотели уйти от нас и ушли!
Это уже оффтоп, но мысль свою поясню. Согласен полностью! Но как-то мне брезгливо. "Ушли" они от нас почти пятнадцать лет как (мне, кстати, не жалко). Пожили в независимости. И где оно - богатство и сытость, украденное "оккупантами"? Где великия свободы? Нету! Теперь, как один, кинулись к другому хозяину, где кормят лучше (извините, кого обидел). Вступит Украина через 20лет в ЕС - и не будет Украины. Так что цена освободительных революций, как ни цинично это звучит - кормушка побогаче.
Теперь о том, кто "отжимает". Очень уважаю США. У Штатов, а не у Сталина надо учиться. Так вот, эта страна никогда не видела революций, а сейчас собирает Империю. Те кто думает, что это будет какая-то особая, "гуманная" Империя - почитайте внимательно учебник истории, может поймете, что это утопия. Те, кого берут нынче к кормушке побогаче, будут за эту кормушку платить. Кому? Штатам вкупе с присоединившейся объединенной Европой. Как? Не знаю и никто не знает. Могу только пожелать, чтобы цена не была чрезмерной.
А меня Независимость очень устраивает. Не верю я, что мои проблемы "цивилизованные государства" решать будут, циник я. Лучше уж Россия сама как-нибудь справится.
Они устали жить в развалившихся домах, постоянно без света и тепла, они устали жить, как животные, они хотят цивилизованной жизни!
Не хочешь жить как животное - живи как человек. Неужели "цивилизованным" странам "цивилизация" с небес упала? Так же построили - из дерьма да ручками, не побоялись запачкать. При чем здесь революция? От революции цивилизованности точно не прибавится.
Cathy,
я имела ввиду твое отношение к репрессиям, ты это одобряешь или нет
Кое-какие репрессии очень даже одобряю. Когда, например, старых революционеров-большевиков отстреливали пачками, то это, по-моему Торжество Справедливости просто. Отлились кошкам чужие слезки.
Но вообще, делить людей на тех, кто "одобряет" репрессии и "осуждает" их - не сильно умно. Потому что это - История!
Ее нужно не судить-"одобрять", а изучать, чтобы не повторять глупостей. Ты уверена, что хоть что-нибудь знаешь о репрессиях? Даже сколько людей было репрессировано непонятно, от 700тыс по сведениям КГБ, до 66млн у Солженицына. То есть мы - и ты, Cathy, в первую очередь - совершаем очередную глупость, пытаясь подпереть свои нынешние рассуждения выдумками пристрастных людей (и у КГБ, и у Солженицына - явная выдумка). Советую - попытайся разобраться беспристрастно. Может тебе удастся ответить на Самый Главный Вопрос о Сталине - почему он, кровавый палач и пр. (что в принципе верно), смог поднять страну до уровня мировой державы, был кумиром миллионов людей, имеет яростных последователей даже спустя 50лет - а вот у правильных и цивилизованных либералов дальше словоблудия дело никогда не заходило. Просто поразительная политическая импотенция!
тебе больше "хозяин" вроде Путина устраивает
Вот у меня есть собака, а у нее есть хозяин. То есть, когда ты говоришь что у тебя (или меня) есть "хозяин", значит подразумевается, что сама ты (или я) - на уровне прикормленного млекопитающего. Я себя на этом уровне не числю, поэтому и хозяина у меня нет. И никому не советую так говорить - это ты не путина ругаешь "хозяином", а себя "собакой".