НЕКТО_,
Патриотизм - штука тонкая, пока мы тут треплемся - все патриоты, а в Чечню кто добровольцем поехал? Да черт с ней, с Чечней, в 41м, например, тоже приходилось решать многим - под танк с гранатой или под куст, схорониться и драпать. Все уверены, что смогли бы под танк? Давайте не будем упрекать друг друга, кто в Бога верит, пуст помолится, чтобы не пришлось проверять свой патриотизм. А про себя скажу - мне больше революционных экспериментов не надо, если выберут Каспарова в 2008, я хватаю семью в охапку и на самолет. Поскольку будущего у каспаровской России не вижу, а когда ее, Россию, станут всерьез насиловать, может случиться Бунт. Тот самый, который беспощадный. Утешает, что маловероятно - про Каспарова.
Cathy,
а что так против Рыжкова?
Cathy, ты идеалистка на 100%. Я не то чтобы против Рыжкова (хотя, конечно, кадр еще тот, боевой путь от "Наш Дом - Газпром" до правой оппозиции сейчас, когда стало понятно, что за правые взгляды не сажают; в общем, человек умеет держаться за место, но регулярно совершает промахи). Я против критериев: умный, честный, адекватный. Так можно мужа или жену выбирать, а не президента! Умный - еще соглашусь, президент должен быть умным, но еще ... как бы повежливее... хитрозадым - чтобы союзнички по антигитлеровской... тьфу, антитеррористической коалиции не сильно обманули, чтобы генералы не спихнули, как в 96м реально могло произойти после драпа из Чечни. Президент должен быть достаточно твердолобым, чтобы добиваться выполнения своих поручений, но и достаточно гибким, чтобы вовремя отказаться от ошибочных решений. Не должен быть истериком - свои ошибки нужно признавать и исправлять. Должен быть достаточно циничным, чтобы ради национальных интересов пойти на ложь и предательство. Должен суметь собрать вокруг себя команду талантливых исполнителей. Ну и много всего остального. В общем, критерии те же, как к руководителю транснациональной корпорации, только жестче

.
Самое интересное начинается дальше! Кроме практических требований к президенту, есть еще одно - главное. Он должен как-то найти верный путь для своей страны. А в действительности НИКТО не знает как нужно решать современные российские проблемы. Ни ты,
Cathy, ни Путин. В такое вот время мы живем. Отдаться в Евросоюз и получить удовольствие, а ла Украина? С одной стороны, вроде визы не нужны. С другой стороны, давайте не будем наивными, Евросоюз - это две страны, которые играют музыку, Франция и Германия, нам нужны третьи роли? Или четвертые, где-нибудь за Польшей (вот Польша-то порадуется, все припомнит, начиная с Екатерины Великой!).
Возвращаясь к личностям. Честно скажу, я не знаю кто соответствует требованиям, которые я тут перечислял. Путин - в большей степени, этот, как его... Глазьев - в меньшей. Рыжков, уж извини, - вообще им не соответсвует. Поэтому - посмотрим кто будет в 2008м и решим. Боюсь только не будет таких личностей.