• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

stab, практически всегда человек слышит то, что он хочет слышать, г-н Путин тоже много говорит про демократию, толку то? стране помочь он не хочет и все по-моему в этом убедились. нажиться, да хочет еще как, дело про "три кита" слышал? или про наркобизнес?
JageR, конечно нравится политика! отнять и все себе забрать, об этом мечтают 80% российских граждан
Королева Марго, интересная позиция думать о бюджете, а о себе конкретно нет

интересная позиция думать о бюджете, а о себе конкретно нет
Cathy, во-первых, все мы зависим от бюджета и от размера внешнего долга.
во-вторых, Вы так и не ответили, кто, по-вашему, является достойным кандидатом на место президента и почему. Кто не думает о себе, не хочет нажиться, отнять и все себе забрать?
отнять и все себе забрать, об этом мечтают 80% российских граждан
себя Вы, видимо, причисляете к остальным 20%?

Где же я видела подобные категоричные высказывания? А, вспомнила, в теме "Смертная казнь". Там Вы тоже не очень лестно отозвались о нашем президенте, но почему-то в Вашем ответе были сплошные эмоции, но не факты - "я не уважаю людей, которые одобояют политику Сталина и Путина, я считаю таких людей глупыми, слепыми и глухими,".

Тебе ALGO. Во-первых я считаю(наверное и не только я),что Россия достойна и молочных рек,и кисельных берегов заодно. а Во второрых если все будут рассуждать по твоему принципу,так и будет наша Страна в вечной зад...це,вылезая из неё,только,когда петух клЮванет!!!

НЕКТО_,
твоему принципу,так и будет наша Страна в вечной зад...це,вылезая из неё,только,когда петух клЮванет
Нет, у меня принцип другой - если тебе нужна молочная река с кисельными берегами (лично мне больше нравится коньячное озеро с лимонными островами :)), то ты можешь заработать ее только сам! Ну, может быть с помощью семьи и близких друзей. А иллюзий получить это от государства я не испытываю - вышел из этого возраста. Поэтому лично мне президент-реформатор нафиг не нужен, свои реформы я и сам проведу. А если уж тебе окружающее общество и государство не дает исполнить свою мечту, то нужно валить отсюда. Благо такая возможность сейчас есть.

Королева Марго, у меня двойное гражданство, а достойным кандидатом в президенты, как я уже много раз писала, считаю господина Владимира Рыжкова, потому что это единтственный умный, адекватный, честный человек, которого я сейчас вижу в качестве президента
Algo, я бы сказала, пока есть! так что милые граждане - главное вовремя успеть добежать до украинской границе))))

Владимира Рыжкова, потому что это единтственный умный, адекватный, честный человек, которого я сейчас вижу в качестве президента
Cathy, я согласна, что Рыжков - умный, адекватный, честный человек. На него практически нет компромата. Но неужели Вы верите в то, что человек, который потерял лидерство либерального крыла и стал просто независимым депутатом от Барнаульского избирательного округа, сможет возглавить государство? К тому же, в президентской гонке для победы необходима массированная поддержка не только народных масс, но и, желательно, партий. А лидером, например, либерального крыла сейчас является Михаил Касьянов. Так что можно с таким же успехом ратовать за кандидатство Васи Пупкина. Рыжков, конечно как человек и политик мне нравится, но здраво оценивая его положение на сегодняшний момент, я понимаю, что он больших процентов на выборах не наберет.

Cathy,
считаю господина Владимира Рыжкова, потому что это единтственный умный, адекватный, честный человек, которого я сейчас вижу в качестве президента
Кошмар! Извините.
я бы сказала, пока есть! так что милые граждане - главное вовремя успеть добежать до украинской границе
Нет уж, только не Украина! Страны, где до сих пор верят в "освободительные рэволюции"... не для меня, по крайней мере. Я уж лучше в Канаду, если здесь не получится.

Королева Марго, я бы не была такой категоричной, у него есть все шансы - главное не прозевать, а до 8 года он сумеет еще себя показать и партия будет
Algo, что тоже не плохо - Канада, всмысле, только вот Украина ближе))) а что так против Рыжкова? Ты кого предлагаешь?

Algo[/B

А где же патриотизм то!!!:) ( самому правда и смешно,и грустно) м...даа.
Я ведь вроде как и согласен,и нет с тобой Alqo.

главное не прозевать, а до 8 года он сумеет еще себя показать и партия будет
Cathy, борьба за электорат и предвыборный бюджет начинается на следующий день после выборов. Так что шансы у В.Рыжкова уменьшаются с каждым днем. Задача Рыжкова – напомнить о причастности Касьянова к коррупционным и приватизационным скандалам с целью заставить либеральную общественность отвернуться от Касьянова. Это единственный шанс Рыжкова.
Вот вам интересная ссылка про борьбу внутри либерального крыла. Прочтите - Вам будет интересно!
http://www.dni.ru/news/pk/2005/2/28/58529.html

НЕКТО_,
А где же патриотизм то
Патриотизм - штука тонкая, пока мы тут треплемся - все патриоты, а в Чечню кто добровольцем поехал? Да черт с ней, с Чечней, в 41м, например, тоже приходилось решать многим - под танк с гранатой или под куст, схорониться и драпать. Все уверены, что смогли бы под танк? Давайте не будем упрекать друг друга, кто в Бога верит, пуст помолится, чтобы не пришлось проверять свой патриотизм. А про себя скажу - мне больше революционных экспериментов не надо, если выберут Каспарова в 2008, я хватаю семью в охапку и на самолет. Поскольку будущего у каспаровской России не вижу, а когда ее, Россию, станут всерьез насиловать, может случиться Бунт. Тот самый, который беспощадный. Утешает, что маловероятно - про Каспарова.

Cathy,
а что так против Рыжкова?
Cathy, ты идеалистка на 100%. Я не то чтобы против Рыжкова (хотя, конечно, кадр еще тот, боевой путь от "Наш Дом - Газпром" до правой оппозиции сейчас, когда стало понятно, что за правые взгляды не сажают; в общем, человек умеет держаться за место, но регулярно совершает промахи). Я против критериев: умный, честный, адекватный. Так можно мужа или жену выбирать, а не президента! Умный - еще соглашусь, президент должен быть умным, но еще ... как бы повежливее... хитрозадым - чтобы союзнички по антигитлеровской... тьфу, антитеррористической коалиции не сильно обманули, чтобы генералы не спихнули, как в 96м реально могло произойти после драпа из Чечни. Президент должен быть достаточно твердолобым, чтобы добиваться выполнения своих поручений, но и достаточно гибким, чтобы вовремя отказаться от ошибочных решений. Не должен быть истериком - свои ошибки нужно признавать и исправлять. Должен быть достаточно циничным, чтобы ради национальных интересов пойти на ложь и предательство. Должен суметь собрать вокруг себя команду талантливых исполнителей. Ну и много всего остального. В общем, критерии те же, как к руководителю транснациональной корпорации, только жестче :).
Самое интересное начинается дальше! Кроме практических требований к президенту, есть еще одно - главное. Он должен как-то найти верный путь для своей страны. А в действительности НИКТО не знает как нужно решать современные российские проблемы. Ни ты, Cathy, ни Путин. В такое вот время мы живем. Отдаться в Евросоюз и получить удовольствие, а ла Украина? С одной стороны, вроде визы не нужны. С другой стороны, давайте не будем наивными, Евросоюз - это две страны, которые играют музыку, Франция и Германия, нам нужны третьи роли? Или четвертые, где-нибудь за Польшей (вот Польша-то порадуется, все припомнит, начиная с Екатерины Великой!).

Возвращаясь к личностям. Честно скажу, я не знаю кто соответствует требованиям, которые я тут перечислял. Путин - в большей степени, этот, как его... Глазьев - в меньшей. Рыжков, уж извини, - вообще им не соответсвует. Поэтому - посмотрим кто будет в 2008м и решим. Боюсь только не будет таких личностей.

Algo, нынешний-то не реформатор. И предыдущий - тоже им не был. Как мне кажется, оба они заняты погашением волны Горбачевских реформ. И сегодня они ее почти погасили. Осталось только заткнуть рот прессе и прищучить интернет. И они уже вторглись в сознания "тупых старушек" - основного "протестующего контингента", только сдуру решили их еще и обобрать... Что получится - не знаю, но "старушек" они наверняка заполучат обратно...
Страна прогнила. Реформы 1985-1991 годов провалились. На их анти-лаврах должны были бы почивать "консервативные" силы, но Украина опять все всколдыбила.
Поэтому мы скоро начнем биться за что-то очень эфемерное - "удвоение ВВП", "конвертируемость рубля", "союз с Белоруссией", "стратегическую оборону страны" - или какую-нибудь аналогичную надуманную политическую гадость - только не выиграем от этого ничего.
А сегодняшнее решение - об отказе от отсрочке милиционерам и пожарным - разве не указание на курс по наращиванию Воору3женных Сил, в которые в здравом уме никто так и так не пойдет......
Зла нет...

Cathy, Я думаю, что теперь бежать нужно не к "украинской", а к "казахской" или еще какой другой границе....
А "Рыжков" - такой же адекватный как "Жириновский", "Зюганов", "Хакамада/Немцов", "ВВП" и прочие другие..... Кстати, адекватен был Горбачев... Он им и остался, только он сегодня СЛИШКОМ СТАР.

Королева Марго, Касьянов - его даже кломпрометировать в прессе не надо - чего стоит факт его участия в Правительстве... Компрометируют лиц, в нем не участвовавших, (а избирают - ......).
ГОЛОСОВАТЬ ВСЕМ ХОДИТЬ НАДО, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ГОЛОС БУДЕТ "ПРОТИВ ВСЕХ".
А то при апатиии БОЛЬШИНСТВА избирателей появилось некое правительство и цела куча "народных" депутатов, за которых проголосовали максимум 12,5%...
ПРОТИВ ВСЕХ ГОЛОСОВАТЬ НАДО. И присутствовать на подсчетах!!!!

ПРОТИВ ВСЕХ ГОЛОСОВАТЬ НАДО.
КИТТИ, а Вам не жаль тех бюджетных денег, которые могли бы пойти на другие (социальные) цели, а пойдут на повторные выборы?? Вы готовы ратовать за лучшее будущее, затрачивая на это неоправданные средства?
А то при апатиии БОЛЬШИНСТВА избирателей появилось некое правительство и цела куча "народных" депутатов, за которых проголосовали максимум 12,5%...
откуда Вы взяли эти цифры? У Вас есть достоверные данные?
ГОЛОСОВАТЬ ВСЕМ ХОДИТЬ НАДО, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ГОЛОС БУДЕТ "ПРОТИВ ВСЕХ".
Неужели среди всей массы кандидатов именно для Вас не нашлось достойной кандидатуры?

КИТТИ написал(а):
.... Кстати, адекватен был Горбачев... Он им и остался, только он сегодня СЛИШКОМ СТАР.
Даааа... Нашли таки адекватного :D Какое счастье, что он "сегодня СЛИШКОМ СТАР", а то вдруг его ещё кто-нибудь во время выборов адекватным бы посчитал...

Королева Марго, про Касьянова все понятно
Algo, согласна, Рыжков по-моему слишком "правильный" что ли, но мне бы так хотелось что бы у него все получилось.....хотя ясно, что вряд ли выборы 8 года вообще будут выборами(

Мне странно, что кроме развала СССР Горбачеву и Ельцыну ничего не приписывают, они столько сделали, а люди этого не понимают, жили бы сейчас в совке, в очередях стояли, тупели на госслужбе, смотрели бы и верели 1му каналу, о загранице бы вообще не мечтали, неужели хочется во все это возвращаться?

Мне странно, что кроме развала СССР Горбачеву и Ельцыну ничего не приписывают, они столько сделали, а люди этого не понимают, жили бы сейчас в совке, в очередях стояли, тупели на госслужбе, смотрели бы и верели 1му каналу, о загранице бы вообще не мечтали, неужели хочется во все это возвращаться?
Cathy, а мне странно, что вы при своей любви к Рыжкову вспоминаете добрами словами Б.Ельцина. Это по меньшей мере странно.
К тому же развал совка - не их личная заслуга. Этот строй так или иначе был обречен.

Мне странно, что кроме развала СССР Горбачеву и Ельцыну ничего не приписывают, они столько сделали, а люди этого не понимают,
Cathy, это принципиальная ошибка. Люди, в большинстве своем, понимают ВСЕ, даже если образования не хватает выразить это словами. Совок не нравился людям, которые жили в СССР. И совок развалили, в первую очередь, они, по принципу "оранжевой революции" в Украине (хотя это заняло больше времени и не было так четко выражено). Горбачев всеми силами старался сохранить СССР, ему тоже в высоком кресле было уютнее, чем в рекламе пиццы. Можно было бы отказавшись от совка, сохранить СССР, пусть и под другим названием? Не знаю. Но если бы Горбачев это сделал - ему нужно было бы дать две Нобелевские премии! Представьте, насколько было бы нам проще сейчас, решай мы свои проблемы не с позиций "разбитого корыта", а с позиций супердержавы. Но талантов Горби на это не хватило.
Ельцин, по сути, тот же секретарь обкома КПСС, что и Горбачев, его политический конкурент (ненавидели они друг друга смертно). И действовал он схожими методами и столь же неудачно. Главная ошибка тех, кто считает, что "при Ельцине была демократия", в том, что никакой демократии, конечно, не было. Большая часть населения страны насиловалась так же, как при реформах Сталина и Хрущева, что, собственно, и привело к обнищанию такого большого количества людей. Ельцин был хитрее Горбачева и реальные демократические реформы были заменены псевдодемократическим словоблудием, подо что выбивались реальные бабки с Запада. На что пошли эти деньги? А черт его знает! Я богаче с них не стал, во всяком случае, но тысячу долларов долга + проценты каждый год, как гражданин России должен западным инвесторам. Настоящие демократы, посидевшие при совке по тюрьмам и ссылкам (Сахаров - покойный, вот кого жаль!, Боннер и др.) в ельцинской "демократии" никакого участия не принимали, наоборот брезгливо от нее дистанцировались. Поэтому под демократами у нас понимают либо не очень здоровых людей (Новодворская), либо более... "гибких", типа Киселева, Явлинского, а теперь еще и Каспарова. Последний меня, честно говоря, напрягает. Вступить в КПСС в 1991 году, за полгода до развала всего и всея - это ж какого уровня "стратегическое мышление" нужно иметь!

жили бы сейчас в совке, в очередях стояли, тупели на госслужбе, смотрели бы и верели 1му каналу, о загранице бы вообще не мечтали, неужели хочется во все это возвращаться?
Cathy, есть, конечно, люди, которым в совке было не лучше, просто проще и спокойнее. Но их мало и они не умеют ничего делать, в том числе и революции. Поэтому, считай, что совка не хочет НИКТО! В том числе и Путин, ему-то зачем? И не нужно переживать по этому поводу, есть много более насущных проблем.

Жириновский рулит!Даёшь Жириновского!Я за него голосую потому что он буян и смешной:)

Назад
Сверху