• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

Ну почему бы нашему народу не встать, как встал народ Грузии, Украины, Киргизии и не выбрать того президента, который действительно поднимет нашу страну????
Пардон! В Киргизии еще не встал! Там еще не убили всех непрогрессивных.

Algo, своего они добились - президент бежал, как трус, и назначены новые выборы...

Algo, да, они...до чего надо было довести народ, что они пошли громить эти магазины? Это от хорошей жизни что-ли все восстали???

Эльвен,
до чего надо было довести народ, что они пошли громить эти магазины? Это от хорошей жизни что-ли все восстали???
Класс! Скольких там убили? Шестерых, если не ошибаюсь. Объясните мне, плиз, какие такие гуманные идэи стоят жизни шестерых людей?

Svetik_001, хе-хе, правда как глаза режет, и кстати с каких-пор я стала мужского рода? чем я опасна для общества? тем что говорю, то что думаю ? тогда конечно опасна, а Россия и без меня уже опозорена
Королева Марго, стоит, если люди выбирают власть и потом она их не устраивает, но они вновь выбирают то же самое, то есть встают на грабли 2 раза, умными таких людей назвать нельзя по определению, а доводы, ну я живу в том же мире, чтои остальные, почитайте газеты, посмотрите , что у нас с экономикой страны происходит, с отношением других стран к России, просто люди в большей степени не хотят разбираться в ситуации, им кто-то авторитетный сказал, что так мол надо, все хорошо и они не разбирают ситуации до конца

Эльвен, скоро вот и до нас докатиться волна "революций", только вот у нас без крови не обойдется, Путин уже зеленый как труп ходит
Algo, а как ты относишся к Сталину?

Cathy, да, я тоже заметила, что он мрачнее тучи.
Algo, а ты думаешь, что революцию можно произвести без жертв? А сколько сейчас людей умирает из-за нашего правительства незадумывался?

Эльвен,
а ты думаешь, что революцию можно произвести без жертв? А сколько сейчас людей умирает из-за нашего правительства незадумывался?
Не только задумывался, еще и считал. Вот, например, Англия Карла Первого (казнен революционерами) и Англия Кромвелла (тот, кто казнил) - кто убил людей больше? Или Франция Людовика (казнен революционерами) и Франция Робеспьера-Марата-Наполеона - кто убил больше? Или Ирак до Саддама и Ирак при Саддаме - кто убил больше? Или Россия при Николае 2м и СССР Ленина/Сталина - кто убил больше? ВСЕ эти революции делались под благородными лозунгами и ни одна не решила никаких проблем. Любая революция - это кровь, грязь, беспредел. Слепой тот, кто не понимает, что революции - это удел варварских стран, тех, кто не может решить своих проблем по уму. А революционеры - это инфантильные люди, которые во имя собственных комплексов (власти, неполноценности, величия и пр.) готовы насиловать других людей, потому что искренне считают, что жить нужно только так, как понимают они.
Вот у меня, конкретный вопрос к тебе, Эльвен. Когда ты оправдываешь каким-то высшим смыслом убийство шести человек в Бишкеке - это первый признак пламенного революционера. А в России реальна ситуация, когда нам сделают очередную революцию. То есть возможно, что ты будешь с автоматом в одном окопе, а я - в другом (поскольку военнообязанный, меня призовут в случае военного положения и я пойду в армию). Тогда будет поздно разбираться, поэтому спрошу сейчас - ты будешь стрелять в меня? Если будешь, то почему?
Cathy,
как ты относишся к Сталину?
Вау! Видимо, вопрос, который должен меня сразить наповал? Во-первых, я к Сталину не отношусь - то есть не родственник и готов судить без предвзятости. Во-вторых, я не поклонник Сталина, коммунизма и революций (красных, коричневых, оранжевых) вообще. Это мой ПРИНЦИП, для меня революционер - синоним невменяемого убийцы. В-третьих, я люблю историю и знаю, что объективная история Сталинского СССР НЕ НАПИСАНА, то есть по большинству вопросов у меня нет данных и, соответственно, нет мнения. Могу посоветовать зайти в раздел "История России" форума, там есть тема по Сталину, я в ней тоже поучаствовал.
Встречный вопрос - к Сталину ты, насколько понимаю, относишься с праведным негодованием. Почему? Ведь Путинская Россия - это не сталинский СССР, а возвращение к царской, имерской великодержавности (я не знаю, правильно это или нет). И это среди вас, молодых революционеров, растет новый потенциальный Сталин. Или это непонятно?
Эльвен,
да, я тоже заметила, что он мрачнее тучи.
Мочат нас союзнички по антитеррористической коалиции, не стесняются - вот он и мрачный. Отжали под себя Прибалтику, Украину, Среднюю Азию наполовину. Ау! Кто там хотел независимости? Прибалтика? Побаловались и хватит, теперь у них будут новые хозяева. А тоже ведь называли отделение от СССР - освободительной революцией!
Cathy,
За что? Я готов мириться и уважать любое чужое мнение, даже рэволюционное (если честно мне все равно, считаешь ли ты меня глухим или слепым). Но только до тех пор, пока революционеры не потянулись к топору. Здесь уж придется защищаться.

Algo, ну стрелять я точно не буду - не умею просто :), а вот камушками кидаться, ради свободы своего народа, готова.
А кто это отжимал Прибалтику, Украину, Среднюю Азию? Люди сами хотели уйти от нас и ушли! Они хотят жить в Европе, а не в том государстве, куда мы сейчас катимся...Они устали жить в развалившихся домах, постоянно без света и тепла, они устали жить, как животные, они хотят цивилизованной жизни!

Algo, я имела ввиду твое отношение к репрессиям, ты это одобряешь или нет, а тебе больше "хозяин" вроде Путина устраивает?

Эльвен,
ну стрелять я точно не буду - не умею просто
Курс молодого бойца - две недели. И на передовую. Так что не расслабляйся, имея революционные убеждения, нужно готовиться их защищать.
А кто это отжимал Прибалтику, Украину, Среднюю Азию? Люди сами хотели уйти от нас и ушли!
Это уже оффтоп, но мысль свою поясню. Согласен полностью! Но как-то мне брезгливо. "Ушли" они от нас почти пятнадцать лет как (мне, кстати, не жалко). Пожили в независимости. И где оно - богатство и сытость, украденное "оккупантами"? Где великия свободы? Нету! Теперь, как один, кинулись к другому хозяину, где кормят лучше (извините, кого обидел). Вступит Украина через 20лет в ЕС - и не будет Украины. Так что цена освободительных революций, как ни цинично это звучит - кормушка побогаче.
Теперь о том, кто "отжимает". Очень уважаю США. У Штатов, а не у Сталина надо учиться. Так вот, эта страна никогда не видела революций, а сейчас собирает Империю. Те кто думает, что это будет какая-то особая, "гуманная" Империя - почитайте внимательно учебник истории, может поймете, что это утопия. Те, кого берут нынче к кормушке побогаче, будут за эту кормушку платить. Кому? Штатам вкупе с присоединившейся объединенной Европой. Как? Не знаю и никто не знает. Могу только пожелать, чтобы цена не была чрезмерной.
А меня Независимость очень устраивает. Не верю я, что мои проблемы "цивилизованные государства" решать будут, циник я. Лучше уж Россия сама как-нибудь справится.
Они устали жить в развалившихся домах, постоянно без света и тепла, они устали жить, как животные, они хотят цивилизованной жизни!
Не хочешь жить как животное - живи как человек. Неужели "цивилизованным" странам "цивилизация" с небес упала? Так же построили - из дерьма да ручками, не побоялись запачкать. При чем здесь революция? От революции цивилизованности точно не прибавится.
Cathy,
я имела ввиду твое отношение к репрессиям, ты это одобряешь или нет
Кое-какие репрессии очень даже одобряю. Когда, например, старых революционеров-большевиков отстреливали пачками, то это, по-моему Торжество Справедливости просто. Отлились кошкам чужие слезки.
Но вообще, делить людей на тех, кто "одобряет" репрессии и "осуждает" их - не сильно умно. Потому что это - История! Ее нужно не судить-"одобрять", а изучать, чтобы не повторять глупостей. Ты уверена, что хоть что-нибудь знаешь о репрессиях? Даже сколько людей было репрессировано непонятно, от 700тыс по сведениям КГБ, до 66млн у Солженицына. То есть мы - и ты, Cathy, в первую очередь - совершаем очередную глупость, пытаясь подпереть свои нынешние рассуждения выдумками пристрастных людей (и у КГБ, и у Солженицына - явная выдумка). Советую - попытайся разобраться беспристрастно. Может тебе удастся ответить на Самый Главный Вопрос о Сталине - почему он, кровавый палач и пр. (что в принципе верно), смог поднять страну до уровня мировой державы, был кумиром миллионов людей, имеет яростных последователей даже спустя 50лет - а вот у правильных и цивилизованных либералов дальше словоблудия дело никогда не заходило. Просто поразительная политическая импотенция!
тебе больше "хозяин" вроде Путина устраивает
Вот у меня есть собака, а у нее есть хозяин. То есть, когда ты говоришь что у тебя (или меня) есть "хозяин", значит подразумевается, что сама ты (или я) - на уровне прикормленного млекопитающего. Я себя на этом уровне не числю, поэтому и хозяина у меня нет. И никому не советую так говорить - это ты не путина ругаешь "хозяином", а себя "собакой".

а доводы, ну я живу в том же мире, чтои остальные, почитайте газеты, посмотрите , что у нас с экономикой страны происходит, с отношением других стран к России, просто люди в большей степени не хотят разбираться в ситуации, им кто-то авторитетный сказал, что так мол надо, все хорошо и они не разбирают ситуации до конца
Cathy, Я то читала и смотрела. Просто хочется услышать от вас все по пунктам. Кстати, уже прошу неоднократно. Мне очень хочется знать Ваш взгляд на вещи.
Те, кого берут нынче к кормушке побогаче, будут за эту кормушку платить. Кому? Штатам вкупе с присоединившейся объединенной Европой. Как? Не знаю и никто не знает.
Да обыкновенно заплатят - кровью, как поляки заплатили польским контингентом, который они были вынужденны ввести в Ирак. Бедняги наверное даже поперхнулись, когда узнали, чем придется заплатить за принятие в ЕЭС.

а вот камушками кидаться, ради свободы своего народа, готова.
Эльвен, надо не камушками учится кидать, а уж если очень хочется перемен к лучшему для народа и есть такое стремление, то приложить свои усилия на выдвижение того кандидата, который, по Вашему мнению сможет реализовать все Ваши мечты о процветании БЕСКРОВНО! Поработайте на выборах агитатором, сделайте хоть что-нибудь для "свободы своего народа", тем более что желание у Вас есть. А то проще всего заниматься болтологией, сетуя на то, что те, кого выбрали "ну ничего не делают"!

Королева Марго, ну давай по пунктам вопросы, я тебе попытаюсь ответить

Королева Марго, ты думаешь, что на последних выборах в Госдуму столько народа проголосовало за "Единую Россию"? Да за них проголосовали вдвое меньше, чем потом "получилось"! В нашей стране бесполезно проводить какую-либо агитацию. Тем более половина населения вообще не ходят на выборы, считая что от них все равно ничего не зависит Пока люди сами не поймут, что их жизнь, что судьба их детей, зависит от их же действий, ничего переменить нельзя будет.

Да за них проголосовали вдвое меньше, чем потом "получилось"! В нашей стране бесполезно проводить какую-либо агитацию. Тем более половина населения вообще не ходят на выборы,
Эльвен, откуда такая информация? Есть где прочесть? Или это Ваши домыслы и лозунги проигравших?
Королева Марго, ну давай по пунктам вопросы, я тебе попытаюсь ответить
Cathy, так пункт собственно говоря один: какие реформы нашего нынешнего президента Вам лично не нравятся и почему (просьба охватить все сферы, а не только социальную политику)?

Королева Марго, отмена прямях выборов - сама хочу мэра например выбирать, монетизация - неужели нужно объяснять почему?!?!, благовещенск и остальное с ним - тоже не понятно?, терракты и их организация, общение президента с народом, церьковь и правительство, назови хоть один плюс, минусов можно еще много говорить

отмена прямях выборов - сама хочу мэра например выбирать
Cathy, а смысл? Неужели ты думаешь, что лучше знаешь деловые качества претендента на мэрское и губернаторское кресла, чем президент? Или предпочитаешь выбирать сердцем?;)
терракты и их организация
А что, терракты и их организация целиком и полностью только на совести президента? Может, президент виноват потому, что сам лично не занимается сбором оперативной информации по террористическим организациям и не делает соответствующих выводов по борьбе и предотвращению? Или все таки виноват тот, кто отдает приказ? Встречный вопрос - Буш виноват в событиях 11 сентября?
общение президента с народом
Общение то чем не нравится? Гораздо культурнее, чем общение Ельцина или Горбачева, к примеру.
церьковь и правительство
???
монетизация - неужели нужно объяснять почему?!?!
Нет, не нужно. Закон не доработан - здесь я согласна. Но по поводу монетизации могу сказать, что закон нужный и во многом справедливый: зачем инвалиду 1 группы льготы на проезд в общественном транспорте, может ему лучше дать деньги?; зачем пенсионеру из сельской местности льготы на лекаства и путевки, когда и так ясно, что он их НИКОГДА не получит, не проще ли ему дать компенсацию, чтобы он мог эти лекарства приобрести? - знаете, и таких примеров можно приводить сотню. Пострадали только те, кто жил в больших городах и пользовался льготами по полной. Посмотрите, во многих регионах проходят митинги по отмене закона (как правило в крупных городах), но и во многих - в защиту!!!
благовещенск и остальное с ним - тоже не понятно
Я сопереживаю жителям Благовещенска. Но неужели вы считаете, что задействия генералов Диваева и Смирнова несет прямую ответственность Путин? Может, вы вспомните, что в Башкортостане есть президент. Что ж вы с него не спросите? Или сразу виноват Путин?
назови хоть один плюс, минусов можно еще много говорить
А плюсы я уже давно подробно озвучила, но ДЛЯ ВАС могу повторить: нашу страну стали воспринимать на международном рынке с УВАЖЕНИЕМ! Наша страна УСПЕШНО рассчитывается со своим долгом МВФ (а ранее только брали в долг). В нашей стране поднимается экономика и промышленность. В нашей стране стали работать зарубежные инвесторы и т.д.
Или, я так понимаю, все, что в стране плохо - заслуга Путина, а все что хорошо - кого угодно, только не его. Так давайте будем последовательны. Если уж вы считаете, что Путин ответственнен за ВСЕ - то и хорошее тоже ЕГО заслуга!

з.ы. Опять же таки вы назвали только факт, но не объяснили, ЧТО именно вас не устраивает: например, монетизация - и по пунктам, терракты - и по пунктам, общение президента с народом - и по пунктам. Хотелось бы знать - В ЧЕМ ВЫ ВИДИТЕ ЗДЕСЬ ВИНУ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА?

нашу страну стали воспринимать на международном рынке с УВАЖЕНИЕМ! Наша страна УСПЕШНО рассчитывается со своим долгом МВФ (а ранее только брали в долг). В нашей стране поднимается экономика и промышленность.
По-моему, это уже давно известный факт, что всё перечисленное выше происходит благодаря высоким ценам на нефть. И сложившейся ситуацией можно было воспользоваться гораздо эффективнее.

Почитайте. Текст писала не я, но он меня сильно потряс, и мне стало действительно страшно.
]

Откуда документик, если не секрет?

Назад
Сверху