• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента РФ в 2008 году

Божена, почему разобщенная, я уверена что у Хакамады, Немцова и т.д. нету шансов вообще никаких и не вижу смысла в их политической активности, а вот у Рыжкова есть, не знаю насчет Каспарова, но Рыжков может создать партию достаточно сильную, естественно без Хакамады и Немцова

Cathy, по данным ВЦИОМа, отвечая на вопрос, за кого из кандидатов отдали бы голоса, если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье (19-20 марта 2005 г.), опрошенные дружно отдали предпочтение Владимиру Путину: его процент – 54,17. Остальные проценты размылись между рядом политиков, а также альтернативными ответами (например, "не стал бы участвовать в выборах").

Политики в России измельчали. Забавный Владимир Жириновский получил 5,45% голосов, обогнав лидера коммунистов Геннадия Зюганова с его 3,32%. Измученному голодом на фоне монетизации льгот лидеру партии "Родина" Дмитрию Рогозину удалось получить аж 1,94%, что в полтора раза меньше, чем у спикера Госдумы Бориса Грызлова с 3,2%. Мэр Москвы Юрий Лужков и руководитель МЧС Сергей Шойгу получили по 1,63%. Смешно или грустно?

Что касается российских либералов, их результаты плачевны. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский (1,38%), любимая Невзлиным и Березовским, но почему-то непонятая россиянами Ирина Хакамада (1,07%), а также Анатолий Чубайс (0,82%) немало значат в политической жизни России последних лет, и их результаты, безусловно, наводят на грустные размышления о либерализме ельцинского формата. Обращает на себя внимание тот факт, что помочь им некому и прийти на смену тоже некому. Новоявленный кандидат в президенты Михаил Касьянов, не так давно обозначивший свое присутствие в политике, вопреки своему прозвищу не получил и двух процентов – только 0,31%.
(Данные из статьи http://dni.ru/news/polit/2005/3/25/59932.html )

Как видишь, Рыжков здесь даже не упоминается. Боюсь, часть россиян даже не представляет, как он выглядит :)
А теперь посмотри, у Явлинского, Хакамады, Чубайса, Касьянова в среднем около 1 % голосов. Если бы всё это сложить, могла бы получиться более вразумительная цифра (правда, всёравно мизерная). А так они и получат на выборах по 1,5 %.

стадный инстинкт - это страшно ,трудно наверное без собственный мозгов быть, остается только посочувствовать, а про всех явлинских и хакамадах - это прошлое, они не наберут и 3% будь они вместе или нет

стадный инстинкт - это страшно ,трудно наверное без собственный мозгов быть, остается только посочувствовать,
Cathy, а почему ты не хочешь предположить, что 54% за Путина - та часть начеления, кому действительно при нем стало лучше жить? Не все же думают и чувствуют как ты. И твое мнение не является единственно верным. Подумай над этим на досуге.

Королева Марго,
что 54% за Путина - та часть начеления, кому действительно при нем стало лучше жить?
А может им просто кажется, что они стали жить лучше, или им так говорят каждый день , и они , наивные , верят.
Но я бы не стала всю ответственность сваливать на президента, один в поле не воин.

Cathy,
стадный инстинкт - это страшно ,трудно наверное без собственный мозгов быть, остается только посочувствовать
Anomalie,
А может им просто кажется, что они стали жить лучше, или им так говорят каждый день , и они , наивные , верят.
Здорово вы рассуждаете, господа. Мне интересно, кто первый назовет своих сограждан быдлом.
прошу заметить, что "против всех" - отменили!
К сожалению, еще не отменили! Кто-нибудь внятно объяснит, что это значит - выбрать "против всех"? Если это фига в кармане, так ее можно и без выборов носить - хоть все четыре года.

Anomalie знаете, если мне каждый день будут вдалбливать, что я стала лучше жить, а при этом мне нечем будет накормить семью, то, простите, я скорее поверю своим глазам, чем ушам. Не надо всех считать идиотами.
Но я бы не стала всю ответственность сваливать на президента, один в поле не воин.
А вот за эту мысль хвалю. Не ожидала...

Algo, думаю, что пункт "против всех" нужен. В случае, если ко все кандидатам отношение такое, что и вариант "меньшее из зол" не устраивает, и при этом пусть пункт, по которому нельзя выдвигаться людям, которые были кандидатами на провалившихся выборах.
Просто из возможных вариантов -- не прийти, прийти и бросить испорченный бюллетень в урну, проголосовать против всех -- последний труднее всего использовать нехорошим людям для фальсификации.
Cathy, в настоящее время по поводу этого пункта есть следующее решение конца того года: на муниципальных выборах этот пункт при подсчетах не влияет на объявление выборов несостоявшемися.

Королева Марго я таких не знаю, чаще люди ругают реформы, но говорят, что президент тут ни при чем,
Algo я уже тысячу раз говорила, что умный народ не будет голосовать за партию и президента, которые не участвовали в дебатах ни разу и вообще не ведуь диалог с народом, когда у нас последний раз президент с речью обращался? он вообще от себя когда-нибудь что-нибудь говорил? и умны!й народ не будет мириться со всем дерьмом который на него выливают

Королева Марго,
Anomalie знаете, если мне каждый день будут вдалбливать, что я стала лучше жить, а при этом мне нечем будет накормить семью, то, простите, я скорее поверю своим глазам, чем ушам. Не надо всех считать идиотами.

Algo,
Здорово вы рассуждаете, господа. Мне интересно, кто первый назовет своих сограждан быдлом.
А я разве писала, что считаю " всех идиотами"?
Я понимаю, что, живя в Москве или других крупных городах, жизнь кажется не такой уж плохой и вроде как что-то меняется к лучшему, но это только иллюзия хорошей жизни. А если ещё прибавить к этому наши СМИ, то может показаться, что всё супер. Но загляните в глубинку и посмотрите на жизнь обычных людей, то увидите, что большинство из них живут за чертой бедности, в отвратительных условиях, они даже не пользуются элементарными достижениями цивилизации - электричеством и водопроводом.
Я не обвиняю в этом ни президента, ни кого-то ещё .

Cathy,
Algo я уже тысячу раз говорила, что умный народ не будет голосовать за партию и президента, которые не участвовали в дебатах ни разу и вообще не ведуь диалог с народом, когда у нас последний раз президент с речью обращался? он вообще от себя когда-нибудь что-нибудь говорил? и умны!й народ не будет мириться со всем дерьмом который на него выливают
Ну про Путина воя точка зрения понятна, ты уже повторяешься. Но люди, которые за него голосовали. Они-то имели на это какие-то свои резоны. Если ты им в этом отказываешь, значит все-таки быдло?

[ADDED=Algo]1113160396[/ADDED]
stab,
В случае, если ко все кандидатам отношение такое, что и вариант "меньшее из зол" не устраивает, и при этом пусть пункт, по которому нельзя выдвигаться людям, которые были кандидатами на провалившихся выборах. Просто из возможных вариантов -- не прийти, прийти и бросить испорченный бюллетень в урну, проголосовать против всех -- последний труднее всего использовать нехорошим людям для фальсификации.
Не знаю, не знаю. Вот если мне голосовать будет не закого, так я просто на выборы не пойду. И если таких как я будет много, тогда точно никакя шваль не пройдет, выборы признают несостоявшимися. И это не фантастика, я до недавноего времени жил в округе, где провалили и первые, и повторные выборы. А голоса против всех участвуют в общем подсчете. То есть тот, кто голосует против всех, реально голосует за фаворита.

Algo К сожалению написал(а):
Скажите, а что делать если не доверяешь ни одному из кандидатов? Голосвать за лучшего из худших? Поверьте, с удовольствием голосовал бы "за", но ЗА КОГО?

Майкл, я не понял - вопрос был теоретический? То есть за кого голосовать, если голосовать не за кого? По моему, тогда не нужно ходить на выборы. Демонстративно.
Если же вопрос - за кого голосовать в 2008м, то это очень преждевременный разговор. Кандидаты еще не нарисовались, пока обкатка идет - Касьянова вот запустили, как пробный шар, шахматиста Каспарова. От власти веет олимпийским спокойствием в этом вопросе, но и там явно готовятся.
Так что посмотрим, кто там будет и что они скажут. И будем выбирать.

Королева Марго,
знаете, если мне каждый день будут вдалбливать, что я стала лучше жить, а при этом мне нечем будет накормить семью, то, простите, я скорее поверю своим глазам, чем ушам. Не надо всех считать идиотами.

Algo,
Интересно, а я разве писала, что считаю " всех идиотами"?
Я понимаю, если живёшь в Москве или другом крупном городе, жизнь кажется не такой уж плохой, вроде бы что-то меняется к лучшему, а если ещё и наши СМИ послушать, то может создаться впечатление, что у нас вообще всё идеально! А вы загляните в глубинку, посмотрите, как живут там простые люди! Они даже толком не пользуются элементарными "достижениями" цивилизации - электричеством и водопроводом. Они живут так же, как их прадеды 100 лет назад.
А я не обвиняю в этом ни действующего президента, ни кого-то ещё, просто так сложилась обстановка, такая у нас история. Но и согласитесь, нельзя закрывать на это глаза и говорить, что у нас всё хорошо!?

Anomalie
Обе цитаты -- твои. Из двух твоих подряд идущих постов.

Наверное выражу точку зрения большинства, что кандидиат с хитрым именем "против всех" имеет все шансы стать президентом ;).

Но все же хотелось бы обратиться с воззванием:"Граждане проявляете свою деструктиввную позицию более активно - идите на выборы и голосуйте против всех! Ибо тем самым мы усложняем работу тем, кто подделывает и тусует биллютени - их приходится не просто заполнять пустые места, но еще и предватительно замазывать их белой пастой!" - Вот такая вот чушь, зато спонтанное и от души!

Так что если все же большинство на выборах проголосует против всех, и при этом будет явка хотя бы 60-70%, тогда врядли у кого бутел право назвать нас с вами, дорогие сограждане БЫДЛОМ ;).

Граждане проявляете свою деструктиввную позицию более активно - идите на выборы и голосуйте против всех! Ибо тем самым мы усложняем работу тем, кто подделывает и тусует биллютени - их приходится не просто заполнять пустые места, но еще и предватительно замазывать их белой пастой!
bounty_hunter, могу вам сказать на это только то, что при явке 60-70% выборы признаются состоявшимися и, например, если это выборы в Думу, то места в думе распределяются согласно процентного соотношения полученных той или иной партией голосов на выборах. Так что ваши голоса "против всех" ровным счетом ничего в расстановке сил не изменят, так как они будут поделены пропорционально полученным голосам между партиями, перешедшими 5% рубеж. И не знать этого - стыдно. Вот и получается, тчо вы не хотели отдавать свой голос, скажем партии Жириновского, а он его как раз при дележе и получил. Так что выбирайте из того что есть согласно своих политических предпочтений. Благо, при выборах в Думу партий баллотируется на любой вкус и цвет. А если вы думаете, что ваша выбранная партия не победит, то отдайте свой голос той, которая будет наиболее соответствовать вашим представлениям о справедливости. Только тогда вы сможете изменить расстановку сил на политическом Олимпе.

stab,
Обе цитаты -- твои. Из двух твоих подряд идущих постов.
А я не отрицаю , что они мои. Но из первой нельзя сделать вывод, что я считаю всех идиотами или ещё кем-то. И я свою позицию объяснила в предыдущем сообщении в полной мере. Так что не надо делать необоснованных обвинений.

Anomalie, и какая разница между этими двумя цитатами?
Говоришь, что позицию объяснила? Давай посмотрим на объяснения.
Вот это является причиной всего спора. Как ты пыталась объяснить:
Я понимаю, если живёшь в Москве или другом крупном городе, жизнь кажется не такой уж плохой, вроде бы что-то меняется к лучшему, а если ещё и наши СМИ послушать, то может создаться впечатление, что у нас вообще всё идеально! А вы загляните в глубинку, посмотрите, как живут там простые люди! Они даже толком не пользуются элементарными "достижениями" цивилизации - электричеством и водопроводом. Они живут так же, как их прадеды 100 лет назад.
В первом предложении ты говоришь, что никого не называешь идиотами. А дальше пост сводится к "они говорят, что все хорошо, а на самом деле полохо (подробности плохого)". Это не объяснение. Это опять повтор мысли, что люди считают, что все хорошо, а на самом деле -- плохо. Учитывай, что за Путина зачастую голосовала глубинка, а против зачастую были центры.

Не надо большого количество слов. Просто выбери одно из двух:
1) Люди, которые говорят, что они жить стали лучше, говорят правду.
2) Люди, которые говорят, что они жить стали лучше, заблуждаются.
Выбери одно из двух. Без всяких "но", "просто"...

Cathy, а почему бы тебе не ответить на поставленный вопрос? А не отговариваться царями.

Назад
Сверху