• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Украины на пост президента (объединённая)

• Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За кого вы будете голосовать?

• Ющенко

Голосов: 40 54.8%
  • Янукович

Голосов: 24 32.9%
  • Против всех

Голосов: 5 6.8%
  • Еще не знаю

Голосов: 0 0.0%
  • Бойкотирую выборы

Голосов: 2 2.7%
  • Я пока не голосую

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но. Не надо говорить о военной политике СССР, забывая политику США
Я не оправдываю агрессивную политику США! А про СССР я говорю, потому что жила в этой стране и отлично прочувствовала все прелести «дружбы народов». Не хочу я больше ТАКОЙ любви и дружбы. Разговоры о национализме Ющенко, его проамериканской позиции не имеют под собой никаких оснований и откровенно навязываются.
Я не хочу давления на Украину, ни с какой стороны.

"Никого не презирая и ни от кого не отворачиваясь, Украина хочет войти в человечество достойно и равноправно. Нас долго выталкивали из него. Мир научился жить, не замечая нас. Сегодня Украину заметили и, кажется, зауважали. Впредь я посоветовал бы вывешивать в чиновничьих кабинетах не портреты переменчивого начальства, а фотографии Майдана Незалежностi, заполненного решительными людьми. Чтобы помнили: термин "демократия" составлен из греческих слов "демос" и "кратос", то есть "народ" и "власть". Слава Богу, у нас эти понятия начинают срастаться..."
Виталий КОРОТИЧ

Meliss,
Почему нет ни одного доказательства этих «избиений»? И вообще никаких доказательств???
Вы доверяете Интеру, 1+1 или хоть одному из российских каналов? Там сразу после 3го тура было несколько выступлений людей из штаба Януковича, которые высказывались довольно резко в сторону представителей как международных организаций, так и ющенковцев, ведущих себя довольно недостойно, если не говорить хуже. 5 канал их не показал.
не было там массовых групп! Очередная ложь!
Понятное дело, они, подобно муравьям, ходить не будут. у них своя задача. и они её исполняют, как могут, их никто не винит. Однако эти нанятые люди не могут ходить поодиночке по понятным причинам. После митинга непременно где-нибудь да собираются. Вы по закоулкам и притонам не ходите? Вот и мне так показалось. А мне приходилось.
Янукович падает в обморок, а затем оказывается в реанимации
Помните сюжет из истории СССР, когда последняя сбила пролетавший мирный самолет над своей территорией, не отвечавший на запросы? Если бы она его не сбила, мир бы понял свою вседозволенность и запустил бы ещё и ещё самолеты, уже далеко не мирного характера. А если бы в тот раз это было все же не яйцом? Ян видел, что сделали с его оппонентом. Ян прекрасно знает, что то же могут сделать с ним. Это не Янукович травил Ющенко. Его вообще никто не травил. Просто грешить надо было меньше.
Конечно, мы постоянно забываем о неком аспекте. Уважение "народа", а точнее массы, к представителям своей "любимой" страны. К вам приезжает премьер-министр вашей страны. Как бы вы к нему не относились, это - часть вашего государства, и довольно важная. Как будут к нему относиться граждане других стран, если вы так по-свински к нему отнеслись? Верх вежливости со стороны наших западных братьев - кинуть яйцом в человека. А если бы их в этом измазали, интересно.
Когда Янукович уже был в больнице, запомнилась одна его фраза, переданная одним человеком: "Я к ним со всей душой, а они..." Не знал он тогда, теленок, что на запад людям с мирной целью нельзя.
Сколько тебе лет? У меня впечатление
Много. Столько не живут. А если вы думаете, что холодная война прекратилась с развалом СССР, вы глубоко и страшно заблуждаетесь. А вновь она вспыхнула после прихода Путина к власти.

Я все прекрасно понимаю - ввыборы в Украине громкое событие и все стремяться его обсудить, но обьясните мне пожалуйста, как, ну КАК росиянам знать ЧТО именно у нас происходит и давать обьективную этому оценку?! Почему Россия вечно сует нос в наши дела? И ладно правительство, но теперь уже и самые обычные граждане пытаються влезть в наше нутро и указать нам "путь истинный". А бревно в своем глазу не мешает?!

Во-первых хочу сказать: демократия – то когда народ управляет правительством, но не наоборот.

Во-вторых, меня удивляют те люди, которые не были на майдане во время восстания, и рассказывают о том, что здесь происходило, подчерпывая информацию из телеэкранов будь то 5й канал, ТВ Украина или возможно читая различные Интернет ресурсы =)

Я был на майдане в числе первых, которые пришли под здание администрации президента, общался с Беркутом, которых выгнали как собак сторожить большого «пахана»… и там провел несколько дней, и реальный настрой, который управлял сотнями тысяч людей - ни мне, ни ТЕМ БОЛЕЕ массмедиа не передать никогда.

Я был сначала со стороны театра Франка, на подходе к АП, потом, ночью со стороны Институтской на Банковой. Многие, тогда стоявшие со мной, говорили о том что – они не так за Ющенко, как против Януковича. Беркутовцы тоже говорили о том, что не понимают как ими будет руководить зэк.

И я как простой киевский бизнесмен, зная о перспективах работы в Киеве, на подобие как сейчас работают мои друзья в Донецке - не хочу такого.

Один, небольшой пример: ПриватБанк, отлично чувствует себя как в Киеве так и тем более в восточных регионах, откуда и он сам, в отличие от него ПравексБанк, который родом из Киева, чувствует себя очень ху..до в восточном регионе, поставить обычный банкомат в Селидово, Украинске или хоть в самом Донецке – задача из области фантастики.
Донецкие «шефы», никогда не были знакомы с правилами честной игры, монополия, и только, к сожалению.

Относительно палаточного городка - бомжы… осторожнее со словами, многие из моих друзей работников и управленцев ТММ, КВАЗАРа, владельцев сети частных гостиниц, туристических агентств, ювелирных производств - вышли вместе со своими сотрудниками – на майдан. Они возмутились тем перспективам, которые им навязывают, они САМИ делали свое будущее, каждый из них, ещё тогда когда никто не слышал о том что такое «МАЙДАН». Мы вместе с друзьями, и многие другие, возили в палаточный городок продукты, одежду и др.

Относительно того что свозили людей в поддержку Ющенко, со всей Украины, поверьте, Киев бы сам добился того, что Украина добилась, и низкий поклон тем которые не остались равнодушными, и приехали в Киев поддержать нас. О том что запрещали, мешали въезду в Киев я никогда не слышал от приезжих, хотя задавал многим этот вопрос.

В отличии от ребят из Донецка, которых забирали прямо из цехов и заводов, сажали на поезд, и гнали под Киев в Ирпень, Обухов и т.д. ребята за Ющенко приезжали сами. Так вот первых, заливали водкой, об этом мне рассказала моя соседка, проводница, которая вместо своего привычного маршрута Симферополь-Киев, сидела, в запрети с «синими» ребятами из Донецка под Киевом в вагончике более 10 дней. И таких составов были десятки. Ребята из сине-белых, когда их «любимый» янык тупо кинул их голодными, подходили к нам в палаточный городок, и мы их кормили (наколотыми апельсинками =) ) и поили. Потом они устроили костер из своей голубо-белой символики на майдане. Ребята поняли кто – действительно с ними считается, а кто их использует.

Об этом можно говорить бесконечно, но не забывайте, надо говорить только языком фактов.

Удачи вам всем.

Meliss написал(а):
Откуда такая информация? Из личного окружения Ющенко? ;) Не имеет значения что руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер заявил на пресс-конференции, что Ющенко был отравлен диоксинами. Кто он такой??? У нас на михее без него полно знатоков и специалистов! :D Прям на расстоянии диагноз поставят.

1.Ю.В. всегда была, а не «вдруг появилась» возле Ющенко.
2.С мужем у нее есть проблемы, но неизвестно кем они созданы. Тем более что все эти проблемы возникли несколько лет назад и как ни странно сразу, после того как Юля призвала начать процедуру импичмента президента Кучмы. Саму Тимошенко никто не разыскивает! Хватит повторять ерунду!

Как-то сомнительно, чтобы ты из Подмосковья ездила в Киев и своими глазами видела «кучу бомжей» на майдане. Я киевлянка и знаю что говорю. Не себя, не своих друзей, знакомых, к бомжам не отношу.

Не надо нас ТАК любить. И шантажировать, давно не «халявиным» газом, поздно.
Почему российская власть так не хотела Ющенко и всеми силами проталкивала в президентское кресло дважды судимого, безграмотного зека по кличке «Хам»? Хоть немного подумайте…
Украина давно не такая, как привыкли ее воспринимать некоторые россияне. Слава Богу, только некоторые. Мы, украинцы, действительно любим Россию и хотим родных, дружеских, деловых, но обязательно равноправных отношений!
=========================================================
Свидетельствую: на улицах Киева граждане Украины защищают свободу. Они защищают ее с удивительным достоинством и упорством. Это не порыв, не лихорадочный всплеск эмоций. Они не ищут врага. Не бьют витрины, не жгут книги. Не унижают тех граждан, которые иначе понимают справедливость. Они готовы к продолжительной борьбе.
Они выбрали долгий и законный путь, хотя им ничего не стоит в течение получаса смести прогнивший режим. Они готовы терпеть мороз и лишения столько, сколько потребуется. Власть оскорбила граждан. Власть должна уйти. Граждане хотят, чтобы она ушла без крови.
Россиянам объяснили: США оплатили украинскую революцию, люди на майдане Независимости (или, во всяком случае, лидеры людей с майдана Независимости) куплены. И россиянам покойно. Все так понятно – геополитика, грязные дела!
Можно снисходительно жалеть неразумных хохлов: "Куда лезете, дурашки, не видите, кто за этим стоит?" Можно спать. И что за удобная страна – Штаты? Будто специально придумана, чтобы московский обыватель мог не волноваться по поводу восставших братьев.
До конца времен можно не поднимать свой голос в защиту демократии, свободы и прав человека. Ведь обязательно как-нибудь Америка опередит, поучаствует материально или советом, а то и просто посочувствует – испортит чистоту освободительного движения. А "нечистыми" революциями не интересуемся. Можно спать дальше. Ну-ну… Счастливых снов.
Какая Америка? Есть Украина, и ей плохо. Коррупция небывалая, нищета, убийства журналистов. Украина из последних сил терпела Кучму. Верилось – он уйдет тихо. Ему бы многое простили. Но лис решил сыграть в игру "Преемник".
И возник Янукович. Преемник играл по тем же правилам. Но еще откровеннее. По тому, как велась предвыборная компания, было понятно – надежды нет. Ставить пределы собственной силе Янукович не собирался.
Основной его соперник на президентских выборах был лишен эфира, не мог полноценно передвигаться по стране. Его запугивали, запугивали его сторонников.
Претендента Ющенко уничтожали с экрана квалифицированные мастера злоречия. Изо дня в день, на протяжении нескольких месяцев. Оппозиции были даны ясные знаки: честных выборов не будет.
И честных выборов не было. Колесили по стране автобусы с деклассированными "экскурсантами", голосующими по открепительным талонам. Пачками вбрасывались в урны "правильные" бюллетени, нужные власти цифры "рисовались" на всех этапах.
В областях, где поддержка Ющенко обещала быть особенно высокой, избиратели не находили себя в списках. Властью было пущено в ход все: подкуп, угрозы, прямое насилие. Выборы были до такой степени грязными, что очнулись самые сонные, самые далекие от политики. И народ вышел на улицы защищать свои права.

Не стоило бы говорить очевидные вещи. Но из писем друзей становится понятно – даже не самые наивные люди в России не знают, что происходит. Почему так?
Не новость, что журналисты центральных российских каналов несвободны. Но степень их несвободы, которую я могу засвидетельствовать, потрясает. Ложь отчаянная, ложь рабская. Лжет оператор, выбирая ракурс, лжет редактор, лгут уважаемые некогда ведущие, лгут аналитики. С каждым днем лгать становится все сложнее. Речь уже не идет о поддержке Януковича – сохранить бы лицо.
Но когда московский коллега темой электронного письма делает "Хай, нашисты!", понимаешь, что механизм неправды сделал свое дело.
Дорогой коллега! Как ТЫ можешь верить навязанным телевизором определениям? Ты же собирала материалы к спектаклю о политтехнологах. Ты записывала на диктофон их рассуждения о профессии. Ты не хуже меня знаешь, что подмена понятий – азбука их нехитрой науки.
Придуманное технологами "нашист" – среднее между "фашистом" и "нацистом" – неужели ТЫ употребила это слово по отношению ко мне? Неужели ТЫ позволила "жмейкерам" торжествовать хотя бы в этой малости?
Я ненавижу фашистов. Я чуток к малейшим признакам ксенофобии. Я свидетельствую: украинская революция происходит в самой неоскорбительной из возможных форм. Никто не ожидал такой толерантности от простых людей.
Я уже пять дней в Киеве. За это время я не видел ни одной антирусской надписи. Я не слышал ни одного антирусского высказывания. Путина и Лужкова, неуклюже поддержавших Януковича, вспоминают недобрым словом – это правда. Но если кто-то позволит себе крикнуть что-то обидное про "москалей", можно быть уверенным – провокатор!
На улицах Киева не русофобы, не фашисты, не обманутые и не подкупленные люди. На улицах Киева – реальность. Праздничная, веселая вопреки всем морозам, вселяющая надежду. Наивная. Но наивность – это огромная сила. Противостоящие революции этой силы лишены. Они достойны жалости.
Мне пишут: "Вспомните 91-й год. Мы тоже верили, стояли на баррикадах, защищали демократию от танков. А нас потом предали". Неужели 91-й год будет вечной индульгенцией мыслящим людям, прощением за бездействие и апатию?
Да и потом… Предадут революцию, не предадут – вопрос десятый! Сперва ее надо не дать задавить танками. Россияне в 91-м остановили танки. И это самое главное.
На Украине не 91-й год. За свою свободу борется молодежь, которая очень хорошо учила новейшую историю. Она не позволит предать себя.
Близкие к Кремлю политики и политтехнологи сделали пока единственный вывод из украинских событий: надо быть хитрее. Жалкий вывод. Еще хитрее? Это путь в никуда. Политические технологии, подменяющие политику, разрушают общество. Зачем? Мне это непонятно.
Это цитата из ДОКУМЕНТАЛЬНОГО спектакля "Трезвый P.R.". Премьера состоялась 18 февраля 2004 года в центре Москвы в маленьком подвале ТЕАТРА.DOC. Подлинные слова успешного пиарщика:
"…Конечно, как бы неприятно заниматься околпачиванием собственных бабушек, я бы с удовольствием разворотил там какую-нибудь Украину. Прибалтику, чтоб она напала друг на друга и устроила там какое-нибудь… вот наш богатый опыт надо использовать не внутри страны, а мы устроим 33 кризиса там… где угодно, поссорим Пакистан и Индию, пусть они между собой борются!"
Этот человек желает добра своей стране?
Я не могу быть бесстрастным. Я не могу сейчас рассуждать о драматургии и "новой драме". Я не могу думать о пьесах. Это все – потом.
Дорогие друзья. Не повторяйте глупостей из ящика. Не бойтесь "оранжевых", не оправдывайте консервацию беззакония "интересами России". Когда честные люди придут к власти, выиграют все. Даже те, кто искренне верит сейчас басням о "националистическом шабаше".
Оппозиция заинтересована в хороших отношениях с Россией. Принципы, которые декларирует команда Ющенко, не оставляют места для сомнений: на Украине будут уважать права любого человека вне зависимости от национальности и языка, на котором он говорит. А если Ющенко не выполнит своих обещаний, народ сбросит его. Народ знает, как это делать.
Не верьте телевизионным журналистам. Они не виноваты, они унижены, они несчастливы. В Киеве еще недавно все было так же.
Поговорите сочувственно об украинской революции. На кухне.

Максим Курочкин - драматург, лауреат премии "Антибукер"

У твоей семьи близкие друзья депутаты России и Украины?В таких кругах ты крутишься?По разговорам, нет.Так давай не будем мне указывать, что я знаю и чего не знаю.Видать, побольше твоего.Тимошенко не розыскивают?Ну..это смешно, не так давно у нас она в уголовном розыске.Не знаешь-не говори. Мужу подстроили все это,ещё скажи..а он бедненький не пер деньги из страны черным рынком=))Деточка, сними розовые очки=)))Зек Янукович, да...пусть..я ж повторяюсь...разница в них?Один-подстилка Буша, другой бывший зэк..с Ющенко баба, которая воровала, ворует и будет воровать деньги у своей же страны, за демократию которой она так борется.И в чем разница?Я не называла тебя и твоих глупышей-друзей бомжами, ты читать научись.Вдруг появилась-сказано не в буквальном смысле(см. предыдущее предложение).Пугать вас?а жить на халяву неслабо, да?То, что ваша экономика держится на промышленных районах, то, что там люди против Ющенко, ничего не говорит..это НЕ народ, народ ВЫ, которые силой пытаются захватить власть, когда был предложен компромисс (кстати, зря...Ющенко не заслужил этого). Когда поступило предложение перевыборов без Я и Ю, только Ю отказался..странновато, да? Где я нахожусь, в данной ситуации, ничего не меняет. Это не значит, что я ничего не знаю.А вы напичканы пропагандой и как дрессированные собачки ведетесь, противно.Не думай, что вы одни умные, потому что бостовали.

Detektiv,
янык тупо кинул их голодными
потому как не принимал американских денег, на которых держался этот насильственный рыжий переворот. А сжигали флаги - это понятно. Кто в здравом уме среди рыжих синим стоять будет?

Девушка написал(а):
Я все прекрасно понимаю - ввыборы в Украине громкое событие и все стремяться его обсудить, но обьясните мне пожалуйста, как, ну КАК росиянам знать ЧТО именно у нас происходит и давать обьективную этому оценку?! Почему Россия вечно сует нос в наши дела? И ладно правительство, но теперь уже и самые обычные граждане пытаються влезть в наше нутро и указать нам "путь истинный". А бревно в своем глазу не мешает?!
Я живу в Украине и если б такое творилось в Россие, украинцам тож было бы интересно!

Лидер написал(а):
Detektiv потому как не принимал американских денег, на которых держался этот насильственный рыжий переворот.
:) Еще раз внимательно прочтите мой предыдущий пост, майдан в ОСНОВНОЙ своей массе поддерживался КИЕВЛЯНАМИ =)
Если вы искренне верете тому о чем пишите, значит вы свято верите в наколотые апельсинки, валенки made in usa и конечно же в деда мороза (в тех же американских валенках) :D
Лидер написал(а):
Detektiv А сжигали флаги - это понятно. Кто в здравом уме среди рыжих синим стоять будет?
Приходили, стояли возле палаточного городка, и не раз. Мы общались и НИКТО, НИКОМУ, морду не бил :sun:

Meliss,
При желании легко установить, что за чем следует.
А виновна или нет ЮВ, должен решать суд. И он решил – нет.
1.Ю.В. всегда была, а не «вдруг появилась» возле Ющенко.

А был суд? Я что, все пропустила? Насколько мне известно, была только попытка генпрокуратуры лишить золотую девочку депутатской неприкосновенности. Но попытка эта трагически провалилась, как раз-таки перед тем, как означенная леди ПОЯВИЛАСЬ рядом с господином Ющенко, как будто ВСЕГДА там была. Всегда, кстати, это с июня примерно, прошедшего года. Сейчас посчитаю на пальцах... 7 месяцев! Хорошенькое ВСЕГДА! А до этого момента госпожа Тимошенко и господин Ющенко представляли собой двух совершенно самостоятельных политиков, возглавлявших совершенно разные фракции. Нынешний БЮТ(Блок Ющенко-Тимошенко), ранее именовал себя Блоком Юлии Тимошенко, и лишь потом плавно трансформировался.
Юля, кстати, набивалась в друзья тогда еще обаятельному и привлекательному Виктору Андреевичу аж с 2001 года (неплохое чутье у человека!), но последний, почему-то как огня боялся уголовников в своих рядах. И вдруг - раз! Верховная Рада прокуратуру обломала, и тут же Юля становится ближайшим и самым дорогим другом... Ходили, правда, слухи о каком-то компромате на безгрешного страдальца нашего, который (компромат) целенаправленно собирал по поручению дамы с косой некий субьект с несимпатичной фамилией Бровко, но мы-то с вами люди культурные, мы этим гадким слухам верить не будем...
Да, кстати, особенно смешно, когда слышишь высказывания в том смысле, что, мол, оппозиция - она на то и оппозиция, что не имеет "властных рычагов" и "админресурса" и ни на что, в том числе и на выборные и предвыборные махинации повлиять не может. Не надо оскорблять нашу оппозицию сравнением с советскими диссидентами, которые рассуждали о своем, видите ли, несогласии сидя на кухнях, да изливались в самиздатовских монологах. Перед нами люди, которые имеют и власть и деньги, которые взаимодействуют со СМИ, которые буквально плюют президенту в лицо и произносят вовсе крамольные словечки типа "импичмента" и при этом не опасаются репрессий и замечательно себя чувствуют в этой совершенно недемократической стране!

Gella11 написал(а):
А был суд? Я что, все пропустила? Насколько мне известно, была только попытка генпрокуратуры лишить золотую девочку депутатской неприкосновенности. Но попытка эта трагически провалилась, как раз-таки перед тем, как означенная леди ПОЯВИЛАСЬ рядом с господином Ющенко, как будто ВСЕГДА там была. Всегда, кстати, это с июня примерно, прошедшего года. Сейчас посчитаю на пальцах... 7 месяцев! Хорошенькое ВСЕГДА! А до этого момента госпожа Тимошенко и господин Ющенко представляли собой двух совершенно самостоятельных политиков, возглавлявших совершенно разные фракции.

Эх, уважаемая, вы городите бред. Во-первых, Тимошенко до сих пор возглавляет БЮТ. И возле Ющенко она давно, а именно как равноправный самостоятельный политик, другое дело что они всегда держались вместе, у них общая была общая цель "Кучма", к тому же Тимошенко входила в Кабмин Ющенка. Вопрос- какие еще 7 месяцев??? Суд над Юлей был 3-4 года тому назад, тогда она просидела в СИЗО чуть больше месяца, затем СУД ее оправдал. И только в первой половине 2004 года по понятным причинам (надеюсь) со стороны нашего могучего "брата"...а именно РОССИИ ее пытались посадить-не вышло. На счет того же Интерпола, то ее НИКОГДА не разыскивали, и не разыскивают, сейчас ведется следствие, и как вы думаете с инициативы какой стороны? ;).

Gella11 написал(а):
Нынешний БЮТ(Блок Ющенко-Тимошенко), ранее именовал себя Блоком Юлии Тимошенко, и лишь потом плавно трансформировался.

Куда? ??он и сейчас существует ;)

Gella11 написал(а):
Да, кстати, особенно смешно, когда слышишь высказывания в том смысле, что, мол, оппозиция - она на то и оппозиция, что не имеет "властных рычагов" и "админресурса" и ни на что, в том числе и на выборные и предвыборные махинации повлиять не может. Не надо оскорблять нашу оппозицию сравнением с советскими диссидентами, которые рассуждали о своем, видите ли, несогласии сидя на кухнях, да изливались в самиздатовских монологах. Перед нами люди, которые имеют и власть и деньги, которые взаимодействуют со СМИ,!

Вопрос- КАКУЮ ВЛАСТЬ?? может солидный капитал - так это да. а какой власти идет речь? они тольком не всегда могли утвердить свой закон в Верховной Раде! или может идет речь о админресурсе?
Мне смешно читать про СМИ, про широкую агитацию, рекламу! поскольку это как раз было со стороны Януковича. Единственное СМИ со стороны Ющенко - это 5-ый канал(который в отличие от других давал ПРАВДИВУЮ информацию, по крайней мере ее можно подтвердить), ЭРА.
с Януковича- первый национальный, 1+1, Интер, Новый, СТБ, ICTV, Украина ТРК. И эти каналы в отличие от 5-ого и Эры шли по всей Украины, без выключений.
О советских диссидентов- какийх вы имеете виду, вы хоть в курсе кто они такие?? интересно, а кто же тогда пол своей жизни проводили в лагерях, в тюрьмах???

Gella11 написал(а):
которые буквально плюют президенту в лицо и произносят вовсе крамольные словечки типа "импичмента" и при этом не опасаются репрессий и замечательно себя чувствуют в этой совершенно недемократической стране!
Ах извините, бедный наш Кучма, ему по фейсу плюнули :D надо обязательно извиниться. Он позор нации. ;) А про репрессии, то Юля за них-то и поплатилась, если не расплачивалась до недавних пор. я уже писала выше о Суде. И насколько вы уведомлены как они чувствовали себя в оппозиции? если им головы тогда не снесли ( как Гонгадзе) и битами не избивали - так с оппозицией все в порядке?

P.S. не секрет, что Украина со своей оранжевой революцией оказалась между двумя огнями - Западом и Россией. основная задача Запада - ослабить позиции России, отдалив от нее Украину. в предвыборную компанию кандидатов шли деньги с обоих сторон. Но много еще играет и степень наглого вмешательства, а именно России, конкретная агитация Путиным как в Украине так и в России и тому подобное. Америка же не чувствовалась. если она и финансировала, то точно не рекламировала. напомню ,за Юща на выборах в парламент проголосовало 47%, за им шли Тимошенко, и Мороз. За Янука само меньше насколько я помню около 10-15%.
Больше всего меня поражает "братство" России. Именно вся эта грязь, которая показывается и пишется(на уровне бульварщины) не только про Ющенко, но и самих украинцев.
вчера тока приехала с Харькова. как и ожидала - толком не могут объяснить почему голосовали за Януковича, а почему Ющенко плохой. Поражает всенародная там "любовь" к Тимошенко. Такое впечатление, что там больше любят Кучму, Суркиса, ахметова, Медвейчука, а то что твориться и творилось 12 лет в стране, это не их дела, как говориться, во всех бедах виновата юля. У некоторых прям истерика начинается при ее имени.
Если в Киеве Украина ТРК считается забитым каналом. то там он один из популярных, также любят смотреть российские новости, считают что они самые объективные. В отличие от киевской молодежи (по собственным наблюдением) у харьковской мало национальной самосознательности. Многие себя считают русскими, из-за этого много в чем непонимание Западной Украины, не понимают чем им двигало в Киеве, из-за этого - видимо как по ним, западным украинцам заплатили. Молодежь более аполитична ( обратно же с собственных наблюдений). Никакой аргументации.

snazzy написал(а):
P.S. не секрет, что Украина со своей оранжевой революцией оказалась между двумя огнями - Западом и Россией. основная задача Запада - ослабить позиции России, отдалив от нее Украину. в предвыборную компанию кандидатов шли деньги с обоих сторон. Но много еще играет и степень наглого вмешательства, а именно России, конкретная агитация Путиным как в Украине так и в России и тому подобное. Америка же не чувствовалась. если она и финансировала, то точно не рекламировала. напомню ,за Юща на выборах в парламент проголосовало 47%, за им шли Тимошенко, и Мороз. За Янука само меньше насколько я помню около 10-15%.
Больше всего меня поражает "братство" России. Именно вся эта грязь, которая показывается и пишется(на уровне бульварщины) не только про Ющенко, но и самих украинцев.
вчера тока приехала с Харькова. как и ожидала - толком не могут объяснить почему голосовали за Януковича, а почему Ющенко плохой. Поражает всенародная там "любовь" к Тимошенко. Такое впечатление, что там больше любят Кучму, Суркиса, ахметова, Медвейчука, а то что твориться и творилось 12 лет в стране, это не их дела, как говориться, во всех бедах виновата юля. У некоторых прям истерика начинается при ее имени.
Если в Киеве Украина ТРК считается забитым каналом. то там он один из популярных, также любят смотреть российские новости, считают что они самые объективные. В отличие от киевской молодежи (по собственным наблюдением) у харьковской мало национальной самосознательности. Многие себя считают русскими, из-за этого много в чем непонимание Западной Украины, не понимают чем им двигало в Киеве, из-за этого - видимо как по ним, западным украинцам заплатили. Молодежь более аполитична ( обратно же с собственных наблюдений). Никакой аргументации.

ха=)))как смешно...Россия без Украины не ослабнет..=)))Украина без России-да.Не путай эти вещи.Если ваша нынешняя "власть" легла под Америку, не наша заслуга..не вы первые, не вы последние..(Грузия, к примеру).А то, что вы люди, неспособные понять этого, тоже не проблемы Восточной Украины и России. Люди из Донецка понимают, что это глупо. А вы нет...ах, ну да..там же НЕнарод живет, а вы народ=))))и ещё...там народ себя считает русскими?)))вах, никогда б не подумала...не надо путать разные вещи..Почти у каждого россиянина есть родственники на Украине и наоборот.А то, что вы начали обвинять русских,-это уже даже неэтично=)))Надо уметь жить и "работать" в мире со своими соседями, а не говорить с нами сквозь зубы.Я не говорю о востоке, а именноо западе..о Киеве, который считает, что сам крутой, пуп всей Украины и что считают там правильным, то и везде должно быть таковым.А глупо..знаю много людей, которые живут в Киеве и резко против Ющенко..а это уже взрослые люди, а не глупая молодежь, которой легко запудрить мозги.И таких людей, кто против Ю, очень и очень много..но что-то только это не афишируется=)))Да, кстати, а кто спонсор Поры?))))Фишка с благотворительностью уже не прокатывает=)))

NirVanKa написал(а):
знаю много людей, которые живут в Киеве и резко против Ющенко..а это уже взрослые люди, а не глупая молодежь, которой легко запудрить мозги.И таких людей, кто против Ю, очень и очень много..но что-то только это не афишируется=)))Да, кстати, а кто спонсор Поры?))))Фишка с благотворительностью уже не прокатывает=)))
Хе-хе, большинство на майдане состовляло не молодежь и студенты, а люди 35-50 лет, и среди них были далеко не бедные люди, могу это говорить со 100% уверенностю, поскольку со многими знакома лично. И что означает "И таких людей, кто против Ю, очень и очень много..но что-то только это не афишируется" ?? выборы показали насколько их много.
Про Пору - тут и нету никаких заблуждений ;)
Основная причина тех людей, которые стояли на майдане, не только национальная, сколько просто демократическая, требование прав и свобод. Чего не было при Кучме. Уверенна, причина по которой голосовали за Янука в Восточной Украине - - черный пиар Ю, и недостаток информации, а именно достоверной, которую можно проверить.

NirVanKa, а заметила, когда украинцы говорят про свой национализм ( любовь к родине), со стороны россиян воспринимается это чем-то оскорбительным ;) Особенно когда нету восторга к еще более сильному сближению.

snazzy,
Вопрос- КАКУЮ ВЛАСТЬ?? может солидный капитал - так это да. а какой власти идет речь?
"о какой власти, в самом деле, идет речь?!"(и глазками так, хлоп-хлоп), "ах, деньги, мон шер, это ведь всего лишь бумага, солидный капитал - вы ведь не думаете, что богатые люди имеют ВЛАСТЬ?!" Они ведь, эти несчастные, НЕ ВСЕГДА МОГУТ ПРОТОЛКНУТЬ СВОЙ ЗАКОН через ВР, бедняжки, и телеканал-то у них один-единственный, ну просто полное бесправие!
И про диссидентов я, извините, не поняла что вы хотели сказать? Не могли бы вы объяснить? А то я в полной растерянности. По-моему мы с вами имели в виду разные вещи...
Искала информацию про суд, который по вашим словами вынес оправдательный приговор. Не нашла, представьте! Ах, я растяпа! Предлагаю следующее: Цитирую биографию Юлии Владимировны, а вы мне укажете где именно имел место суд, ОК? (Если только вы не имели в виду Суд Божий? Я бы не удивилась...)
Итак, Ю.Тимошенко и Закон, роман в 500 томах:
Уголовные дела:

===============================================================
Контрабанда валюты

В 1995 году против Юлии Тимошенко в Украине было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды 26 тыс. долл., которые были найдены у нее в запорожском аэропорту. Аналогичное дело возбудили и россияне – в Москве таможенники нашли в вещах супружеской пары Тимошенко 200 тыс. долл. В сентябре 2001 года, после принятия нового Уголовного кодекса, Генеральная прокуратура вынуждена была снять эти обвинения.

С 1997 года Тимошенко - первый заместитель главы партии „Громада”, в которой возглавляла теневой Кабинет Министров. Под ее руководством была разработана программа „100 недель до достойной жизни”. Ряды „Громады” Юлия Владимировна оставила в январе 1999 года, ссылаясь на „волюнтаристские методы” управления партией Павлом Лазаренко. Через полгода после этого госпожа Тимошенко стала лидером партии „Всеукраинское объединение „Батьківщина”.

30 декабря 1999 года назначена вице-премьером по вопросам топливно-энергетического комплекса. При поддержке премьера Юлия Тимошенко сделала достоянием гласности „теневые” схемы вывода за границы государства капитала из энергетического сектора. В результате пострадал бизнес лидеров СДПУ(о), Виктора Пинчука и Александра Волкова. Через год в связи с возбуждением Генеральной прокуратурой против нее двух уголовных дел отправлена в отставку. 13 февраля 2001 года арестована и заключена в Лукьяновский СИЗО (г. Киев). Через 42 дня отпущена под подписку о невыезде.

Взятки, злоупотребления, уклонения от уплаты налогов etc.

Генеральная прокуратура имеет в своем распоряжении 500-томное уголовное дело, в котором выдвинуты обвинения экс-премьеру Павлу Лазаренко, бывшим руководителям корпорации ЕЭСУ, в том числе – и Юлии Тимошенко. В частности, Юлии Владимировне инкриминируют:

- дачу взяток Лазаренко и представителям Министерства обороны России;
- злоупотребление служебным положением и служебный подлог;
- уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах;
- присвоение или овладение чужим имуществом в особо крупных размерах;
- злоупотребление служебным положением, что привело к тяжелым последствиям;
- контрабанду русского газа на сумму 445 млн. грн. через таможенную границу Украины.

Сумму убытков, причиненных государству деятельностью Тимошенко, Генеральная прокуратура Украины оценивает в 2 млрд. долл. Причем общий налоговый долг ЕЭСУ, по данным ГНАУ, составляет 7 млрд. 424 млн. грн.

Осенью 2001 года Генпрокуратура обращалась в Верховную Раду с просьбой дать согласие на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности. Парламент Генпрокуратуре отказал.

Все упомянутые обвинения Юлия Владимировна отвергает и называет их „грязной провокацией”:

Юлия Тимошенко утверждает, что 7 мая 2004 года Федеральный судья США Мартин Дженкинс отменил все обвинения, выдвинутые против нее.

Претензии российской прокуратуры

13 сентября 2004 года русская прокуратура вынесла постановление о привлечении Юлии Тимошенко как обвиняемой в организации дачи неоднократных взяток через посредника должностным лицам Минобороны, которые в отношениях с ЕЭСУ представляли интересы национальной обороны России. Прокуратура РФ обратилась к Интерполу с просьбой задержать Юлию Тимошенко. Лидер БЮТ заявила сразу же, что она не намерена сдаваться без „боя”. Ведь у нее есть официально зарегистрированное ружье. „Зайцев, которые будут наседать, я буду расстреливать”, - пообещала она.

Подкуп судей

В июне 2004 года Генеральная прокуратура Украины в очередной раз обратилась с просьбой в парламент дать согласие на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности. Основание – заявление помощника лидера БЮТ Владимира Боровко о том, что госпожа Тимошенко дала ему большую сумму денег и попросила его передать их судье, чтобы тот освободил из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко и экс-главного бухгалтера корпорации ЕЭСУ Антонину Болюру.

Как доказательство господин Владимир Боровко предоставил видеозапись. Юлия Тимошенко заявила, что запись сфальсифицирована, хотя Генеральная прокуратура подтвердила идентичность пленки. Юлия Тимошенко обратилась в Печерский суд с жалобой на действия Генеральной прокуратуры, которая отказалась возбуждать дело против Владимира Боровко, однако суд не выявил в действиях последнего состава преступления.

==============================================================
Вот и все. Судебное дуракаваляние здесь заканчивается, и начинается собственно Революция. Просветите меня, в каком здесь месте ее все-таки успели оправдать? Пока вижу только то, что не сумели посадить...

snazzy,
затем СУД ее оправдал.
С её-то мандатом и связями - просто не сумел посадить. В это вы верите, конкретно - в невиновность этой преступницы государственного масштаба, а в то, что в 78 году оправдали Януковича - в это не верите. Политика двойных стандартов, детище США...
Мне смешно читать про СМИ, про широкую агитацию, рекламу! поскольку это как раз было со стороны Януковича
Вот брехни не надо, и прямого отрицания фактов тоже. Какой 5 канал - правдивый, ага, виг вам - какие Эры и Правды? А агитационки на улицах, плакаты, постеры, концерты с Океаном Эльзы и т.п., раздача на улице апельсинов со словами "за оранжевую свободу(как вы это понимаете сами, интересно) против Януковича", а повязки цвета детской неожиданности на рукавах у людей. Людей с сине-белыми повязками было меньше не потому, что их меньше в принципе. В Одессе их, по крайней мере, больше. Просто людям есть что делать. Работают, учатся - мир и процветание. Несколько моих ребят одели такие повязочки. После того, как такие же ребята, только в рыжем, их довели до состояния тяжелых физических увечий, они от синих повязок отказались. Жаль, мы потом этих умников не нашли.
конкретная агитация Путиным
В каком месте? Путин единственный раз поздравил Януковича с победой после первого тура, и - всё. Приведите пример, где бы он выражал явную симпатию Януковичу. Конкретно сказал - мы готовы сотрудничать с любым. И подумал, наверное - только уже по более высоким ценам.
за Юща на выборах в парламент проголосовало 47%, за им шли Тимошенко, и Мороз.
Именно вся эта грязь, которая показывается и пишется(на уровне бульварщины) не только про Ющенко, но и самих украинцев.
вчера тока приехала с Харькова. как и ожидала - толком не могут объяснить почему голосовали за Януковича, а почему Ющенко плохой
Парламент сейчас весь насквозь рыжий, так что тут без комментов. Рыжим будет всё. Вы или не понимаете, или не желаете понимать. Ющенко предупредил честно: я буду проводить чистку всех правительственных органов. Конечно, он не уточнил, как именно будет это делать. Умные люди и так все поняли. Новая власть. Убит Кирпа, министр транспорта и связи. Убит начальник СБУ. Ещё кое-кто убит, пока без уточнений. Это дело рук тех людей, которые рвутся к власти. Головы полетят быстро, без шуму и крику. Шкодливый кот... Благословляйте новоидущих.
А сколько грязи про Януковича - тут, как говорится, лучше вообще захлебнуться воздухом от возмущения. Янукович не лил грязи. Против Ющенко - ни разу. И даже за то, что было - извинился. А то, как Ющенко на майдане с Тимошенко обзывали синих - вот тут уж точно на базарном уровне - оба отрицают - и, конечно, перед нами не извинились. Оставайтесь придурками, как мы вас и назвали, бритоголовыми и недоумками, перетерпите. Вам ничего, верно? Братья фиговы...
А если вы читаете бульварные газетенки - тогда не придирайтесь ни к чьим словам, ибо так уж точно демократия. Хотите такую? Будет. Ненадолго. Американцы от своей уже стонут и проклинают - как Буша, против которого тоже возбуждено уголовное дело о фальсификациях, так и остальных своих избранных деятелей. А вы им верите. Этой вот гнилой помойке.
Кстати, о харьковских. Вы или не с теми общались, или давали им такие факты, которых в природе не существует - они могли и растеряться. Они не политики. Они люди, понимающие, что им было хорошо, пока у власти был Ян. Им давали заслуженные деньги, у них была спокойная жизнь. А сейчас... нашим людям уже задерживают зарплаты, пенсии и стипендии. Благословляйте новоидущих.
Рыжие в большинстве своем тоже не знают, чего хотят. Около 40 процентов - за свободу (а раньше, видать, их связывали. Аргумент, аргумент), 40 процентов - потому, что Янукович сидел, 10 процентов - хотят быть под США, типа им от этого бесплатные гамбургеры будут давать, 10 процентов - потому, что будет хорошо. Последний аргумент пояснений не требует. Запудрили людям мозги, теперь отвечайте за полученное из этого стадо.

snazzy,
И что означает "И таких людей, кто против Ю, очень и очень много..но что-то только это не афишируется" ?? выборы показали насколько их много.
Ну,к примеру,я против Ющенко. И не в восторге от Януковича-и что теперь,мне надо орать об этом на каждом углу? И без меня хватает страшно разбирающихся в политике,политтехнологиях,демократических процессах,экономике и исторических аналогиях людей,мнение которых интересно наблюдать....
Да,и между прочим-3-й тур признан легитимным,правильно? И значит имеем 44% голосов за Януковича-это что,мало? И Ваш апломб звучит несколько оскорбительно-поверьте,не все в Киеве видят жизнь в оранжевых тонах.

snazzy написал(а):
Хе-хе, большинство на майдане состовляло не молодежь и студенты, а люди 35-50 лет, и среди них были далеко не бедные люди, могу это говорить со 100% уверенностю, поскольку со многими знакома лично. И что означает "И таких людей, кто против Ю, очень и очень много..но что-то только это не афишируется" ?? выборы показали насколько их много.
Про Пору - тут и нету никаких заблуждений ;)
Основная причина тех людей, которые стояли на майдане, не только национальная, сколько просто демократическая, требование прав и свобод. Чего не было при Кучме. Уверенна, причина по которой голосовали за Янука в Восточной Украине - - черный пиар Ю, и недостаток информации, а именно достоверной, которую можно проверить.

NirVanKa, а заметила, когда украинцы говорят про свой национализм ( любовь к родине), со стороны россиян воспринимается это чем-то оскорбительным ;) Особенно когда нету восторга к еще более сильному сближению.

Национализм-одно, а чувство ущимленности и собственной крутизны-другое, не надо путать. Восток дезинформирован?А все документы о суд деле Я где хранятся?Неужели в Киеве?Не надо "горбатого гнать". Я не за Януковича..но, выбирая из этих двух, естественно-Я...

Лидер,
Мне не наплевать, именно поэтому я не допущу, чтобы Америка или кто-либо из представителей Запада оставил здесь свою пешку. Мне не наплевать, именно поэтому я против Ющенко. Не только поэтому, однако главным образом по этой причине я за Януковича...уже аннексированные американскими зелеными президентами , - не аргумент. Что делать будем? Правильно, дружно промолчим.
Говорить о том, что Ющенко ничем не обязан Америке мне уже надоело, пока что США не делала никаких угрожающих для Украины шагов, так что давайте не будем говорить голословно. Если сделает, вот тогда будет о чем говорить.
А последнюю фразу, которая про эго, вы нагло спионерили у меня.
Как я уже говорила я давненько тут ничего не читала, так что не могу знать, а может, просто не помню, писали Вы что-то такое или нет. В любом случае авторские права, думаю, тут неуместны.
И кто дал вам право говорить, что Белоруссия - страна хуже, чем какая-либо другая?
Во-первых, у нас свобода слова, пусть даже только на бумаге, так что мне не нужно, чтобы кто-то давал или нет мне право что-то говорить. Во-вторых, я не говорила такого о Белоруссии. Я только заметила, что состояние демократии в этой стране оставляет желать лучшего, даже по сравнению с другими странами СНГ. У меня в Белоруссии есть друзья, так что о их вечном президенте, который сам себя избирает на повторные строки знаю от очевидцев. Поэтому мнение Белоруссии о наших выборах мне не кажеться компетентным: они со своими бы сначала разобрались.
Попробовал бы он так не сказать - мигом бы лишился и того, и другого, из чего, как вы верно заметили, человеческая душа не состоит, однако без чего не проживет его тело. Он может думать как угодно, его душу сложно купить, однако душа вряд ли нужна без тела. Вы не поймете, а для него это - средство к выживанию.
Это Вы не поймете. Говорил все это человек еще перед первым туром, когда еще и намека не было на революцию. И ничего ему за это не давали и не обещали, его слов больше никто вообще не слишал, это был разговор тет-а-тет. Кстати, единственное, что получали подобные люди во время революции - это то, что люди, живущие в палаточном городке хотели им дать - горячий чай, еду какую-ту, погреться пускали. А спиртное строго запрещено в палаточном городке, и его там нет.
Кто вам сказал, что ваш рыжий цвет символизирует именно солнце, а не форму сотрудников дорожных служб?
Ну зачем все смешивать с грязью? Если у Вас со зрением все в порядке, то не нужно оранжевый цвет називать рыжим. Рыжий - тоже, конечно, нормальный цвет, но он не символизирует нашу революцию, в штабе Ющенка выбрали оранжевый цвет - так быдьте добры, соблюдайте хоть малейшую историческую точность. Да, Оранжевая революция - это уже история. Технологи штаба Я. выбрали голубой цвет, и мы никаким другим его не називаем. Даже говорим бело-голубой, чтобы никаких ассоциаций не было.
Помочь своему другу, которого избили оранжевые за то, что он одел сине-белую ленту.
Не знаю, кто там бил или нет вашего друга, хотя я иму сочувствую, если с ним что-то действительно случилось. Я за время митингования на Майдане видела не одного человека с бело-голубой лентой, а в конце революции последние 3 дня постоянно встречала парня во флаге Я., который то стоял в переходе, то на Майдане в гуще народа. И никто его не трогал. как только увидели, что не идет на контакт, оставили в покое. Мне тяжело сказать, зачем он стоял среди оранжевых, ведь его одного в бело-голубом все равно не было видно, но это уже его дело. А в Ваших словах я сомневаюсь, во-первых, потому, что люди, с которыми провела недели на Майдане, были добрыми и мирно настроенными. А во-вторых, потому, что если бы подобное случилось или такую провокацию подстроили, команда Я. из этого бы такую историю раздула, что знал бы уже каждый ребенок. Хороший пример подобного - история с яйцом и Я. в реанимации.
Солнце... солнце бело-желтого цвета, не лукавьте. И Тимошенко меньше слушайте.
Только не говорите, что и солнце у нас разное. Вы книг по астрономии не видели, или хотя бы иллюстраций к ним? Звезда Солнце оранжевая: ядерные реакции происходят на ее поверхности с температурой 15 млн. К. Ладно, это был риторический вопрос, ведь ответ очевиден.
И хотя Ю.Тимошенко - умный политик, я смотрю на мир своми глазами, и они, к счастью, цвета в состоянии различать самостоятельно.
Жаль. Я люблю критику.
Значит, другие участники дискуссии в этой теме доставляют Вам массу удовольствия :)
Сформулируйте, будьте любезны, первый вопрос, а то звучит он непонятно.
А на второй я не отвечу. Можете о нем забыть, вас это на данном этапе не касается.
Вот хотела спросить: если юго-восточные регионы - народ, но хотят отделяться, то какой они народ? Если отделяются от украинцев, значит сами не украинцы, а кто тогда? Я не слышала об отдельном юго-восточном народе, вот и напрашивается вывод: юго-восточные регионы еще не стали народом, о нации я вообще молчу.
О втором мне бы очень хотелось забыть, но Вы так не осторожно об этом упомянули. Правда, до этого Вы так же авторитетно заявляли, что Ю. никогда не выиграет выборы... Так что Вы вольны делать, что хотите, только не сделайте, пожалуйста, из Виктора Андреевича украинского Кеннеди, это не по-людски.
дружно проигнорируем друг друга. Чтобы избежать взаимных любезностей и сохранить здоровье.
Рационализаторское предложение для форума, место вот сэкономится. Так что это был, очевидно, последний мой пост, обращенный к Вам. Даже символично, что сие знаменательное событие произошло на Рождество.
С Рождеством всех!
P.S. Только не говорите, что своим поздравлением я Вас опять обидела. Если Вы не православная христианка, можете просто его проигнорировать. Равно как если не разделяете радость от оранжевой победы, можете не относить к себе мое предыдущее поздравление. Но я поздравляла всех: это победа народа, потому что лучше станет жить всему укр. народу, какого бы цвета флаги его люди не носили последние месяцы.
На этом я с Вами, Лидер, прощаюсь. Надеюсь, больше мне ничего писать не прийдется. Оставим весь негатив в прошлом.
Еще раз с Рождеством! Желаю всем мира и терпения!

Я не живу в Украине, поэтому не стану рассуждать о митингах, фальсификациях и избиениях - я всего этого не видел, а телевидению я не доверяю никакому - ни российскому, ни СНН, ни ЕвроНьюз (хотя и смотрю регулярно выпуски новостей на всех этих каналах). Просто некоторые фразы меня зацепили.
1) Неоднократные обвинения России во вмешательстве и отрицание такого же вмешательства со стороны США.
Имхо, США уже давно отработали свой механизм невоенного вмешательства до тонкостей. Зачем лишний раз мозолить глаза "мировому сообществу", если можно всё по-тихому сделать? И если бы не некоторые накладки, типа излишней преданности грузинского выпускника Оксфорда, то и в других местах вмешательство США было бы таким же ненавязчивым. Российская же политическая элита ещё не научилась тонкому искусству дипломатии, поэтому и "торчат уши" от её вмешательства. Здесь уже было сказано о том, что сейчас, после вступления (или подготовки к вступлению) в НАТО практически всех соседей России, Белоруссия и Украина остаются последними странами, отделяющими Запад и Россию, естественно, за них ведётся активная борьба, а бороться без вмешательства - невозможно. Вся современная геополитика основывается на том или ином способе вмешательства.
Да, если говорить о личностях, то почему-то поддержку Лужковым Януковича тут вспомнили, а вот про поддержку Немцова и некоторых других наших оппозиционеров Ющенко как-то позабыли. И президентов польских тоже как-то стороной обошли, а ведь это тоже вмешательство.
2) Обвинения восточных украинцев в том, что они "называют себя русскими".
Как очень мудро заметил один из моих преподавателей в институте: "Если западные украинцы справедливо обвиняют восточных в том, что они - "обрусели", то восточные, не менее справедливо могут обвинить западных в том, что они - "ополячились".
Для меня лично выборы в Украине очень наглядно проиллюстрировали историю этой территории. Если вы немного увлекаетесь историей (только, Боже упаси, не той, которую сейчас в школах Украины преподают), вспомните сколько времени западная Украина находилась в составе Речи Посполитой, а восточная - в составе России. Вполне естественно, что у восточных регионов сложились определённые экономические и культурные связи с Россией, а у западных регионов - с Польшей (опять же недаром именно польские президенты презжали помочь в "разрешении кризиса") и выбор одного из кандидатов, что бы вы не говорили, зависел во многом от территориального фактора.
3) Меня искренне умиляют фразы типа "Я жил/жила в Советском Союзе и знаю как было". Имхо, для того, чтобы говорить так, говорящему должно быть не меньше 30 лет, потому что те, кто моложе этого возраста (и я в том числе) жили в СССР ещё в том возрасте, когда вряд ли могли хоть сколь-либо объективно оценивать происходящие вокруг них политические события.
Ну и лично Piper, у меня тоже есть родственники и друзья в Белоруссии, при чём самых разных возрастов. И почему-то я от них получил совсем другую информацию о состоянии политики в их стране. Все они голосовали на приснопамятном референдуме "за" третий срок президентства, как и многие их знакомые и друзья. Потому что, по их мнению, именно Лукашенко не позволяет различного рода "деятелям", типа наших Березовского, Ходорковского и им подобным разграбить экономику страны. Именно благодаря Лукашенко они своевременно получают зарплаты и пенсии, и на получаемые ими деньги МОЖНО прожить не приторговывая семечками и пирожками, как вынуждены делать многие пенсионеры в России. Возможно, у вас в Украине смогли добиться того же самого без авторитарного правления, тогда честь вам и хвала (хотя судя по постам многих в этой теме, это, к сожалению, не так). А что касается того, что в Белоруссии "уничтожают" оппозицию (которая, кстати, финансируется Штатами даже без оправданий, что это "благотворительные организации и фонды"), так многие из "уничтоженных" почему-то часто всплывают живыми и здоровыми где-нибудь в Европе (только вот информацию об этом не дают на передовицах газет и ТВ, она по "тёмным углам" интернета и ночным выпускам новостей изредка мелькает).
Ну и напоследок: Люди (товарищи/дамы и господа/леди и джентельмены - нужное подчеркнуть), давайте не будем считать других людей глупее себя и постоянно обвинять друг друга в наивности, глупости и вранье.

Товарищ Piper все же вставила последнее слово. К сожалению, по договору не могу продолжать нашу с ней дискуссию, а потому на ряд несправедливых замечаний попросту не отвечу.
Только все же добавлю, так, для всех, - я - православная христианка, а потому также всех поздравляю с днем Рождения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху