• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с The Sims(TM) 2 HomeCrafter Plus

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Вопросов у меня достаточно, а самый важный, как ею пользоваться, до меня дошло пока только как стенку вертеть! :) Можно ли свои текстуры загружать и как это делать?

Катюховна написал(а):
Вопросов у меня достаточно, а самый важный, как ею пользоваться, до меня дошло пока только как стенку вертеть! :) Можно ли свои текстуры загружать и как это делать?
После запуска программы можно выбрать, чем мы будем заниматься:
1. Красить стены (Create Wall Coverings)
2. Красить пол (Create Flooring)
3. Красить землю :) (Create Ground Cover)
Принципиальной разницы между этими пунктами нет, поэтому давайте будем красить стены.
Попадаем в окошко Browse Wall Coverings, где мы видим сушествующие покрытия для стен.
1.Если мы хотим создать что-то ну совсем уж свое, то жмем большой плюсик внизу
new.jpg
(если задержать на нем мышку , то выскочит подсказка "Create New Content").
После этого предлагаеться выбрать текстуру для нашего "творения".
Текстура в формате *.ВМР должна лежать в C:\Documents and Settings\*имя пользователя*\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects\HomeCrafter Plus\Walls.
2. Еслм мы хотим просто изменить существующее покрытие (или создать свое на его основе), то надо выбрать покрытие, которое мы будем менять и нажать кнопку
clone.jpg
"Clone Selected Content" расположенную внизу.
Появиться крупный план, с выбранным покрытием, а под ним подпись (используйте прокурутку справа, чтоб прочесть ее полностью) "Texture to Edit: C:\Documents and Settings\*имя пользователя*\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects\HomeCrafter Plus\Working Directory\***.bmp".
Отправляемся туда, открываем
***.bmp в графическом редакторе (Фотошоп, но сгодиться и Paint), вносим изменения и сохраняем.
Затем в ХоумКрафтере жмем кнопочку
refresh.jpg
"Refresh", и наслаждаемся своим произведением.

После этого, в обоих случаях, в полях справа пишем имя, цену и описание. В разделе Subsort выбираем категорию покрытия.

Жмем кнопку
Import.jpg
Import to Game.

Я что то не поняла! Я нашла текстуру для пола, там была подсказка "Текстура в формате *.ВМР должна лежать в C:\Documents and Settings\*имя пользователя*\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects\HomeCrafter Plus\Floors\"
Я создала эти папки, положила текстуру (в ВМР) а тексута так и не появилась! Что делать?

DileMMa написал(а):
Я что то не поняла! Я нашла текстуру для пола, там была подсказка "Текстура в формате *.ВМР должна лежать в C:\Documents and Settings\*имя пользователя*\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects\HomeCrafter Plus\Floors\"
Я создала эти папки, положила текстуру (в ВМР) а тексута так и не появилась! Что делать?
:) Нажать кнопочку "Refresh"
Если не поможет, то посмотри внимательно, там когда клонируешь и когда создаешь разные директории для файла.

Я создала эти папки, положила текстуру (в ВМР) а тексута так и не появилась!
DileMMa, Вообще-то папка в Мои документы\EA Games\The Sims 2\Projects\HomeCrafter Plus\... и все ее содержимое должна сама загрузится и создаться при установке этой программы. Так что самой не нужно(!) их создавать .
Может еще раз програмку переустановить надо?
====================

И еще, может у тебя размер твоей найденной текстуры не правельный: для полов должен быть 256х256 пикселей, а для стен 256х512 пикселей.

А у меня такая проблема. Взела картинку нужного размера. Вставила в папку Floors, а в программе картинка отображается черным квадратом. Что делать? :(

Флаффи написал(а):
А у меня такая проблема. Взела картинку нужного размера. Вставила в папку Floors, а в программе картинка отображается черным квадратом. Что делать? :(
Скорее всего не тот формат, ВМР он тоже разный бывает :).
Клонируй сушествующее покрытие и отредактируй его.
Что получиться?

Флаффи,
Рядом с ПЛЮСИКОМ есть две кнопки, одна из них Clone Selected Content? она тебе и нужна. А как и что сделат с клонированным объектом написанно в начале!

+++++++++++
Вот у меня возникла не большая загвоздка.В фотошопе делаю обои 256*512, получаются отпадные , но когда смотрю превью в программе, то Крафт их вытягивает и они становятся какими-то не реалистичными!Может мне размер другой сделать?

олена, НЕ НАДО подбирать соответсвующий размер!! там же templates есть для полов и обоев и на темплатах етих прямо и указан размер!

а вот у меня вопрос... кнопочка refresh не работает.. чиво делать?

олена, НЕ НАДО подбирать соответсвующий размер
Tehhi, ты права :) - размер указывать не обязательно... ИМХО: Хотя для обоев всетаки неплохо правильными размерами пользоваться, тогда они получаются более четкими(а не растянутыми или сжатыми).
=====================

Где мне искать мой пол? Файл то нужен мне...
Флаффи, твои полы и обои запоминаются в той же папке, там где и все остальные скачанные предметы и скины лежат - в Downloads.
Удобно с названиями - например, файл созданного тобой пола будет выглядеть приблuзительно таким образом: floor_8ed59211.package - только цыфры меняются. Соответственным образом выглядят так же обои и трава(земля).
=====================

В фотошопе делаю обои 256*512, получаются отпадные , но когда смотрю превью в программе, то Крафт их вытягивает и они становятся какими-то не реалистичными!
DileMMa, Странно... у меня наоборот - если по размеру делать, то обои получаются очень даже ничего.
А в игре не смотрела? Может там они будут нормально выглядеть?
=====================

а вот у меня вопрос... кнопочка refresh не работает.. чиво делать?
Tehhi, Это постоянно так? Попробуй выключить программку, а потом опять открыть, может глюк пройдет?

Блин, у меня глюк с этой программой :( Могу делать обои и траву, а полы нет. Только нажимаю на кнопку создать пол сразу вылетает программа.
Никто не сталкивался с такой проблемой, и что делать?

Olena, а как мне извените тогда отличить, какой файл к какому полу относится? Мне же для скачики выставить надо...

И еще, может у тебя размер твоей найденной текстуры не правельный: для полов должен быть 256х256 пикселей, а для стен 256х512 пикселей.
Не обязательно - могут быть и полы 512х512, и 1270х1270 - там еще есть такая опция, как назвать не знаю, короче - 1х1, 2х2, 5х5. Таким образом очень удобно делать коврики, немного покопалась на 5х5 "симовских метров" - получился коврик 5 на 5. =) Пример того, что получилось: http://nav.nightmail.ru/blue_butterfly.jpg

как мне извените тогда отличить, какой файл к какому полу относится? Мне же для скачики выставить надо...
Флаффи, так найти не получится(или же это надо делать один за одним - типа сделала, потом у тебя в папке этот пол появился и сразуже ему имя другое дай и заархивируй вместе с картинкой(картинка - ето, чтобы самой не запутаться, что сделала) в zip или в rar, и сохрани где-нибудь)...
Но лучше в самой программе сделанные тобой полы и обои менять в *.Sims2Pack и соответственно названия давать. Там же есть рисуночек коробкu(смотри картинку) - вот этой кнопкой и получается обои и полы запихнуть в *.Sims2Pack.
=======================

Isselda, А ковер потом в игре надо искать в полах или же где-то в предметах?
=======================

Olena, в полах. Просто этим "заливаешь" часть пола как раз размером 5х5. Но есть одна загвоздка - похоже, эти текстуры привязаны к площади - надо немного поискать начало и конец ковра. :D

Назад
Сверху