• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с The Sims(TM) 2 HomeCrafter Plus

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
чето я не понимаю... это как?
Так... Как бы сказать... (никогда не умела я объяснять). Я думала, что коврик нарисуется на полу, начиная от дальнего угла, зависимо от того, где в первый раз щелкнешь, но, в этом месте, где предполагался быть один из углов ковра, почему-то нарисовалась серединка. По квадратикам нашлепала вокруг середки - увы, коврик не в середине комнаты был, пришлось часть фундамента и стен "перестроить". Короче, строится так - начало координат для коврика берется с начала координат участка и повторяется как пятиклеточная плитка. Надеюсь, что я не запутала никого совсем. =)

А у меня вообще программа не запускается - вылезает сообщение об ошибке, но пустая, ничего не написано :(

У меня тоже выдает ошибку, едва начав загружаться.... :(
The application has crashed. The application will now terminate. И закрывается все... :confused: Пожалуйста помогите моим симам :) , подскажите, что это может быть и как это исправить. Да, и в моих документах и т.д. нет файлов (папок) с образцами, вообщем программа ничего не создала :(

А у меня такой вопрос. Вот я сделала обоину размер 256*512. Но в программе и в игре она как бы растягивается в высоту. Как сделать, чтоб не растягивалась?

PlatinumGirl написал(а):
А у меня такой вопрос. Вот я сделала обоину размер 256*512. Но в программе и в игре она как бы растягивается в высоту. Как сделать, чтоб не растягивалась?
Не совсем понимаю, как такое может быть...
Попробуй клонировать существующую обоину, которая не растягиваеться, и перекрасить ее.

Marizza написал(а):
А у меня вообще программа не запускается - вылезает сообщение об ошибке, но пустая, ничего не написано
rumbasol написал(а):
У меня тоже выдает ошибку, едва начав загружаться.... :(
The application has crashed. The application will now terminate. И закрывается все... :confused: Пожалуйста помогите моим симам :) , подскажите, что это может быть и как это исправить. Да, и в моих документах и т.д. нет файлов (папок) с образцами, вообщем программа ничего не создала :(
Могу предположить из своего опыта, что плохо (с ошибками) скачалась установка. Попробуйте перекачать TS2HomeCrafterPlus_Install.
Если не поможет, скорее всего у вас глючит система (самое частое объяснение, которое ни о чем не говорит. Всегда все валят на систему :0 )
Переустановить виндовс я советовать не буду :), хотя это может помочь в крайнем случае. Но для начала убедитесь, что на другом компе то что вы скачали будет работать.

0лечка, может быть и такое. Я, в принципе, сама разобралась почему так. Я обои не перекрашиваю, а делаю свои с рисунками. =) Вот если, например, сделать новую обоину размером 256*512 (1*2), то в ХоумКрафтере и в игре она отображается в размере 1*3. Поэтому я делаю обоину размером 256*768 (1*3), а потом изменяю ее размер на 256*512, выглядит сжато, зато в игре все пучком. =)

0лечка, спасибо за совет. Я скачала с 2-х сайтов, тот же результат. Попробую еще скачать. Я хотела попробовать на другом компе, но у меня там нет симс 2, вроде бы это необходимое условие. Еще раз спасибо :sun: :)

0лечка, а это оказалось из-за того, что у меня Симс не в стандарной папке. Что, обломился для меня Home Crafter :( ?

Marizza написал(а):
0лечка, а это оказалось из-за того, что у меня Симс не в стандарной папке. Что, обломился для меня Home Crafter :( ?
У меня Симс стоял в самых разных папках (C:\Documents and Settings\Ольга\The Sims 2 и D:\Games\The Sims 2) и Home Crafter работал нормально. Сам он стоит в C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 HomeCrafter Plus (на сайте EA GAMES, где я его скачивала настоятельно рекомендовали устанавливать его туда, куда он сам хочет по умолчанию).
В конце концов, чего уж обламываться, можно и Симов переустановить в дефолтную папку попробовать.

ЗЫ:А еще было у нас такое сообщение:
Originally Posted by Unknown
Дюкаша, ну блин.. эти, как их.. эмоции..
Так, прогу надо ставить не в дефолтувую папку, а в папку с игрой, т.е. в EA Games, а где там она у вас - ваше дело.
Программка с удобным интерфэйсом и очень симпатяшная.. меня порадовало.. Жаль, времени пока нет с обоями повозиться..

А у меня теперь работает эта програмка, я скачивала обои и полы и т.д. и вот один файл какой-то не такой :) был, я его нашла и удалила и програма загрузилась. Пришлось переустановить игру (не из-за програмы) и сразу установила програму, она загружалась, а когда засыпала в игру все скачанные файлы, то перестала загр., стала искать бракованный файл методом исключения и все дела. Написала так подробно, может кому понадобится. :) Да, игру переустановила в "програмные файлы", раньше она была просто на диске С, хотя не думаю, что это сыграло роль....

Столкнулась с презабавнейшим приколом :)
Если картинка для обоины имеет расширение BMP (большими буквами, это важно) - то в том экране, где можно вводить название-цену - вместо обоины черный квадрат, при попытке нажать на grid on/off - HomeCrafter крашится, поимпортить это чудо, само собой, нельзя.
Если поменять расширение на bmp (маленькими буквами) - все работает.
(А я-то, наивная, думала, что Винде пофиг, большие или маленькие буквы...)

хм, проблема странная по своей сути, с выходом найтлайфа - переустановила себе симсов, университет и найтлайф, все совместила и все работает, правда через ini-файлы, однако... однако хоумкрафтер не запускается, т.е. он якобы запускается, даже начинает создавать стандартный отчет как он сам себя открывает и все... процесс исчезает из списка задач :( Как его гада вернуть к жизни?!!!

Люди, я скачала себе эту прогу, а она у меня не запускается! Короче, появляется мышка с песочными часами, как полагается, а потом мышка становится нормальной и все! Чо мне делать! Помогите чайнику!!!! ???

хм, судя по всему посетителей тут полтора чайника, значит с проблемой висим дальше. Ну я то ее как нибудь решу (последние версии SimPe читаю полы и обои, в принципе хватит), а вот остальные... Почему может не запускаться хоумкрафтер - несовместимость пиратского аддона и максисовской программы? У пользователей дорогого оригинального диска найтлайфа хоумкрафтер запускается? Несовместимость старого, прошлогоднего считай, хоумкрафтера со свежим аддоном - может на офсайте промелькнула новая версия, а мы чайники - пользователи незарегистрированные на оф.сайте и не владеющие английским для чтения новостей как всегда все пропустили? А хто его знает - у меня программа делает вид что начинает загружаться, но даже до момента появления заставки не доживает, исчезает из списка загружаемых задач из процессов Task manager, точнее скорее всего даже и не появляется...

Странна. Сейчас специально поставил - очень долго запускается, но запускается и работает. Версия - "считай прошлогодняя". Игра - лицензия, аддоны - копии лицензий.

Действительно странно. Игра и аддоны пиратские - с Хоумкрафтером проблем нет. Грузится довольно долго, на маломощном компе наверное, раздражающе долго, но в итоге загружается и работает без проблем.
Переустановить его не пробовали?

Очевидно это мой какой-то личный глюк. Задача пропадает из списка задач серез несколько секунд. Папку Download я на всякий случай полностью убрала на другой диск на время экспериментов, старые проекты (до времену установки Найтлайфа с университетом) тоже полностью убрала. Хоумкрафтер переустановила, даже на всякий случай демона подключила - типа в дисководе sims2 - тот самый образ от просто The sims2 , с которым раньше этот самый хоумкрафтер, еще до покупки аддонов спокойно работал. А он все равно не запускается.
У меня пиратка Универститет 2в1 ( dvd с надписью Platinum на коробочке) и Найтлайф 2в2 (dvd без опознавательных знаков фирмы-производителя, судя по всему самый первый перевод) совмещенные путем корректировки реестра и ini-файлов.
В файлике отчет создаваемый программой. Хм - на вид вполне обычный, примерно такой же был, когда просто в симс2 обои делал. А как только игру переставила, началось нечто странное.

напишите опять ссылку откуда программу качали, а то у меня те показывают, что сервер не найден...

Назад
Сверху