• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с The Sims 2: BodyShop

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вопрос: есть ли возможность поместить в БШ СВОЙ манекен? Достаточно проблематично рисовать "лицо" (я делаю скинтон) на стандартную бодишоповскую рожу :( когда у нее совсем другая скульптура.
Буду благодарна за помощь.
Увидела вопрос только через несколько месяцев ))). Отвечу хоть сейчас: я не раз пробовала разными способами поместить переделанное лицо, ничего не выходит, либо пакадж вобще ломается и лицо пропадает в игре, либо не меняется, либо вобще не отображается в игре.

Akulina, не знаю, подойдёт ли мой совет, но главный вопрос всё-таки в скине, а не в манекене, хоть это и было бы намного удобнее. Кожу на лицо можно делать в милке (и в максе, наверно, тоже), импортируется нужное лицо из пакаджа и назначается текстура. Несложно даже при отсутствии опыта работы с милком, если Вам подойдёт, могу в личке объяснить немного подробней.

Может кто-нибудь объяснить, почему при укорачивании, например, платья в альфа остается серый фон?:confused:

Извините, если не в тему :o
Я перекрашивала в бш скинтоны, глаза, прически и т.д. потом в папке EA Games появляются такие файлы: TempDBSegmentPackedFile_1239987722.tmp; TS2BodyShop 2009.07.11 21.52.33.mdmp
Можно ли их удалять из папки? Много места занимают :(

М@RGO, это временные файлы, по идее, они должны сами исчезать, если не исчезают - удалять можно спокойно.

kazarin
Спасибо огромное!
Только я удалила эти файлы и игра стало жутко тормозить - не в них же дело?

М@RGO, не совсем в них. Когда в бодишопе создаются отображающие иконки, игра записывает их во временные файлы, после закрытия, по идее, они должны удалиться, записав инфу из себя в файл BodyShopThumbnails, но у Вас этого не происходит (Вы случайно не принудительно закрываете бодишоп?) То есть, по удалении этих файлов иконки каждый раз создаются заново, из-за этого и тормозит.

kazarin
о.О так вот оно в чем дело! Да, я принудительно закрываю бодишоп, потому что сам он зависает, причем надолго. Именно из-за этого у меня, очевидно, и скопилось огромное количество временных файлов.
Спасибо за помощь!

AnutaK,эээ
ну значит нельзя платье укоротить.Значит меш такой
его нельзя изменить.

La_Vanilla, неа, там просто в свойствах материала платья нет прозрачности, нужно импортировать другие свойства, или делать платье на основе модели с прозрачностью.

Я в этом деле совсем новичок... Подскажите, пожалуйста, как сделать так,чтобы одежду для мальчика можно было одеть на девочку, или платье взрослого сима одеть на старика?

Изабелла, поменять в Property Set параметры для age и gender. 0x00000001 - девочки, 0x00000002 - мальчики. Если в age вписать 0x00000058, то одежда будет доступна и для взрослого, и для старика:)

^Ma, ну так запаковать сима в бодишопе, меш втянется:) Если это одежда или причёска, а не аксессуары или бодимеш.

kazarin
у, как всё сложно)
я уже сам вспомнил, надо в downloads сам файл меша найти и открыть :3

Люди добрые, кто может выложить на файлообменник папку CSBin от Сезонов? У меня пиратка, ставится без этой папки. Заранее спасибо)

NB: я уже так делала)

Товарищи, подскажите, как сделать, что бы мои перекраски прически находились по цветам, а не в категории другое?
1333bc21d3d2.png

morri
Нужно поменять категории волос. Есть специальный плагин Color Binning Tool, но он у меня почему-то работает некорректно, поэтому я вручную изменяю.
Менять надо в двух категориях - Hair tone и Property Set.

Править во вкладке Plugin View.

Кастомный код надо заменить на один из максисовских:
00000001-0000-0000-0000-000000000000 чёрные
00000002-0000-0000-0000-000000000000 каштановые
00000003-0000-0000-0000-000000000000 светлые
00000004-0000-0000-0000-000000000000 рыжие
00000005-0000-0000-0000-000000000000 седые

kazarin
спасибо, я уже разобралась, и выложила перекраску, как оказалось ничего сложного, но все равно спасибо)
изменяла плагином, с ним очень легко все меняется, в несколько минут.

Назад
Сверху