• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с The Sims 2: BodyShop

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер! Я тут сижу и плачу! ((((( Сделала перекраску одного объекта, она не появилась! Клонировала тогда, опять та же история! ((( Что мне делать?? :(

Попыталась сделать перекраску волос при помощи готовых текстур Pooklet, все у меня получилось, даже по цветам волосы разложила и компрессорайзером сжала. Только вот одно "но": мои перекрашенные волосы не блестят нечеловеческим блеском...
efd3a01bd757.jpg

c3a97dfa9e7d.jpg
в отличие от всех тех, кто пользуется этими же готовым текстурыми. Например, вот
2d1548f71b24.jpg
Подозреваю, что как-то не так накладываю текстуру. А как правильно это делается? *туториалов никаких не нашла вообще* :(

Последнее редактирование модератором:
привет!
Я скачала скинтон и конвертировала его с помощью бодишопа в форму тела 34Cnat-38Hips (warlokk's). пошла играть- в игре новый скин есть и на симе отображается нормально до тех пор пока сим в душ не идет- тогда его тело становится прозрачным, одна голова висит..Что я не так сделала?

Uli, этол значит, скин к мешу не привязан. Как Вы "конвертировали его с помощью бодишопа"?

я делала согласно тьюториалу Warlokk's Bodyshape Guide, т.е. сначала экспортировала в БШ желаемую раскраску, затем отменяла проект и начинала новый, экспортировала уже форму тела, затем в проводнике заменяла текстуры в папке с мешем на текстуры из ранее скаченного скинтона, потом обновляла в БШ, появляется нужный скин но стандартного размера( я надеялась что это только в БШ так будет) а в игре, пока в одежде кожа нужного цвета а форма стандартная( я одежду не конвертировала) а как голые-так одна голова в воздухе.

Uli, не знал, что есть такой тутор:) Но делаете вообще всё правильно. Меш, я так понимаю, точно в папке есть. Скажите, а Вы именно заменяете текстуры в папке с формой тела или сначала их удаляете, а потом вставляете новые? У бодишопа есть такой глючок, он иногда импортирует скины с текстурами каких-то максисовских волос, и если эти текстуры убрать, то он не импортирует скин. При этом при экспорте как раз отражается стандартная кожа.

Точно заменяю.
Когда уже все сделано-кожа получается такой как должна быть, т.е. замененной, а т.к. одежда не конвертированная, то форма тела-стандартная. но при раздевании по идее должна отображаться новая кожа на измененной форме тела- а у меня только голова. я предполагаю что необходимо как то ассоциировать новый скин к мешу но я не знаю как.

Uli, да ничего не надо, кроме как текстуры заменить, я сто раз так делал. Как вариант, если не получается, можно привязать скин. Вы умеете меши привязывать?

я переустановила оригинальный бодишейп и все заработало..Спасибо!

Можно ли с помощью BodyShop конвертировать скины например из взрослых в подростковых или из одежды для студентов в одежду для взрослых. Я сама пробовала найти не смогла можно переделать только из ежедневной например в зимнюю или вечернюю. Может для конвертации скинов есть какая-нибудь другая программа. Подскажите пожалуйста.

zzzzzzzzzzzzz, для этого нужен не бодишоп, а симпе. Если студенческую одежду переделать во взрослую или для стариков достаточно изменением одного параметра, то для переделки на подростка нужно ещё и редактировать меш, это делается в 3D программе.

Друзья, вот такой вопрос. Есть одёжка - юбка с жилеткой, из-под которой торчит рубашка.
На файле с текстурой юбка прорисована целиком, а торчащий кусок рубашки отдельно (на картинке внизу справа).

Можно ли как-то убрать этот торчащий низ рубашки? Чтобы одежда выглядела опрятно, без всяких "из-под пятницы суббота", как будто рубашка просто заправлена в юбку?

Оладушка, если кусок торчащей рубашки не привязан к мешу, то его можно просто, как сказал kazarin, замазать в альфа слоe черным цветом.

Так пробовала! Замазала и на альфе, и в текстуре. Но он всё равно появляется, только из бело-фактурного стал однотонно-серым. :confused:

Значит, он не альфа-редактируемый. Боюсь, в данном случае поможет только правка меша.

Оладушка
Боюсь ошибиться, но это, наверно, надо меш менять :( У меня такое было с одним страшненьким костюмчиком из Бизнеса, помогло только редактирование меша...

Ну вот... :( До редактирования меша я ещё не доросла.
Спасибо всем за отклики.

Не уверена, где спрашивать, пусть будет тут. Интересуют некоторые детали, касающие скинтонов. Может кто-нибудь знает, зачем в текстуру лица всегда вшит глаз? У вампиров ещё можно понять, глаза действительно видны в игре. Но у обычных? Всегда вшит глаз, который никак в игре не проявляется, я его удаляю на всякий случай, вроде ничего не меняется, но загадка преследует меня не первый год. Та же фигня с текстурой младенческой кожи - есть отдельная текстура лица младенца, но на текстуре тела тоже всегда есть лицо. причём расположение этого лица разнится от скинтона к скинтону. Интересно, видит ли игра лицо из текстуры тела, а если не видит, то вопрос тот же - зачем? И ещё меня как-то смущает отсутствие отдельной текстуры для лица девочки-тинки. Не знаю, как в кастомных, но в дефолтных скинтонах я никогда не нахожу tf_face, причём в игре у тинок всё равно кожа заменяется, наверное берёт взрослую текстуру. Это плохо или так и должно быть? Не знаю, разбирается ли кто с михея в скинтонах, но буду надеяться - на английском я наверное все свои вопросы не смогу расписать.

Назад
Сверху