• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с SimPe

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Jasana
Все, поняла. Не туда жала, не туда смотрела. Оказывается кнопка Export у меня есть, а у кого-то глаз нет :o. Спасибо, хотя и сама могла бы разобраться. Не знаю, что ето седня со мной:lol:

Подскажите, пожалуйста, как при помощи SimPE:

1. К холодильникам, скаченным до аддона Seasons, добавить новые действия в меню холодильника (взять остатки и загрузка ингридиентов);
2. Как сделать так, чтобы на кроватях из более ранних аддонов, чем Pets, могли лежать животные;
3. Чтобы животные могли грызть и царапать мебель, скаченную до аддона Pets;
4. Как увеличить сытость еды?

martianova написал(а):
1. К холодильникам, скаченным до аддона Seasons, добавить новые действия в меню холодильника (взять остатки и загрузка ингридиентов);
2. Как сделать так, чтобы на кроватях из более ранних аддонов, чем Pets, могли лежать животные;
3. Чтобы животные могли грызть и царапать мебель, скаченную до аддона Pets;
Клонировать до-аддоновые объекты и после-аддоновые объекты, сравнивать, добавлять/заменять недостающее. В холодильниках надо, как минимум, заменить TTAB и TTAs ресурсы, поскольку именно в них добавляются новые действия, в кроватях, скорее всего, то же самое. Но надо проверить и остальные ресурсы - особенное внимание обращать на BCON, BHAV, STR - в них могут быть изменения.
Наверное, самый надежный способ - это просто клонировать Максисовский холодильник или кровать со всеми аддонами, и перенести в клон меш и текстуры из до-аддоновой версии :loss:
martianova написал(а):
4. Как увеличить сытость еды?
Если верить тому, что написано в этой теме на MTS2 - менять значение 0x00 в BCON #0x1001. Но менять сытность я сама не пробовала, так что подтвердить не могу.

Последнее редактирование модератором:
Что нужно сделать с деревом в симпе, чтобы осенью, когда листья опадают, эти деревья(перекраска дефолта) не становились синими и мигали?

Это, опять же, не имеет никакого отношения к гуидам :police:
Раз мигает синим - значит, что-то неправильно в ссылках текстурных ресурсов. Я деревьями не занималась, но вот туториал от Echo про Сезоно-дружественные деревья - сравнивай со своим и смотри, чего ему не хватает.

Jasana, вот где-то читала, про то как добавить клетку к обекту или убрать...а вот где и не найду сейчас...а ты все здесь знаешь, подскажи пжлста...

Добавить клетку - туториал от Echo. Удалить клетку - туториал от Numenorа. На русском, насколько я знаю, нету.

А как можно при перекрашивании окон и дверей со стелами поменять цвет этих самых стекол?

Да, если стекло в них перекрашиваемое. Читай туториал по свойствам TXMT, ссылка в Путеводителе - совмести параметры простейшего материала и стекла.

А как перенести в клон меш и текстуры и на что смотреть чтоб работало как надо?

Pandora написал(а):
А как перенести в клон меш и текстуры и на что смотреть чтоб работало как надо?
В смысле? Меш в клоне всегда будет - разве что ты поставила дополнительную галку, название, правда, не помню :( Если текстур нет - значит, объект заимствует их из другого объекта, если ты этого не хочешь, надо клонировать с опцией Make stand-alone, и потом не забыть сделать Update All MMATs, когда даешь новый гуид мастер-клетке.
Смотреть, в общем случае, надо на Сценеграфер - если там видны какие-то потерянные ресурсы, будут глюки. Но общий случай - он слишком общий, чтоб что-то конкретное советовать :loss: С чем именно проблемы?

Jasana
Вы меня нетак поняли, мой вопрос продолжение вопроса martianova, меня интересует как засунуть в дефолтный паредмет форму и текстуру другого. Вот например тот же стул-пень, я подумала может вытащить меш и реколоры и клонировать дефолтный стул, их туда засунуть. А то исправлять больше.

Pandora написал(а):
Вы меня нетак поняли, мой вопрос продолжение вопроса martianova
Определенно не не поняла - какого ее вопроса, из поста 212? Вроде бы твой вопрос к нему никакого отношения не имеет :loss: да, и лучше на "ты", личное пожелание :)

Pandora написал(а):
меня интересует как засунуть в дефолтный паредмет форму и текстуру другого
Что под "дефолтным" подразумевается - ты хочешь, чтобы предмет заменял максисовский? Если да, то просто GUID ему не меняй.
Pandora написал(а):
Вот например тот же стул-пень, я подумала может вытащить меш и реколоры и клонировать дефолтный стул, их туда засунуть. А то исправлять больше.
Можно, конечно, клонировать и добавить туда вытащенное, по сложности равносильно созданию нового предмета. Насчет "исправлять больше" - это вряд ли :D
Ты самостоятельно предметы делала? Если нет, то точно по сложности одинаково. Если да, то главная сложность в том, что в том стуле два сабсета, и называются они не так как максисовские. Можно, конечно, поменять имена сабсетов на максисовские, но тогда тебе придется самой следить за соответствием.
Меши экспортировать из того стула в smd - или в 3ds, если текстур рельефа нет - и импортировать в свой стул. Текстуры можно экспортировать в картинку и импортировать через Build DXT, можно экспортировать весь ресурс, только переименовать потом надо будет. Обязательно обратить внимание на свойства TXMT -если там листья не по-групому сделаны, то параметры в ресурсах этого типа будут отличаться от произвольного стула.

Ну вот я например: скачала холодильник, он мне нравиться, но по функциональности не очень( у меня вояж), я клонировала бррр от максимов, засунула в него текстуру и форму скаченного.

А, в этом смысле. К холодильникам вторая половина моего предыдущего сообщения относится тоже :) Делаешь все то же, что при создании нового предмета, только меш и текстуры уже готовы. Для холодильника обязательно использовать smd, потому что у него кости есть.

А как убрать тень под предметом, речь идет о посудомоечной машине, сделаю клон, но хочу чтобы под ней не было черной тени.

Самое простое - удалить сабсет тени из GMDC, соответствующие тени TXMT и TXTR ресурсы, и ссылку на этот сабсет в SHPE.

А как определить что соответствует теням? Сабсет например.

Ну, во-первых, ресурсы, относящиеся к теням, обычно имеют в названии shadow (что, собственно, переводится с английского как "тень"). Вообще имеет смысл переводить название сабсета, оно обычно имеет смысл ;) Например groundshadow - это "тень на полу".
Во-вторых, есть же Preview в GMDC-ресурса - расставляй галки так, чтоб только один сабсет был отмечен, делай превью для кадого сабсета по очереди, и смотри, какой похож на тень.
Теней может быть несколько. Удаляй тот/те, которые тебе не нужны.
Ну и потом - в SHPE указаны сабсеты и используемые ими TXMT, в TXMT указаны используемые ими TXTR. Удаляешь последовательно.

Назад
Сверху