• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Во время игры перезагружается компьютер, или гаснет экран, или появляется BSOD

• Автор темы Автор темы ~Кристиночкa~
  • Дата начала Дата начала
Хэлп мне, пожалуйста! У меня начал перезагружаться компьютер во время игры. Несколько лет беспроблемной игры – и вот ведь горе какое, надо же!!!! Картина и обстановка такая:
Полная коллекшен дополнений и стаффов – все лицензия.
Начались вылеты на отпускной локации при переодевании симов, затем - просто вдруг (с тенденцией к уменьшению времени в игре).
Первым делом дауны, конечно, почистила. Потом попробовала код разработчика запустить, - 5 мин. – вылет. В папке Logs – ничего. Файлы Accessory.cache и Groups.cache удаляла. Даже игру переустановила полностью, правда сохраненки свои опять воткнула. Без них все не имеет смысла и «жизнь не мила» (несколько лет району и его жителям, люблю их нежно всех до одного!).
Видюха ATI RADEON 9800PRO
Athlon 64 3500+
2.20 ГГц, 512 ОЗУ
Буду безмерно признательна за любой совет и или хотя бы предположение.

d_elja
Попробуй свои сохранения временно куда-нибудь убрать и поиграть в чистой игре. Если вылетать не будет, то пробуй переселить своих симов в другой район или в новые дома. А может у тебя просто перегревается какой-то из компонентов компьютера?

d_elja

Причин вылетов может быть несколько. Если игра до этого шла нормально - все они решаемы.
Не надо было "втыкать" обратно сохраненки, а наоборот убрать на тестовый запуск папку С:/...../Мои документы\EA Games\The Sims 2
Если перестанет вылетать, ищи причину в папке Downloads или сохраненках.
Параллельно нужно проверить размер файла подкачки. 512 оперативы намекает и на этот момент. Файл подкачки нужно делать максимально большим и не заморачиваться кочующиими по разным сборникам советов по оптимизации еще со времен 486 компьютеров советами по расчету размеров данного файла. Они не соответствуют реалиям и возможным ситуациям с играми. Размер файла желателен 2гб, не меньше. При этом следует соблюсти пару-тройку правил для исключения фрагментации файла.
Если физический диск один , то:
1 Временно переносим файл подкачки на другой логический диск.
2 Дефрагментируем диск на котором будет файл подкачки в дальнейшем.
3 Переносим файл подкачки обратно уже на дефрагментированный диск, при этом минимальный и максимальный размер файла подкачки указываем один и тот же и не менее 2 гб. При этом не забываем убрать файл с диска куда его временно переносили.
Также желательно чтобы свободного места на дефрагментируемом диске было не менее 15% хотя бы.

Если эти и другие подобные манипуляции не помогли и если: компьютеру год с лишним; Вы никогда не видели внутренности своего компьютера и не знаете как открывается крышка системного блока: тогда ищем друга (подругу) который(ая) умеет открывать крышку, пристствуем при этом моменте и возможно обнаруживаем внутри сист. блока килограмм пыли которая мешает нормальному охлаждению онного. Убираем пыль при помощи подручных средств в виде кисточки и пылесоса при этом соблюдая осторожность. Лучше попросить более опытного человека.
Если и это не помогло, тогда смотрим в биосе или при помощи стандартых средств или специальной программы температуру процессора и видеокарты, если видеокарта с датчиком. В случае несоответствия температуры нормам для Вашего процессора ищем человека который сможет грамотно поменять пасту или куллер с вентилятором.

Zveryuga и Alivali
Огромное вам спасибо за отклик.
Буду пробовать последовать Вашим советам, но я, к моему стыду, «очень просто пользователь», поэтому, если вас не затруднит, прошу некоторых уточнений.
1. Убрать сохраненки – это убрать всю папку The Sims 2 из C:\Documents and Settings или какие-то из ее компонентов? А если я уберу всю папку, игра ее сгенерит при запуске или ее (игру) надо будет заново установить?
2. По поводу файла подкачки. Где оный нарыть:o, чтобы выполнить с ним описанные манипуляции по его увеличению?
3. По поводу пыли – очень актуально, т.к. системник несколько месяцев стоит открытым с одной стороны для «пущей охлаждаемости», так сказать. Так вот в связи с этим у меня вопрос: могу ли я сама его кисточкой и пылесосом, и что при этом важно не задеть?

d_elja

1. Убрать сохраненки – это убрать всю папку The Sims 2 из C:\Documents and Settings или какие-то из ее компонентов? А если я уберу всю папку, игра ее сгенерит при запуске или ее (игру) надо будет заново установить?
Да, это перенести куда-нибудь папку EA Games из C:\Documents and Settings\...\Мои документы\. Не просто скопировать, а сохранить куда-нибудь и удалить чтобы этой папки там не было.
Потом запустить игру и она сгенерирует новую чистую без косяков папку EA Games.
Саму игру это никак не затронет и с ней ничего не случится и ее не надо переустанавливать.
И с этим чистым запуском надо поиграть некоторое время. Если вылетов нет, значит причина в скачанном или сохраненном.
Дальше можно, например, из той "спасенной" папки EA Games вставлять скаченное и сохраненное и смотреть что вызывает глюки.

2. По поводу файла подкачки. Где оный нарыть, чтобы выполнить с ним описанные манипуляции по его увеличению?
Кликаешь на иконке "Мой компьютер" (бывает в меню "Пуск" или на рабочем столе) правой кнопкой мыши, выбираешь внизу "Свойства", откроется окно, выбираешь закладку "Дополнительно", там первый раздел "Быстродействие" - кнопка "Параметры". Откроется новое окно , там закладка "Дополнительно" и внизу "Виртуальная память" кликаешь на кнопку "Изменить". Откроется окно "Виртуальная память". Виртуальная память -это и есть файл подкачки иными словами.
В этом окне меняются размеры файла подкачки и диск (диски) на котором он будет находиться (находится уже).
Когда указываешь размеры или убираешь (пишешь 0) следует не забывать жать кнопку "Задать". Если ввести значения и просто кликнуть внизу на "Ок", изменения не зададутся.
Например чтобы убрать файл подкачки с какого-либо диска, выбираем "Особый размер", там исходный и максимальный размер на нужном диске установливаем в 0 и кликаем на кнопке "Задать".
Чтобы создать файл подкачки на диске выбираем нужный диск, "Особый размер" и задаем исходный 2048 и максимальный 2048, например. (Не забывая кликнуть на кнопку "Задать")
Главное понимать что делаешь и не делать того что не ясно. Там разобраться в принципе не сложно.

3. По поводу пыли – очень актуально, т.к. системник несколько месяцев стоит открытым с одной стороны для «пущей охлаждаемости», так сказать. Так вот в связи с этим у меня вопрос: могу ли я сама его кисточкой и пылесосом, и что при этом важно не задеть?
Лучше позови того, кто может снять и поставить обратно видеокарту потому, что следует проверить и почистить ее вентилятор и куллер, а не снимая это вряд ли получится. Куллер же процессора можно посмотреть при выключенном компьютере. Обычно за вентилятором видно забита ли решетка пылью.

Ещё можно отключить автоматическую перезагрузку при критических ошибках и при появлении синего экрана посмотреть код ошибки. Затем на сайт microsoft.com и поискать там описание кода. Так можно узнать, что вызывает ошибку при проблемах с железом.

Alivali написал(а):
На другой диск добавлять не надо, для максимальной производительности файл подкачки должен быть один на одном диске.
Ну, вообще- то если физических жестких жисков больше одного, то разделение файла подкачки между ними существенно увеличивает производительность.

ugo

Ну, вообще- то если физических жестких жисков больше одного, то разделение файла подкачки между ними существенно увеличивает производительность.

Да. Только вроде как лучше будет если игра будет на одном, а файл подкачки на другом и один. На первом будет в основном только считывание на втором считывания+запись-считывание файлов игры.

Помогите!!!

Народ помогите!!!Купил видеокарту на руках NVIDIA GeForce 7600 GS 256 мб , во время игры в основном по сети (вАРкрафт) непроходит и 5 минут зависает намертво комп, и выскакивает синий екран смерти, там он пишит : nv4_disp.dll -adress BFB0698 base at BF9D5000, DATE stamp 44dd4897
Stop:0x0000008E,0xC0000005,0xBFBQ6A98 .................
CHECK with your hardware vendor for any BIOS updates.Disable BIOS memory options such as cachiny or shadowing.IF you need to use safe mode to remove or disable components , restart your comp ?Press F8 To select advenced start options , and then select safe mod.
Иногда пишит: The problems seems to be caused by the following file nv_4disp
Во всем винит етот файл дров на дисплей. Что ток неделал и винду сносил, и дрова менял нечё непомагает, ставлю стару видеокарту всё норм летает , а вот с новой такая проблема(
Помогите Плизз!!! Очень нуждаюсь в вашейпомощи и в быстром ответе...

Эммм. А каким образом это относится к Симам? Это тебе в общий игровой раздел, а не к нам.

Похоже на перегрев видеокарты. Надо проверить температуру и исходя из этого уже разбираться дальше.

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста.
Раньше был просто глюк с почернением предметов (комп новый, и проблема была не в железе), собственно проблему устранить не удалось. Переустановила дрова для видеокарты. Теперь когда предметы чернеют меня отправляет на перезагруз. Причем это стабильно, по своему желанию из игры выйти я просто не успеваю - иногда вылетает через 5 минут после загрузки семьи, либо через 30 минут (когда решит, что игра ему надоела - идет перезагружаться).
Памяти 1 Гб, Двуядерник, видюха ATI Radeon x1550 256 Мб.
Системник не греется. На других приложениях не глючит. Игра установлена с пиратского диска.
Подскажите, что можно сделать? (почти настроилась переустановить систему или же отвезти в сервис-центр)

Allitusik
Я бы в таком случае попробовал ставить разные версии драйверов на видеокарту. Естественно, перед каждой новой установкой надо удалять предыдущие.

Zveryuga, спасибо!
Вчера заменила драйвера для видео-карты на предыдущие, почистила реестр, проверила антивирусом (ничего не нашел). Запустила игру - игра пошла, играла час и меня не отравило на перезагрузку. Сегодня попытаюсь играть более долгое количество времени, но надеюсь, что моя проблема решена.

Zveryuga
Zveryuga написал(а):
Ещё можно отключить автоматическую перезагрузку при критических ошибках и при появлении синего экрана посмотреть код ошибки. Затем на сайт microsoft.com и поискать там описание кода. Так можно узнать, что вызывает ошибку при проблемах с железом.
Поскольку я не совсем знаю как и где можно отключить автоперезагрузку, напиши пожалуйста.

simiya
Правой кнопкой мыши на иконке "Мой компьютер", затем "Свойства" и вкладка "Дополнительно". В секции "Загрузка и восстановление" жмём кнопку "Параметры" и в открывшемся окне в секции "Отказ системы" снимаем галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку". Затем ОК. После этого при возникновении критической ошибки Windows будет показывать "синий экран", перезагрузка в таком случае осуществляется кнопкой Reset на системном блоке.

Zveryuga
Спасибо! Надеюсь пойму, почему эта железяка хоть раз в неделю, но перегружается

Zveryuga, я на всякий случай так сделала только что - но ещё не проверяла, поможет ли.
Дело в том, что у меня он не перезагружается, а.... хз что, просто гаснет экран, но нотик продолжает жужжать, типа работает. Не на что не реагирует, приходится перезагружать. Игра, естессно, не сохраняется.

Игры у меня настоящие живые запускаемые с дисками лицензионки.

А системка у меня такая: прцессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz, оперативка 2048мб, и видеокарта... щасс.... ччёрт, не могу найти где посмотреть >< но судя потому что не доступно сглаживание углов в настройки графики в игре, то, наверное, не фонтан.
А, да, операционная система - виста хоум премиум.

Что бы это могло означать, и что делать?

Назад
Сверху