• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Во время игры перезагружается компьютер, или гаснет экран, или появляется BSOD

• Автор темы Автор темы ~Кристиночкa~
  • Дата начала Дата начала
Может кто-то развеет мои сомнения.
Играла нормально до поры до времени, а сегодня вхожу в район, вместо меню голубые квадраты, а через пару секунд экран становится голубым, вроде как подгружает информацию. Потом компьютер перезагружается.
Удалила последние файлы, закачанные в игру, но видимо проблема не в них, тк голубой экран "загрузки" все-равно периодически начал появляться, и игра тормозит.
Я правильно понимаю, что мой компьютер просто не справляется с 5 гигами закачек?

Cyanide
Надо бы в принципе комп проверить при таком раскладе. Ну и обычная профилактика не помешает - очистка диска, дефрагментация и прочее подобное.

Kleo Scanti
как раз перед этими глюками боролась с вирусом, может быть он чтото натворил

фокстерьер Груня
дада, такой. он и раньше появлялся, когда был включен самый высокий обзор соседей.

.. так не хочется удалять все родные даунлоадсы..
Надеюсь дефрагментация поможет

итак, дефрагментация не помогла. Теперь компьютер попросту перезагружается когда я жму на ярлык запуска симов.
Даунлоадсы не виновны, тк без них тоже самое. Если проблема в видеокарте и тд, то почему тогда все нормально работало до этого О_о

ярлык ведет в верное место)

процессор amd athlon 64 x2 dual - 2.51ггц
1 гб оперативной
видео карта ati radeon 2600 pro 512мб

можт их просто переустановить..
ещё интересно узнать, компрессорайзер действительно полезен или чисто место освобождает

скажите пожалуйста, кто знает, почему у меня во время игры экран темнеет и после этого глухо как в танке?выхожу на десктоп, все нормально,загружаю все опять темнеет? от чего это зависит, не подскажете?

Kleo Scanti, не, играю на обычном компьютере... что самое интересное, игра всегда нормально шла, а теперь глюк какой-то...:( я уже и так и этак... что подходить не может, не понимаю

Какая-то ерунда творится с моим ноутбуком в последнее время. Дело в том, что в любой момент игры ноутбук выключается (просто так, без всяких предупреждений), и потом не включается в течение нескольких минут. Раньше всё было хорошо, а последние два раза прям, не заладилось. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

P.S: Ноутбук у меня уже давно, никогда ничего подобного не случалось, единственное, на что грешу так это на то, что ноутбук работает от питания (батареи временно нет), или может быть, он просто перегревается?

she is
Это действительно похоже на перегрев. Отключается во избежания оплавления элементов и не включается, давай возможность им остыть до приемлемой температуры. Тут поможет только очистка системы охлаждения. Для этого ноутбук нужно вскрыть и продуть все запылившиеся компоненты из баллончика со сжатым воздухом. Есть вероятность, что также потребуется обновление термопасты. Если нет возможности провести эту процедуру самостоятельно, то можно отнести ноутбук в сервисный центр. Там всё сделают в лучшем виде.

У меня с игрой последние два дня творится вот что: играю в университете за симов, лот небольшой, студентов три человека. Попробовала вывезти свою студентку в даунтаун - у меня появился синий экран (не BSOD, а экран загрузки с песочными часами), минут пять повисел, затем монитор отключился и вылетела ошибка (услышала звук), какая именно сказать не могу. Ладно, перезагрузила комп, обновила драйвера видеокарты, сделала дефрагментацию, играю дальше. В даунтаун не стала лезть, но спустя полчаса такая же гадость (синий экран) приключилась и на обычном университетском лоте. Правда монитор после этого отключаться не стал, через пять минут изображение вернулось, но вот в таком вот варианте:

Причем такой рябью мигает абсолютно все - не только скачанные прически, но и симы вместе с домом. Помогите пожалуйста, это чем-нибудь можно вылечить?

Причем такой рябью мигает абсолютно все - не только скачанные прически, но и симы вместе с домом.
Не хотелось бы пугать, но у меня примерно так начиналась смерть видеокарты.:o Хотя в железе я не очень, но когда по совету специалиста мы видеокарту заменили, все стало нормально.

Ну я конечно подозревала....:( в принципе у меня и раньше такое было, но только если я случайно сворачивала игру. При восстановлении окна игры такая же картина была, но при следующем заходе все было нормально. Тогда, помнится, помогло обновление дров.

Не хотелось бы пугать, но у меня примерно так начиналась смерть видеокарты.
У меня так было на предыдущем компе и только с симами. Но это было связано скорее с системой. На Win7+DirectX11. Поставила DirectX9, обновила драйвера и играть стало получше, но все равно дрожало при резком повороте камеры. На XP проблема исчезла. Думаю всему виной сборка 19 в 1
Кстати видяха на том компе до сих пор рабочая, разве что 1 конденсатор потек, видимо от перегрева. Но старый комп вообще охлаждался скромно и грелся скромно. Видимо видяха была нескромная.

Ну моему старичку уже лет пять, так что я подозреваю, что это видеокарта. И контент наверно тоже виноват. Всю жизнь играю на Win XP и Direct X9. И сборки не качала. Выход один - менять видяху. Спасибо всем за советы!

*авось кто сюда забредет и ответит*
у меня появилась странная проблема - комп начал перезагружаться ПОСЛЕ выхода из симс. причем, судя по всему, перезагружается еще в момент работы игры - если перед нажатием кнопки "выход" сохраниться отдельно - все в порядке, если сохраняться вместе с выходом - сохраняет через раз. игра лицензия, все аддоны, комп достаточно старый. ранее на нем же подобных проблем не было.

Ну, тут причин может быть несколько. Например, блок питания тухленьким стал - конденсаторы емкость потеряли. Дело в том, что когда из двушки выходишь, идет приличная нагрузка на тот же проц и он жрать начинает активнее. И видяха тоже. И БП не хватает. Я б его открыла, почистила и померяла емкость конденсаторов. Все, что имеют емкость ниже заявленной - перепаяла бы. Еще непременно сняла бы с процессора кулер, почистила бы, проц перемазала бы свежей термопастой и вернула бы кулер назад. Потому что проц возможно перегревается и ребутит комп. Еще вытащила бы модули ОЗУ и почистила бы ластиком контакты на них. Они могли окислиться. А ОЗУ, когда вы из игры выходите, работает тоже весьма активно.

Назад
Сверху