• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ветеринары и их отношение к пациентам

• Автор темы Автор темы Jessie
  • Дата начала Дата начала

Jessie

Участник
Наш котик предположительно отравился. Точный диагноз так никто поставить и не смог, но это не так важно (скажу сразу, с котом уже всё в порядке). В одной из клинник нам ставили капельницу. Разумеется, животное активно выражало своё недовольство - вырывалось и пыталось кусать всё подряд. Медсестра, проводившая процедуру, решила эту проблему следующим методом - ударила кота по голове. Не сильно, но так, что он слегка испугался. На моё замечание "Девушка, зачем же бить?!" она огрызнулась - "А если он бешеный и мне руку откусит?!", после чего очень быстро завершила процедуру и ушла, даже не сделав последний укол. Скажите мне, подобное поведение - нормально? ПРи учёте того, что это - платная клиника... Почему я должен оплачивать хамство персонала, и невнимательность к животному?
Кстати, в этой же клинике не справились с тем, чтобы записать в карте кличку кота (ну не знают они, видимо, географии), и не смогли указать породу животного...

Jessie написал(а):
Кстати, в этой же клинике не справились с тем, чтобы записать в карте кличку кота (ну не знают они, видимо, географии),
А причем тут география?...

Jessie, ну и лечите сами или ищите устраивающую вас клинику. Несильный удар по голове... однако вы, может, знаете альтернативу? или ветеринаров, думаете, учат специальным приемчикам, которые недоступны больше никому и простым человеком придуматься никак не могут? По-моему, то, что медсестра применила к коту, и есть профессиональный прием. Она ничего плохого ему не сделала, это было для его и для ее пользы. Или давайте, не стесняйтесь, расскажите нам, как еще это можно было сделать? ;)

Я желаю вам удачи (она вам очень понадобится) в поисках ветеринаров и медсестер от Бога, едва увидев которых, животные замолкают и становятся шелковыми. Ищите тех, кто животных любит и умеет с ними обращаться (и то не с каждым животным такой человек найдет общий язык) - для всех остальных это только работа, причем не из легких. Естественно, теплых чувств они по отношению к пациентам они не испытывают и не могут испытывать. Это, может, и не совсем нормально, но это наша реальность. Не нравится - ищите лучше или попробуйте в этой клинике потребовать хорошего к отношения к животному.

Хотя, вообще, я фигею...
Разумеется, животное активно выражало своё недовольство - вырывалось и пыталось кусать всё подряд.
Подумаешь, моя кисонька всех пыталась покусать! Пусть терпят, раз клиника платная... Вообще-то, это задача хозяина - успокаивать животное. И если уж хозяин с ним не может справиться - как вы дусмаете с ним должен справиться чужой человек? Праааавильно, профессиональными методами. Что медсестра и сделала. И это вы ей нахамили, пытаясь ее выставить непрофессионалом и поучать. Судя по рассказу, полечили вашего кота профессионально. Хорошее отношение к пациенту в понятие профессионализма не входит. Обычно бывает или то, или другое. Или вас устроило бы, если бы вам в клинике посочувствовали и облизали по высшему разряду, но капельницу не стали бы ставить? Чтобы ненароком не травмировать психику вам и вашему котику?

А про кличку вообще смех. Раз клиника платная, они вам может еще и историю должны знать, и высшую математику? Собеседование по географии, конечно, при поступлении обязательно. Должно ли вас волновать общее развитие персонала, если они знают свое дело?
Или давайте запретим работать по профессии тем, у кого проблемы с общим развитием? Вот смеху-то будет :D

К сожалению,это частая проблема - хамство и пренебрежительное отношение к животным.Я в своё время столкнулась с таким одним "ветеринаром".Он угробил мою кошку.:(Иногда заходишь в клинику и после 5 минут общения понимаешь,что это "потенциальные убийцы",которые не то,чтобы животное вылечат,а еще больше все усугубят.А иногда наоброт,чувствуешь расположенность.В первом случае,надо хватать своего питомца и бежать искать другую клинику.

Alessa, извините, но насчёт общего развития вы не правы. Если ветеринар не может переписать из паспорта животного данные (кличку, породу и т.д.) то как я могу быть уверен, что он назначит правильное лечение и правильно прочитает ярлыки на пузырьках с лекарствами?
А относительно профессиональных приёмов - как вы догадываетесь, капельницу нам ставили не один раз, и никто, заметте, ни до, ни после не пытался решить проблему рукоприкладством...

у всех людей издержки профессии и проф. деградация, врачи в родильных отделениях тоже не в красных кокошниках ходят с потешками. Надо иногда животное успокоить. Как вспомню как мы своему уши купировали... бррр, я даже смотреть не могла, врачь - ррраз и ножницами как ткань ...

Кстати, Alessa, понимаю, что тема давно устарела, но ваше пожелание удачи явно помогло - я познакомился с ветеринарами, которые любят животных, умеют с ними обращаться, и при виде которых животные действительно становятся шелковыми.

Больница, в которую мы обычно водим нашу псину хоть и старая, но врачи там добрые и животных любят, это сразу видно. Правда собака у нас никогда в больницах не рычит, она их боится, и когда её осматривают, весь стол ходуном ходит :D.

Кстати, Alessa, понимаю, что тема давно устарела, но ваше пожелание удачи явно помогло - я познакомился с ветеринарами, которые любят животных, умеют с ними обращаться, и при виде которых животные действительно становятся шелковыми.
Поздравляю. Думаю, вам повезло :)

Врач не обязан подставлять свои руки под укусы-руки-его хлеб.
Если животное адекватно -никаких проблем, если нет ВЛАДЕЛЕЦ обязан предоставить возможность врачу(ассистенту) безопасного манипулирования с животным. Если это невозможно-либо седация, либо до свидания.
Потому как на собаку еще можно намордник одеть, а если кошка кусается и царапается, а владелец стоит и моргает...
А вообще, мне кажется, сейчас огромный выбор клиник, врачей и тп-вполне можно не ходить туда, где обслуживание по тем или иным причинам не устраивает.

Мне последний раз когда у вета были у кошки всю кожу со шкирки посрывали тк она была очень злая и ветеренар ее за шкирку во время осмотра держала. Искусала и исцарапала и меня и мужа очень сильно.

Назад
Сверху