• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2354410.jpg

*нет, все-таки она не вампир. Иначе бы определила, кто перед ней, с первого взгляда – свояк свояка видит издалека, как говорится. И пол бы ни за что не спутала, и не пыталась бы накормить какой-то гадостью… На всякий случай заинтересованно принюхался к высыпанным на ладонь девушки чипсам, но тут же оглушительно чихнул, наморщив нос и взъерошившись, как обороняющийся ежик.

А она странная. Ни разу до того не встречал людей, которые находили бы хорошенькими летучих мышей. На мгновение даже утихомирился, припоминая пущенный в него много-много лет назад дырявый сапог, была еще метла – колючая и пахнущая какими-то помоями, оскорбительная газета, которой только мух бить, но никак уж не нетопырей. Как-то его, зазевавшегося на мосту над созерцанием звезд в одном из водоемов, поймали в ведро какие-то мальчишки и решили развлечь игрой в звонаря. Звонарем был каждый поочередно, ведру досталась роль колокола, а он болтался в нем с лопающейся от грохота головой и мечтал перекусать всех и каждого. А однажды, тихо и мирно вися на дереве вниз головой в рамках эксперимента – пытался понять, как живется обычным летучим мышам, не наделенным сверхспособностями – услышал от какой-то блондинки, с отвращением тыкавшей пальцем в его направлении, что «эти мерзкие, гадкие, уродливые существа дико любят светлые волосы и так и норовят в них вцепиться». Она была так убедительна и столь несдержанна в выражениях, что он решил: была – не была, стереотипы надо подкреплять примерами и на то он и эксперимент, чтобы идти до конца. Потом, уже обернувшись и то и дело поплевывая в сторону блондинистыми волосинками, корил себя за излишнее распутство и неподобающее его титулу поведение. Но та мальчишеская выходка – еще в пору его вампирского юношества – то и дело всплывала в памяти, вызывая улыбку.

Эта, кстати, тоже блондинка. Только очень приветливая. Даже плащ отбирать расхотелось. Поэтому послушно расцепил зубы, выпуская ткань изо рта, когда девушка принялась отдирать его от предмета одежды. Но клыки все равно скалил. Для убедительности. Может, поймет, наконец, что он – вовсе не девочка, и уж точно не миленькая, и не ест никаких лолитов – что это вообще такое? С ума сойти можно! Когда же юная леди увлеченно принялась искать ему на десерт сверчков и кузнечиков, а потом пообещала посадить на поводок, аж поперхнулся от возмущения, чуть не проглотив свой маленький язычок. Хотел было предпринять еще одну попытку достучаться до непонятливой особы, но вдруг осекся, пытаясь поближе разглядеть ее лицо. А вдруг Она? Ведь может быть Она. Почему нет? Да, он не помнит ни образа, ни цвета глаз и волос, не осталось в памяти ни малейшего просвета, но фея ясно сказала: это должна быть особенная девушка, та, что примет его темную суть, разглядев в ней светлую, милосердная и чуткая, отзывчивая и с горячим сердцем. А эта незнакомка пожалела какую-то невзрачную, на вид отвратительную, к тому же ворчливую летучую мышь. Быть может, и в другом облике его не испугается?

Конечно, возник соблазн провести еще один эксперимент – превратиться из сварливой мыши в мышь шелковую и послушную. Не портить зубами вещи, не верещать оглушительно, раз ее это огорчает, быть может, даже съесть, скрепя сердце и желудок, пару кузнечиков. И тогда она, подивившись своей находке, возьмет его с собой – будет холить и лелеять, пылинки с него сдувать, рассказывать о том, как прошел ее день, какие в нем были радости и горести – лишь бы только не ругалась непонятными словами, от них сразу голова становилась тяжелой. Он узнает ее поближе, присмотрится к ней, станет ей другом. Будет жить… Так, а где он будет жить? На мгновение перенесся в воображаемую клетку – единственное логичное пристанище для летучей мыши, которое сразу пришло на ум. А потом воображение, словно издеваясь, нашептало другой образ, от которого бедный вампир аж передернулся – вот он сидит в своей клетке, с ужасом наблюдая, как за окном всходит солнце, а вместе с ним уходят его силы, тело неумолимо расползается вширь и ввысь и... От жуткой картины сложенного вчетверо, впечатанного в толстые прутья обнаженного мужчины по спине пополз противный холодок, и К.С. раз и навсегда простился с желанием поиграть в очаровательного ручного питомца.

И пока девушка копошилась в земле, с удивительным рвением выискивая ему на ужин букашек, за ее спиной в мгновение ока, используя свою дарованную вампиризмом быстроту, обернулся человеком, так же молниеносно и бесшумно надел все, что осталось на кусте и под ним, и вырос рядом с ней*

2281150.jpg

*почтительно и тихо обратился к Нарде*

Нет, миледи, мое имя – не Мона Лиза. И даже не Джоконда, смею заметить. К сожалению, достойной альтернативы предложить не могу, ибо имя свое, увы, запамятовал. Время, знаете ли, неумолимо. Посему прошу меня простить и не счесть за бестактность то, что не могу как следует отрекомендоваться. Можете обращаться ко мне «милорд» или «сэр», как вам будет угодно. И да, оставьте свой напрасный труд – я уже отобедал. К тому же экзотическая азиатская кухня – не для меня. Сочту за честь узнать ваше имя, мисс. Неужели вы – потомок знаменитого да Винчи? По поводу плаща не извольте беспокоиться, вы наверняка сочли его бесхозным или утерянным и не имели дурных намерений. Если он вам так приглянулся, оставьте его себе. Надо признать, он вам даже к лицу. По крайней мере сделал более понятной ту пародию, которую вы тут изобразили. Неужели в глазах людей мы вот так вот и выглядим?

*и он в точности скопировал то, как Нарда размахивала "крыльями", а потом якобы завернулся в воображаемый плащ и передразнил ее, вопрошая*

Ну так конфеты или жизнь?

*Леонарда сосредоточенно шарила руками по траве, но никаких насекомых не попадалось*

Как назло! Ни сверчка, ни кузнечика, ни даже гусеницы какой. Ну и что теперь делать? Чем кормить Мону?

*Нарда села на землю и пристально вгляделась в темнеющую траву. Ну хотя бы светлячки здесь должны быть!*

*Бархатистый мужской голос, внезапно раздавшийся прямо у нее за спиной, стал для девушки полной неожиданностью. Ведь позади нее совершенно точно никого не было! Ну кроме Моны разумеется… Нарда резко выпрямила спину и замерла, словно суриката высматривающая опасность. Медленно поворачивая голову, выдохнула*

Мона?.. Это ты?..

*Моргнула озадаченно. Нет, конечно это вовсе была не Мона. Летучие мыши не разговаривают, это общеизвестный факт. Нет, вместо крылатого зверька над ней возвышался молодой мужчина в старомодном костюме. В очень старомодном костюме. И откуда он только взялся???*

Ааа.. а вы в кустах что ли сидели?.. *ляпнула первое же, что пришло ей в голову*
То есть.. я хочу сказать, вы так внезапно появились.. А где кстати моя мышь? Я ее тут приручала, уже даже получилось почти… Вот тут она была, на этом самом месте, прямо где вы стоите!

*Поднялась наконец с травы, отряхнула налипшие на плащ мокрые листья. С подозрением покосилась на незнакомца. Что он такое говорит?*

Да нет, про Мону Лизу это я не вам сказала. Вас-то понятно, глупо было бы так звать. Я же говорю, тут летучая мышь была, симпатичная такая.. Ушастенькая..

*Огляделась, ища глазами зверька, потом снова взглянула на мужчину. А не он ли случайно Моночку прихватил? Да нет, не похоже… В руках у него ничего нет, да и карманы не оттопыриваются. Вздохнула огорченно*

Ну вот, похоже все-таки улетела… Наверняка это вы ее спугнули.

*Брови девушки обиженно было нахмурились, но почти тут же удивленно взлетели вверх, а глаза округлились до размеров пятикопеечной монеты*

Как это вы не помните своего имени? Как можно имя забыть? Ничего себе, так вы память что ли потеряли? Да ладно! Серьезно? Ох.. а я думала такое только во всяких глупых сериалах случается! А тут на самом деле… И давно это с вами? А вы наверное в аварию какую-то попали, да? Или с лестницы упали? Хотя, нет, лестница это не из этой оперы… Нуу.. это значит по закону жанра у вас обязательно должен быть брат близнец, с каким-нибудь родимым пятном странной формы, или давно потерянная троюродная тетка, которая волею судеб была разлучена с вами много лет назад и ищет теперь вас по всему свету и будет еще искать в течении трехсот двадцати пяти серий… или..

*Леонарда вдруг резко замолчала и возмущенно уставилась на незнакомца*

Что? Как мне надо вас называть? Милорд? А что так скромно? Может лучше сразу ваше императорское величество? Нет? Не надо? Знаете что, мистер «я не знаю как меня зовут», я вам не верноподданная какая-нибудь, и вообще на дворе уже двадцать первый век и крепостное право давно отменили!

*Возмущенно фыркнула и отвернулась*

Псих какой-то! Еще и с манией величия. Где он только взялся? Еще и Мону напугал… Где она теперь бедняжка?.. Пищит где-то от голода и холода.. и одиночества...

*Девушка расстроено шмыгнула носом и посильнее завернулась в плащ. Кстати, кажется этот тип что-то говорил на счет плаща. Она вновь повернулась к незнакомцу, подняла на него, уже успевшие покраснеть от навернувшихся слез, глаза*

Так это ваш плащ, да? О… *только теперь заметила, что облачение-то у «милорда» то самое, с куста. В голове как будто что-то щелкнуло. Плащ, старинный костюм, странная манера изъясняться… И глаза у него так блестят… Ну все понятно! Это наверное актер из местного театра! Репетирует роль для спектакля! Вживается в образ! Может даже Дракулу и играет! А она налетела на него со своим праведным гневом, нет, что бы подыграть!*

*Смущенно улыбнулась незнакомцу*

Вы извините, что я ваш реквизит взяла… Я и не собиралась его забирать. Так просто примеряла… А меня Леонарда зовут. Можно просто Нарда, или Лео, как больше нравится. Хотя вы конечно можете меня называть ваше высокоблагородие, или еще как-нибудь в этом духе. А да Винчи.. гм.. ну да, что-то вроде родственника.. дальнего…

*Рассмеялась когда он вдруг взмахнул руками, копируя ее недавние кривляния*

Ну да, где-то так и представляем. Хотя это конечно смотря какого вы вампира играть собираетесь. Если кого-то вроде Калленов из Сумерек, то тогда руками махать не обязательно. Достаточно делать загадочный вид и томно вздыхать. А если классический образ, то тогда еще можно вот так прикрывать лицо плащом и злодейски красться.

*Вдохновлено принялась демонстрировать, как именно нужно прикрываться и красться, увлеклась, закружилась раскинув руки в стороны, потом вдруг резко остановилась и посмотрела на КС*

А знаете, можно еще какую-то эпичную фразу произнести. Ну такое что-то… Я десница судьбы! Я ужас летящий на крыльях ночи! Я Черный Плащ! Хотя, нет, последнее пожалуй не стоит..

*Плащ все же решила отдать. А то и в самом деле, нацепила, ни у кого не спросив, а ему ведь еще выступать, да и за реквизит наверняка отчитываться надо. Вздохнув, стащила с себя зловещее вампирское одеяние и подойдя к мужчине почти вплотную, встала на цыпочки, обвила руками его шею и накинула плащ КС на плечи. Встретилась на секунду с ним взглядом*

А он красивый… Красивее чем Тайлер.. И гораздо, гораздо красивее, чем доктор Шелли…

*Почему-то вдруг смутилась, хотя обычно такого с ней не случалось. Щеки и кончик носа тут же предательски покраснели, хорошо хоть на улице уже совсем стемнело и было наверняка незаметно. Отвела взгляд, и принялась с воодушевлением расправлять складочки на плаще, как бы показывая всем своим видом, что и вовсе я не смущена, нет, нет, наоборот делом важным занята, плащ вот поправляю, что бы поживописнее смотрелся, а вы что подумали? Впрочем, очень скоро она этим делом и в самом деле увлеклась, даже обошла КС по кругу, расправляя его одеяние со всех сторон. Закончив, отошла на пару шагов осматривая дело рук своих*

Вот, теперь образ выдержан почти полностью! Еще бы ленту красную на шею, с таким знаете.. орденом. Ну это вы потом у своего гримера спросите, ага? Кстати, у вас так глаза здорово блестят! Это какие-то линзы специальные? Светоотражающие, да? Эффектно очень! И натурально так…

*все-таки современное поколение чудаковатое. И бестолковое какое-то. Даже несмотря на все диковинные словечки, которые, как молоток по гвоздю, обрушивались на его несчастную допотопную голову. Сама ведь затеяла игры в вампиров, даже чужой плащ не постеснялась прихватить, лишь бы образ сделать полнее, а теперь, когда перед ней возник самый настоящий кровопийца, отказывается признавать очевидное. Ну или дюже недогадливая. Или он плохо представился. А что, сразу нужно было наточить клыки и для убедительности прикусить ей что-нибудь мягкое? Хотя, признаться, быть обласканным эпитетами «симпатичный» и – эээ… – «ушастенький» ему даже, в общем-то, приятно*

Изволю заметить, мисс, что летучих мышей не так-то просто напугать, особенно если они настырные или любопытные, так что никого я не распугивал и даже не прогонял. А вам не приходило в голову, что мыши могло не понравиться новообретенное имя? И что она – вовсе даже он? Хотя по поводу внешних описаний возражать не стану – ни одна живая душа до сего дня не находила меня хорошеньким, не воздавала хвалу моим глазам и крыльям и уж тем более ушам. Быть может, вы поэт? Или просто очень любите дикую фауну?

*ну вот, он ее все-таки шокировал. Нет, ну в самом деле, когда незнакомец не помнит своего имени и при этом пытается представиться, – это, безусловно, выглядит крайне подозрительно. Попытался исправиться*

Ну, не совсем не помню, кое-что все-таки есть… Согласно инициалам на предметах моего гардероба, мое имя – это производное от К.С.

*Озадаченно и совершенно серьезно попытался припомнить, падал ли он с лестницы, есть ли у него брат-близнец или, на худой конец, разыскивающая его троюродная тетка – это оказалось еще сложнее, чем вспомнить собственное имя, хотя что-то подсказывало, что ни того, ни другого, ни третьего в его биографии все же не случалось. Но дабы вежливо поддержать беседу, охотно вставил, обнажая шею и демонстрируя Нарде спрятанную за воротничком метку*

Вы про подобное пятно говорили? Родимым его можно назвать с натяжкой, хотя в каком-то смысле оно появляется как раз после рождения – что-то вроде метки, обозначающей принадлежность к древнему семейству детей ночи.

*не совсем понял, что ее так возмутило во вполне себе вежливых и учтивых обращениях. Хотя, припоминая два уже состоявшихся разговора – один с милой Низой, другой – с извозчиком, пришел к выводу, что, возможно, они просто вышли из обихода и канули в Лету. А как нынче изволят именовать друг друга, он попросту не знал. Огорошенно развел руками*

Нет, вы – не моя верноподданная. Ну так и я – не ваша мышь. Своя собственная. Императорским величеством звать не нужно, мой титул куда скромнее – граф, правилами этикета он подразумевает обращение «милорд», и для этого совершенно необязательно быть присягнувшей мне на верность. Хотя, если изволите, любой каприз.

*нет, все-таки не изволила. Почему-то глаза вдруг оказались на мокром месте. Того и гляди разрыдается. Вот все-таки сколько столетий прошло, а познать женщину и научиться предугадывать ее реакции и поступки так и не довелось. Если ей так не хочется расставаться с плащом, пусть оставит себе, он ведь позволил. Скорее вежливо, чем с воодушевлением отозвался*

Рад знакомству, Леонарда.

*это ж надо так вольно обращаться с именем великого творца, уму непостижимо. Хотя с ее пренебрежением к иерархической системе и элементарным правилам приличия чему удивляться? Все-таки манеры у обитателей 21-го века вызывают явные нарекания. О, вот опять. Снова принялась его передразнивать. И уже сообщенные им вензеля пристроила. Сокрушенно выдохнул*

К.С. вовсе не означает Каллен из Сумерек – безвкусное какое-то прозвище для вампира, не находите? *и он красноречиво поморщился* Еще бы назвался Каспер из Мрака, или Конор из Темноты, или Карл из Потемок, или Камил из Тени… Абсурд!

*неотрывно следил за тем, как она порхает и кружится, увлеченно изображая вампира. Создавалось устойчивое впечатление, что люди принимают их за полных идиотов. Это было даже немного обидно. Но в чем-то девушка права. Конечно же, он ужас, летящий на крыльях ночи – образное такое выражение, звучная метафора, и к нему она вполне себе относилась до тех самых пор, пока он железно и твердо не решил стать вегетарианцем. За редкими исключениями*

Нет, десница судьбы – это уже чересчур. Скорее десница проклятья. Но вот лично мне не доводилось никого обращать, к моей величайшей радости. Так что давайте все же забудем наконец и про Мону Лизу, и про десницу, и даже про типа из мглы? Буду вам премного благодарен.

*затих, изумленно уставившись в ее лицо, вдруг оказавшееся близко-близко. Какого цвета ее глаза? Никогда таких не встречал. Темнота – не помеха, видит он в ней прекрасно и ориентируется даже лучше, чем днем, но все равно озадаченно подбирал определение. Пожалуй, фиалковые. Безумие, но в этот момент почувствовал себя так, словно не обожгло, а согрело, как в былые человеческие времена, солнечными лучами. И по цепочке, образовавшейся между ними через секундный взгляд, понял, что мысли их в общем-то взаимны. Только вот…*

Кто такой доктор Шелли? И, прошу простить меня за дерзость, но вы тоже очень красивы.

*всем своим существом чувствовал, как сильнее разогналось ее сердце, быстрее побежала по венам кровь, приливая к миловидному личику, преображая его, как будто дополняя холст с чудесным портретом последними яркими штрихами. Хвала небесам, он не голоден! Потому что ее волнение проникало под кожу, щекотало нервы и тревожило самую его суть. Но та самая суть снова была сбита с толку, получив неожиданный и очень странный комплимент глазам – натуральные они. Подивился неимоверно – ну не искусственные же. Или, может, прогресс так далеко шагнул, что у всего человечества есть альтернатива – свои глаза носить или какие-нибудь чужие. С подозрением покосился на Леонарду – фиалковых глаз и правда не бывает, вдруг они как раз ненатуральные?*

Слушайте, Леонарда, у меня уже голова кругом от тех чуднЫх слов, которыми вы так и сыпете. Проявите же снисходительность и понимание, в конце концов. Я лет сто не выходил в люди, безмерно отстал от времени, мне дик ваш язык, а зачастую и ваши манеры, я никак не могу вспомнить собственного имени и вообще тихо-мирно шел себе на кладбище, никого не тревожа. Ну то есть частично шел, частично летел – заблудился просто, с кем не бывает. Но я рад, что повстречал вас. Более того, мне хотелось бы и дальше общаться с вами. Вы пока единственная ниточка, что связывает меня с окружающей действительностью. И если бы вы были столь любезны и не отказали такому старому пню, как я, в помощи, я бы мог узнать этот мир получше. Только прошу вас…

*и словно призрак он растворился в воздухе, исчезая с того места, на котором стоял, оказываясь за спиной Нарды и склоняясь лицом не то к ее ушку, не то к бьющейся на шее венке, едва ощутимо пощекотав ее нежную кожу кончиками своих клыков и согрев неожиданно теплым дыханием*

… не принимайте меня за того, кем я не являюсь. Это не лучший способ начать знакомство.

*и он снова в доли секунды вырос прямо перед ней, впервые за все время дружелюбно, как ему самому казалось, улыбнувшись – то есть обнажив те самые клыки*

Вы куда, кстати, путь держите? Хотите провожу? Ночью юной девушке опасно без сопровождения разгуливать по темным улицам. Могут встретиться всякие сомнительные личности.

*и он сокрушенно покачал головой, ни на мгновение не задумавшись о том, что Нарда, вполне возможно, давно и капитально причислила его к тем самым личностям*

Можно было бы подозвать извозчика на, знаете, такой желтой с дикими светящимися глазами садовой тачке – наверное, у ее гримера были как раз эти… светоотражающие, как вы их там назвали? Но, к сожалению, у меня нет чудесного аппарата, подзывающего экипаж. Он еще говорит человеческим голосом, как вот мы с вами, прям не отличишь. Такая невидаль! В принципе, я могу и слетать за извозчиком, в знак благодарности за то, что проявили в отношении меня такое гостеприимство, да и кузнечиками в общем-то меня раньше тоже никто не кормил. И позвольте еще на один миг воспользоваться вашим радушием и заодно спросить: вы не подскажете, как пройти на кладбище?

--->

*все-таки вовремя он «удалился восвояси». Наверняка этот мужик, пронесшийся на всех парах мимо него, и есть та самая лодочная администрация. Хотя… уж больно цепкий у него взгляд, на обычный любопытствующий не походит. Скорее отсканировал на память, чем просто смерил. Паршиво. Уж больно броская у него морда. Тамерланская, как выразилась однажды одна особа, черт ее дери. Не особу - морду.

Странный городок какой-то. Новая знакомая с ее историей про наручники и украденный керис, этот хмырь с замашками копа и отличными марафонскими данными, какая-то херня про оборотней… А дальше что? Надеялся на тихую спокойную дыру с минимумом встреч и приключений, а уже по уши изоврался, изрядно наследил на станции и отпечатался в памяти минимум двух человек. Трижды черт. Аж скрипнул зубами, негодуя на самого себя.

Замер, неожиданно наткнувшись на доску объявлений. Пробежал глазами, выхватив из общей массы объявление об аренде «прекрасного коттеджа в отдаленном, тихом районе города, у самого озера за договорную плату». То, что нужно – халупа на окраине. Оседать здесь он не планирует, так что покупка гнездища ему ни к чему, да и денег нет пока. Камень камнем, а еще неизвестно, сколько за него дадут и где, а главное – когда, он сможет его пристроить. Вряд ли в местном ломбарде найдется столько средств, хотя заламывать цену он и не собирается - 500 тысяч косарей вполне хватит.

Наверное, придется «подработать», когда материальный запас себя исчерпает. Так что не мешает приглядеться к местным домам и публике. По той же Джейн он не сказал бы, что здесь живут обеспеченные люди. Хотя…

Хан присел на тротуаре у одного из коттеджей, делая вид, что завязывает шнурок, а на самом деле прицениваясь взглядом – в принципе, найдутся тут и любопытные экспонаты, будет чем поживиться. Надо только быть осторожнее и больше не следить так неаккуратно. Но что поделать. Застали врасплох. Как сумел, так и выкрутился. Керис, правда, было жаль. Но кто знает, как в будущем и что обернется, может, девчонка ему пригодится. Показалось по общению, что хорошего она не забывает, ну а ему это только на руку.

Достал телефон, набрал номер из объявления, договорившись о просмотре своего наверняка уже обретенного нового жилища на вечер. А до того он еще успеет сделать дело, которое не дает ему покоя на протяжении вот уже нескольких дней*

Последнее редактирование модератором:

*Камил торопился...
Машина исправно наматывала на колеса шуршащие километры асфальта, мелькали деревья, мурлыкало радио, ровно урчал мотор…
Думал…
О себе, о Низе, о делах, мелких и не очень, о будущем…
Не волновался…
С сестрой все было в порядке, она прекрасно себя чувствовала и рвалась назад к своим травкам, но он настоял на том, чтобы Низа поехала погостить к дядьке Алберту в Санлит. Погреться под тропическим солнышком, поесть фруктов, поплавать в голубых водах теплого моря, сменить обстановку. Он бы и сам с удовольствием все к чёрту бросил и рванул под пальмы, полюбоваться ночным тропическим небом и повидать родных, но в Мунлайте его держали дела, будь они неладны, да и дом бросать надолго не хотелось. В добавок ко всему были Джек и Ники, судьба которых ему тоже была не безразлична, хотелось убедиться в том, что девчонки устроились благополучно. Это было почему-то важно.

Добравшись до города, сразу, не наведываясь домой заехал к своему юристу, забрал хранившиеся у него документы на домик у маяка, наскоро перекусил в «Вампирьем глазе» и, поскольку времени у него было в избытке, решил заехать в супермаркет, предупредить самого крупного заказчика сестры, что пока она не сможет поставлять ему травки. *

*Леонарда склонила белокурую головку набок, взглянув искоса на мужчину*
Напугать можно кого угодно, и летучую мышь в том числе. Да хоть тем же ультразвуком! Правда это бы у вас вряд ли вышло, без оборудования специального… Ну ладно, допустим, вы никого не пугали, и зверек улетел сам, хотя жаль конечно… так хотелось приручить… Знаете, там где я выросла, животных и нет почти. А летучих мышей я вообще раньше не видела, ни разу. Конечно, если не считать картинки в энциклопедии, ну да это же не то совсем…

*Все же незнакомец был очень странным, даже для актера. Нет, ну разве станет нормальный человек, на полном серьезе утверждать, что он летучая мышь? Или это он просто так шутит? Да нет, не похоже на шутку… И лицо у него серьезней некуда... Но не думает же он, что она поверит в эту ерунду? Он что ее совсем за дурочку принимает? Девушка нахмурилась и возмущенно фыркнула*

Ага, конечно.. Вы это и есть та самая летучая мышь… Так я и поверила. Это же полный бред, бессмыслица! Как вы можете быть мышью? Да у вас же масса тела, раз в десять больше! А то и во все двадцать! Если даже допустить, что человеческий организм способен на такие перевоплощения (что, конечно же ,само по себе совершенно не научно!), то мышь из вас должна была получиться просто гигантская! Закон сохранения массы еще знаете ли никто не отменял.

*Вздохнула и удрученно покачала головой. Нет, он похоже и в самом деле верит в то, о чем говорит.. Бедняга.. Может у него нервный срыв? Или как это у актеров называется? Слишком увлекся ролью, переусердствовал, и вот вам результат – сам уверовал в то, что он настоящий вампир. Печально конечно… Остается только надеяться, что это с ним не навсегда. Наверняка же есть какое-то лечение? Антидепрессанты там, витамины всякие… А ведь у него еще и амнезия! Вот уж в самом деле, сплошные напасти*

КС значит? Ну хоть что-то… *девушка мило улыбнулась и ободряюще похлопала мужчину по плечу* Знаете, это вы очень правильно придумали, что инициалы себе на одежде нашили! Все-таки зацепка. А еще лучше было бы записи вести, ну вроде дневника что-то.. Говорят это при провалах в памяти очень помогает. *Она на секунду задумалась и почти тут же просияла* Ну точно, записи! У вас ведь наверняка должны быть документы! Как минимум паспорт! А там и имя и фамилия обязательно указаны. *Вопросительно посмотрела на КС* Вы же знаете где ваш паспорт, правда?

Нет, Каллены к вам конкретно никакого отношения не имеют. Ну в самом деле, нельзя же все подряд на себя проецировать! Это я просто так сказала, для примера. И, кстати, это и не имя вовсе, а фамилия. Что вы в самом деле не слышали? Потрясающе! Вот уж не думала, что встречу человека, который не знаком с этой фантастической семейкой. Короче, Каллены это персонажи одного литературного, гм.. произведения. Вампиры вегетарианцы, все из себя прекрасные и волшебно сияющие на солнце. Ерунда полнейшая, вам можно сказать повезло, что вы не знакомы с этим "шедевром" современной литературы.

*Как оказалось, помнил КС не только свои инициалы, но еще и титул. Услышав, что ее новый знакомый ни много ни мало, а самый натуральный граф, Леонарда уставилась на него во все глаза*

В самом деле граф? Всамдлишний? Ну и ну.. Ни разу не видела живого графа! Честно говоря, думала, что все графы, которые еще сохранились, древние старики, а вы вовсе даже наоборот, вполне молодой..

*Удивленно замолчала. Воображение тут же пририсовало к стоящему рядом графу трость и шляпу в виде цилиндра. И еще лошадь. Белую. Да, пожалуй, верхом на белой лошади он бы смотрелся очень гармонично, хоть бери и на холсте изображай! А что? Это мысль! Леонарда задумчиво пожевала губу и как бы между прочим спросила*

А у вас случайно лошади нет?.. Или коня?.. Впрочем, не важно, думаю, коня я и так смогу изобразить, без натуры. Вы же не возражаете, правда? Если я вас нарисую? Не сейчас конечно, потом, позже.. Завтра например?

*Идея запечатлеть безымянного графа на полотне ее совершенно захватила. Уже видела, в какой манере станет писать картину, какой подберет ракурс, какие цвета будет использовать. Хотелось начать прямо сразу, сию же минуту и пожалуй, если бы на улице было хоть немного светлее, принялась бы рисовать тут же, пусть и только наброски. Но вокруг была непроглядная темнота, лишь слегка разбавленная неровным светом желтоглазых фонарей. При таком освещении что-то рисовать совершенно без толку, все равно ерунда выйдет и придется все переделывать. Леонарда вздохнула и посмотрела на КС*

А интересно все же, как его зовут? Как он там говорил, Карл, Конор… Каспер.. Ну нет, он точно не Каспер! Совсем ему не подходит, слишком уж просто, особенно для графа. Нет, имя наверняка должно быть какое-то красивое и витиеватое. Кристофер, или Кристиан… что-то в этом духе..

*Задумавшись об именах, несколько отвлеклась, а потому ответила на вопрос мужчины почти автоматически*

Доктор Шелли это наш ведущий клонолог, а так же нынешний руководитель научного института в Лунар Лейкс…

*Сказала и тут же зажала рот руками, испуганно посмотрев на мужчину*

Откуда он узнал про доктора Шелли? Я же этого не говорила! Или сказала?.. И про красоту.. да нет, не может быть! Я точно ничего не говорила, только подумала…

*Стало вдруг немного не по себе. До этого момента она была твердо уверена в том, что ей совершенно ничего не угрожает, но сейчас… По коже пробежал нервный холодок. Ночь, незнакомый мужчина, причем судя по всему не вполне адекватный, и вокруг ни души..*

А я ведь по большому счету не знаю про КС ничегошеньки. Ни кто он такой, ни откуда он взялся, и почему бродит ночью по безлюдной улице.. Да и вообще, мало ли, что там у этого графа в голове творится?.. И говорит он какие-то странные вещи...

*Девушка моргнула и испуганно отступила на шаг*

Сто лет на улицу не выходил.. А тут вышел и сразу на кладбище направился.. Точно псих! Что ж мне так не везет-то?.. Нет, надо отсюда сматываться, и чем скорее, тем лучше.. Только сначала надо как-то графа отвлечь.. Но как? Думай Нарда, думай, ты же вроде как умная!..

*Но придумать она ничего так и не успела, потому что то, что произошло дальше, повергло ее в полнейший ступор, заставив буквально замереть на месте, забыв обо всем. Стоящий рядом КС вдруг исчез. Растворился, растаял просто у нее на глазах. Одного этого уже было достаточно, что бы абсолютно и полностью ее шокировать, но на этом дело не закончилось. Едва успев исчезнуть, мужчина почти тут же появился у нее за спиной и заговорил негромко, щекоча чем-то ее шею и мочку уха.
Нарда зажмурилась*

Этого не может быть, этого просто не может быть… *прошептала чуть слышно враз пересохшими губами, словно пытаясь успокоить саму себя* Никаких вампиров не существует, очень важно это помнить!.. Это все только выдумки, сказки, фольклор! Я просто слишком устала и у меня начались галлюцинации.. Не нужно было столько спать в дримподе. Говорили же, что могут быть побочные эффекты..

*Но как ни старалась, успокоиться так и не смогла этого сделать. Как ни уговаривала себя, все же понимала, что никакой это не сон, не галлюцинация и даже не голограмма. Не могут голограммы быть настолько реальными, а галлюцинации не обжигают кожу горячим дыханием, от которого по телу побегает странная дрожь… *

Он действительно вампир! Настоящий! Этого не может быть, но это так!

*Леонарда распахнула глаза.. КС снова стоял прямо перед ней, как и несколько мгновений назад, и о чем то говорил. Вполне доброжелательно, кстати… Вот только воспринимать сейчас хоть какую-то информацию девушка просто не могла. Слишком уж потрясена была произошедшим, мысли скакали в голове точно те самые кузнечики, которых она совсем недавно пыталась поймать, и никак не хотели укладываться в стройный ряд*

*Нарда тихо выдохнула воздух и осторожно протянула руку вперед. Дотронулась до камзола КС, будто хотела удостовериться, что он действительно настоящий, а не просто плод ее разбушевавшейся фантазии. Удостоверилась. Нервно сглотнула и посмотрела на мужчину так, словно увидела его в первый раз. Бледный, в старинной одежде, с горящими зеленоватым светом глазами… А ведь он ей и метку на шее показывал, вот только тогда она подумала, что это просто удачный грим… Что она тут ему плела, про Черного Плаща? Да за одно это ее стоило бы как минимум покусать!*

*И стоило ей только подумать про укусы, как КС вдруг оскалился, обнажая длинные белые клыки. Это уже было выше ее сил. Отчаянно взвизгнув Леонарда резко отпрыгнула в сторону, в мгновение ока оказавшись за той самой лавочкой, на которой не так давно отдыхала. Сейчас же девушка сидела на корточках, спрятавшись за широкой спинкой скамьи. Так себе укрытие конечно, но хоть что-то.. только надолго ли ей этого укрытия хватит? Если верить тому, что она когда либо слышала про вампиров, извлечь ее из этого убежища не составит никакого труда. Вампиры сильнее людей, быстрее, они могут гипнотизировать, подчинять своей воле, читать мысли…*

Стоп, читать мысли? Ну да, все верно! Вот откуда КС узнал про доктора Шелли! Он просто прочитал мысли! Влез в мою голову и…

*Страх, который только что сковывал ее по рукам и ногам вдруг испарился совершенно бесследно, вместо него ее накрыло волной возмущения. Девушка выскочила из своего убежища, как черт из табакерки. Глаза ее полыхали праведным гневом*

Ты копался у меня в голове! *Выпалила на одном дыхании, даже не заметив, как вдруг резко перешла на «ты»* Да как ты мог!! Это же все равно, что под дверью подслушивать! Нет, это даже хуже! И ты говоришь, что тебе мои манеры кажутся дикими?! А сам!.. да у меня просто нет слов! Да будь ты хоть вампир, хоть оборотень, хоть зубная фея, это не дает тебе права, вот так запросто лезть в чужой разум!!!

====>

Первым делом Доминик решил наконец-то взять машину напрокат - надоело уже каждый раз вызывать такси, ждать, пока оно приедет, слушать шутки и поддерживать простоватый, но зачастую неинтересный разговор с водителем. Вот если бы водители имели кандидатскую степень по медицине, ну или хотя бы по какой-нибудь психологии - Доминик бы только на такси и ездил.
Но сначала надо было найти небольшой уютный домик для них с сестрой - пожить до окончания истории с неизвестным духом. Да и чего греха таить - наконец-то у Доминика появились хорошие знакомые, даже (затаив дыхание, чтобы не сглазить) друзья вне цирковой семьи, обычные простые, но такие интересные люди. Этого совсем терять не хотелось.
Так что, выйдя из гостиницы и ожидая такси, парень с удовольствием слушал пение птиц, нежился под солнышком и мечтал. А где-то там на периферии сознания сестра что-то ему рассказывала. не замечая невнимательности Доминика.

Ну вот они поехали глядеть дом! Такси, такое веселое желтое и очень юркое, неслось по улицам города. Правда, был свой минус - Октавия не успевала разглядеть дома. Когда в очередной раз невероятный сиреневый дом с огромными чайными розами во дворе скрылся за поворотом, девушка против своей воли тихонько всхлипнула. Ну что за несправедливость - такое замечательное утро оборачивается полной бездомовой катастрофой! Доминик сначала с недоумением взглянул на сестру, как та вытирала глаза и хлюпала носом, заулыбался и попросил таксиста ехать медленнее. И жизнь сразу начала налаживаться.

После очередного поворота показались горы - такие высокие и так близко к дороге, что, казалось, они закрывают всё небо. Слева виднелась вывеска "Ботанический сад Мунлайт Фоллс", а справа прямо под горой стоял симпатичный домик с домиком на дереве во дворе. У нее никогда не было такого убежища - кочевая жизнь имела свои недостатки. Поэтому Октавия тронула брата за рукав и сказала:
- Вот, давай посмотрим его!

*Поправив рюкзачок на плече, Мия вышла на дорогу и потопала не месте, стряхивая с сапожек листья, еловые иголки. Поправив воротник курточки, вскинула голову и легкой походкой пошла по дороге, словно и вышла только что из леса. Крутя головой во все стороны, Мия искала кафе или что-то в этом роде. Хотя зачем? Ни одной монетки нет в ее кошельке. А необработанным алмазом вряд ли ей дадут расплатиться. Но отчаиваться было не в характере девушки. Пропитание она всегда сможет добыть. Но вот именно сейчас дико хотелось кофе. Горячего, только что сваренного. И с капелькой перчика. Мие показалось, что она уже ощущает вкус напитка на языке. Застонав, девушка топнула ножкой. Тресну, но раздобуду чашку кофе! Воровство ее совершенно не прельщало. Терпеть, пока она найдет станок, чтобы обработать камни, продаст их... Это тоже был не вариант. Оставался еще один неплохой такой вариантик. Ну а почему бы и нет? Ну выгонят в крайнем случае, обзовут нахалкой. И что? Рассмеявшись, свернула с дороги к первому попавшемуся дому.*

2366866.jpg

*второй раз за этот странный вечер ему вспомнилась та история с шалунами мальчишками, которые развлекали его мышеобраз игрой в звонаря – голова так же гудела и ныла всякий раз, когда новая знакомая открывала рот.

Нет, с голосом у нее был полный порядок: его звучание – плавное, мелодичное, с нотками быстро меняющегося настроения – неожиданно напомнило К.С. о давно оставленном, покрытом паутиной фортепиано и странным образом настраивало на романтический лад. Граф, наверное, крепко задумался бы над этим интересным фактом, если бы… не вслушивался в смысл произносимых ею слов. А так как он был вампиром вежливым и благовоспитанным, то слушал Леонарду крайне внимательно. За что и расплачивался все усиливающейся головной болью. Пожалуй, он мог бы понять обычных летучих мышей, которые боятся… как это там? – ультразвука! У него от одного только зззззз-звучания этого слова зубы сводит!

Да, все-таки многое он проспал. Придется отыскать местную библиотеку, обложиться упомянутыми девушкой энциклопедиями и наверстывать упущенное – неучем себя чувствовать ему было крайне неприятно. Утешало – и, пожалуй, восхищало! – лишь одно: Леонарда была очень образованна, и ее познания простирались от области физики с ее законами до мира искусства. За одно это он был готов преклонить пред ней свою измученную за этот долгий вечер незнакомыми терминами голову.

Правда, манеры красавицы все же оставляют желать лучшего. Ну что это за панибратское похлопывание по плечу? Обычно амикошонства по отношению к себе терпеть не мог, а тут…

Странное дело, не коробило. Чуть поскреб.лось занудным коготком где-то под коркой и отпустило – достаточно было вспомнить взгляд ее необычных фиалковых глаз и трепетные прикосновения к нему, когда она оправляла возвращенный плащ и разглаживала его складки. Улыбнулся своим мыслям, не сводя с нее долгого пронзительного взгляда, словно пытаясь разгадать природу ее касаний. Но тут же был нещадно выдернут из дымки размышлений довольно дельным замечанием*

Записи! Ну как же я раньше не…? О, Леонарда, в прозорливости и уме вам точно не откажешь! Записи…

*и он торопливо и взволнованно обшарил руками подкладку своего плаща, отыскивая потайной карман*

Они были со мной! Они всегда были со мной! Я это точно помню! Я проснулся в своей усыпальнице, и кто-то – не знаю, кто, совершенно без понятия! – ударил меня по голове. Вероятнее всего, подсвечником. Я так и не успел прийти в себя, а когда очнулся, мне было не до них… Голод совершенно свел с ума и…

*понял, что вряд ли последняя фраза вызовет в девушке понимание, если не напугает окончательно – она и так изо всех сил отказывалась признавать существование вампиров, хотя вон он, красавец, перед ней как на ладони. И даже способности свои предъявил лучше любого паспорта. Но кто же все-таки покусился на его записи?! Ведь там – все! ВСЕ! Нужное и личное, то, чего никому не доверил бы, даже Бастиану. Когда он все-таки доберется до ведьмы и решит проблему со своей необычной диетой, нужно будет хорошенько изучить подвал на предмет малейших зацепок – в конце концов, дневник не сам испарился, а если он ушел на чьих-то двух ногах, значит должны быть и следы. За этими мыслями практически пропустил мимо ушей то, что Нарда рассказывала о сородичах Калленах. Лишь машинально отозвался*

Да нет там никакого волшебства, в этом сверкании. Обычное для вампира состояние. Неудобно весьма, кстати. Я, может, свое инкогнито соблюсти хочу – ну, не сегодня, допустим, а вообще – а солнце почище любых клыков выдает. Да и обжигает. Потому в Мунлайте и обосновался с незапамятных времен, здесь оно – не такой частый гость и дымка весьма приятная.

*на замечание девушки о титулах пожал плечами*

Ну не герцог же, и не маркиз, и не особа королевских кровей… Да и по поводу эпитета «живой» тоже есть некоторые возражения…

*перспектива быть запечатленным на холсте тезкой великого Леонардо да Винчи показалась невероятно обольстительной. Сейчас, правда, не очень подходящее для этого время, и вообще сначала нужно все проблемы решить, ведь на позирование, судя по опыту, уходят часы, десятки часов! Но он, странное дело, любил это занятие. Застыв в одной позе и отрешившись от окружающей действительности, легче думалось. А после он получал как бы взгляд со стороны на самого себя, ну и, конечно же, память. Минимум раз в век он обязательно писал свой портрет. Так зачем же отказывать девушке в обоюдном удовольствии? Правда, в глубине души мелькнуло сомнение, что если все действительно произойдет, в этот раз его мысли, скорее всего, будут витать вокруг вполне определенной особы по ту сторону мольберта. Тем лучше. У них будет достаточно времени на то, чтобы узнать друг друга поближе. Если он, конечно, разыщет коня… Растерянно отозвался*

Коня? Коня нет. А ворон не подойдет? Только он не белый совсем, а наоборот. В смысле черный.

*машинально примерил на себя Кристофера и Кристиана. Второе имя показалось ему смутно знакомым, но в правильности его все же уверен не был. Хотел было поделиться с Нардой сим любопытным наблюдением, но снова уловил ход ее мыслей, которые плавной волной проникали в сознание… Не останавливал их, слушал.

Так вот она значит какого о нем мнения? Сумасшедший он, значит? Да с вашими новомодными словечками и приспособлениями с ума не только сойдешь, но и сбежишь!

Наблюдал с едва сдерживаемым любопытством за всеми ее телодвижениями и реакциями – наконец-то стало доходить. Вот странные все-таки создания – люди. Когда изо всех сил от них скрываешься, лелеешь и блюдешь свою тайну, они так и норовят ее раскрыть во что бы то ни стало. Но если ты с ходу выдаешь всю правду, всю, как она есть, без прикрас – отказываются ее принимать. Сказками называют. Вот стоит она тут перед ним, живое воплощение нового времени – с ультразвуком, дримподом и нанитами – и внаглую утверждает ему в лицо, что его-то и нет вовсе.

А, нет, все-таки есть. Прыжки за скамейку – наглядное тому подтверждение. И толку было демонстрировать свои весьма мирные и исключительно почтительные намерения, если при наконец-то состоявшемся знакомстве девушка тут же сиганула в укрытие как тот самый кузнечик, которым намеревалась чуть раньше его накормить. Ну, в принципе, верно мыслит. Такой кузнечик ему как раз подошел бы. Только как же ей объяснить-то, что не собирается он ее ни есть, ни пить, ни даже просто прикусывать. Голова уже не просто гудела, а фактически трещала по швам – новая знакомая уничтожала его не только потоком новой информации, но и своими совершенно неожиданными, нелогичными, бьющими через край эмоциями. На его век, точнее века, пришлись, дай бог, аккуратно-красивые и показательно-аристократичные обмороки – и это была вершина эмоционального альбиона. Здесь же…

То, что последовало вслед за этим, настолько ошеломило К.С., что он даже приоткрыл губы, невольно делая полушаг назад. Наверное, так должны выглядеть Амазонки, когда выходят на тропу войны. Стираются все грани приличий – какие там Вы, когда можно фамильярно прокричать Ты? – летят гневные тирады, перетекающие в наставления, в которых граф, собственно, не нуждается, и без суда и следствия предъявляются обвинения, а он, как провинившийся школьник, должен оправдываться перед какой-то девчонкой, которой на вид лет 20, не больше?

Терпеть не мог, когда женщина повышала голос. И в сочетании с вышеозначенными факторами сознание практически на автопилоте выстрелило в ответ. Глаза К.С. засветились странным светом, рука повелевающим жестом была воздета вверх, а пальцы изобразили нечто вроде захлопывающейся пасти крокодила – резко и очень четко. У Нарды в то же мгновение словно отказала звуковая карта: даже если она силилась что-либо сказать, изо рта не доносилось ни звука – не могла вымолвить ни словечка. К.С. удовлетворенно выдохнул, наслаждаясь наступившей тишиной, а потом решительно шагнул к девушке*

Мое умение читать чужие мысли и мои манеры никак друг с другом не связаны. Ночью, когда я полон сил и энергии, все, что касается меня, промелькивающее в посторонней голове, словно идет неким фоном. Отдаленным, но весьма различимым при желании. У всех вампиров этот дар проявляется по-разному. Но я уже древний вампир, и этими навыками владею в совершенстве. И, пожалуй, было бы куда непростительнее тихо подслушивать ваши мысли, нежели откровенно признаться в этом, разве нет? Тем более я с самого начала не скрывал, кто я такой, а вы, судя по всему, прекрасно осведомлены об этом вампирском свойстве. И не смотрите на меня так. Звук пока не верну. Я безмерно устал за этот вечер. Ни одна из женщин не доводила меня за какие-то полчаса до такого… пфффф… состояния! И не вздумайте сопротивляться. Оставить вас здесь одну, в темноте, в городе, вполне возможно, полном других вампиров, с еще более худшими манерами, я себе позволить не могу.

*И К.С., уже даже не церемонясь - а какие тут реверансы, если она, считай, уже выпила с ним на брудершафт - а просто приняв решение за них двоих, взвалил девушку на плечо, словно похититель, и не обращая внимания на все возможные реакции, быстрым шагом направился в противоположную от кладбища сторону. Честно говоря, хотел галантно подхватить на руки, но перспектива попасть под перекрестный обстрел ее дивных глаз ничуть не прельщала, он и так уже был не в себе от этой странной встречи. Да и сил потратил изрядно, так ему вскорости новая порция крови понадобится, а это уже перебор. Пробурчал, не сбавляя шага, стараясь двигаться не так молниеносно, как обычно, чтобы у девушки не закружилась голова*

Я отнесу вас в гостиницу – видел с высоты ее вывеску. Там вы найдете и кров, и пищу, и безопасный ночлег. А мне так будет спокойнее.

Доминик поглядел на дом - ничего себе, пойдет. В современном стиле, рядом лес и горы. Замечательно! Теперь надо найти агенство, которое его продавало. В том, что дом продается, парень не сомневался - на входе во двор висела табличка "Продается". И номер телефона.

- Октавия, я номер записал. Теперь давай приедем в отель и договоримся о встрече. У нас же не горит - днем раньше, днем позже. Хорошо?

Как это - приедем в отель! Как это не горит! Конечно же горит. Да она уже бежать в этот дом готова, облазить его вдоль и поперек, взглянуть на подвал и чердак, а особенно -на маленький хорошенький домик на дереве. Ну и что, что она большая девочка - уже скоро 21 год! Кто ей запретит, подумаешь! И тут не вовремя всплыла картинка из казалось бы, прошлой жизни - Октавия сидит и скрупулезно собирает конструкцию своего (!) собственно придуманного устройства для нового фокуса. Она аккуратно и методично просовывает веревочки в отверстия, приклеивает крохотные, просто невидимые бумажки по углам. Все движения выверены, ни грамма торопливости и нервозности.

Вот же ж! И теперь значит она так нетерпеливо хочет в этот дом. Как бес в нее вселился. Не была она такая когда-то. Была больше похожа на Доминика - родня все же, что ни говори. Ладно, допустим на брата она быть сильно похожа не хочет, нет и нет. Но вот и такой егозой быть тоже ей не нравится.

Тяжело вздохнув Октавия произнесла:
-Да конечно. Поехали в отель.

===>

*Джо быстро сориентировалась, где прокат машин, взяла ту, на которую хватило денег, и незамедлительно вырулила к дому Зехира.
Её переполняло нетерпение, вот сейчас она всё выяснит, этот разговор имел для неё огромное значение. Чувство неизвестности всегда угнетало её, а кому как не ей знать, что такое неизвестность? Скорее всего произошло какое-то недоразумение, Джо даже рассмеялась, как можно быть такой глупой? Ей даже стало легче.
Джо старалась не превышать скорость, как ни как она же в полиции работает.

Но вдруг всё изменилось... На дорогу выбежал олень, Джо резко вывернула руль и тут же с ужасом поняла, что потеряла управление. Её полному ужасом взору предстало летящее навстречу дерево
...
Удар был сильный, т.к. Джо так торопилась, что забыла пристегнуться.
Последнее, о чём успела подумать Джо был Зехир. Она так и не доехала до него. А потом наступила темнота*

750460.jpg

*Доктор приехал на место происшествия в составе бригады скорой помощи, которую вызвал кто-то из остановившихся у места аварии водителей.
Осмотрев пострадавшую, док распорядился погрузить её в машину, а сам сообщил в полицию. Пусть разбираются, его дело - помощь пострадавшим.
Взвыв сиреной, карета скорой помощи устремилась в клинику*

--->

1907497.jpg

*в машине устроила головку на его плече, прикрыла глаза. Ужасно не хотелось расставаться, даже на пару часов, но, конечно, понимала, что раз у Девида мужской разговор, то делать ей там нечего. Очень хотелось спросить, к кому же он пойдет, но раз сам не сказал, то и спрашивать бесполезно. Пыталась себя утешить тем, что у нее самой тоже бывают девчачьи дела, в которые она его не посвящает, вот хотя бы загадочная и таинственная цепь на дне, ради которой она искала багор. И нашла! Улыбнулась про себя: ее мужчина самый лучший и самый умный, но совершенно не разбирается в поиске кладов! Ведь очевидно, что все самые лучшие клады лежат себе на дне моря и ждут, пока их кто-нибудь найдет. На такой клад в лучшем случае может показать какая-нибудь умная рыба ну или русалка. Эх, встретить бы русалку, вот было бы здорово! Слышала от кого-то, что русалки могут поделиться своей волшебной ламинарией, и тогда не нужен никакой акваланг, можно под водой дышать спокойно...
Очнулась от своих мыслей*

Да разве в кладе главное, что внутри? Нет, самое главное это его найти! Хотя, конечно, хотелось бы чтобы в сундучке была не радужная форель. *похихикала* Ну и уж точно не комиксы и не старый велосипедный руль. *задумалась ненадолго. Самый лучший клад это, конечно, полезный клад. Амулет из ламьих хвостиком - предел их с Мари мечтаний, но Девиду-то это не скажешь, да и почему-то немного сомневалась, что на него подействуют всякие амулеты. Хотя нет, из ламьих хвостиков точно подействует! Вслух же сказала* Может, золотые монетки или красивые камушки? Я где-то читала про легендарную золотую статуэтку ламы, ее бы найти... Но это, конечно, невозможно. Слышал, наверно, эту историю? Как тысячу лет назад злые жадные люди похитили волшебную статуэтку из храма Ламы и бежали в Шамгл Симлу. Решили ее спрятать в пещере дракона, только не смогли пройти испытания, и дракон их сожрал. А статуэтку подобрали туристы из Шам ле Сима и увезли в свою страну, но и им не повезло, их дом сгорел во время пожара, а когда все потушили, на пепелище нашли статуэтку и решили вернуть ее в храм, но корабль, на котором ее отправили, затонул, и где сейчас статуэтка - никто не знает.

*стало ужасно грустно, что никогда она не найдет статуэтку ламы, и хотя знала эту историю уже давно, почему-то именно сейчас ужасно захотелось ее найти, так сильно захотелось, что аж ладошки зачесались, и если бы не сидела в такси - непременно побежала бы искать. Вздохнула*

А мне через какое время к ратуше приходить? Через час? Два? Ты не переживай, я скорее всего раньше тебя туда доберусь. Если что - подожду тебя в сквере на лавочке, книжку почитаю про рыцарей. И Дейв, неужели это правда, доспехи весят сто килограмм? Это ужасно. Ты тогда не сможешь взобраться ко мне на башню... то есть на балкон. Нет, нет, теперь уже не отнекивайся, все решено! Не представляешь, как я мечтаю, чтобы меня кто-нибудь спас из башни, да об этом любая девочка мечтает! *улыбнулась снисходительно* Можно даже без единорога, но какое-то животное у тебя обязательно должно быть! Благородное и верное.

*конечно, было бы гораздо интересней, если бы ее действительно похитили разбойники, а Дейву пришлось ее спасать, как в настоящем приключенческом романе! Но кому она нужна, да и где те разбойники. Хотя нет, ну их. Разбойникам всегда нужен какой-то выкуп, а у них не так уж много денег.
Заглянула в сумочку, осмотрела небольшую пачку денег, отделила одну купюру, сунула в кармашек, а остальное вернула, отрицательно покачав головой*

Нет, возьми пожалуйста. Я пока не собираюсь в магазин. Оставила себе на такси. Ну или мороженое.

*Но дело было даже не в магазине. Не могла же она ему признаться, что ужасная транжира и вообще легкомысленно относится к деньгам, постоянно забывает и сколько заплатила, и куда положила сдачу. А если покупать что-то действительно нужное - например, новую обувь Дейву, или штаны, или несколько маек, - то лучше ей брать с собой небольшую сумму только на эти покупки, потому что могла запросто увидеть что-то совершенно ей необходимое, но ужасно глупое, и спустить на это остаток денег. Ну и к тому же в магазин она действительно не собиралась. А собиралась вернуться домой. Дейв почему-то очень горячо отреагировал на записку от ее друзей, и она не понимала, что его так разозлило и почему он не хочет, чтобы они заходили. То есть не то чтобы совсем не понимала - в прошлый раз, конечно, они натворили дел, и улей сломали, и фонарь. Но сейчас ведь все было цело... Разогревая на кухне обед, поглядывала в окно и видела, как Дейв закопал пробирку и пчелу. Ничего не сказала, но ощутила внутренний протест, ведь эти вещи оставили ей, и это ее друзья! Спорить в Дейвом она не стала, но про себя решила, что при первой же возможности вернет себе и пробирку и коробок с пчелой. И сейчас как раз представлялась отличная возможность!*

А можно я у кладбища выйду? Хотела заглянуть, проверить, висит ли моя табличка, заодно и цветок смерти поищу, иногда он растет на кладбище, а я там была только один раз, и то - ночью. А сейчас как раз светло. Иногда еще особые семена попадаются... А потом сразу отправлюсь в парк или прямо к ратуше. Можно?

*дом ведь совсем рядом, за десять минут добежит. А на обратном пути можно вдоль леса пройти по дороге, ведь ей действительно были нужны семена.
Вздохнула. Дома, выбирая, что надеть, видела из окошка, как Дейв упражнялся во дворе с большим ножом или это была настоящая сабля? Да, она уже один раз уже видела его с сюрикеном, давно, сто лет прошло наверно. Но сейчас было совсем другое. Сейчас его движения больше походили на танец и были преисполнены какого-то тайного смысла. Завороженно смотрела, не в силах отвести глаз, ликуя, восхищаясь каждым гибким, точным и опасным рывком. Дейв словно слился со своим клинком, был с ним единым целым, и это было чарующе-прекрасным зрелищем. Отпрянула от окна, когда он остановился. Почему-то подспудно чувствовала, что то, что произошло внизу - было не для посторонних глаз. Не знала, откуда у нее взялась такая уверенность, но посчитала, что лучше смолчать, не говорить Девиду, что она его видела. Несколько секунд стояла, прислонившись к стене, полностью под впечатлением от увиденного. Гордилась, восхищалась и исступленно любила. Однако, время шло, и пора было собираться. Она уже и забыла, что выбирала себе платье, сейчас ее занимала другая мысль. Открыв сумочку, вытащила керис и встала в стойку. Во всяком случае, ей казалась, что встала. Несколько резких движений руками и ногами, поворот, прыжок... увлеклась, мысленно представляя себя такой же ловкой и опасной, как ее мужчина, и налетела на кровать. Упала плашмя на пол, чудом не разбив лоб. Выпущенный из рук в момент падения керис вонзился в в пол в опасной близости от головы.
Сейчас, вспомнив об этом, испытала острый укол ревности. Почему-то подумалось, что если бы еще какая-то женщина, кроме нее, подсматривала за Дейвом, то непременно влюбилась бы. Конечно, влюбиться в него можно было и не подсматривая, он хорош сам по себе, и даже слишком! Но хотелось знать, что есть что-то, что знает и видит лишь она одна. Как можно более безразлично спросила, старательно отводя глаза и расправляя складки на платье*

А там, куда ты идешь, будут какие-нибудь девушки? Ну кроме этого мужчины, с которым ты хочешь поговорить.

*Даже если бы слышал эту историю раньше, конечно, это было бы совсем не то. Так рассказывала только она. Отстранился немного, не выпуская из объятий, чтобы видеть взволнованное личико. Любовался ее сияющими глазами, таким привычным, нередким, но, черт, таким пугающим вдохновением, жаждой приключений. Восхищался всегда ее неугомонностью, но не будь ее, насколько же ему было бы легче. И настолько же это была бы не она. Прислушивался к звонкому, оживленному голоску – и ревновал к чертовой ламе, что столько внимания ей. Прижался губами к маленькой ладошке, прикрывая глаза, каждый раз словно током от прикосновения тоненьких пальчиков к щеке*

Я не слышал. Если эта лама когда и захочет найтись, так уверен, что только ради тебя. Не забудь обо мне, если за кладом соберешься. Я сильный и смелый *Невольно улыбался, возвращая ее же слова. Это справедливо. Она ведь просила его брать ее с собой, так и нечего даже думать о кладах без него* И тяжести носить могу. Сундуки тяжелые, ты же их до дома не донесешь!

*Пытался оценить, насколько серьезны ее рассуждения про клады, и с ужасом понимал – серьезнее некуда, увлеклась. Ну значит надо думать в этом направлении, и хорошо, что рассказала. С рыцарством вон куда проще. Пробормотал, все еще не отпуская ее ладошку*

Что такое сто килограммов против моей изысканности. Главное для рыцаря – стимул. Подаришь свой платок?

*С верным животным проблем не было, хоть благородство и сомнительно. Любой из этих двух энергичных дебилов подойдет. Джас вон и без грима на рожу вполне себе конь. И платок точно понадобится, потому что без слез на это даже он смотреть не сможет. И насчет похода по магазинам и сам бы мог догадаться, что это ее не увлечет. Ну он хотя бы попытался. Что делать маленькой ведьме в магазине, уж лучше кладбище. Черт! Хрустнул челюстью, молниеносно отворачиваясь, кожей ощущая, как волосы на затылке шевелятся. Это слишком, даже для него. Какого черта именно кладбище! Да, здесь не Твинбрук. И день сейчас. И он же решил, что не должен ее держать. И тысячу раз ей повторил, что ей нужно просто говорить, просто спрашивать, когда что-то нужно. И, если уж быть последовательным, надо заткнуться и разрешать. Иначе ведь в другой раз может и не спросить. Но какого же черта кладбище! Было уж. «На рыбалку рядом с домом». Пытался изо всех сил унять дергающуюся щеку, клял себя, что сдержаться не может, и от этого еще больше корежило. Выдавил из себя, непросто далось*

Да, конечно, Джейн. Можно.

*И ведь почти получилось, мог собой гордиться. Ну может чуть глухо, но вполне сносно. Не замогильно, он же старался. Слишком, наверное, старался, потому что вопроса ее не понял. Развернулся к ней, поморщился, досадуя на свою несдержанность, безуспешно зажимая рукой дергающуюся тиком щеку*

Какие девушки, зачем?

*Откуда какие-то неведомые девушки взялись, не ясно. Просто тревожится, он же ничего толком не объяснил. Она вон ему свои планы рассказывает, а его все равно корчит. Прижал к себе, зарылся пальцами в пушистых локонах, постарался успокоить*

Нет, никаких девушек, кроме этого мужчины, не будет, что ты придумываешь. Это просто разговор. Я все расскажу тебе, позже.

*Глянул в окно на замершее там, уже всей душой ненавистное кладбище, обошел машину, распахнул дверцу, протянул руку, помогая Джейн выбраться. Уперся лапами в крышу такси, как будто нарочно не давая ей возможности уйти, словно не хотел отпускать. Ну так он и не хотел. Помолчал секунду, собираясь с мыслями, потому что, черт, опять все растерял, засмотрелся*

Джейн, только я тебя прошу, не ходи далеко, в лес – даже не думай. И не спускайся в катакомбы! И не ищи единорогов, возле кладбища их не бывает. И не трогай незнакомые фрукты, вообще ничего не трогай! И постарайся никуда не вляпаться. И... Черт!

*Придурок, понесло. Это он так ей уверенность в себе внушает. Осталось добавить: и иди в башню и сиди там до конца жизни, желательно подальше от окна. Усмехнулся – сам себе был смешон, прислонился горячим лбом к ее лобику*

Я похож на заполошную наседку? Часа через два нормально, не опаздывай, буду беспокоиться. Поцелуй на удачу.

*Неважно, чей поцелуй и кого ждет удача. Коснулся ее губ, осторожно, ласково – не совсем так, как ему хотелось, дожидаясь, пока она ответит. Впрочем, нет, и так ему хотелось тоже – целовать ее неспешно самому и ловить ее трепещущие поцелуи, задыхаться от нежности, а не от страсти. Наверное, чуть дольше, чем было нужно для новой, только что родившейся традиции – должны же быть и хорошие. И если поцелую верить – а чему еще, как не ему? – удача им гарантирована. Только вот остановиться было сложно. Но он и на это способен, если уж даже на кладбище ее отпустить решился. Стремительно метнулся в машину, пока поцелуй еще перекрывает все остальное, пока еще ему несложно с собой договориться, пока не передумал. Назвал адрес, откинулся на сиденье, закуривая*

===>

*Дину сразу представились китайские сим-фуисты. Юркие они, прыткие, но им и положено, с их-то ростом. Куда ему, увальню, с его башней*

- В общем-то, можно и у Хорхе спросить конечно. Но, насколько мне известно, самообороне может обучатьcя любой желающий, а не только бравые служители закона. Я спортом занимаюсь так, на уровне любителя - подтянуться там, пробежаться, чтобы быть в тонусе, так сказать.

*Да, танго Дин не танцевал никогда, ему представлялось это слишком затейливым что ли. Впрочем, есть много способов в покорении вершин*

- Да нет, не особо много, это не было как-то целью... - *О том, что девушки сами вешались - звезда все-таки, Дин рассказывать не стал, ни к чему это все, в прошлом* - Ну, я нектар как-то не особо, если честно, больше по пиву. Но компанию, конечно, составлю. Только в бар без мото поедем, мало ли.

*Дин позвонил портье, сообщил о том, что все можно убирать. Надавал чаевых, так и быть, доодевался, проинструктировал на счет кошки. Почесал Илли за ушком, пообещал скоро вернуться*

- Да чего там выбирать? Главное, чтобы удобно было, нам с Илли много не надо.

*На улице выкатил мото, дал второй шлем Доминику*

- Ты вообще не против, что она будет фотографироваться? С каким-то непонятным челом? Я забыл, ты старший или младший? - *Дин, будь у него сестра, точно бы, наверное, никуда не пустил ее. Хотя, кто знает этих сестер? И он решил уточнить более важные детали* - Ездил когда-нибудь на мото? Я гнать-то не буду, главное, говори - где поворачивать.

Внимательно посмотрел на Дина:
- Я всецело доверяю чутью сестры на чужих людей. Да и вообще - она почти совершеннолетняя. Конечно, есть немного братского чувства собственности, куда же без него. Однако, может это её судьба - быть фотомоделью. Октавия красивая и фотогеничная. Пусть развлекается. А еще я верю в её благоразумие. Ну, это к вопросу о характере съемок. А если что не так, то она за себя может постоять. Драться не умеет, но пару приемчиков осилит.

Вздохнул:
- Наверное, я кажусь тебе легкомысленным и пофигистом. Это не так. Я очень сестру люблю. но всю жизнь за ней ходить не собираюсь. Она должна учится жить своей жизнью.

Мотоцикл был просто прекрасен, о чем Доминик и сказал хозяину. Мото выглядело надежным, быстрым и легким. Захотелось почувствовать ветер на лице. Поэтому Доминик взял шлем и с удовольствием напялил его на голову:
- Даа, давно я не катался! Ну, я готов. Если будешь ехать не слишком быстро, то я действительно смогу до тебя докричаться и указать поворот. Поехали!

1719399.jpg

*Все знают, что ходить за едой и готовить ее нужно только тогда, когда сильно проголодаешься. На сытый желудок ничего
особо и не хочется. На фургончик торгующий фаст-фудом девчонки набрели почти сразу. Джек выбрала себе два огромных
куска пиццы, прихватила подмышку банку сока, и принялась жевать. Настроение стремительно улучшалось. Даже животные
озверевают, когда голодны, что уж говорить о людях? По мере наполнения желудка, Джек начала чувствовать все большую
и большую любовь к окружающему миру. И даже то, что они оставили почти всамделишнего маньяка Камила наедине с Мией,
уже не казалось таким опасным.*

Закажите им самую большую пиццу. Нет, лучше две! И салатиков... еще можно супчику и вон тех бутеров. Камил наестся,
подобреет и совсем передумает маньячить. Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. То есть... Мне-то,
сами понимаете, его внутренние органы без надобности, но там же Мия осталась. ей, наверное, они еще пригодятся.
Сейчас перекусим, и пойдем выяснять, к чему лежит душа Ники. Уверена, что сытая, она будет лежать куда ровнее, чем голодная.

1746511.jpg

*Только увидев фургончик с фастфудом и почувствовав привычный, знакомый с детства запах жареных гамбургеров, Ники почувствовала, как она проголодалась.
Нет, все же эта работа так выматывает! Все еще будучи в образе новоиспеченного менеджера, она заказала для Камила и Мии все по приведенному Джек списку
и только тогда купила себе пару здоровенных бигмаков , от которых наверняка потом будет два дня несварение. Но очень хотелось! Прихватив еще колу,
стаканчик с горячим кофе и пакетик картошки-фри, она наконец отошла от фургона, освободив место для Тави.
Дождавшись, пока их новая подружка выберет себе перекус, девчонки отправились на поиски дома.
Вообще, с точки зрения Ники, метод Тави при поиске домика был совершенно беспроигрышным. Она тоже не умела выбирать и прикидывать варианты.
Она и одежду так себе покупала в магазине. Что на нее "смотрело", то она и брала, не тратя времени на бесконечные примерки.
Жуя и болтая девочки двигались в сторону домика Джек, периодически заруливая на ближайшие улицы, оглядывая сдающиеся в аренду редкие домики
и дружно мотая головами в знак отрицания предлагаемых вариантов.
Всё было совершенно не то! Наконец, Ники осенило.*

Знаете что? Я хочу домик с флюгером! В этом городе наверняка должны быть такие! Давай смотреть по крышам и тогда увидим издалека!

*Скользя взглядом по верхам окрестных домиков, сама же и заметила флюгера на улочке, отворачивающей налево от дороги, ведущей к Джек.*

Девочки, смотрите! Вон на той улице я вижу! Бежим смотреть? Вдруг там сдаются дома?

*Табличку об аренде они заметили чуть ли не с перекрестка, и Ники удовлетворенно выдохнула*

Такой нравится!

С недоверием нюхала воздух рядом с фургончиком фаст-фуда. Потом поглядела, с каким удовольствием девочки покупают и тут же жуют эти странные вещи. Конечно же видела по телевизору всякие биг-маки и другие изыски, но чтобы есть. Не приходилось. Поэтому решила начать с малого - выбрала в меню мокачино и бутерброд с курицей, заплатила и осторожно запустила в изделие белые зубки. Вкус оказался достаточно приятным, хоть и непривычным.

-Есть можно, хоть и не каждый день - мне все же нравится мамина еда. Ну или самой что-нибудь простенькое приготовить. Лапшу по-флотски или бигус цирковой. Это мы так мамин бигус называли, потому что она при его готовки еще и номера ходила объявляла на сцену.

Покивала головой на сходство способов её и Ники делать выбор -ведь так самое правильное, если сердце выбрало, значит и проблем не будет.
-А флюгер - это замечательно. Они разные бывают. Вот ты какой хочешь? Лошадку или петушка? Или тебе всё равно лишь бы флюгер.

И кинулась бежать за девочками по узким улочкам. Сама рассматривала не только крыши, но и заборы с калитками, а еще - почтовые ящики. Ведь бывают обычные, а бывают очень оригинальные. Как и флюгеры. И выбор Ники тоже одобрила -домик был очень красивый. С красивым флюгером и почтовым ящиком.

1719399.jpg

*Джек понятия не имела, что такое бигус и, поскольку она уже насытилась, то сейчас решила этот вопрос не выяснять.
Когда она снова проголодается, тогда и попросит Тави накормить ее этим самым бигусом. Девочки с такой прытью побежали
вдоль улицы, что кулинария отступила на далекий план. Теперь, когда у ни с Ники есть деньги, Джек подошла бы к выбору
дома более обстоятельно, но душа подруги, видимо, точно знала, что ей необходимо, и все встречающиеся им на пути варианты
тут же ею отметались. Джек уже отчаялась в том, что сегодня им удастся покончить с этим нелегким делом. Но нет!
Привередливая Никина душа нашла то, что нужно.
Джек подошла к табличке, гласящей о том, что домик сдается в аренду, схватила ее и, размахнувшись, забросила далеко в
кусты.*

Куплено!

*Оглянулась на девочек и пожала плечами:*

Или это как-то по-другому делается?
В любом случае - это теперь принадлежит Ники. Нужно тут все осмотреть и прикинуть, не понадобятся ли нам Васины услуги.
Вы внутри гляньте, а я - снаружи.

Назад
Сверху