*Всегда щекотки боялась до жути, поэтому взвизгнула, расхохоталась громко и заливисто, и нет, отнюдь не обольстительно. Так что роль коварной соблазнительницы не удалась, образ напрочь разрушен. Обхватила ладошками его голову, соглашаясь сразу и со всем*
Я признаюсь, признаюсь! Соблазняла, больше не буду! Или буду? Ты меня запутал, как правильно... *Потерлась щекой о его щетину, осторожно коснулась губами, еле уловимо. Подумалось, так удивительно, что сколько бы всего не происходило, каждый раз он становится только ближе и роднее. Не о теперь, конечно, подумалось, вообще. Заспорила как обычно* Вот и нет! Если бы тебе понравилось, ты бы соблазнялся, а не рычал, так что не утешай меня. Я никудышная соблазнительница, ни один маньяк не вдохновится моим... *Возмутилась запоздало* Брайн, у меня нет пуза!
*Замерла, глядя как он щурится, пытаясь заранее угадать, о чем будет говорить. Чувствуя, как в груди теплеет и по кончикам пальцев бегут мурашки, от того, как он непривычно серьезно говорит, так мягко и так уверенно. Прижалась к нему теснее, чтобы быть еще ближе, перебирала пальцами густую шевелюру, просто чтобы мурашки унять, и ответила тоже серьезно: иногда совсем не до веселья. Не часто, но бывает и такое*
Тебе не нужно одному стараться. Ты ведь женат, забыл? Давай стараться вместе. И на остров с тобой – это было бы здорово. Только... *Прищурилась подозрительно, как он обычно это делает* Остров точно необитаемый? Уверен? Мне кажется, там будет полно маньяков, нет?
*С трудом сохранила равновесие, оказавшись на ногах, хорошо, что Брайн держал. Состроила недовольную гримасу. Просто обезьянничала, чтобы скрыть по-настоящему охватившее разочарование: не такой уж долгий вышел пикник. И ни к каким голосам идти не хотелось, а к этому особенно. Хотя, может, там и Джейн? Единственное, что, на ее совершенно беспристрастный взгляд, оправдывало существование Синоптика, – так это то, что подруге он почему-то нравился. Необъяснимо*
Синоптик. Конечно...
*По дороге все же задержалась на секунду, отставая от Брайна, оглядела себя, попыталась осмотреть талию сбоку, провела ладошкой на всякий случай, пискнула вслед обиженно*
У меня нет никакого пуза!
*Синоптика, конечно, узнала сразу, еще издали, а еще раньше услышала его бурчание, обращенное к симпатичной рыжеволосой девушке в форме. Что-то про интернет, ну надо же. Шепнула Брайну на ухо заговорщически*
Ну надо же, на болота интернет провели...
*На всякий случай прячась за его спину и съеживаясь. Вовсе она Синоптика не боялась, еще чего. Просто у нее на крик аллергия, это все знают. Прошептала, обращаясь к девушке, судя по лицу, не слишком радующейся синоптичьей компании, прошептала еле слышно, зато выразительно шевеля губами и помахав рукой возле виска*
Не обращай внимания...
Ну да, смотрел в интернете. Пошел за статистикой, а наткнулся на статью, как избавить мир от кретинов. Вижу руководство к действию – и руки чешутся. Но я один, а вам числа нет. Расстраивает это меня... Не зуди, белка. Немая женщина – подарок судьбы.
*Передернулся страдальчески, глядя на приближающуюся пару, пробормотал*
Но нас судьба подарками не балует...
*Не вставая, сгреб лапу соседа. Вежливость, чтоб ей пусто было, как будто не вчера расстались, остохренев друг другу до колик. На вопрос кивнул, покривился на то, как Брайн свою бестолковую жену нацеловывает. Сплюнул, проскрипел язвительно*
Наказываешь? Что же так строго, она ничего ужасно не сделала. Да ты просто тиран, надо быть милосерднее! Без повода расселся. Устал *Покосился на Мари – еще не хватало, чтобы она свой нос к машине сунула, а потом Джейн все растрепала* Копы зайчишке на лапку наступили, протокол оформляют. Не мне тебе рассказывать, что за идиоты в полиции работают! Ты ведь живая иллюстрация.
*Дернул завязку на рюкзаке, пока в нем шарил, прислушивался невольно, что там эта Мари невнятная лопочет. О том, что если они поменяют колесо, можно ли ей съездить отвезти Джейн продукты, пока они тут кричат о своих мужских делах. Буркнул*
Никто еще не орал, а если вы все заткнетесь, вообще тишина будет. Джейн спит. Разбудишь... *А ножа в рюкзаке не было. На сто раз все ощупал, заглянул, вытряхнул содержимое. Не было ножа. Поднял к Брайну растерянную рожу, протянул, словно сам себе не веря* А нету ножа... На хрена мне в лесу нож? Если встречу медведя – буду шевелить бровями. Особенно левой. Или пирогом вот кормить. *Резко подскочил, сунул Брайну в руки несчастный пирог, развернулся, метнулся стремительно в сторону маяка, также внезапно остановился, поворачивая обратно. К черту*
К черту!
*Разве он не объяснял ей про эти ножи? Как это важно для него. Невнятно говорил? Ведь, черт подери, говорил! С ней, как ни с кем другим. Конечно, нож мог и сам... что? выпасть? Ну, может. Нож сам выпал, а пирог сам в рюкзак заполз. Бывают чудеса. Мерил несчастный отрезок дороги гигантскими шагами, вопил, как подстреленный кабан*
Я что, много требую? Я что, вашу мать, о чем-то нереальном прошу?! Мне нужно подчинение! Покорность – это что, так сложно?! Какого черта она воротит, что хочет?! Ведь внятно сказал: попроси! Это сложно?! Делает, что вздумается! Молча воротит, словно я тут вообще ни о чем! Я пустое место?! Какого черта!
*Какого черта он тут пыхтит, если элементарную мысль до своей женщины донести не смог. Какого черта он вообще орет, устраивает семейную сцену без главного слушателя. Высшая степень кретинизма. Пояснил бесцветно, всем и никому, окидывая помутневшим, злым взглядом*
Оружие, чтоб его... Непослушная... утварь.
*Приблизил жуткую перекошенную рожу к Мари, даже не пытаясь корчи унять, бесполезно. Сказал тихо и раздельно, максимально внятно, насколько мог сейчас дергающимися губами. Она ведь поедет - ну вот пусть и передаст*
Если нож взяла Джейн, я ее выпорю. И я не остановлюсь до тех пор, пока из ее головы не выбью все мысли о приключениях.
*На Мари орать не стоит, это он помнит даже сейчас. Просьбы соседей надо уважать. Зато насчет самого Брайна разговора не было, вот он и орал, хрипло и самозабвенно, уже размашисто шагая к йолиссовской машине*
Хрена ли ты на меня уставился, как зомби на новогоднюю елку, шевели булками, чудовище неповоротливое! Трех метров проехать не можешь, чтобы не влипнуть, рукосуй жопоголовый! Какой олень тебе – долбоящеру с горы – вообще права выдал?! Застрял, как рыбья кость в горле, сто пуфрок тебе под одеяло! Чтоб тебя всю ночь вурдалаки драли...
*Ну и так далее, с чувством и проникновенно. С сумкой заморачиваться не стал, полоснул сюрикеном, деля ее на две половинки. Поддомкратил, пока Брайн пробитое колесо снимал, запаску подтащил – работы на пять минут, как раз проорался.
Поглядел вслед уезжающей Мари, пошел обратно, к месту, где остались копы и разбитая машина. И его рюкзак. Ворча по дороге*
Мы не уезжаем. Здесь остаемся, конечная. Вы-то какого тут толкетесь? Ненавижу Мунлайт, дерьмовый городишко. А теперь вообще стало погано! *Скривился, клацнув зубами, сунул в рот сигарету* Еще и дом ваш рядом с маяком. Ну просто чудо! Передать не могу, как рад!