• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
=======>

*Опустил на землю, удерживая к себе спиной. Не слишком далеко от веселья, в пределах воплей. Но кто ей даст орать. Скомандовал негромко, в ухо*

Отпускаю. Криков не люблю. Заорешь – сразу в торец получишь. Невеста с синяком – хреновая невеста. Примета такая.

*Чуть ослабил хватку, прислушиваясь, будет ли сопротивляться. Все же решил успокоить*

Мы ненадолго, пусть Джас подергается чутка. Больше ценить будет.

*Добавил, уже совсем миролюбиво, разжимая пальцы*

Не ссы. Дружеский розыгрыш. Ему понравится.

0_caca7_2dd948bd_orig.jpg

*Не испугалась даже, просто помертвела, когда чужая рука зажала рот, и чужие тиски сомкнулись вокруг дрогнувшей фигурки. Не увидела, просто почувствовала ,
уже не розыгрыш. Кричать не смогла бы, даже если бы захотела, голос пропал, как и не было. Дивные все же с надеждой пытались уловить знакомые интонации, ну кто так может
шутить? Нет, все же чужой... Мысли перепутались тут же, и так не особо стройными рядами сегодня в голове роились. Что? Что ему нужно?
Ну выкуп вообще-то... Но шуточный его вряд ли устроит, а больше с них и взять нечего... Грубиян еще...
Когда хватку ослабил, все равно не решалась повернуться , взглядом примеривалась, ища пути побега. Но нет, куда ей в принцессном на шпильках .
А пока снимает, он снова сцапает, вон здоровый какой. Занервничала так, что в ушах зашумело, но фразу "пусть Джас подергается чуток" ухватила.
Чуток? Да он с ума сойдет, а то она его не знает! И сама дернулась, резко назад обернулась, уставилась в незнакомое лицо, чуть прикрытое капюшоном.
Вырвалось непроизвольно*

Вы кто?

*Как будто и правда сейчас так важно, кто он. А может и правда? Именно это и важно? Капюшон еще этот. Лицо чужое, но капюшон такой видела уже.
Но тогда и испугаться не успела . На баркасе -то. В дирижабле бы и внимания не обратила после всех их приключений, но тот запомнила.
От грубых слов поежилась , обхватив ладошками плечи. Помотала головой. Сказала твердо, подсевшим от беспокойства за Джаса голосом*

Нет. Не понравится.

*И тону миролюбивому не поверила. Дружеский, ага. Уставилась внимательным взглядом в разноцветные глаза*

Если вы ему сделаете плохо. То. Я вас подстерегу. Мне можно, я не рыцарь.

*Вот на новую Таннан смотрел уже действительно с интересом, чуть склонив голову, прислушиваясь к ее голосу и ощущениям, как замершая в неопределенности псина. И точно так же подался вперед, шумно втягивая носом воздух, принюхиваясь. Хмыкнул чему-то своему, сунул в зубы сигарету, глянул на нее исподлобья, закуривая. «Ему» сделает плохо. Занятная. Кретин кретином, а умеет выбрать. Ответил уже серьезно, в своих словах уверенный*

Я тебя не за волосы в пещеру уволок. Тут рукой подать. Хватятся – верну.

*Посреди улицы стоять – так себе похищение. Огляделся, распахнул ближайшую калитку явно пустующего дома, мотнул головой приглашающе*

Гомон слышишь? Ваши. Пусть погалдят. Заявится – услышим. Выйдешь. Стоим на виду, набежит толпа спасающих, пока он там с призраками сражается, – трагедия. Сама знаешь. Чтоб всерьез в такой ситуации пугаться, враги должны быть реальные. Тут не остров, а у него вся борьба – со своими тараканами. Заходи.

*На лавочку во дворе указал, дожидаясь, пока войдет, представился запоздало*

Синоптик. Ты – Ники, знаю. Вчера только услышал. Хотя не так уж долго мы с ним и не виделись. Все меняется. Быстро, наверное слишком.

*Уселся на скамейку сам, почему-то не сомневаясь, что она тоже от него не рванет*

Тебе же любопытно? Вот и мне.

*Нахмурился, что-то важное припоминая. Махнул рукой, извлекая невесть откуда взявшийся увесистый сверток*

А, да. Забыл. Поздравляю. Я с подарком. Только…

*Пощелкал пальцами нетерпеливо: непривычно быстро нить терял. Знал откуда-то, что это пока. Губы скривил, пряча в гримасе улыбку*

Подстережешь – и что?

Последнее редактирование:

*Не за волосы в пещеру...А может, это оттого, что у нее стрижка короткая? Но его "верну" несколько успокоило. Поверила сразу. Не потому, что он такой честный, а просто
ну какая у него в ней надобность? Если не выкуп. Слушала его речь внимательно, в чем-то даже согласна была. Пока Джас думает, что все это розыгрыш, беспокоиться не станет.
А потому звать на помощь смысла нет. Только панику сеять. Реальные враги? А сам не враг , выходит? Смотрела на него удивленно. Странная личность. Он ее что, так успокаивает что ли?
И про остров знает. Откуда? Джас точно направо и налево не стал бы рассказывать . Но про тараканов взвилась сердито, уже проходя послушно в калитку*

Да у него , между прочим, самые гениальные тараканы в мире! Вашим до них расти и расти!

*Вот когда назвался, вспомнила. Сто раз же Джас упоминал Синоптика этого. Вот теперь почти совсем успокоилась, не боялась, больше сердилась.
На лавочку не села. Стояла перед ним, как примерная ученица перед строгим учителем. Не потому, что побаивалась. Просто стоя ее виднее же.
И она его увидит сразу !
Фразы синоптичьи понимала через одну, словно иногда для себя говорил, не для нее. Но любопытно было, в этом был прав. Вот зачем сюда притащил?
Мог бы, между прочим, спокойно к Зехиру с Марисоль присоединиться. У него даже наряд подходящий. Наряд, кстати, обеспокоил в очередной раз.
Спросила с тревогой*

А вы зачем в плаще? Дождь будет? Вы точно знаете? Не хотелось бы. А то нам на шаре лететь...

*Потом и вовсе изумленно протянула *

С подарком? Украли поздравить?

*Махнула неопределенно рукой в сторону кафе*

А туда чего не пошли? Мы же всех приглашали? Или сосчитались тысячу первым? Так ерунда же!

*Покачала головой скептически. Нет! Ну вот еще одно подтверждение, что из всех мужчин ей достался самый лучший! *

Но все равно спасибо... А что за подарок?

*Может, и неприлично так спрашивать, но это же их подарок, правильно? Если бы хотел подарить инкогнито, не тащил бы сюда!
И над последним вопросом задумалась всерьез. Ответила честно*

А вот не знаю, что... Я же никого еще не подстерегала. Но, думаю, все зависело бы от того плохого, что сделали бы вы. Может, просто рот с мылом, пока вы не опомнились...
А может... Понятно же, что в открытую я с вами не справлюсь. Исподтишка некрасиво , да? Царапаться глупо...Убить я не смогу....Как все сложно...
Но я посоветуюсь с Джек, и тогда!

*нахмурила брови и глянула сосредоточенно на Синоптика*

Вы лучше не делайте плохо , ладно? А то столько хлопот потом, ужас просто!

Последнее редактирование:

*Разглядывал ее исподлобья, улыбаясь чему-то своему. Улыбаясь, а не кривясь – редкий случай. Протянул задумчиво*

И то верно. Хлопотное дело…

*Вскинулся, словно очнулся, капюшон с рожи смахнул, согласился с легкостью, то ли всерьез, то ли пошутил не смешно*

Не нужно дождя? Точно? Ладно. Считай, уговорила. Отменяю. А было время, когда синоптиков за неверные прогнозы на костре сжигали.

*Вытащил из задрипанного, никак с образом не вяжущегося рюкзака увесистый сверток, положил на скамейку рядом, неторопливо разворачивая пыльное, видавшее виды сукно*

Украл поздравить, лучше и не скажешь. Почему туда не пошел?..

*Застыл с зависшей над подарком рукой, нахмурился слегка. И правда – почему? Самому интересно. Еще б туман в башке разогнать хоть немного. Украл невесту и сидит тут, вещает ей чего-то из своей ваты невнятное. Вздохнул, ответил честно*

Я, знаешь, опасаюсь пока. В люди выходить боязно. Нервы ни к черту, еще убью всех ненароком. Будет… хлопотно. Ну держи.

*Извлек из тряпки объемную, в потертой обложке книгу. Старинную, с обитыми медью уголками и полустертой надписью на блеклой обложке: «За тридевять земель». Иногда сказки – это просто сказки. Как раз тот случай. Книга, хоть и древнее драконьих яиц, с магией рядом и не лежала. Волновался почему-то, черт знает с чего. Может, просто в кои-то веки приятное сделать хотелось кому-то, а не себе*

Ну как? Говорят, лучший подарок, так что нечего нос воротить.

*Все же он был странный, этот похититель. Но не опасный, это она чувствовала. Но просто похитил, нагрубил, а теперь сам со всем соглашается.
Притворялся! Зачем вот только? Неужели сентиментальным боялся показаться? А вообще, может быть. Вон он какой здоровый!
Наверное, думает, что должен быть суровым, как погодные коллизии, которые предсказывает.
Но про костер подивилась*

Правда, что ли, сжигали? Вы это в университете по истории профессии проходили? Потому, что по обычной истории нам ничего такого не рассказывали.
Только про еретиков!
Но дождь здорово отменить. Да нам только из города улететь, а потом пусть льет. Ненадолго ведь проще? Приборами там вашими?

*Никак не могла сдержать своего любопытства по поводу подарка. Даже шею непроизвольно вытянула, заглядывая в рюкзак. Старое сукно сразу необычным показалось.
В такой обертке точно диковина какая-нибудь, а никак не тостер, или столовый сервиз. Впрочем, ничего такого от этого похитителя она и не ждала.
Про страх его с удивлением выслушала. Кого он может бояться? Хотя, про нервы понятно, ну, как несостоявшемуся биологу. Но он же вон какой спокойный!
Протягивая руки за подарком, заключила*

Вам к дедушке моему надо, он, кстати, на свадьбе там. Он вам травы даст какой-нибудь от нервов. Вот как рукой снимет, точно говорю!
И кстати, звать вас как? А то неудобно по профессии же называть. Вы нам подарок, а я вас по профессии. Нехорошо как-то...

*Замолкла , уставившись на книгу, как завороженная. Никогда таких старинных фолиантов не видела. То есть старые и потрепанные книги видела, конечно.
Но тут было совсем иное. Чуть не выронила оказавшуюся непривычно тяжелой книгу. Успела пристроить на краю скамейки. Ладошкой провела по названию, словно гладя.
Подняла глаза на Синоптика*

Какая книга... Такая старая...Там наверняка волшебные сказки? А откуда вы знали, что люблю?

*Открыть хотелось нестерпимо, но побаивалась, что сразу начнет читать, увлечется и не оторваться будет. Кивнула*

Мне очень нравится! Мы сначала с Джасом все перечитаем, а когда -нибудь...

*Махнула рукой неопределенно*

Двадцатеренкам тоже будем читать. Прямо отличный подарок!

*Снова испытующе глянула на похитителя*

Может, все же пойдем туда, где все? Вдруг вам понравится?

*Поморщился болезненно: только историй о профессиях ему не хватало. Университетских. Такой уж он человек. Если везет – то кругом, хоть вешайся. Если одаривает жизнь сюрпризами – так лавиной, и все по темечку. Вскинул руку резко, сжал пальцы в характерном жесте – чтоб рот захлопнула. Буркнул зло*

Да хоть наизусть учите. Синоптиком и зови.

*Прислушался насторожено. Тишь да гладь. Очень он, понимаешь, этому факту рад. Пробормотал, снова соглашаясь*

И то верно.

*Поднялся, отстреливая окурок за угол. Башкой мотнул в сторону кафе*

Пока там сообразят, что невеста скоперфилдилась, не знаю, как ты, а я точно помереть успею, от старости. А я, вполне вероятно, бессмертный. Мерзкая у вас выйдет история любви.

*Потащился к калитке, открыл, указывая рукой приглашающе, чтобы вываливалась уже – в гущу свадебного веселья. Добавил все же примирительно, нормально уже*

Рад, что книга понравилась. Хоть кому-то доставшиеся мне сокровища к душе. Может, еще свидимся – расскажешь, чего там. Пошли, провожу.

*Пудовую лапу на хрупкое плечико взгромоздил, не интимно и не лично – по привычке, скорее. Раз уж уволок ее – должен и вернуть. Ответственный. Но как-то хреново вышло, раз не хватился никто. Не слишком по-темному*

Стой-ка. Так не пойдет. Раз эти чудилы за тобой не уследили, должны расплачиваться. Выкуп будем требовать. Привяжу тебя пока где-нибудь в лесу, поглубже. Поторгуюсь. Как думаешь?

*Потянулся пальцами к капюшону, снова на рожу натягивая, глянул на нее вопросительно. Еще решит, что он серьезно, с нее станется. Рявкнул отрывисто*

Шучу! Но плату берем, подыграешь. Или в лес, выбирай. Слушай, что там обычно в таких случаях требуют? Нам бы чего эдакого. Жестокого и унизительного. Песни и стихи не предлагай. Нервы, я говорил.

*Подтолкнул слегка в сторону кафе, безрезультатно и не особо резво мыслями в сторону свадебных традиций ворочаясь*

Давай, соображай. Я в таких делах специалист хреновый.

------------>

3450363.jpg

Не было желания бежать куда-то, но его все равно тянуло хотя идти. Зачем? Он не мог припомнить, но был уверен что что-то потерял. Где? Не помнил. То есть помнил, но как-то смутно. Кажется был стол и кровать и полки... или стеллажи? Это был магазин? Но тогда причем тут кровать? Или жилой дом? Значит полки... Или там еще стойка была? И клетка... Зоопарк? Но в городе нет зоопарков. Разве что клетки в магазине у Марты. Он что-то потерял в магазине Марты? Но там же нет ни стола ни кровати!.. Что и говорить мысли Сема путались от всех воспоминаний, но сердце продолжало ныть - ищи, ищи! Он и искал, просто был уверен, что если увидит обстановку, то непременно вспомнит, где был... Так и брел по улицам, вглядываясь в окна домов, в каждое окно, куда мог дотянутся, прислонившись руками к стеклам вглядывался в полумрак спящих домов... темнота не мешала видеть хорошо, но это все было не то, все не то, так что он просто шел дальше от улицы к улице...

3408287.jpg

*Это было здорово! Кони летели так быстро, что даже фиксировать окружающее не получалось.
Но Джек и не собиралась ничего фиксировать. Кроме Кая! Когда она, даже не увидела, почувствовала,
что он рядом, то сразу стала и уверенней, и счастливей. Наверное они очень красиво смотрелись
вместе. Джек видела такую сцену в кино. Девушка в фифочной шляпке и длиннющем платье мчалась
в двуколке, а рядом скакал весь из себя такой элегантный граф. Но та пара и в подметки не годилась
им с Каем. Тем более, что их история кончилась не так уж и радостно. А у них с ее музыкантом все
будет по-другому, - радостно и счастливо! Хотя... от длинного платья Джек бы сейчас не отказалась.
Исключительно из соображений антуража. Жаль, что Кайл, скорее всего, не успеет всю эту красоту
запечатлеть для потомков.
Но восторг Джек здорово поутих, стоило ей бросить внимательный взгляд на своего героя. Она сразу
поняла то, чего не понимала до сих пор, - он беспокоится за нее! Никто никогда до сих пор за нее не
волновался, и ей казалось, что такое волнение вызовет у нее только раздражение. И сейчас поняла,
что ужасно ошибалась. Ей вдруг стало еще больше счастливо и еще теплее. Она тут же попробовала
немного поволноваться за Кая, и это заставило ее натянуть вожжи. Волноваться из-за того, что Кай
за нее переживает было ужасно приятно! Вот так Джек открывала для себя такие простые чувства,
которые многим знакомы с детства.*

Знаешь, я тут подумала, что медленно тоже красиво! Мы же не должны делать все так, как в кино?
Я даже хочу, чтобы все было по-другому! У них своя история, а у нас своя. Да?
Иди сюда. Привяжи своего Боливара к повозке и иди ко мне. Я даже дам тебе порулить.

------------------------------

6e42aada6c1199c948564c9be94ffb60.jpg

*Кайл и глазом моргнуть не успел как Жаклин лихо пустила лошадей галопом, Кай рванул следом за ней явно испуганный и не мудрено, девушка по его мнению имела не такой большой опыт в обращении с повозкой и лошадьми. Кайл тоже обеспокоился не на шутку, Том как раз оседлал Серогрива, Кайл быстро вскочил в седло и поскакал следом за ребятами, чтобы помочь в случае, если ситуация выйдет из под контроля. Но Жаклин справилась сама и притормозила двуколку, Кайл догнал ребят.*

- Вы как? Все нормально? Жаклин, ты молодец, но не пускай лошадь в сильный галоп, ты можешь не справиться и она понесет, а это опасно и ты можешь пострадать. Кай, ты давай перебирайся в двуколку, я вас буду снимать, потом заберу Вороного и вернусь на ранчо, я когда поскакал за вами, то заметил как новые гости прибыли на ранчо, так что мне нужно вернуться..

*Кайл включил видео на телефоне и начал снимать ребят.*

3474700.jpg

*Бабушка и мама с детства учили его скрывать только плохие чувства. Даже не скрывать, сдерживать, чтобы никто ничего и не понял.
Иногда это было очень сложно! Но страх за Кошку к таковым чувствам не относился! А строить из себя такого железнонервного
мачо Кай сроду не собирался.
Поэтому первым делом разорался*

С ума сошла?!!! Зачем ты лошадь погнала! А вдруг она перевернула бы повозку? И ты покалечилась бы?

*Лишь убедившись, что ничего страшного не случилось, а Жаклин и вообще почти спокойна, перевел дух и снизил градус воплей*

Ну всё! Без меня больше ни шагу! А то я начну думать, что сон тот вещим был. Исчезаешь прямо на глазах!

*Еще немного побубнив для порядка уже, спрыгнул с Вороного и уселся рядом с Кошкой. Прискакавшему как раз вовремя Кайлу утвердительно кивнул*

Ага, давай. Мы сейчас так медленно и красиво поедем, как в кино, а ты снимай. Это будет легкая романтическая прогулка,
а не погоня ковбоев за индейцами!

*Опять же, хорошо, что коня не пришлось привязывать к двуколке, почему-то казалось, что Вороному это может не понравиться, и тогда переворота в отдельно взятой
повозке им не избежать! Поводья отобрал, само -собой! Даст она ему порулить! Сказал с упертой кретинской уверенностью*

Рулить должен мужчина! А женщина следовать в указанном направлении. И не вскачь!

3408287.jpg

*Джек покивала Кайлу и обратила свой взор на разбушевавшегося Кая. Вообще, ее сейчас больше всего удивляло не то,
что Кай устроил самую настоящую грозу с метанием молний и громыханием грома (не хуже Зевса, между прочим), а то,
что ей эта гроза ужасно нравилась и совсем не хотелось качать права, отстаивать свои позиции и всячески митинговать.
Она нежно смотрела на своего музыканта, а потом повернулась к Кайлу и сообщила:*

Сатрап, деспот, феодал!

*Причем сообщила таким тоном, что ни у кого не могло возникнуть ни малейшего сомнения, что именно о таком феодале
Джек мечтала всю свою жизнь. И уже к Каю:*

Да куда я исчезну-то? Не хочу исчезать и не буду. Что я, фантом какой-нибудь? Это они исчезают направо-налево. А я
вполне себе материальная. Можешь меня даже потрогать.

*Она покивала на рассуждения о роли мужчин и женщин в управлении всякими средствами передвижения и тут же
простерла руку в сторону реки.*

Рули к берегу, там фон кинематографичнее. И, конечно, не вскачь. Я ж понимаю, что простым телефоном "вскачь" не
заснимешь. Тут уже киношное оборудование нужно.
А что ты имеешь против индейцев с ковбоями? Из этого тоже можно соорудить приличный сюжет. Например, Кайл будет
индейцем и будет меня воровать, чтобы снять скальп. А ты будешь ковбоем с пистолетом и устроишь настоящую дуэль.
Такую, знаешь, с отщелкиванием замка кобуры, долгим взглядом с прищуром и молниеносным доставанием пистолета.
Давайте?
Или еще можно, что индейцем будешь ты. Но передумаешь снимать с меня скальп, а, наоборот, влюбишься. Я, конечно,
посопротивляюсь для вида. Может, даже разочек сбегу. Но потом тоже влюблюсь...

*Джек подвинулась к Каю поближе, вплотную, и закрыла глаза. В голове уже зрел сценарий ужасно романтичного кино...*

6e42aada6c1199c948564c9be94ffb60.jpg

*Кайл усмехнулся и качнул головой на слова Джек, что Кай сатрап и так далее, потом привязал Вороного к своему седлу и пустил своего коня не спеша вслед за парочкой, сам тем временем настраивал видео, чтобы заснять ту самую романтичную сцену, которую описывала Джек. Про роль индейца отрицательно покачал головой.*

- Я на индейца не тяну никак, лучше пусть будет Кай, а я буду прокачивать операторский скил. Я согласен только на роль главного героя-мачо, но так как эта роль в вашем случае принадлежит исключительно Каю, то я предпочитаю скромно остаться за кадром.

*Кайл громко хохотул и подмигнул друзьям, не сомневаясь, что они все поймут правильно.*

- Так, я готов, жаль, что некому щелкать этой деревяшкой и объявлять дубли, надеюсь, что снимем все с первого. Давайте, мотор, вперед!

*гаркнул он и нажал кнопку начать снимать видео.*

3474700.jpg

*Вообще, сатрапом и феодалом его в жизни еще никто не называл. Вот упрямым кретином бывало.... Но сатрапом приятнее. Даже не догадывался раньше!
Приосанившись в двуколке, чуть подстегнул поводьями лошадь*

Никакого берега, там ветер, ты простудишься! И вообще, во всех фильмах скачут по берегу, а у нас свое кино, сама сказала.
Потому мы поедем по нормальной дороге. Среди нормальных почти английских газонов. В старинных фильмах так бывает.
А если Кайл начнет тебя воровать, то, во-первых, получит по кроличьим ушам без всяких пистолетов, а во-вторых, снимать-то нас красиво кто тогда будет?
А если я буду индейцем, то не стану снимать скальп не потому, что сразу прям влюблюсь. Чего это я в чужую скрипачеву невесту стану влюбляться?
А потому, что это вообще фу и лужа крови!

*Только теперь сообразив, что несет, искренне возмутился*

Так! Ты меня запутала вообще! Никаких сюжетов, просто красиво скачем, вечер скоро, ничего не видно будет на телефоне!

*Приобнял Кошку одной рукой, придерживая второй поводья и состроил несколько особо романтических по его мнению поз и гримас,
слегка погоняя коня. Закончив съемочный процесс, обернулся к Кайлу. *

Ну что, нормально все снял? Вот спасибо! Для потомков же! Когда вернемся, перекинем на мой телефон. А сейчас мы немножко просто так прокатимся и назад.

*И оглянулся с пояснениями к Жаклин*

Нам же еще чемоданы собирать

3408287.jpg

*Точно! Она же совсем забыла о предстоящем путешествии. Вообще-то, Джек не очень хотела ехать.
Наверняка тот тип, что позвал Кая, напыщенный старикашка, который будет воротить нос при виде
дырок на ее джинсах. Тем более, что дырки не дизайнерские, а самые что ни на есть натуральные,
самопротершиеся. Ну и пусть! Она на его нос даже реагировать не собирается. Ну разве что пару раз
обдать презрением.*

О! Я придумала. Раз мы можем просить все, что угодно, то пусть этот дед соберет нам фильмотеку
из фильмов, получивших Оскара, за всю историю его существования.

*Конечно, пары вечеров им никак не хватит, чтобы пересмотреть все эти фильмы. Но раз дед так
хотел заполучить ее Кая, то пусть уж расстарается. А про себя Джек уже решила, что наденет в
дорогу свои самые старые штаны. Не из вредности. Просто пусть всем сразу будет ясно, что Джек
не собирается выделываться в угоду пресловутым приличиям. Она не подозревала, что ее протест
против этих самых приличий тоже своего рода выделывание.*

Действительно, надо ж торопиться. Чемодан собрать - это вам не яйцо всмятку сварить. Тут надо
действовать не спеша и вдумчиво. Давай вон до той елки и обратно.

0_c375e_6acd44bb_orig.png

* Вырвавшиеся из сломанной погодной установки природные силы продолжали делать свое темное дело. Сформировавшаяся где-то в небесных высях черная туча, покружив в окрестных горах и высыпав там трехмесячную норму снега, двинула на город. Снежинки сначала были редкими и мокрыми, а потом закружились все быстрее и быстрее, засыпая белой пеленой еще не успевшие окончательно освободиться от яркой листвы деревья. Впрочем, жители города не особенно этому удивились: и в былые годы случалось, что зима приходила рано и неожиданно. *

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху