• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
====>
%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

Отдых был самым приятным занятием для Нила Бро. Но еще более приятным занятием для него было празднование Хеллоуина. Он любил наряжаться в костюмы, которые соответствовали его внутреннему "Я" и интересам. Еще с самого детства у Нила были самые неожиданные костюмы: например, когда ему было пять лет, мама нарядила его гайкой, а в десять лет он был фонариком. С каждым годом Нилу доставалась роль все более значительного электроприбора или другого технического предмета. Гайки и шурупы уже для детей. В свои восемнадцать Нил был самой настоящей микросхемой! Казалось бы маленькая вещь, но невероятно полезная и многофункциональная. И парень очень гордился своим костюмом.

В этом году праздник для Нила должен был пройти в совсем новом городе, где мало знакомых. Но Бро не хотел нарушать традицию и придумал себе костюм. В свободное от работы и сна время Нил собрал бомбу с обратным отсчетом в виде маски. Для этого он использовал микросхемы шестнадцатого поколения, светотриподиодные провода, некоторые вещества и зеркальное стекло. Благодаря последнему элементу он мог видеть сквозь стекло маски, но другие не могли рассмотреть часть его лица, которое закрывала маска. Для того чтобы его узнали хоть немногочисленные знакомые, Бро надел именную футболку. Вот в таком виде Нил и шагал по улицам. Где-то должен быть праздник - определенно.
TS3W%202015-10-30%2022-53-24-71_zps9jhxvg6d.png
====>

Последнее редактирование модератором:
===========>

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Бар обежал вокруг уже раза три, завелся так что мышцы ныли – нужно бежать, что-то делать! Но, блин что?! Куда? Он бы побежал!
Пытался взять себя в руки, выстроить последовательность действий…
Телефона у неё нет, какой же он идиот! Нужно было ещё в аэропорту купить, ну да что теперь локти кусать.
Главный вопрос: ушла сама, обидевшись или же ушла не по своей воле. Если обиделась, то куда могла пойти? Она же не знает здесь никого. Мари в баре, Нолька дома, Милица уехала с Даниелем… Так ! Даниэль! *

======>

3450765.jpg

* Раз к дедушке, значит джинсы и теплый свитер. Лес же, ну и вообще. Сроду на ходу не завтракала, оказалось вкусно, просто ужас как. Пока кофе сквозь трубочку пила, притормаживала, не успевала за Джасом. Тем более, что и с ним же надо делиться. Она и делилась, мыслями в том числе*

Всегда надо из одной трубочки... И из кружки тоже... Я словно тебе свой поцелуй передаю, а ты мне возвращаешь, потому, что на них вкус твоих губ остается!

* Что ищут, сразу поняла, голова сейчас в том же направлении работала. Вообще, она в одном направлении работала, в его и всего, что с ним связано... А потому, притормозила, пораженная услышанным ночью уже в полусне*

Ну точно же, танец! Я совсем забыла... Это же важно! Знаешь, что по-настоящему важно на свадьбе? Наши клятвы друг другу... И тот момент, когда ты мне колечко на палец наденешь, как знак принадлежности, что я твоя... И еще, когда нас объявят мужем и женой, и я услышу это из чужих уст и пойму, что не сон, что на самом деле... Потому, что внутри меня ты уже сто лет моя семья, а значит и следующую тысячу тем более...
А теперь поняла, что танец тоже важно! Я так люблю танцевать с тобой, но сейчас я просто Ники. Но танцевать с тобой, как Николь Таннан, это....

* Остановилась, слов не находя, просто изобразила его любимый взрыв вокруг головы.
Смутилась, уже непривычно для себя в его присутствии*

Глупости говорю? Ну и пусть...

* но идея с репетицией танца уже увлекла. Нет, ну в самом деле, они же привыкли ко всему подходить на высоком уровне подготовки!*

Платье нельзя, да! Но репетировать в чулках непременно! Еще нужнее, чем в платье, потому, что платья я все же умею носить, а чулки ну совершенно нет! И подвязка же еще! Кстати, зачем она?
А знаешь что? Нам по дороге магазины, как раз у моста. Зайдем? Ну, чулки-то поможешь выбрать?

* о главной цели пешего путешествия все же не забывала и головой вертела. Когда справа между деревьями мелькнула темно-синяя гладь пруда с деревянной верандой над ней, затормозила *

А что это там? Посмотрим?

2802394.jpg

С тех пор как стал полицейским, понял, что все меньше и меньше любит всеобщие народные праздники. Когда как говорится гуляет полгорода. Ну ясное же дело, что после таких гуляний на улицах появляются пьяные и неадекватные компании. Пристают к прохожим, бьют фонари и вообще всячески вандальничают. Приходится ловить, садить в КПЗ или в вытрезвитель. Потом писать непонятные отчеты-пояснения, вести допросы и разьяснительные беседы с проспавшимися... морока одним словом. Так что Грегори до вечера пропатрулировал улицы, потом вернулся в участок и до ночи писал отчет. Там же и уснул на стульях до рассвета. А утром решил устроить себе выходной. В конце-концов то что он был на рабочем месте ночью можно считать как дежурство. Приложив к вчерашнему отчету заявление об отпуске на один день, Грег попрощался с дежурным копом и поехал домой... Хотелось просто выспаться - все-таки сон на стульях не самое удобное ложе...

Ага, как же - вот тебе и поездка домой. Тишину прорезал вой и Грег от неожиданности резко дал по тормозу, съезжая на обочину. Что это? Где? Ах, черт, он уже и забыл, что сегодня праздничная ночь. Кто интересно мог напиться до состояния такого дикого воя? И вообще причем тут он? Посидел несколько секунд втыкая в руль... Понял - в принципе при всем. Не получалось отключить сознание даже когда кажется уже не дежуришь. Чертыхнувшись, развернул машину и помчался в ту сторону, откуда послышался вой... Поймает, влепит 15 суток хулиганам и можно домой...

=================>

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Ехал, внимательно осматривая улицы и обдумывая полученную информацию. Судя по тому, что рассказала Ноэль, рев девчонки тоже услышали, значит, они в черте города, но далеко от источника звука – уже хорошо.
Неизвестный монстр ещё несколько раз оглашал утренний город своим воем, помогая ему ехать на звук. В разговоре Солька звала Мари пойти куда-то. Зная свою женщину, он был почти уверен, что именно туда, где воет эта хрень. Значит, и он поедет на звук, и если повезет, он их перехватит.

Приходилось думать сразу в нескольких направлениях. Голова гудела, словно он на целую толпу зрителей иллюзии строил. Решил – хватит, стоп. Сначала найдет и расспросит. Все остальное потом.

На подъезде к старому деревянному мосту притормозил и из машины вышел, осматриваясь и прислушиваясь в надежде, что неведомая фигня завоет еще разок. То ли со стороны озера звук был, то ли ближе к отелю непонятно…*

======>

*Удивительно, как иногда ниточки переплетаются. Подтвердила, конечно, что да, Ноэль та самая. Так вот, значит, что за друг не из Бриджа, который здесь давно живет. Это с ним ее Ноля познакомить собиралась? Понятно тогда, почему смущалась. Вот насчет Опал как раз не очень. И какой интерес у него самого к этому делу. Может, и пришли к ней не просто так, мармеладки - предлог? Подозревают, что она дневник Опал забрала?! Вот интриганы! Тот факт, что дневник и правда взяла, нисколько их в ее глазах не извинял. И доверять им, после истории Джерри, уж точно не станет. Пока во всем не разберется. Возмутилась на слова Джонни*

Не обманула! А взяла дополнительное время на размышление! Марисоль подумать надо, ты что, не видишь?

*Проводила взглядом неодобрительно, заспешила, увлекаемая Солькой, вслед за призраками. Дверь закрыть не успела, да и зачем? Если все, кому зайти нужно, то их выламывают, а то и вовсе через стены ходят. По пути к мосту все еще возмущалась*

Обманула?! Можно подумать, два самых честных привидения Мунлайта, укорять они еще будут. На себя бы посмотрели! Да ведь?

*Но помогут – уже хорошо. Не исключено, что им с Солькой за эту помощь попадет, но не ошибается тот, кто ничего не делает. А они стараются! Чуть сжала ее пальцы. От завываний, теперь уже их нового знакомого, вздрогнула слегка. Добавила справедливо*

Но воет здорово. Ты права, конечно. Тебе нужно сначала просто отдохнуть. А потом решение само придет, вот увидишь. И Зехир поймет, что ты ради него. Может, не сразу…

*Остановились по другую сторону моста, прислушиваясь. Как назло, именно сейчас затишье, куда идти – не ясно. А молча ждать страшно. А рассуждать о том, насколько опасен Этот – еще хуже*

Как ты думаешь, зачем они на самом деле приходили? Привидения эти. Ладно, джеррина жена, она недавно здесь появилась. Но вот этот Джонни, выходит, очень давно тут живет, и ничего, никакие воробьи раньше не мешали. Именно тогда, когда я тут поселилась. Или когда эта его невеста вернулась? А Опал, кстати, про которую он говорил, – это и есть сестра нашей Милицы. Он так сказал, будто она жива. Неужели, тоже стала призраком?

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Долго ждать не пришлось. Вой повторился, мало того, повторился совсем рядом! Заозирался по сторонам, но никакого монстра нигде видно не было, в реке он что ли?
Торопливо прошел почти до середины моста, заглядывая через перила в тёмную гладь воды – ничего. Резко замер прислушиваясь к новой арии теперь уже из-за реки… что за черт? Оно что телепортируется или их несколько?
Выскочил на дорогу, собираясь бежать к машине и увидел…
Сразу все из головы вылетело: вой, монстры, опасность… да хоть бы они и полгорода пожрали ему по барабану! По проезжей части несся как лось через бурелом, не глядя вокруг, только на неё. Он эту драгоценную россыпь локонов ни с чем никогда не спутает.

Подлетел, в охапку сгреб так крепко, что сам испугался, что больно ей сделал, а хватку ослабить страшно было до темноты в глазах. Казалось, отпусти на мгновение и она сквозь пальцы как самый сладкий на свете морок просочится и исчезнет…

Целовал губы, нос, щеки, подбородок, глаза её чудесные, голову на плечо пристроил, ладошки холодные себе на грудь, согревая.*

– Вот я осел, нужно было свитер взять, ты же как ледышка совсем. Цела? Не ранена?

*На пару секунд все же отпустил – рубашку снять. Одним рывком через голову стянул, на Сольку надел, и снова к себе прижал.*

– Любимая моя девочка, ну что ты творишь? Ты ведь понимаешь, что если тебя не будет со мной мне не жить?

*Покачал, словно баюкая, как ребенка. Пофигу все. Сейчас она здесь, а с проблемами он разберется.
Посмотрел на Мари, Сольку из рук на выпуская, кивнул на мост.*

– Вы туда собирались? Ну, хоть бы топор взяли, отважные охотницы. Расскажете что происходит?

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль чувствовала как-будто за эту ночь прожила длинную и совсем не легкую жизнь, соображать здраво она сейчас не была способна это точно, нужно было хотя бы отоспаться для начала и переварить случившееся.*

-Надеюсь, что поймет, хотя надежда слабая. Мне кажется, что лучше заставить его меня ненавидеть, ненависть легче пережить, чем безнадежность. Ненависть часто питает упрямство что-то доказать, а значит дает цель.

*посмотрела на Мари пытаясь понять если ли в ее рассуждениях смысл или она несет полный бред.*

- Привидения, если честно не внушают мне доверия. Они что-то задумали. А эти мармеладные кусты, они реально сущесвуют и что за эффект дает мармелад? Ведь явно, что коробка твоя им не по душе пришлась, достаточно было посмотреть на кислое выражение лица мисс Печаль. Но ведь они хотели до смерти накормить ворон, стой, до смерти...что-то в этом есть...что-то в этом есть..

*забормотала она, какая-то мысль крутилась в голове, но Марисоль никак не могла нащупать почву, чтобы ее сформулировать.*

-Вот это и странно, что воробьи и вороны раньше не мешали, а может у них какие другие задумки? Возвращение Печали и мармелад, ощущение у меня, что что-то за этим стоит другое, а эта парочка в наглую врала просто нам. Опал? Сестра Милицы? Ты полагаешь, что Опал тоже стала призраком? Тогда Милице стоит об этом знать, может она захочет встретиться с сестрой, если вообще поверит в подобное...

*Марисоль замолчала и уставилась в сторону фигуры, которая неслась в их сторону, она безошибочно узнала его.*

-Все пропало..

*пропищала она хватая Мари за руку, быстро осмотрелась прикидывая куда бы скрыться, но куда можно спрятаться на мосту? Если только сразу сигануть в воду. Когда Зехир заключил ее в свои объятия, то на Марисоль обрушился целый водопад мыслей и ощущение, она почувствовала облегчение, что снова увидела его, что он снова был рядом, ведь любила его больше всех на свете, тут же на нее нахлынуло жуткое чувство стыда, что она заставила его так волноваться, следующим ее посетило отчаянное ощущение собственной трусости, ну о каком другом мужчине она ему скажет? Ну, не повернется у нее язык, даже если это будет благо из всех благ для него по ее мнению, мужество ее также решило покинуть в самый неподходящий момент и слова о том, что им нужно расстаться и она не может вернуться так и застряли у нее в горле. Она только судорожно вздохнула и отдалась во власть этого краткого мига, когда он крепко обнимал ее и целовал и в его горячих объятиях только поняла как она замерзла, казалось, что холод ее наполнил всю внутри и горячие руки Зехира заставляли это особенно явствено ощущать.*

-Нет, я не ранена, все в порядке..

*еле слышно промямлила она. А его слова, что если что с ней случится, то ему не жить, заставили ее сердце сжаться так, что вздохнуть было нельзя. Как она ему расскажет? Как расскажет про эти проклятиые зерна и что ей жить осталось совсем недолго. Беспомощно посмотрела на Мари, не знала что делать и как рассказать, вообще все слова пропали, онемела как-будто, наконец смогла глубоко вздохнуть и наконец вымолвила*

-Там кто-то жутко ревел, Мари сказала, что это существо из Твинбрука, там оно обитало на болотах. Мы хотели узнать, что может помощь нужна...

*По поводу приведений она пока окончательного мнения не составила. Просто пока слишком мало улик! Отвернулась сразу же, стоило Зехиру Марисоль обнять. Хорошо, что на мосту встретились, только здесь можно так долго стоять и смотреть в сторону и не выглядеть при этом глупо. Долго, впрочем, не пришлось. Но подумать успела: ой, ладно, она его, так уж и быть, прощает. Ну почти! За то, что Ноэль заколдовал и Марисоль дал сбежать. В конце концов, Нольку пусть Дамьен спасает. А Сольку – сам же Зехир. Тутти вот не простила пока: разве можно давать людям такие бестолковые наводки? И, хоть и не слушала, сказанные уже громко слова, конечно, не пропустила. Едва не зашипела от возмущения на Марисоль: ну кто же в таких ситуациях всю правду говорит? Поспешила все исправить, заодно и ее побег объяснить. Сама явно сейчас не сможет, волнуется слишком*

Ну конечно же, нет! Чем мы можем помочь? Две девушки, еще и без топора. Все куда серьезнее, просто Марисоль тебя пугать не хочет. Ну раз она боится, я скажу!

*Посмотрела на Сольку многозначительно, чтоб подыгрывала, изложила свою версию*

На самом деле, это все из-за меня! Ехала домой и тут увидела зайцеброда, представляешь?! Испугалась, это же очень – очень! – плохая примета. Развернулась обратно – а тут Марисоль. Я и попросила со мной проверить. Ты же знаешь, что бывает с теми, кто видел зайцеброда! А оказалось, просто кролень. Черный! Ты черных встречал когда-нибудь? Я, конечно, слышала, что бывают. Но согласись, хотя бы в этом я не виновата…

*Пока болтала, потянула тихонько все же собеседников в сторону воя. И боялась идти, даже ноги подкашивались. Но стоять, она вот сейчас поняла, на подкошенных ногах даже сложнее*

Ну вот, а Марисоль же врач. Ты тоже об этом знаешь? Она не могла меня оставить, потому что зайцеброд, да еще и невидимый – его же не было – признак сам знаешь чего. А сейчас пошли проверить, что он мост не захватил. Это же стратегический объект. И про вой я просто заодно рассказала, к слову. Это Этот воет. Но мы туда не собирались, мы же не сумасшедшие! Топоров нет – это лучшее доказательство. Но теперь сходим? Раз уж тебе, Зехир, непременно нужно в спасении города поучаствовать. А Марисоль, наверное, придется со мной еще побыть потом. Понаблюдать, уколы ставить раз в полчаса.

*Вот уж чего не знала – надо ли это Марисоль. Мало ли, о чем она только что говорила. С любимым мужчиной голова совсем иначе начинает работать. Поэтому все же решилась поднять на Марисоль глаза. До этого стыдно было – сочиняет же напропалую. Зехир-то не знает, что вранье, поэтому перед ним и не совестно. Да и потом – не такой уж и обман. Зайцеброды никому ничего хорошего не сулили! Глянула на Сольку, уточнила нерешительно*

Или нет? Ой, ну она сама знает, она же врач…

*Теперь уже к Зехиру повернулась. Наверняка ни слову не поверил. Но это ерунда, главное, чтоб взгляд не туманился и глаза к переносице не съезжались. Бывает, и так люди реагируют. Покачала пальцем перед его лицом назидательно*

Врач, и я тебе об этом уже говорила! Кстати, если у тебя есть джиннская магия против болотных монстров – самое время. Если пострадает Дамьена, кузина тебе этого не простит!

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Чувствовал, что растеряна. По взгляду, по жестам, по тому, как на подругу все время оглядывалась, словно поддержки ища. Да что ж такое-то? С ума его это сводило: ну, что, что с ним не так? Почему его женщина ищет эту самую поддержку у кого угодно, кроме него? Даже выбесился ни за что, в общем-то, на Мари. Чем она лучше него? Они с Солькой знакомы всего несколько часов! Однако же та явно осведомлена о случившемся на порядок больше чем он.
К черту монстров и все остальное. Подождут. Нет для него сейчас ничего и никого важнее. Склонился, лбом в лоб упираясь… глядя в глаза. Так, что ничего другого уже не видно ни ей, ни ему. Такие взгляды, без слов и магии помогают понять друг друга. Не умом понять – сердцем, душою. Без слов услышать, не глядя увидеть. Смотреть, дышать… вместе… словно в душу заглянуть и в свою пустить: заходи, не заперто. Шептать что-то, что только им можно слышать и знать, и дрожь её унимать, обнимая. И он смотрел, и шептал, и обнимал… только бы в себя пришла из этого сумеречного состояния, только бы стену эту неизвестно откуда взявшуюся между ними пробить.*

–Марисоль Анхелика Соледад Изабель Мартин кто мне обещал, что мы никогда не расстанемся? Что случилось, милая? Почему ты ушла, ничего не сказав? Зачем ходила на кладбище? Что за странные стихи про волшебные зерна? Ведь именно после них ты пропала, ты их тоже слышала? Как ты здесь оказалась?

*Из более чем эмоциональной речи Мари понял только одно – нифига он от неё правды не узнает. Только чуть мозги не вскипели, пока пытался вникнуть в суть монолога. Ладно…*

– Зайцеброд? Ну, это еще не страшно. Главное, что перед вами черная кошка пустым ведром зеркало не разбила! Вот это действительно очень-очень плохая примета. И у того кто это увидит весь год дела будут идти сама знаешь как. Тем более тут мост, и Венера в Тельце. И уколы все равно не помогут, главное – печенье не солить, иначе сразу только немедленная госпитализация.

*Руку от лица мягко убрал, в сторону воя обернулся.*

– Дамьен, совершенно без моей помощи сам кого хочешь «пострадает», а потом догонит и «пострадает» еще раз. Так что я вашему монстру искренне и от всей души сочувствую, не даром он воет так жалобно, видимо уже и без моей джинской магии огреб по самые... гхммм… в достаточных, короче говоря, количествах.

*Запоздало вскинулся на Мари, почему она именно джинскую магию упомянула? Случайно или же… но с чего и откуда? Неужели ей хватило для догадки одной-единственной его выходки в ратуше. Невозможно. Для того чтобы заподозрить его в таком случае она должна была иметь дело с такими как он раньше! Или же…
Прижал к себе Сольку сильнее, отворачивая от Мари и заслоняя собой.*

– Ты что? Тоже джиния? Так это ты очаровала Марисоль? Поэтому она с тобой ушла? Кроленей ей тут всяких показываешь? Зайцебродов? Какого черта? Она еле на ногах держится!

0_fe920_8dacfe73_orig

*Марисоль на мгновение закрыла глаза отдаваясь этому моменту, пока Зехир обнимал ее, ее взгляд выражал смесь печали, страха и несбывшихся надежд, того, чего не случится с ними о чем мечталось. Судя по количеству зерен ей даже не дотянуть до Рождества. Но как это все рассказать ему? Когда Зехир произнес ее полное имя, то замерла ожидая как его праведный гнев все-таки сейчас обрушится на нее, но этого не случилось, хотя тон мягкого упрека заставлял чувствовать стыд куда сильнее, чем если бы он на нее разорался. Черт, он слышал про эти волшебные зерна, Марисоль лихорадочно соображала как выкрутиться.*

- Зехир, понимаешь, все так запуталось... Я и не говорила, что мы расстанемся, но от меня уже ничего не зависит...все обернулось совсем другой стороной. Ничего не поделать...Я не была на кладбище и я не уходила, я не знаю, что случилось, но очнулась уже у лесу, когда случайно наткнулась...

*замолчала и отвела взгляд, рассказывать про Синоптика и то, как она напилась с ним, рассказывать об этом не очень хотелось.*

- А потом я встретила Мари. Послушай, это долгая история, я уже здесь, так к чему восстанавливать всю цепочку перемещений. Откуда ты знаешь про зерна? Они и есть мой контракт, который я должна выполнить, ничего сложного, просто нанизать на веревочку и вернуть Гереро. Видимо он желает аксессуар в виде кофейных зерен, может писк в этом сезоне, не знаю...

*Решила не говорить ему всей правды и представить все так, как-будто ничего такого и не случилось. Хотя ее речь явно была путаной и не совсем внятной. Когда Мари стала рассказывать сложную и запутанную историю про зайцеборода, то активно кивала и поддерживала ее легенду время от времени вставляя реплики типа "Представляешь!"*

- Да-да, все так и было как говорит Мари, так что мне пока придется остаться с ней и делать уколы. Я же давала клятву Гиппократа и не могу оставить Мари в таком состоянии, моя совесть никогда не будет спокойной. Но ты не переживай. И представляешь, кошка с ведром нам тоже попалась и прямиком к зеркалу, а мы ее шуганули, а ведро отобрали, теперь Мари сможет в это ведро мусор выкидывать или для каких других нужд будет использовать. Так что страшную примету мы предотвратили.

*Марисоль понимала, что несут бред, да еще и с такими серьезными лицами, но готова была, что угодно нести лишь бы увести разговор в самую немыслемую сторону от зерен и контракта. Но когда речь зашла про джиннскую магию, когда Мари так уверено предложила Зехиру что-нибудь предпринять, а Зехир и не отрицал, он сказал, что и Мари еще джинния, но призраки считали, что она ведьма, Марисоль совсем расстерялась и переводила беспомощный взгляд с одного на другого. Она попыталась выбраться из объятий Зехира и потрясенно уставилась на него.*

-Ты все это серьезно? Все те странности, которые я пыталась объяснить с рациональной точки зрения, все это было совсем не... *она замолчала, а потом попыталась отстраниться.*

-Кто ты, Зехир Теодор Ортега? Или что ты?

*Что она Зехира раздражает, почувствовала сразу. Убедилась, когда заговорил. В общем-то, неважно, но смысла в этом не видела никакого. Поддакнула*

Все верно, черная кошка – это все знают. Особенно если это будет твое ведро и твое зеркало, верно? В остальных случаях – что тебе за беда?

*А вот с джиннством угадала. Не сказать, что этому сильно обрадовалась. Да и не самое сложное расследование: даже если бы он сам себя сейчас не выдал, она бы по его поведению в этой мысли только утвердилась. Наверное, считать себя центром вселенной – это у них генетическое. Он не виноват. Просто она привыкла, оказывается, что если не все, то большинство знакомых мужчин понимают, когда надо ругаться, а когда – просто утешать. По крайней мере она пыталась намекнуть, как сумела, что время для исповедей не лучшее, что у Сольки не то состояние, когда нужно лампой в лицо светить и вопросы задавать. Ну, ей так показалось. Но, может, ошиблась, он ведь ее дольше знает, должен понимать, как его девушке лучше. В то, что все его слова, адресованные Марисоль, искренние – не поверила бы ни за что. Иначе бы вообще во всем мире разочаровалась одним махом. Джинны, может, и отличаются, но не до такой же степени. Последнее вообще добило. Он же про контракты знает. И про кофе, сам сказал, слышал! Ну как же так… Очень хотела промолчать, уговаривала себя, но все же не удержалась. Выговорила тихо, глядя на него расширенными от удивления глазами*

О, ну конечно. Обвинять женщину, которая не может тебе ответить, куда легче, чем могущественного темного мага. Это… практичнее.

*Уходить для нее вообще естественное состояния. Из некомфортных положений – тем более. Глянула на Марисоль – даже не обнять, Зехир же ее защищает. От великой и ужасной Мари, виновницы всех бед. Вот сейчас бы она уже смогла, обнять-то. Запросто. Все же пояснила: жалко ее было просто ужасно*

Марисоль, я нормальная. Обычная, в смысле. И про мармеладки и остальное тоже сочиняла. Чтобы побольше узнать, понимаешь? Если быть собой – никто ничего не расскажет. Мной то есть. Мной быть – вообще не самая удачная мысль. Видишь же, все сработало. Пойду домой, ладно? Если тебе нужна будет помощь – я с радостью. Ну, пока.

*Махнула рукой, развернулась в сторону дома*

0_fe2dc_b3e8dd0e_orig

*Кто бы мог подумать, что во всю эту череду сбивчивых объяснений и недомолвок внесёт хотя бы некоторую ясность имя, которое он предпочел бы вообще лишний раз не вспоминать.
Гереро.
Возможно, ему сразу имело смысл связать эти странные, прозвучавшие из ниоткуда, стихи и внезапное исчезновение Марисоль, со сделкой, заключенной ею на острове. Ну, да он никогда и не питал особых иллюзий по поводу своего «могучего» интеллекта. Спасибо, что вообще дошло.

Слушал её сочинительства, борясь с желанием немедленно сгрести в охапку и удрать с нею куда-нибудь на край света, а лучше вообще в другой мир, где никакой Гереро их не найдет. Жаль невозможно.

Выслушал, покивал совершенно серьезно и кошке, и ведру, и клятве Гиппократа. Только рук ни на секунду не разжал. Ему сейчас нельзя с катушек съезжать, ему нужно быть спокойным как сфинкс и непрошибаемым как бронепоезд. Чтобы она смогла разделить с ним это настроение и успокоиться. Пусть он сам не представляет, за что сейчас хвататься и куда бежать, Сольке этого знать не следует.*

– Значит Гереро. – Вздохнул, снова прижимая её лоб к своему, словно в мысли проникнуть хотел. – Милая, я помню эти стихи дословно, там четко сказано, что собрав ожерелье, ты уснешь зачарованным сном. Ты испугалась? И побежала собирать его в лесу в одиночку? Дурочка, – поцеловал он её в нос. – Где наши смелость и бойцовские качества? Где моя принцесса, храбро бросившаяся в драку с Карлой? С железным монстром в дирижабле? Ты у меня самая смелая, и тут покорно согласилась умереть? Не дождется твой Гереро. Мы выкрутимся, я тебе обещаю!

*Реакция Мари на его спонтанное подозрение удивила и что уж говорить резко опустила и без того не радужное настроение в жесткий минус.*

– А почему женщина не может мне ответить? По-моему запросто: «Дурак ты Ортега, джина от человека отличить не в состоянии». Как-то так… И спалился как идиот к тому же. Но я оценил. Так красиво и тонко с дерьмом меня ещё ни разу не смешивали. Не стану отрицать, может я оно и есть… В конце концов дерьмо, оно тоже штука полезная. Экологически чистое удобрение.

*Проводил взглядом, приметив сквозь порядком уже посветлевшие заросли очертания дома… Совсем близко, по идее ничего не должно случиться, во всяком случае каких-либо ещё идей у него не было.

Подхватил Марисоль на руки и понес к машине.*

Поедем домой, я тебе все расскажу, все, что захочешь узнать…

---->

3491680.jpg

Снова оказавшись на дороге, Мишель еще раз глянула на дом Хорхе. Так по прежнему было темно в окнах. Она достала из кармана листок и карандаш. Потом присела на корточки у дороги и принялась сочинять записку...

Написала. Перечитала.

"Офицер Хорхе, это у меня случайно телефон упал, а потом и на счету денег не осталось, поэтому я не перезвонила. Просто к одной девушке (не ко мне, но я не скажу к кому, поскольку она боится) приставал полицейский по имени Грег. Вот я и звонила узнать, есть ли у вас такой сотрудник."

Ну вроде все логично пояснила. И про Полин не сказала. Мишель прицепила записку на двери дома Хорхе и пошла домой.

Последнее редактирование:
------->

3491680.jpg

... С каждым кругом, который она наматывала по дорогам города, Мишель чувствовала себя все увереннее на своем транспорте. Конечно не так уверенно, как при тренировках с манекеном, но зато тут можно было расслабится - знай себе сиди и держись за руль. Не надо никаких ударов с переворотом, с разворотом, да с переподвыпертом... Она даже сделала несколько попыток повернуть более-менее ровно и вот...

*Далеко она не отошла. Буквально через пару сотен метров немного в стороне от дороги обнаружился здоровенный валун. Забравшись на него, Нолька получила прекрасный вид на противоположный берег вообще, и ратушу в частности. Салюта ждала долго. Уже и иллюминация погасла, и нахальный осенний ветер беспардонно забрался под свитер, пробирая до костей, а она все сидела, упрямо глядя на небо и надеясь, что вот-вот оно вспыхнет россыпью разноцветных звезд, нужно просто подождать… и всё же ожидания оказались напрасными.
Вздохнула, вставая на слегка онемевшие от неудобной позы ноги, и…
Всё-таки разноцветные звезды она увидела. Только не в небе, а из глаз.
Соскользнув с валуна непослушными ногами, неловко приземлилась и тут же почувствовала сумасшедшую боль в лодыжке.
Вскрикнула, хватаясь за ногу, как в детстве, когда казалось что если посильнее обхватить ушибленное место, становится не так больно. Какое-то время сидела, баюкая раненую конечность и тихонько поскуливая. Затем попыталась встать – дохлый номер. Не то что наступить, пошевелить ступнёй было адски больно.

О том чтобы допрыгать до дома на здоровой ноге не могла быть и речи. Так она и вторую покалечит. Сунула руку в карман – счастье, что у неё привычка не выходить из дома без телефона. Сначала хотела позвонить Дамьену, но в последний момент засомневалась. Он сам сказал, что у него важная встреча сегодня, не хотелось отвлекать. Она не умирает же, делов-то – с валуна упала, можно подумать вселенская трагедия. Входную дверь она закрыла, телефон с собой. Съездит в клинику, пусть посмотрят, что там с лодыжкой, может и беспокоиться не о чем. Может, успеет вернуться домой еще до того как он закончит с делами? Но все же прежде чем позвонить в клинику надиктовала на домашний автоответчик сообщение.*

===================

750460.jpg

*Дэнис без труда нашел указанное место, машина остановилась и он вышел из скорой, достал носилки и вскоре с помощью шофера скорой, они осторожно погрузили девушку в машину и быстро поехали в сторону больницы.*

==================>

– Сем, привет, слушай, нам нужна помощь, очень нужна, мне и Сольке. Мы с Хорхе пошли к Гереро, ты мог бы подтянуться? На месте все расскажу. Только ради всех святых не суйся никуда сам, дождись нас, ладно?

522ffedc62ac8b34b6a24288078e59c3.jpg

... Еще хорошо, что дорога на которую она выехала была не центральной и машин здесь пока не было - так что ее пятиминутное выруливание поперек мостовой никого не задержало. Вырулив как надо, Мишель уже увереннее нажала педаль газа. Не на полную конечно, но по асфальту вперед всяко легче ехать, чем петлять спиной между деревьями...

Вот только спустя пару километров мотор как назло начал чихать и машина потихоньку стала притормаживать. Стрелка-указатель наличия бензина бессильно сползла на отметку ноль, пару раз дернулась и затихла. Так что никакие нажатия на педали уже не могли сдвинуть застывшую машину. Ну вот. Так и не доехала. Мишель вышла из машины, оглянулась, обошла ее. Интересно, а запасной бензин есть? В багажнике может... Снова сунулась в машину, вынимая ключи. Все-таки их тут несколько - наверняка один от багажника. Через минуту она уже возилась пытаясь открыть заклинивший погнутый багажник...

522ffedc62ac8b34b6a24288078e59c3.jpg

Кто действует рано или поздно достигнет цели. Вот и Мишель то дерганиями багажника, а то и просто уговорами -"ну пожалуйста, миленький, откройся же..." - наконец открыла багажник. Неизвестно правда что помогло, но ведь главное результат!

В багажнике оказался ящик с инструментами и запасная канистра бензина. Вот последнее как раз и нужно было... минут через десять девушка спрятала пустую канистру обратно и уже ехала по дороге дальше...

Назад
Сверху