• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

*Мама говорила, что налево мужчинам ходить неприлично, иначе не оберешься потом всяких неприятных сюрпризов, а от лева они приятными не бывают. С другой стороны, это самый верный способ не умереть со скуки в этом городе. Друзей же у него еще не было, ну кроме Леона, и то вдруг он с ним дружить передумает, если Нил послушает маму и налево не пойдет. Женщины. Они все усложняют. Нил вздохнул и взглянул на монетку. Ну вот - теперь выбора у него не было, не дело пасовать перед неизвестным.

Он глянул вдаль и указал Леону рукой прям к горизонту. Это то самое направление, которое они сейчас выбирали.*

Делаю всякие штуки: могу из компа пылесос собрать или душ переделать так, чтобы вода сразу с пенкой шла. Да. А, кстати, зажигалку, которую я тебе давал - сам сделал. Она еще требует доработок, потому что периодически взрывается при зажигании, но последние два дня вот работает отменно. Я гайки хорошо подкрутил.

*Нил кивнул в знак одобрения своего изобретения. Есть чем гордиться. После покосился на Леона, который шел с ним рядом.*

А ты чем сам промышляешь?

*Угадывать Бро не хотелось, плохо у него с угадалкой было, а так можно и человека ненароком обидеть.*

====>

Последнее редактирование модератором:
---->

3419228.jpg

Солнце еще не успело сильно разогреться, так что шагать по улице было приятно. Каких-либо планов у Мишель не было, она вообще кроме утреннего садоводства не задумывала. Поэтому шла болтая руками, разглядывая деревья и витрины магазинчиков... И при этом успевая думать о первой жене. Ну той, у которой дети. Интересно, кто может знать эту жену? Наверняка Джек. Надо будет обязательно пойти к ней и спросить. Вот как раз туда и отправится...

------>

*поодаль от автомобильного кладбища*
Отдышался, столь быстрые старты и короткие дистанции, так же, как, в общем-то, и длинные, не были сильной стороной Леона, а уж теперь в его травмированном состоянии и подавно.
Вот ведь... Его снова цапнули! Везет ему, конечно.
Преисполненный жалости к себе, оглядел боевое ранение. Не слабо псина его хватанула: от усиленной нагрузки кровь текла сильнее, рана припухла и зудяще болела.
- Все с целыми конечностями? Укротительница, ты как? Нил?
Снова занялся ногой, платок у него был, вот зафиксировать только его не удавалось, еще бы что-нибудь для дезинфекции. Если собака бешеная, умрет он, как гений во цвете лет.

3419228.jpg

Когда раненый незнакомец притормозил, чтобы отдышаться, тоже остановилась. С тревогой поглядела на лицо - не теряет ли сознание? - потом на ногу, почти автоматически поправляя сползающую порванную кофту. Но ранение было конечно в сто раз важнее - мужчине нужна помощь, а в магазин она и позже зайдет... Протянула сочувственно.

- Крови-то... больно, да?

Присела на корточки, чтобы помочь перевязать платок. Но тот был слишком мал, да руки у Мишель дрожали, так что узелок все время слезал. Милли автоматчески хлопнула себя по карманам в надежде найти еще платочек, но там было пусто. Обернулась к другому парню с просьбой.

- Ему нужно ногу перевязать. Дайте, пожалуйста, свою рубашку! Я вам потом новую куплю, какую захотите. Пожалуйста, а то он же кровью истечет. А я пока вызову скорую...

Мишель достала телефон из бриджей и набрала больницу...

Продиктовав адрес, положила трубку и к раненому.

- Вы там держитесь, я думаю они скоро приедут.

И снова обернулась к черноволосому, глядя вопросительно.

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

*Все хорошо! Все хорошо! Все хорошо! Он оглянулся на Леона и Милли, которые казалось были само спокойствие. Нет, у девчонки тряслись руки, но она не кричала и вела себя адекватно, в связи с этим Бро решил, что он будет выглядеть по меньшей мере трусом, если поднимет панику. А паниковать хотелось! Леона покусала собака! Она чуть ногу ему не откусила! Она вообще могла их всех съесть - псина огромная и страшная! Вот к чему приводит эта ходьба налево.

Нил, замешкался на просьбу Милли и все же медленно стал перебирать пуговицы на рубашке. Если бы это был смертельный больной, он бы скорее всего отпустил дух за то время, когда все пуговицы на рубашке Нила были расстегнуты. Он всегда знал, что врачом ему быть не суждено. Темная ткань рубьашки уже была в руках Нила и готовилась стать перевязочным материалом. Только на рану Леона он старался не смотреть и пока у него получалось. От вида крови Нил обычно падал в обморок, а при девушках он падать в обморок стыдился.*

Аааа ... Вот.

*Он передал рубашку Милли. Она же наверняка лучше знает, как это делается.*

- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.

*Старый анекдот как-то сам всплыл в памяти, и призван был разрядить немного напряженную атмосферу, настроить на более позитивный лад. Леон, усмехнувшись, плюхнулся на землю, широким жестом приглашая знакомых присоединиться к нему. Сейчас, когда собака была далеко, кровь не текла с такой силой как ранее, скорая ехала, да и ноге будет оказана квалифицированная первая помощь из прекрасных ручек, жизнь можно сказать налаживалась. Закурив, картинно выпустил пару дымных колец, табак всегда его успокаивал.*

- Предлагаю как-нибудь осуществить еще одну вылазку пострадавших... за вещами в магазин. Что б на этот раз с приобретениями, что скажите?

*поморщился, взглянув на свои окровавленные порванные брюки. Леон тщательно всегда следил за своим внешним видом, даже когда его костюм выглядел небрежно, это была продуманная небрежность. Да и как не парадоксально художник любил магазины, любил покупать.*
- Diva, содружество художников Сиэтла вас не забудет! Вы спасаете конечность одного и ярких его представителей, надо сказать.

750460.jpg

*Терпеть не мог дежурить на скорой. Любил ставить диагноз продуманно, на основании кучи анализов. А тут что? И почти всегда несчастные случаи. Когда вообще не сразу поймешь,
что, чем и как лечить. Выскочил из машины, прихватив чемоданчик. Раненый на земле вызывал реальные опасения. Окровавленные брюки, рваная рана.
Быстро обработал, перевязал, вколол противостолбнячную сыворотку*

Что за собака? Имя, фамилия, порода, адрес хозяина известен? Справка о прививках против бешенства есть? Симптомы зомбификации присутствуют? У собаки, я имею ввиду.
Если нет, то грузитесь в машину. Нужно срочно сдать пробы крови и начать вакцинацию, иначе за исход не ручаемся!

3419228.jpg

Пока Мишель отвлекалась взять рубашку, раненый принял лежачее положение. Перепугалась, что сознание потерял. Но нет - начал курить и рассказывать анекдоты. Анекдот правда слушала вполуха - не было времени вникать. А к курению относилась равнодушно, хотя часть ее взрослых знакомых курила. Ну ладно - если не повредит так пусть курит. Главное чтобы не умирал, а то жалко же человека. Пока ждали скорую, разорвала рубашку и принялась обматывать - ну хоть кровь остановит. Сам вид крови Мишель не пугал. Иначе она бы любого вида разбитых коленок пугалась, а при общении с детьми так нельзя. Хотя медработницей себя совершенно не представляла при этом. Она же просто умрет от жалости ко всем больным раньше, чем перевяжет их. Чтобы как-то отвлечься, оглянулась через плечо на другого парня.

- Гляньте, там скорая не едет? Хорошо? Рукой там помашите, если увидите...

Впрочем махать никому не пришлось - машина уже и сама подъехала. А врач быстро и правильно перевязал ногу. Не то что ее непонятное накручивание. На поток вопросов растерялась, соображая, на что отвечать раньше. Потом махнула рукой в сторону, откуда они убежали.

- Собака большая. Взрослая. Вон там за решеткой была, но выскочила. На меня прыгнула, но не укусила, только одежду. А ему ногу потом укусила. А собака без хозяина. Или его дома не было. Мы кричали и плакали.. то есть я плакала, когда собака мне на спину прыгнула...

В принципе могла бы не пояснять итак видно по красным глазам и замурзанному лицу, но мало ли вдруг врачу нужна полная информация о произошедшем.

- А потом ее отогнали и она за ногу укусила. Вот его. Прививки от бешенства? У кого? У нас или собаки? У меня нет. А у остальных не знаю. А что значит признаки зомбификации? Какие это?

Поняла что имен так и не знает, обратилась к мужчинам.

- Ребята, а что у вас с прививками? И как вас зовут, кстати?

Ответы впрочем уже готовилась слушать в машине. Даже если у них есть прививки, то все равно раненому нужно в больницу. И не бросать же его самого.

Кивнула врачу пока ехали, чтобы знал как обращаться.

- Я Мишель, если что...

Последнее редактирование:
3412802.jpg

*На шумиху вокруг их отъезда из университетского городка среагировала небрежно пожав плечами. А что? Нужно привыкать! Вокруг гения всегда будет возникать ажиотаж,
как вокруг любой известной личности, и это просто была небольшая репетиция.
С умом и принципиальностью решила разобраться потом, при случае, зато грузовик, как средство передвижения, оценила высоко.*

Мне грузовик очень нравится. У него рабочий вид, серьезный такой. И он удобный! И в кабине должны помещаться только директор института и руководитель его пресслужбы. Я же он, правда?
Все остальные, если очень хотят, правильно, в кузов. Это не автобус, между прочим, а рабочая лошадка!

*Как только отъехали, похвасталась сразу. Ну, как ловко она справилась с переводом. Ведь все сделала так, как гений советовал.
Была конкретна, собрана и убедительна. *

Я в анкете сразу написала, что редактор. И что на бюджетное отделение не претендую, я же руководитель. Правильно?
Они и правда обрадовались, как ты и говорил.

*В отличие от Джек даже в голову не брала, что за учебу будет платить сама. Всецело полагалась на гения. Он же все решает и управляет их жизнью. *

Ты меня так вдохновил, что я и не волновалась вообще. Прямо вся такая уверенная в себе была, документы им на стол, суть изложила, анкеты заполнила!

*Покосилась на него, призналась, рассмеявшись*

Вру! Так трусила, что даже тошнило. И анкету писала , пальцы дрожали. Но потом они прочитали , заулыбались , закивали друг другу, как китайские болванчики, и я успокоилась!

*Ехать с ним было так здорово... И потому что вдвоем только и так близко...пусть и хотелось еще ближе..Но можно в любой момент коснуться, и поправить волосы, сделав вид,
что челка ему мешает смотреть на дорогу... И потому, что все проблемы с переводом оказались позади... И потому, что ехали домой... Любая дорога должна приводить к дому...
Даже если она только началась...Посмотрела вперед, хотя кроме леса и поворотов ничего пока не было видно*

Дом, это куда мы всегда будем возвращаться? И который будет только для нас... Вообще я много чего хочу только для нас... Грузовик например...
Шалаш в ежевичных зарослях... окно в крыше, которое ты изобретешь... Воздушный шар... Ловец снов над кроватью... Того смешного гнома, который лез ко мне целоваться...
Твои серенады хочу... Очки твои хочу, хотя я в них ничего не вижу....Твою оранжевую футболку утром , когда варю кофе... Подушку хочу одну на двоих и одеяло...
Солнечные квадраты на полу в спальне тоже только для нас...

*Могла перечислять наверное до бесконечности...Слишком много в этом мире прекрасных вещей, которые она хотела заполучить в их полное и безраздельное владение.
Но грузовик вынырнул из предгорий на освещенные вечерними фонарями улицы и чуть сбавил скорость. А потому только о главном*

И губы твои только для нас...И руки... И взгляд твой, тот, от которого у меня все внутри сжимается в такую пружинку, а потом взрывается, рассыпаясь атомами счастья...
И его получается так много! И оно везде....

*Грузовик и ему, ясное дело, нравился. Это ж боевой трофей, ну и рабочая лошадка, тоже верно. Иногда дом и лаборатория. Рано его со счетов списывать, погоняет еще. Но и нормальную машину, наверное, тоже надо. Как-нибудь потом, пока и без того не разгрестись. С доводами согласился сразу*

Бюджетное нам по статусу не положено! Хотя ты бы могла, с твоим-то талантом. Но! Это не наш путь, руководителю пресс-службы положено поддерживать высшее образование не только умом, но и деньгами. Само собой, все, как я и говорил, еще бы они не обрадовались. Слушай мужа, муж старый и опытный! Формально, конечно, жених, но «старый жених» звучит еще хуже.

*Покосился на нее, пожалел, что нельзя, как в фильмах, вести машину не глядя на дорогу. Перехватил руку, устроил у себя на колене. И сам видел, что дергалась, но справилась ведь. Похвалил серьезно*

Ты молодец. Моя самая решительная редакторша. И уже почти самая образованная! Да прикольно будет, не парься! Надо глянуть хоть, чего там нам досталось, газету твою. НИЛ-то я видел… Ну, так. Познакомился. Есть там один головняк. Собака охраняет, как по мне – взбесившаяся напрочь, что с ней делать, понятия не имею.

*Слушал ее, уставившись перед собой мечтательно, рассеянную улыбку с лица даже не пытался согнать. И сказать что-то – тоже. Он, может, и трепло, но когда она вот так начинала рассказывать – терялся. Согласился коротко*

Да!

*А что еще? Хоть в лепешку расшибется, а словами не передаст. Не умеет он, словами. И поступками-то не очень привык, все больше о себе, прекрасном. Нормально так-то: в большой семье у младших один базовый навык – клювом не щелкать*

Но гнома в ежевичник! И кофе не обязательно тебе варить…

*Хотя кому он врет, кофе хотелось – именно вот так, чтоб ему готовила. Не обязательно каждое утро, ну, допустим, когда у него проект горит, а она газету вчера сдала – и нефиг спать, когда муж на работу опаздывает*

…В футболке. Можно и без. Поехали дом посмотрим?

*Притормозил, повернулся к ней, притягивая ближе. Черт его знает, что там с его взглядом. От ее – взрывается, он же так сразу и сказал*

Не устала? Просто глянем. Места для солнечных квадратов и окна определим. И одеяло есть, если сразу понравится.

*Да и так знал, что ей тоже хочется. Удержался, с поцелуями не полез – не доедут, а то он себя не знает. Вырулил по нужному адресу*

Алан не спеша прогуливался по улицам города и с интересом разглядывал окрестности. В этом городе ему предстояло осесть надолго.
Поэтому город необходимо было изучить... С дороги, конечно.ю было не до длительных экскурсий по Мунлайту, но ведь ничто не мешало осмотреть хотя бы его часть по пути от вокзала до отеля.

==========>

Ехать старалась аккуратно, но любопытство и беспокойство все же никуда не денешь, поэтому перевал Ноэль миновала довольно быстро. Едва спустилась на нормальную дорогу, тут же свернула на обочину и взялась названивать Джерри.

=====>

1989736.jpg

Доминик не спешно прошел квартал, потом второй. Магазинов всё не было видно. Только справа и слева стояли разноцветные домики жителей города.

-Что же такое. Так мы и останемся голодными.

Тут Волк резко сорвался с места побежал к какому-то незнакомому парню. Побежав остановился в паре метров и завилял хвостом. Потом сел и сделал стойку, помахал лапой и опять умильно глянул парню в глаза.

-Эй, эй, Волк. Так дело не пойдет, - уже бежал в их сторону Доминик. Схватил пса за шкирку и сказал незнакомцу: - Извините. Мы тут гуляем, магазин ищем с собачьей едой. Вот ему видимо скучно стало. Простите еще раз.

======>

3403608.jpg

*Маленькая машинка чихнула, дернулась и остановилась, как вкопанная. Хорошо, никого сзади не ехало, а то могла бы получиться авария.
А вот что с этим делать, Клара не знала. Вышла из машины, открыла капот и глубокомысленно склонилась над ним. Поняв, что все равно ничего не понимает в этом скоплении железок и проводов, растерянно огляделась в поисках помощи.

К счастью, неподалеку оказалось сразу двое мужчин. Мужчины точно должны разбираться в машинах.*
- Извините. Вы не могли бы мне помочь?

*Сказала это негромко и неуверенно - ну а вдруг они заняты и им не до нее? Они ведь с собакой гуляют. Ну и вообще, гуляют вдвоем, им не до нее явно. Вон как смотрят друг на друга внимательно. *

Алан шел по улице и размышлял, о том, чем ему все же заносятся в этом городе, тем более что начальный капитал был не так велик, как того хотелось бы)) Впрочем это его не сильно расстраивало, скорее добавляло азарта... Алан по пути успел приметить пару зданий которые сдавали в аренду и он решил, что обязательно на днях туда заскочит узнать что по чем... не факт что они дождутся именно его, но он хотя бы будет иметь представление, что по чем в этом городе... Окинув еще раз здание взглядом и запомнив адрес Алан свернул на соседнюю улицу... Но тут ему преградил дорогу пес, который, по всей видимости, всеми возможными способами пытался выпросить у Алана вкусняшки.

*Алан развел руками и улыбаясь посмотрел на пса*

- А ты настоящий артист, правда вот вкусняшек у меня с собой нет.

*Перевел взгляд на подоспевшего парня и кивнув в знак приветствия сказал*

- У вас отличный пес... только вот боюсь что магазином он ошибся)) Собачьих лакомств у меня нет...

* Улыбнулся еще раз глядя на собаку, а потом обернулся на приятный женский голосок, который просил о помощи*

- Здравствуйте...

*Посмотрел в сторону машины, из которой вышла девушка*

- Что то с машиной? Будем рады помочь

1989736.jpg

Парень не разозлился на пса, не стал требовать с его хозяина компенсации, так что Доминик расслабился.

-Меня зовут Доминик Фламберг. А то, что собака артист -это точно. Сестры моей пес, очень умный и очень талантливый собакен. Кличут Волком, потому что похож сильно.

Просьба и помощи донеслась от дороги. Доминик повернулся и увидел приятную девушку, выходящую из машины. Сам подошел к машине, встал рядом с девушкой и с умным лицом заглянул под капот. Там были провода, радиатор, мотор. А вот что испортилось -да кто его знает!

-Я в машинах, если честно. разбираюсь на уровне -это радиатор, это мотор, это аккумулятор, - Доминик изящно указывал на называемые предметы. - Есть еще карданный вал. Но вот если машина не едет, то тут моих познаний не хватает. А Вы, - обратилося к незнакомцу, - обладаетет нужными познаниями?

Поглядел еще внутрь машины и спросил девушку:

-А вы в Мунлайте машину покупали? А то мне тоже надо купить, уже 2 месяца тут живу, а все на такси передвигаюсь. Кстати, простите мои манеры - меня зовут Доминик Фламберг. Очень приятно. А это наш с сестрой пес - Волк. Мы ему за едой в магазин шли. Но не дошли.

3403608.jpg

*С надеждой посмотрела на мужчин, которые заметили ее и как истинные джентльмены рванули на помощь*
- Спасибо. Я не знаю, что с машиной, он просто перестала ехать. Наверное, что-то сломалось, но что -я не понимаю, не разбираюсь в двигателе совершенно.

*С уважением посмотрела на Доминика, который знал много умных слов.*
- Вот это да! Я из всего этого знаю только куда бензин заливать. Впрочем, нет, аккумулятор тоже знаю, вот он. Но что сломалось - это выше моего понимания.
Выходит, никто из нас не разбирается в поломках? А что же делать?

*Спохватилась что тоже не представилась*
- А я Клара Ноакс. А пес славный. Большой очень. Наверное, он хороший сторож.

С покупкой машины я, боюсь, ничем помочь не смогу - я покупала не новую, по объявлению. Не думаю, что этот человек продает вторую машину.

*К машине подошел следом за Домиником, постоял в сторонке пока парень с умным видом разглядывал внутренности машины и лишь когда парень сдался сам решил глянуть что там. Большим спецом он конечно не был, но кое какие познания в этой области у него были... Причин для такого поведения машины могло быть несколько. Поэтому первый делом Алан проверил наличие бензина в баке, вдруг выезжая из дома девушка просто забыла заправить машину)) Бак оказался полным, поэтому включив Аварийку Алан обратился к девушке*

- А заправляетесь вы где? Раньше такое было? Качество бензина, которым вы пользуетесь хорошее? Возможно дело всего навсего в нем, может его водой разбавили? Можно попробовать его слить и заправить машину по новой... Хотя конечно причин может быть масса... Бензонасос, Фильтр бензонасоса, Топливный фильтр, Регулятор давления топлива, Свечи, Провода...

*осмотрев внутренности машины добавил*

- Хотя свечи на первый взгляд выглядят нормально, их можно проверить самим, если конечно у вас есть тестер с собой

*Перевел взгляд на девушку*

- Есть? Но вообще я бы конечно предложил вам отогнать машину в техцентр, Вы ее давно проверяли? А покупали когда проверяли или поверили на слово продавцу?

1989736.jpg

Доминик послушал Алана и покивал - красиво говорит. Да только на месте сделать что-то сложно. Ну не возят большинство женщин с собой кучу инструментов и тестеров.

-Клара, может тогда эвакуатор вызвать? И правда, до техцентра, -тут Доминик огорчился: - Только у меня визитки нет техцентра местного. Хотя познакомился месяц назад с девушкой-мехеником, которая его открывала. Может у Алана есть телефон? Довезет вас до мастерской, а нас с Волком где-нибудь рядом с магазином кормов высадит, а то, чую, мы еще полгода ходить по улицам будем.

3403608.jpg

*Даже расстроилась, что причиной поломки оказалось не отсутствие бензина. Это было бы так просто. Хотя ей было бы неловко, что она оказалась такой растяпой, что забыла заправиться.
Все остальные вероятные причины вызывали легкую панику.*

- У нас тут одна заправка, на ней и заправлялась. До этого все нормально было.
Машину я всего пару месяцев назад купила, при покупке ее проверяли, конечно. Может, там и была какая-то поломка, которая сейчас доломалась.

Наверное, вы правы, и надо машину в техцентр отдать. Только я не знаю, куда.

*С надеждой взглянула на Доминика, который упомянул техцентр. Нет, он тоже не знает. *

- Лучше знаете что? Подбросьте меня тоже до торгового центра, если и можно где-то узнать адрес автомастерской, то именно там. Не хочу разлучать вас с вашим другом и эксплуатировать - ездить и искать мастерскую.
А машину все равно никто не сможет угнать *хихикнула и тут же снова сделала серьезное личико* Только надо не забыть ее запереть.

Назад
Сверху