• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015527.jpg

*Вздрогнула от неожиданности, услышав свое имя. Внимательно посмотрела на парня, что ее окликнул. Вроде бы не видела его раньше. Интересно, откуда он ее знает?
Неужели это полиция? Да. наверняка по поводу их вторжения в дом, или из-за машины. Сначала отпустили, а потом подумали получше, и решили их задержать. Хорошо хоть, Сем с Ноликом уехали. Быстро их не найдут, а она уж постарается им сообщить, и задержать этого полицейского.*

- Да, это я. А что?
А откуда вы знаете мое имя? Вы из полиции, да? Мы вам же уже все рассказали. И никуда я без ордера не пойду!

2802394.jpg

- Да, я действительно из полиции. Так похож на копа, да?

*Грегори кивнул в сторону, приглашая девушку съехать на обочину. Не разговаривать же, перекрывая проезд. Вышел из машины, дожидаясь, пока девушка остановится. Фразу о ордере он решил пропустить мимо ушей. Все-таки люди часто нервничают при виде представителей власти, даже если совершенно не виноваты. Хотя вот в степени виноватости ещё предстоит разобраться.*

- Вероятно вы говорили с моими коллегами, поскольку мне вы ещё ничего не рассказывали. Меня зовут Грегори Хьюстон. И даже если вы уже рассказали все - не затруднит ли вас повторить все, что знаете об ограблении вашего друга? Просто чтобы мы не теряли время завтра в участке или я снова не ездил к вам домой. Скажите как давно вы знакомы с Дамьеном Саважем? Он утверджает, что вы вместе ездили в путешествие. Кто-то из посторонних мог узнать от вас о путешествии? Из путешествия вы вернулись вместе?

*Грегори замолчал и на всякий случай достал блокнот и карандаш из бардачка машины, готовясь записать показания девушки...*

Последнее редактирование:
2015527.jpg

*Немного раздумывала, не дать ли газу и не уехать ли от копа, тем самым затрудняя поиск Нолика и Сема. Но решила, что только хуже будет, а они ничего плохого не сделали. Ну, почти ничего. Только бы он ее не обыскивал и не нашел книгу -все-таки, как ни крути, она украдена.
Вздохнула и стащила скутер на обочину.*

- Привет, Грегори Хьюстон. Я с радость повторю вам все, что знаю, только о каком ограблении идет речь? Если вы о Зехире, то он не мой друг, а Нолькин, да он уже и разобрался с этой машиной, наверное. Это было недоразумение. А при чем тут Дамьен Саваж, я вообще не понимаю, его в этом доме и близко не было.

*Испугалась немного, когда коп упомянул Дамьена - она -то думала, что Нолика у него не найдут, а, выходит, полиции уже известно, что Нолик у него. *

- Мы действительно ездили в путешествие не так давно, и до путешествия я почти не была с ним знакома, только чуть-чуть. А вернулись мы почти вместе. Он на пару дней задержался.

2802394.jpg

*Выслушивал, быстро чиркая в блокноте заметки. Ага. Новое имя - Зехир. Дамьен не упоминал о нём. Вероятно не знает. Поднял взгляд на девушку.*

- Речь об ограблении дома вашего дру.. простите вашего знакомого, Дамьена Саважа. А что ещё кого-то ограбили? Зехир это имя или фамилия? Адрес его знаете? Его тоже ограбили? Вы упомянули машину - его машина была угнана? Боюсь про это я не в курсе, но обязательно спрошу у коллег... И в каком доме не было Дамьена? В доме у мистера Зехира? Который тоже пострадал от грабителей, судя по вашим словам?

*Грег замолчал пытаясь понять, за что ему уцепиться в рассказе девушки - уж очень как-то все путано выходило с этим делом. Мельком глянул на заметки, ища подсказки и снова на Марту.*

- И кстати, насколько раньше вы вернулись из путешествия и что делали в это время? Кто-то может подтвердить это?

2015527.jpg

*От таких известий Марта аж подпрыгнула.*
-Что? Дамьена ограбили? Но когда?
Ой, не завидую я этим грабителям!

*Поняла наконец, что Грег спрашивал ее о другом, и вышла путаница. Только придется рассказать этому полицейскому и Нольке и Семе, иначе не получится. Да он и все равно узнает, как только расспросит в полиции про нее. Сам же говорит, не в курсе.
Замахала руками.*
- Да нет же, с машиной все по-другому было. Машину Зехира угнали давно уже, а я ее нашла, и ее вернули хозяину. Зехир Ортега его зовут, но он здесь совершенно ни при чем. Я просто думала, что вы про него, потому что никаких других ограблений я не знаю.
А вот только что угнали мой скутер и машину Ноэль, моей подруги. Вернее, не угнали, а это мы оставили транспорт без присмотра, а полицейские решили, что это все ничье, и забрали в отделение. Ну вот, а мы пришли и нашли скутер и машину. Вот как раз оттуда еду.

А про Дамьена -точно не знаю на сколько, на пару дней. Он мне не сообщал, когда вернулся. А я сразу же вышла на работу, в зоомагазин, так что про меня может подтвердить моя начальница и покупатели. Ну и Ноэль может подтвердить, я вам ее номер дам.

2802394.jpg

Хм.. полицейские забрали машину без присмотра? Обычно таким занимаются эвакуаторщики если машина припаркована в неположенном месте и мешает проезду. Или может в этом Мунлайте свои законы? - подумал Грег, а вслух сказал:

- Спасибо, мисс Лейн. Я уточню все что мне надо у вашего начальства завтра с утра - Грегори записал адрес магазина - А Ноэль опросит мой коллега. Кстати...

Полицейский замолчал на мгновение, перелистнув пару страниц и зачитал адрес Ноэль.

- Это ведь точно её адрес, верно? Мы с коллегой заезжали туда, но никого не застали. Не знаете случайно где и до которого часу она работает? Или может у неё есть другой дом в этом городе? Например дом её родителей, где она может жить?

2015527.jpg

*Ну не говорить же ему, что Нолька поехала к Дамьену! Ведь она и так переживала, что застряла в этом доме, а потом и в полиции, а тут ее еще отвлекать расспросами будут. Кстати, про ограбление Дамьена! Вот пусть его и спрашивают, а Нольку не трогают.

Состроила невинную мордочку и заявила:*
- Она, наверное, еще домой не приехала, мы ведь вместе были в полиции. А может быть, заехала куда-нибудь перекусить.
Насколько я знаю, у нее нет другого дома, так что домой она обязательно вернется.
Только, мне кажется, уже слишком поздно, у Ноэль был тяжелый день, не стоит ее тревожить. Если хотите, я позвоню, попрошу ее перезвонить вам завтра с утра. Идет?

2802394.jpg

- О в любом случае я бы не стал ехать к мисс Мирер. Как я уже сказал, опрашивать её будет мой коллега. Но если вы утверждаете, что ваша подруга приедет домой - думаю можно подождать с этим до завтра. Пожалуйста, передайте мисс Мирер, что она сможет позвонить по этому номеру завтра в удобное ей время с девяти утра до пяти вечера. Это номер моего коллеги Хорхе. - он протянул часть вырванного листа с записанным номером и именем - Либо подъедет в полицейский участок в это же время. Думаю, мы будем там. - Грег помолчал и добавил - если конечно, не поедем куда-то на выезд. В любом случае созвониться быстрее. Что ж, не буду вас задерживать. Спасибо за помощь, мисс Лэйн.

Грег слегка приложил руку к виску, а потом сел в машину и снова выехал на дорогу. Свою работу на сегодня можно считать выполненной. Завтра он заедет на работу этой девушки для уточнения, а Хорхе пусть уже ждет звонка или личного визита от мисс Мирер. А пока можно расслабиться и наконец вернуться домой...

Последнее редактирование модератором:
2015527.jpg

- Хорошо-хорошо, я все передам, не волнуйтесь.
*Взяла листочек с номером, дождалась, пока Грег уедет, и наконец выдохнула. Все прошло неплохо, по крайней мере никого не арестовали.

Достала телефон, набрала смс Ноэль.
Потом вытащила скутер на дорогу и поехала домой*

*Дин возвращался в Мунлайт. Немного задержался дольше, чем хотелось бы, но что поделать. Он все равно собирался это сделать рано или поздно. Илли оставил в гостинице, заплатив пижону на ресепшене. Он старался думать о чём-нибудь приятном, например, о… Марте? Вернулась ли она?
Марта, Марта, Марта…

Но мысли неизбежно возвращались к той, от кого он сейчас ехал.
Она… Сердце предательски дрогнуло. Чёрт, приедет, надо обязательно выпить.

Относительно недавние события…

Дорога заняла больше времени, чем он думал. Но он должен, должен был Её увидеть. Она, наверняка, заждалась, соскучилась. Как назло ещё и дождь пошёл.
Наконец, он увидел Её:*

- Привет, - *Дин слегка улыбнулся, даже как-то смущённо* - ты скучала? Знаю, скучала. Я тоже. Кстати, я принёс тебе цветы, твои любимые. Всё время забываю название, ну, ты и так знаешь. Цветы напоминающие тебе маленькие огоньки, которые согревают нас. У меня всё хорошо, да, ты же не знаешь – я бросил гонки. Переехал в другой город. Пока там знакомых не очень много, но дело-то наживное. Я познакомился с девушкой, у неё замечательное имя – Марта. Думаю, она тебе понравилась бы.

*Дин помолчал. Что ещё рассказать?*

- У меня теперь есть кошка. Илли Кошка – наивреднейшее существо, должен признаться. Сам не понимаю, зачем я её тогда взял. Ну, друг раздавал котят и я припёрся. Всё вышло спонтанно. Но знаешь, с ней я не чувствую… Не чувствую, что один, ты же понимаешь меня… Я… Скучаю. Мне так тебя не хватает…

*Голос Дина дрогнул. Как там говорят – слаб тот, кто не может плакать? Клоуны, что они понимают. Дин рассмеялся и присел возле неё*

- Ты навсегда останешься в моём сердце. Да и как я могу тебя забыть? Ты так много мне дала. Ты бы мной гордилась. Я не подведу тебя.

*Он выпрямился и постоял ещё немного*
- Я еще приеду. Ты только не скучай. А сейчас мне пора… Я люблю тебя.

Настоящее...

*Дин глубоко вдохнул и выдохнул. Возвращаясь в настоящее. Сбавил скорость, повернул на указателе «Добро пожаловать в Мунлайт-Фолз»*

- Я люблю тебя, - *повторил Дин, въезжая в город и направляясь к Торговому центру*

====>

Из срочных и неотложных дел самым неотложным был ремонт «Долорес». На его счастье в центре все же нашлась автомастерская, хотя он морально уже готов был тащиться на окраину.
Оставив машину, Зехир пошел прогуляться по городу. Времени было достаточно: замена стекла займет как минимум часа три… Можно выпить коньяка в кафешке или просто прогуляться по немноголюдным улочкам. Можно даже навестить несравненную супругу… Пока он обдумывал все эти варианты на глаза попалась вывеска спа-салона, хм… а почему собственно и нет? Тем более подпаленную вчера шевелюру все-таки необходимо привести к какому-то единому знаменателю, а здесь помимо всевозможных сибаритских удовольствие есть парикмахер. Да и с удовольствиями у него в последнее время как-то не складывается.
Зехир расхохотался, напугав милую блондиночку на ресепшн.
Вот уж действительно, стоило только жениться, как тут же начались лишения и ограничения. Нет уж, дудки! Господин Ортега с интересом выслушал какие неземные блаженства предлагает это во всех отношениях достойное заведение и, будучи не в состоянии выбрать межу всеми этими массажами, обертываниями и прочими процедурами просто отдался в заботливые и нежные руки местных специалистов.
Через несколько часов чистый, благоухающий и постриженный Зехир вышел из салона, забрал в сервисе машину и отправился домой.

=========>

aa99579130fb.jpg

*Сначала стулья ему показались легкими, почти невесомыми. Но уже через сотню метров оказалось, что нести их ужасно неудобно, они больно стучат по ногам и приходится напрягаться, отгораживаясь от этих колотушек. Дойдя до угла, не привыкший к физическому труду подобного толка скрипач остановился, чуть подумал, а потом разложил один из стульев и уселся на него, чтобы сделать передышку. Ну пять минут никого не устроят, правда? Тем более, что точного времени приема в записке указано не было.*

===>

*Ни денег, ни знакомых...
Эна грустно плелась по дороге и даже не заметила, как смеркалось. Она нахмурилась, ну замечательно! Не видно же ничего, а в почти незнакомом городе самое оно. Недалеко маячил мост, может туда?
Эна поспешно перешла его и свернула, как ей показалось в знакомое место*

*Поговорить толком не получилось, Зехир торопился на свидание... Не иначе как с женой! Должно быть горячая штучка, столько рвения, Шепард даже позавидовал. Но намекнул, что есть разговор.
Девчонку он, к сожалению, не видел. Зехир ушел, а Эрман уставился на фото, может стоит упоминать, что ей уже 21 год? У миссис Дюпье оказались на редкость идиотские фото единственной дочери, что это за наряд? Может, Женевьева не просто так сбежала? Впрочем, не его это дело.
Армандо быстро прикупил сигареты и простой воды, и, чуть ли не бегом, вышел из Торгового центра.

Спустя некоторе время...

Шепард шел вдоль какой-то улицы, внимательно смотря по сторонам. Вдруг он заметил парня вальяжно рассевшегося на стуле прямо посреди улицы.
Армандо поднял одну бровь, все-таки, странный город. Затушив сигарету и выкинув в ближайшую урну, он подошел к парню с двухцветной прической:*

- Добрый день, - *Начал он разговор* - Меня зовут Армандо Шепард, я из департамента по поиску пропавших людей. Могу я отнять у вас несколько минут?

aa99579130fb.jpg

*Он совершенно расслабился и пять минут превратились в десять, а Кай сидел, откинувшись на спинку, прикрыв глаза и в лицах представлял сегодняшнее утро.
Но из грез его вырвали самым безжалостным образом. Он открыл глаза и поднял взгляд на подошедшего мужчину. Из департамента по поиску кого?
Неужели мама и бабушка его потеряли? Ну да, он не звонил им пару последних дней, но это же не повод, чтобы поднимать на ноги целый департамент!
И вообще, мужчина мало был похож на представителя департамента. Кай был просто уверен, что в любом департаменте у служащих белые рубашки,
короткие стрижки и удостоверение в боковом кармане. Он недовольно повел подбородком*

Отнять не можете. У меня не так много этих самых минут. Я очень тороплюсь. В доме на соседней улице ощущается катастрофическая нехватка стульев.
И я должен практически немедленно доставить туда эту пару.

*Эрман хмыкнул, занятный экземпляр попался. Впрочем, его интересовало только дело.
Шепард показал удостоверение, а затем
фото:*

- Тогда всего один вопрос - вы не видели эту девушку? Она пропала несколько дней назад, Женевьева Дюпье, рост примерно 160, возраст 21 год.

5b42bf37006e.jpg

*К выбору подарка Джек подошла вдумчиво и серьезно. В результате провела в торговом центре гораздо больше времени,
чем рассчитывала. В конце концов она, вернее в перспективе Милли, стала обладательницей огромной сверкающей
металлическими боками кастрюли. От упаковки своего приобретения Джек отказалась. Только попросила перевязать подарок
голубой ленточкой и завязать наверху красивый бантик. Была уверена в том, что Милли понравится.
Но до дома своей новой подруги Джек не дошла. Ее остановила весьма чудная картина. Она подкралась сзади к Каю
и рявкнула:*

Бу! Нет. я знала, что ты выпендрежник, но не до такой же степени. Чем тебе общественные скамейки не угодили? Брезгуешь на них свое
многострадальное седалище опускать? А второй стул зачем? На случай, если первый не выдержит веса твоей воображалистости?

*Подняла глаза и уставилась на незнакомого типа. Тип явно был неформалом и отлично вписывался в их с Каем компанию.*

А ты кто?

aa99579130fb.jpg

*Будет несправедливым сказать, что он не испытал огромного облегчения, поняв, что департамент разыскивает вовсе не его. Конечно, девушку было жаль.
В любом случае. И в том, если она удрала из дома от занудства родителей, и ее теперь разыскивают всем департаментом. И в том, если с ней случилась беда,
и те кто ищет, не знают, что в конце концов найдут. На документы глянул мельком. Раз ищут не его, то какая разница, что это за корочки?
А вот на фотографию глянул с любопытством. Фотка была странная. Девушку словно сняли на каком-то светском рауте, или в театре в антракте оперного спектакля.
Тем более жаль, видно , что из хорошей семьи. А так девушка, как девушка. Жаклин гораздо красивее. И он не удивился бы, если б разыскивали ее. Что она там плела про убийство папаши?
Ответить не успел, вздрогнув от неожиданного рявка. Легка на помине! Небрежно подвинул в ее сторону стул*

Видишь ли, у нас тут выездное заседание департамента по розыску пропавших девушек. Ты не пропадала, нет? Тогда не опасайся, присаживайся.

*И повернулся к сыщику*

Нет, лицо совершенно незнакомое. А рост, ну знаете, как я могу знать рост девушки на улице, я не ношу с собой рулетку, да и не дастся она измеряться.
А возраст тоже понятие относительное. Некоторые выглядят знаете.... А паспорт спрашивать неудобно. Вот вы же не станете при первой же встрече интересоваться возрастом женщины?
Это неприлично в конце концов.
Вы лучше покажите свое фото мадемуазель Жаклин. Она много видела, много знает. И глаз у нее наметанный. Правда, спросонья не всегда знакомых узнает .

*Неожиданно к их маленькому празднику жизни присоединился третий участник, точней участница. Внимательно посмотрев на вновь прибывшую с кастрюлей в руках, Шепард даже не удивился. Очевидно, это маленькая подруга героя этих улиц:*

- Армандо Шепард, - *представился он. Чем больше он смотрел на эту парочку, тем больше убеждался, что Зехир явно что-то недоговорил про этот город... Что-то здесь было не так. Затем, повернувшись к парню, со скучающим видом потер переносицу и заключил* - Кратко говоря, вы ее не видели.

*Скорей утвердил, чем спросил Эрман. Вот попадется такой важный свидетель и просидишь на выяснении ночи напролет. Он с сомнение взглянул на мадемуазель Жаклин, имя-то какое красивое, но мало вероятно, что она видела девчонку. Как бы это увлекательное дело не затянулось.
В любом случае, чем больше примелькается лицо сбежавшей, тем лучше. Шепард развернул фото в сторону девушки:*

- А вы не встречали эту молодую особу? Возможно слышали имя - Женевьева Дюпье?

5b42bf37006e.jpg

*Джек несильно ткнула Кая кулаком в плечо и возмутилась скорее уже по привычке, даже как-то равнодушно:*

Я тебе не Жаклин, и уж точно не мамзель.

*Услышав имя незнакомца, фыркнула, а когда тот озвучил то, как зовут девушку, которая вроде как пропала,
зафырчала еще громче.*

Я бы утопилась, если бы у меня было такое имячко. Мое-то не подарок, а это вообще... Впрочем, нормальные
люди зовут меня Джек. Ты нормальный? Значит, тоже можешь так называть.

*Она перехватила кастрюлю подмышку, взяла в руки фотографию, и внимательно ее рассмотрев, вернула Армандо,
вынеся при этом вердикт:*

Фифа! Как раз во вкусе Кая. Я бы на твоем месте его расспросила бы с пристрастием. Он, знаешь ли, местный маньяк.
Правда безобидный. На куски никого не режет и не подкарауливает в темном углу с целью удушения. Хотя в этом городе
плюнь, - и в маньяка попадешь. Может, есть и более опасные, чем Кай или, к примеру, Камил.
Но я бы не парилась. Подумаешь, деваха усвистела куда-то! Моя вот мамаша тоже чаще всего не знает, где я.

Назад
Сверху