• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2559962.jpg

*Не успели они выйти на дорогу, как на них налетел маленький вихрь по имени Ники. Джек, улыбаясь, послушно пыталась кутаться в плед,
кивала и мотала головой, сама хватала подругу за руки и вытирала ее слезы.*

Не реви! А то я сейчас сама разревусь. А ты же знаешь, я не умею.
Ага, мы там ужасно замерзли. Так сильно, что мне пришлось греться об Кая.
А ты? Ты как? Порядок? Я ужасно волновалась, что ты будешь волноваться. И вот еще глупости! Кто меня может обидеть? Я же сдачи дам.
Мыши только покусали немножко. Там ужасно злые мыши.

*Она прижала Ники к себе, стараясь и ее тоже завернуть в плед, - так было уютнее. И только сейчас заметила, что подруга была не одна.*

А это кто?

*Тут же заорала:*

Федька! Сколько лет сколько зим! Ты что, меня не узнаешь? Эх, ты! Мы же с тобой столько времени вместе спали...

*Мысленно показала Каю язык и подозрительно прищурилась на Зехира.*

А что ты тут делаешь вместе с Ники? В лес ее заманиваешь? Учти, у нее в лесу есть дед, который тебя сразу оглоблей по хребтине протянет...
Да и я уже тут, а не в этой вонючей пещере. Так что и не думай даже...

2650750.jpg

*Было очень любопытно узнать, что Жаклин сделала бы на месте его невесты. И на всякий случай намотать на постоянно сбриваемый ус.
И ее рассуждения о необходимости спрашивать разрешения были тоже весьма занятными. Он даже притормозил на самой опушке, чтобы прояснить тонкости*

То есть, ты хочешь сказать, что все парни, что тебя прежде целовали, сначала спрашивали на это разрешения? Извини, но ты целовалась с придурками!
Только жеманные дуры начнут давать или не давать разрешение на поцелуй. А нормальная девушка или отвечает на него, если поцелуй ей приятен, или дает оплеуху, если противен!
А что касается жениться, так с тобой иначе нельзя. Ты же приличная девушка, а приличные девушки до свадьбы ни-ни, так?

*На последних словах на всякий случай шарахнулся подальше от Жаклин, а от слов про душил-тушил и вовсе отмахнулся, увидев, наконец, дорогу....
Но опасения были напрасны ввиду случившегося отвлекающего маневра, инициатором которого была его маленькая соседка.
Он стоял, смотрел на девчонок и ...завидовал....Его никто тут не ждал, не встречал, не прятал под теплый плед....
Сопровождавшему соседку мужчине просто кивнул... Видно, их все же серьезно искали. Девчонка эта шум и подняла, наверное...Везет же некоторым...
Девчонки пищали, трещали, и в какой-то момент среди этого гвалта выплыла фраза, заставившая его испытать жгучее, неведомое ему доселе желание...
Желание разбить лицо этому типу со странным именем Федька...Судя по словам Жаклин, репутация у типа была не из лучших.
Но он сдержался, проявив раздражение только бурчанием*

Ну ладно вам целоваться... Без разрешения к тому же... Домой уже хочется, в душ... И нормальной еды. Я вас провожу, все равно нам по пути!

*Наблюдал сцену воссоединения девочек с улыбкой. Наконец-то, все нашлись, хеппи-энд. Хвала небесам и ему немножко. Парню, сопровождавшему Жаклин, кивнул в ответ, похоже у того просто сил не было на более энергозатратное общение типа рукопожатий.
Пока девчонки радовались встрече, набрал Доминика, сообщил, что двое из четверых уже нашлись.

На вопль своей старой знакомой расхохотался не в силах сдержаться.*

– Здорово, Коха! Сколько зим, действительно. – Взял девчонку за плечи, рассматривая со всех сторон, – так вот ты какая на самом деле, знаешь без грима гораздо лучше. Настоящая красавица. Даже чумазая и... слушай, что у тебя с волосами? Это мыши? Кто тебе так обгрыз их неровно?
А Ники я заманил, да. Вообще я её все эти дни, пока тебя искали, куда только не заманивал: и в полицию, и к себе в гости, и в лес вот теперь. Я вообще очень коварный тип гражданской наружности. Даже с дедушкой уже познакомился и втёрся в доверие. Так что ты оберегай подружку, будь начеку, все правильно. Мало ли подозрительных дядек вокруг неё шастает.

*Покосился на Бурундучка - любопытно было увидеть её реакцию, отпустил Коху и кивнул на машину.*

– Раз вы уже наобнимались вволю, могу отвезти вас домой, устали ведь? – Обернулся к парню. – Если я все правильно понял ты и есть Кайлин Ривер? Значит живешь рядом с Николь. Ну что мы стоим, поехали?

Последнее редактирование модератором:
---->

2814525.jpg

- Сидеть, Волли! Сидеть, я сказал. Ах ты так, да? Да? Лежишь значит? А что у нас тут? Бока? А может проверим?

Молодой человек возился со щенком на берегу. Обучение командам шло... ну мягко говоря никак - маленький щен совершенно не понимал команд и на всякие "сидеть", дай лапу" действовал совершенно невпопад - валился на спину, махал хвостом, а то и вовсе с весёлым лаем принимался носиться вокруг, хотя команды голос не поступало. Ах, да, имя Сем не сменил, просто Волли это как-то само-собой стало сокращением Волчицы. Так проще. Но кажется он задержался. Сем потрепал умаявшегося щенка за ушами и взглянул на часы. Зехир небось как раз ждёт его.

- Ну, что, лохматый, прогуляемся? Иди сюда.

Он поднял щенка на руки и отправился к дороге ловить такси. Через десять минут машина уже везла их к дому Зехира.

2590958.jpg

*Джек была жива и здорова! Только слегка покусана какими-то мышами. Это ли не счастье? Кутаясь в подругой в один плед , Ники мельком подумала,
что это за мыши такие, которые посмели дотянуться зубами до Джек? Даже представить было сложно этих мутантов, и девчонка поежилась.
На Зехира все еще дулась и с интересом замерла, когда услышала его разговор с Джек. Не может быть, чтобы подруга промолчала.
Она не Ники, над ней смеяться безнаказанно не получится! Но все же было приятно, что тот считает подругу красавицей.
Для Ники так и вообще лучше Джек никого не было. И умнее, да....На белобрысого соседа Ники внимания вообще не обратила. Вот еще!
Сначала заманивают девушек в пещеры, а потом стоят тут грязные и несчастные!
Домой поехать сейчас было очень здорово! Но слова Зехира снова вогнали ее в ступор, а потом в краску.
Неужели она выглядит такой глупой, что ее можно безнаказанно заманивать? Или он снова смеется?
На всякий случай заметила*

И врете вы все, никуда я не заманивалась. Я по делу ходила....А тот в лесу был вовсе и не дядька, а чудовище!
Поехали лучше домой! Джек есть хочет наверняка! Небось ее там не кормили...
*И она осуждающе посмотрела в сторону Кая*

2559962.jpg

*Джек не собиралась признаваться Каю в том, что целовалась всего один раз, и то случайно. Поэтому изобразила на лице умудренность опытом и покачала головой.*

Тему целования мы с тобой попозже всесторонне обсудим. Ага?

*Повела плечами, освобождаясь от рук Зехира, и заявила:*

А то! Еще какая красавица! Мы с Ники вообще самые красивые девушки в мире, так что даже и не думай к нам на кривой козе подъезжать. У нас очередь из желающих пообщаться. Знаешь, как раньше на старинных балах были такие книжечки, в которые записывались все, кто хотел потанцевать? Так вот и мы. Просыпаемся утром и думаем, с кем из жаждущих нашего внимания встречаться сегодня. И что бы ты понимал в женских прическах!

*Фыркнула снисходительно:"

Мужчины...

*О том, что еще совсем недавно у нее вообще не было никакой прически, упоминать не сочла нужным.*

Какие еще чудовища?! Чока, ты опять куда-то влипла? Цела хоть? И почему ты все время влипаешь без меня?
Меня там кормили, но такой гадостью, что даже вспоминать не хочется. И при этом еще заявляли, что французы эту гадость пожирают с удовольствием. Но, во-первых, я не француз, а во-вторых мало ли что они едят с удовольствием, - лягушек, печень гусей-циррозников, заплесневелый сто лет назад сыр...

*Не выпуская из одной руки ладошку подруги, другой схватила Кая и, не собираясь дожидаться его возражений, потащила к машине Зехира.*

----->

2814525.jpg

По дороге Сем успел созвониться с ветеринарной клиникой - благо они ещё работали. Вернее работал ещё небольшой аптечный отдел для животных. А часы приёма закончились в пять. Уточнил, что завтра с 10 утра можно подойти без всяких записей предварительных. Поблагодарил. Затем просто разглядывал вечерний город в окно машины, задумчиво поглаживая уснувшего щенка.

Расплатившись с таксистом, молодой человек забрал свои вещи и зашагал к реке. Через десять минут он был уже на месте, но спать как-то не хотелось. Прекрасный вечер, относительно тепло. Так что ещё с полчасика Сем гулял вдоль берега, окунулся в реку на пять минут, повозился со щенком и только затем разложил палатку на поляне и залез спать. Волли, усаженная на своё место-лежанку под крыльцом, некоторое время крутилась там, а потом прискакала под бок к Сему. Так они и уснули...

Ночь прошла тихо, а в 6 утра Сема разбудил будильник. Потягиваясь, он выбрался из палатки, оставляя Волчицу. Той что-то снилось, судя по подергиванию лап. Натянул джинсы, игнорируя пока рубашку. Подумаешь голый торс. Он у себя дома. Немного попрыгал, ещё раз потянулся, смыл сонливость водой и даже дважды успел пробежаться по своему участку, меряя его беговыми шагами...

А к семи утра, когда оба - Сем и щенок - жевали всухомятку остатки купленных вчера пирожков с яйцом и творогом - пришли пара строителей. Пунктуальные ребята, это хорошо. Быстро дожевав, Сем накинул рубашку и пожал обоим руки. После чего молодые люди ещё раз обсудили детали, а поскольку была наличка лишняя за вчерашнюю работу - так сразу заказали кое-что из мебели - кровать, холодильник, тумбы там... Обещали к обеду завезти. Оставив строителей разбираться с общим ремонтом дома, Сем перенёс вещи для щенка под крыльцо, чтоб не мешали в доме. После чего попрощался до вечера и они вместе с Волли покинули участок. До десяти ещё было почти два часа, так что это время - ну чтоб не путаться под ногами у строителей - решили потратить просто на прогулку. На шею Сем повесил фотик и время от времени замирал и делал очередной снимок - солнечного луча сквозь листву, улицы или профиль девушки у витрины...

2814525.jpg

*Полдесятого Сем уже был в ветеринарной клинике. Конечно самым первым. Весьма вежливая молодая врач сперва расспрашивала его о животном, потом профессионально провела осмотр, сделала необходимые прививки и выписала медицинский паспорт на Волчицу. Теперь щенок официально считался домашним и не опасным для общества. Хотя к слову сказать он и не был опасен, во всяком случае Сем был в этом и раньше уверен. Посидев ещё с полчасика, как посоветовала врач после приёма уколов, молодой человек и собака вышли снова на улицу.*

*Время приближалось к полудню. Но прежде чем пойти поесть, Сем заметил по дороге интернет-клуб и завернул туда. Щенка он оставил у касы, попросив приглядеть, а сам быстро нашел в интернете нужный сайт. Каких-то 20 минут и вот уже на Сим-Стоке у него собственная страничка. Пересмотрев все отснятые фотографии, Сем загрузил примерно половину - в основном природу: небо, море, цветочки, дорогу, закаты и прочее, что успел нащелкать во время прогулок здесь и поездки в Бриджпорт за машиной. Более тематические фото - дома горожан, драгоценности ювелира и лица новых знакомых - той же Ники - решил пока не выставлять на продажу, а сперва спросить разрешения... Немного ещё обдумав, Сем поставил возле каждого фото примерную минимальную цену и завел электронный банковский счет, на который покупатели могли перечислять свои деньги. Купленное фото по желанию покупателя могло быть заблокировано (за двойную плату) - тогда его бы не имел права купить кто-то ещё. Некоторое время Сем ещё сидел, настраивая дизайн странички, раскладывая по тематическим папкам фотографии. А потом время оплаченного интернета вышло и Сем пошёл забрать собаку. Как-нибудь завтра или на днях он ещё заглянет в клуб и пополнит страничку. А пока будет рассчитывать что уже сегодня-завтра придут уведомления на телефон о изменении электронного счета.*

- Пойдём, девочка - свистнул щенку и вышел на улицу - кажется время обеда, ты так не считаешь?
Короткое тявканье было ему ответом.
- Вот и я думаю - самое время перекусить.

*Так высматривая какой-то продуктовый киоск, они добрались до парка...*

---->

Пока ехали, Мишель пересматривала документ и всё норовила показать водителю что вот же она печать, а вот подписи. Чем конечно весьма досаждала таксисту. Так что когда приехали, таксист был весьма рад распрощаться с пассажиркой.

- Спасибо большое! - Милли выскочила из такси и с улыбкой забежала в строительную фирму.

Минут через двадцать она вышла обратно. Но уже с совершенно с другим настроением и потерянным видом. Документы она всё ещё несла в руках. А точнее просто не знала что с ними делать. Так как по сути те оказались подделкой. Так что в совершенном недоумении почему так произошло и вся в расстроенных чувствах, девушка пошла по улице. Она совершенно не смотрела на дорогу - скорее себе под ноги, машинально считая шаги. Краем глаза она заметила какой-то зелёный забор и в мыслях мелькнула ассоциация с парком. Правда если б она оглянулась по сторонам, то сообразила, что свернула вовсе не в парк, а к какому-то дому...

---->

Встретившись, Мишель ещё раз обстоятельно попыталась всю суть проблемы. И конечно упомянула мадам Жозефину. Опять. Впрочем адвоката это не удивило. То ли он просто не умел удивляться, то ли уже был в курсе. Уточнять Мишель не стал, а просто делала, что ей велели - уж очень деловым оказался мужчина. Точнее она просто потом тихонько сидела в кресле Холла фирмы и наблюдала за бегающими туда-сюда сотрудниками. А ещё боролась с диким желанием всякий раз вскакивать и просить прощения за беспокойство. Всё-таки это наверняка их приход привёл в столь бурное движение всю фирму.

Сколько прошло времени она даже не сообразила. Полчаса? Час? Или больше? Кажется ал=двокат с директором даже уезжали куда-то... В итоге же закончилось всё тем, что адвокат протянул ей новые документы. Документы, на её собственный дом.

Правда после пояснений оказалось, что в доме как раз делаю последнюю генеральную уборку после ремонта. Но уже завтра можно будет въехать. И что всё законно и всё такое. А главное совершенно бесплатно. Мол фирма старается держать репутацию и отвечает за ошибки своих сотрудников. Ну да, как прижали, так сразу отвечает. Впрочем, но о чём таком Мишель не стала думать. А только спросила есть ли в новом доме вещи для кошки. Директор тут же заверил что есть. Во всяком случае таким тоном, что они там непременно будут, даже если что-то не так.

Вот так всё и решилось. Милли ещё раз повертела документы в руках, перечитала их и спрятала в рюкзак. Потом попрощалась с адвокатом, пояснив ему, что в случае чего заночует в отеле. И вышла из фирмы снова на улицу. Впрочем, уже взявшись за телефон, чтобы позвонить в отель, она припомнила, что вещи остались у Джек. Неудобно же. Зачем заставлять человека сторожить твои вещи? Надо бы забрать.

Девушка поймала такси по ехала по уже знакомому адресу.

2814525.jpg

Ноги немного гудели от долгой дороги, зато головная боль из резкой перешла в разряд средних. А её уже худо-бедно можно было терпеть. По дороге он ещё прикупил пару булочек с мясом для себя и Волли и завернул в аптеку и купил упаковку таблеток. Две из них через каких-то полчаса вообще должны были свести боль на нет.

До своего участка Сем добрался уже в сумерках. Рабочих там уже не было, зато судя по виду работа продвигалась весьма успешно. О чём свидетельствовала записка, в которой его уверили, что завтра уже вся работа будет завершена.

Отлично. Потрепав щенка по голове, Сем налил тому воды - вдруг захочет пить среди ночи. И забрался в разложенную палатку перед домом. Волли же залезла под крыльцо на свою подстилку. Так они оба и уснули...

2814525.jpg

Вначале Сему помешал спать щенок, забравшийся в палатку и усердно пихающий его в ухо своим мокрым носом. и он несколько минут отмахивался от него. А уж когда затрезвонил телефон, то спать дальше стало невозможно. Кое-как нашарив мобилку, Сем быстро глянул на номер звонившего и сел. Впрочем сонность в голосе искоренить не смог.

- Привет, шеф. Порадовать? Конечно! Вы кстати вообще спите или нет? Мне кажется ещё рань несусветная. Но если у вас найдётся чашка кофе для меня, я не стану тратить время на завтрак и приеду минут через десять-двадцать. Идёт?

*Сонные интонации в голосе Сема Зехир пропустил начисто, потому что звук его голоса оказался вдруг нереально громким. Поморщился, отстраняя трубку, вот же блин, как не вовремя это все. Именно сейчас ему бы хотелось иметь ясную, работоспособную голову.*

– Кофе найдется, приезжай. Очень хочется ознакомиться с результатами твоего набега на библиотечное хранилище. Да и тебе, в свете недавнего приобретения недвижимости, твоя добыча, я уверен, более интересна в виде наличности, нежели как просто какие-то абстрактные фото рецептов. Вот мы и произведем обмен. Очень надеюсь, что ты оказался удачлив в этот раз и добыл какой-нибудь занимательный эксклюзив.

2814525.jpg

Пока Зехир говорил Сем успел вскочить и натянуть штаны, продолжая прижимать трубку плечом к уху.

- Я тоже надеюсь, что мне повезло. Сегодня как раз платить ремонтникам. Окей, скоро приеду. А вы пока поставьте кофе. А пирог вы случайно не пекли опять? Жаль-жаль... Ну ладно, до встречи.

Он положил трубку, натянул рубашку и выскочил из палатки, едва не споткнувшись о крутящуюся под ногами Волли.

- Девочка, осторожнее - только и хмыкнул. После чего насыпал немного корма и пока Волли кушала - собрал палатку, припрятав её под крыльцом за собачьей подстилкой.

- Идём Волли. Не думаю, что тебе будет удобно оставаться, когда приедут рабочие.

И он зашагал к дороге, по пути вызывая такси к супермаркету. Закинул сумку на заднее сидение, сам со щенком на переднее и уже через минуту такси везло его к дому Зехира...

=====>

*Эх, все же зря она не сбегала за тетрадкой для конспекта. Было, действительно, интересно и любопытно, а когда Сем перевернул кофейную гущу на столик, Нолька даже подумала, что он попутно проведет урок на тему «Магия и предсказания в фотографии», но обошлось.
Довольная предстоящим приключением выбежала вслед за Мартой на улицу. Волли быстро сообразив, что может пропустить что-то веселое и интересное присоединилась к компании.*

– Так вроде запомнила, – кивнула Ноля, с удовольствием усевшись на новенький скутер.

– Какой все-таки он классный, – Ноэль плавно и осторожно повернула ручку газа и тронулась с места. – Марта, Марта! Я еду, у меня получается! Урраааа!!!

*Окрыленная своими успехами, с округлившимися от восторга глазами, новоиспеченная байкерша осторожно выехала на проезжую часть и закрутила головой в разные стороны.*

– Марта, фотографируй! Только я забыла объяснения Сема, куда нужно смотреть на правильной фотографии? Налево? Я не могу налево, я тогда дороги не вижу.

*Не стоило отвлекаться… Пока мисс Мирер беспокоилась о том как она получится на фото, рука непроизвольно дрогнула и скутер резко рванул вперед, чуть не встав на дыбы. Не успевая ориентироваться на дороге Нолик старалась хотя бы не упасть...*

– Мааартааа! А как тормозииить?!!!

2814525.jpg

*Немного замешкался в доме, чтобы захватить свою сумку. И вышел вслед за девушками во двор, где как раз Ноэль с Мартой разбирались со скутером. Перевёл взгляд на щенка и подошел поближе к Марте.*

- Волли, будь осторожна и не выбегай на дорогу. Марта, на стоит сейчас фотографировать. Вы же снимете Ноэль со спины. Вот когда она развенется и поедет к нам, тогда лучше всего фотографировать. - И служил руки рупором, чтобы крикнуть погромче - Ноэль не крути головой! Просто разворачивайся и едь обратно и Марта сфотографирует! Поня...

*Сем не договорил, прерванный возгласом девушки о торможении. Кто ж мог подумать о таком? Молодой человек оглянулся на Марте, сам пытаясь припомнить как же тормозить. Но на скутере он уже несколько лет не катался, так что в голову, как назло, не лезли нужные мысли...*

============>
2015527.jpg

*Радовалась вместе с подругой ее успехам, так что даже про фотоаппарат забыла. Зря Сем волновался, что кадр выйдет неудачным - кадра не вышло бы вообще, не до того было. Вспомнила, зачем она здесь, только когда и Нолик, и Сем ей напомнили. Потянулась за фотоаппаратом, вспоминая, куда нажимать и как держать, и пропустила момент, когда Нолька унеслась прочь по дороге.

Вскинула голову на оклик, и увидела удаляющийся скутер.*
- Нолик, на педаль, на педаль жми!
*Не была уверена, что Нолик ее услышит на расстоянии, да еще шум мотора заглушает слова. Хорошо еще, дорога пустая - врезаться не в кого, если только в чью-то ограду. Но Нолик пока держалась хорошо, по крайней мере ехала прямо и еще никуда не упала.

Кинулась к Сему*
- Надо ее догнать! Ты здесь пешком, без машины?
Надо тогда взять у кого-нибудь. Мы Нолика догоним и сразу же ее вернем!
Ты замки вскрывать умеешь? Машину-то я заведу, а вот чужой гараж открыть не смогу.
---->

------->

2015527.jpg

*По дороге домой остановилась на светофоре и задумалась, вспоминая их похождения в заброшенном доме. Было и правда очень интересно и, это странно, но почему-то совсем не страшно. Может быть, потому что они были втроем, а не по одиночке. Даже когда Сем исчез, было любопытно, но не страшно.
Потрогала утащенную из дома книгу, что мирно лежала за пазухой. Книга была на месте.

А потом задумалась о том, зачем это она так срочно и тайно понадобилась Нолику. Подмывало позвонить и спросить, в чем дело. Но наверняка подруге сейчас было не до разговоров.

Так задумалась, что не заметила, как красный цвет сменился на зеленый.*

---->

2802394.jpg

*Спешить ему было некуда. Всё-таки ещё не совсем поздно - успеет выспаться. Так что Грег подумывал проехать пару лишних улиц, прежде чем завернуть к Джерри. Просто чтобы получше разузнать город. На очередном повороте он притормозил перед светофором, пропуская прохожих. Чуть позади остановился скутер.

От нечего делать, а может просто из профессиональной привычки рассматривать людей, Грег всмотрелся в боковое зеркало. Что-то в водителе скутера показалось смутно знакомым. Настолько, что он даже оглянулся и дал небольшой ход назад. Хорошо что за ним никто не пристроился и можно было поравняться с девушкой. Ну так и есть. Сходство несомненное. Хотя и не факт, что он прав.

Поняв, что уже несколько секунд рассматривает девушку и молчит, Грегори поспешил исправится.*

- Простите, мисс. Вы Марта Лейн?

Назад
Сверху