---->
Когда ноги сами его вынесли к лесопарковой зоне, Сем даже не удивился. И побежал к реке, петляя меж деревьями. Вернее к поляне и полуразрушенному домику-магазину. Конечно там никого не было - строители наверняка ещё закупают материалы и придут на работу только завтра. Сем прошел к берегу и присел на корточки. Наклонился, зачерпнул в пригоршню воды и сполоснул разгоряченное лицо. Еще минуту подумал, а потом быстро скинул одежду - минуту окунуться это будет отличный отдых. А потом он вернётся в библиотеку и продолжит искать этот чертов рецепт. Да, именно так. Потому что ювелир даёт ему работу, готов платить хорошо за неё и вообще дурацкий штраф сожрал весьма круглую сумму из его средств.
В кустах неподалёку послышался шорох и Сем вздрогнул, быстро подтягивая сумку и прикрываясь. Мысли в голове, которая уже болела гораздо меньше, беспорядочно заметались - а ну как кто-то выйдет, а он тут в таком виде у реки сидит. Крикнуть чтобы не шли? Или быстро натянуть штаны пока не вышли? А может прыгнуть в воду?.. Но тогда на плеск точно кто-то выйдет - и что потом кричать не трогайте вещи?.. Но кто-то неизвестный и не подумал идти в его сторону - вместо этого Сем услышал слабый взвизг, плеск воды и быстро удаляющиеся шаги.
Молодой человек вскочил, продолжая держать сумку перед собой. Кто-то что-то бросил в воду. И кажется что-то живое, иначе откуда писк? Первой мыслью было крикнуть, позвать уходившего, даже бросится вдогонку, но Сем вовремя припомнил в каком он виде, а пока оденешься, тот уйдет. Да и кого искать потом? Он же даже со спины не видел его...
А вот кое-кого вытащить это он может вполне. Если успеет. И не раздумывая больше, Крейг оставил сумку и прыгнул в реку. Он видел примерно где разлетелись брызги, но всё равно пришлось несколько раз нырять, пока руки не зацепили какой-то мешок. Сем ощутил как под его руками под плотной тканью что-то трепыхается. Живая. Какая-то кошка или псина не иначе. А кого ж ещё бросать станут? Сволочи... Быстрыми гребками Сем рванулся наверх и уже через пару минут вытащил свою находку на берег. Мешок оказался туго завязан, но судя по тому что зверь внутри возился, ткань даже в какой-то мере спасла и животное не наглоталось воды сразу. Сем быстро одел белье и штаны, а потом принялся возится с мешком. Наконец он вытряхнул из него щенка. Неуклюжий, лохматый, мокрый и напуганный он отскочил в сторону, тряся в недоумении головой и фыркая. Видимо вода всё-таки попала в уши и нос. Настороженно исподлобья глянул на человека. Сем усмехнулся, рассматривая щенка - а это был именно щенок, месяц или около того - хотя и довольно крупный. Не иначе как щенок овчарки или помесь овчарки и крупного дворового барбоса. Полукровку вполне могли выбросить.
- Ну ты прямо волк какой-то - кивнул своему спасенному зверю - ишь какой взгляд. Да ты не бойся меня. Я тебе ничего плохого не сделаю. Обещаю. Ну как, мир?
Он одел футболку и рубашку, после чего присел на корточки протянул руку ладонью вверх. Щенок неуверенно переступил с лапы на лапу, ещё раз фыркнул, а потом осторожно вытянул морду и понюхал пальцы. Еще раз взглянул на человека, в глазах читалось уже изумление с капелькой надежды и любопытства. Сем протянул руку и осторожно потрепал щенка по голове, почесал за ухом.
- Я пока буду звать тебя волк - сообщил он собаке - ну пока мы не придумаем куда тебя определить. Сам видишь я пока почти без дома - живу на стройке можно сказать - он кивнул в сторону домик.
Щенок повернул голову в сторону, как будто понимал что ему говорят, а потом перевернулся на спину и замахал хвостом. словно показывая - я тебе доверяю и хочу быть другом.
- Хочешь со мной остаться? И что мы станем делать вдвоём на улице? Хотя вот что мне делать я всегда найду. А такому умному псу... - Сем замолчал и присмотрелся - вернее псине, это тоже не проблема. А ты оказывается не волк, а волчица. Да, девочка? И что же мне с тобой делать, а?
Он поднялся и подхватил сумку. С мокрых волос на воротник и плечи успела накапать вода, но он не обращал на это внимания. Снова склонился над псом.
- Вот что. Давай условимся - пока ты будешь со мной. Если я что-то говорю, ты слушаешься. Если я говорю сиди здесь ты сидишь и ждёшь меня, поняла? Всё что я говорю не должно подвергаться сомнению с твоей стороны, потому что я не желаю тебе зла. Вот и умница. А теперь пойдём, заглянем в один отдел для зверья, купим тебе корма или чем там положено кормить щенков.
Он подхватил Волчицу и пристроил её на согнутом предплечье, а саму руку положил на сумку - так было удобно нести, да и сумка не могла намокнуть о собаки. Щенок лизнул его пальцы, чуть повозился, но в целом готов был слушаться. Она же всё-таки умная собака. Или вырастет умной, кто знает. И молодой человек пошел
в сторону супермаркета, где как раз видел один отдел для животных.