• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

* Выслушал все что девушка говорила о машине и ее покупке*

- Ну по всей видимости в машине что то все же было не так... и вам продавец ее просто спихнул, решив что девушка и в машинах не разбирается... Очень жаль что есть такие не добросовестные продавцы... Мог бы наверное сказать тогда что в машине следует заменить сразу, но тогда бы ему скорее всего пришлось и цену сбросить... Хочется надеяться что все же ремонт слишком дорого вам не встанет

*Выслушал Доминика и Клару, оба не имели представления где тут техцентр*

- Я то тут вроде как вообще только с поезда.. город еще совсем не знаю, но ведь есть же справочная служба... Можно позвонить и узнать где тут техцентр

* Достал телефон и сделав пару звонков обратился к Кларе*

- У вас есть бумага и ручка? Напишу вам номер техцентра и адрес.

*Спохватившись что он кажется забыл представится*

- Меня кстати Алан зовут, извините что сразу не представился... увлекся...

1989736.jpg

Осталось только дождаться эвакуатор и продолжить свой путь за вкусняшками. А пока можно было и пообщаться.

-А Вы, Клара, не опоздаете на встречу или куда Вы ехали. С эвакуатором дело долгое: пока он приедет, пока отвезет машину в мастерскую может и полдня пройти.

Поглядел на Алана и радостно произнес:

-Мы тоже с сестрой недавно в этот город приехали. Из столицы. И вот как-то незаметно для себя остались, Уже даже друзьями и домом обзавелись. И Волком. А Вы откуда приехали?

----->

3450363.jpg

Он бежал быстро. Просто бездумно почти, наслаждаясь каждым шагом, каждым движением, ветром в лицо, красивыми ночными видами города... Бежал легко, четко различая случайных прохожих, дома, разметку на дороге даже там, где фонари не горели. Свет вообще не был важен для его глаз. Амулет под одеждой слегка постукивал по телу при каждом движении, но при этом совершенно не мешал, наоборот дарил воодушевление...

Он пробежал через парк, мимо торгового центра, пересек мост... Где-то в стороне остался бар и потом еще ранчо, если конечно он правильно понял по какой улице бежит. Но это было не важно сейчас, так что Сем просто побежал дальше, свернув в лес...

==========>

*Оставив Джерри очаровывать своего начальника, Ноэль заскочила в магазин, и сейчас рядом с ней на сидении лежал пакет со всевозможными приправами, рукавами для запекания, фольгой и прочими приспособлениями которые должны были помочь им с Дамьеном в приготовлении всевозможных домашних деликатесов из его сегодняшней добычи.

Телефонный звонок заставил её остановиться, аккуратно съехав на обочину. Это была мама.
Нолька мечтательно смотрела в окно, рассматривая чуть тронутые первым золотом деревья, и рассказывала о своем вчерашнем романтическом купании. Конечно, повествование было слегка отредактировано, во имя сохранения душевного спокойствия родителей, но им и так было о чём посекретничать. Наговорившись мама и дочка распрощались, Ноэль попросила прислать ей нектара с кровавым плодом, передала привет папулечке и совсем было уже решила ехать в шале, как повернув голову, увидела у обочины заросшую травой дорожку ведущую к странному дому… Она готова была поклясться, что тридцать секунд назад здесь росла шикарная рябина и никаких строений не было и в помине…
Словно зачарованная Ноэль вышла из машины.*

– Улица Исчезающих теней… – прочла она табличку на воротах. – Призрачный дом…

*Прямо у входа нежно малиновыми гроздьями цвела огромная фуксия! Крупные махровые соцветия, словно мохнатые фонарики покачивались на тонких веточках. Страстная фанатка фуксий просто не в состоянии была отвести взгляда от этого великолепия.*

– Можно мне отросток, пожалуйста? – Сама не зная у кого спросила Нолька и потянула за массивное кольцо ворот.

Последнее редактирование:
3403608.jpg

*Вытащила из сумочки одну из тетрадок своих учеников, записала номер техслужбы.
И откуда только эта тетрадка здесь взялась? Ну ладно, главное - не потерять ее вместе с номером.

Эвакуатор они вызвали, теперь надо было ждать.

Села на ближайшую скамейку, жестом приглашая мужчин присоединиться.*
- Я не торопилась на встречу, просто ехала по делам.
А вашим планам я не мешаю? Ждать действительно можно долго.

*Окинула взглядом обоих мужчин*
- А вы приезжие? Приехали из разных мест и уже обзавелись друзьями. Хорошо как.
А я в этом городе почти всю жизнь живу. С детства. И все это время в одном и том же доме.

*Покосилась на Волка, который из-за своих размеров заставлял его немного бояться. *
И у меня дома кошка. Наверное, я поэтому не нравлюсь вашей собаке.

* Продиктовал Кларе номер техцентра, а затем повернулся к Доминику*

- Здорово... Друзья это всегда хорошо, а в малознакомом городе наличие друзей это вдвойне замечательно... Я из Бриджпорта... приехал скорее по делам... Пока даже не знаю насколько задержусь тут...

* Присел на лавочку рядом с Кларой*

- А может быть вы, пока мы ждем эвакуатор, устроите нам небольшой обзор города... Расскажите что у вас тут есть интересного? Молодежи у вас в городе много? Чем живет вообще местное население? как проводят время?

* Ему это было действительно интересно... возможно эта информация поможет и ему определиться в своих дальнейших планах*

1989736.jpg

Доминик с любопытством слушал собеседников. Клара была аборегеном, а вот Алан тоже, как и сам Доминик, приезжий.

-В Бриджпорте мы были проездом. - сказал Доминик. Не стал уточнять, что проездом с цирком, а то вдруг ребята боятся клоунов и у них и на него самого проявится неприятная реакция. - Там очень всё грандиозно. И огней много. По сравнению с Мунлайтом. Здесь более камерно, зелени много и домики невысокие.

Волк совсем стал нетерпелив -пригыл, бегал и возвращался. Потом сел и, склонив низко лохматую глову, тихонько заскулил. Доминику стало стыдно - вышел же за кормом собаке, а в итоге сидит и болтает с новыми знакомыми. Поэтому он встал и улыбнулся:

-Простите, ребята. Труба, то есть собака, зовет. Пойдем дальше искать магазин. А то в итоге пес залезет на чью-нибудь кухню и съест всю еду.

И Доминик пошел дальше по дороге, интуитивно выбрав направление в сторону супермаркета.

3403608.jpg

- Надеюсь, эвакуатора долго ждать не придется - все-таки город маленький, ехать ему недалеко.

Обзор города надо устраивать как раз на машине. Но рассказать немного могу, я как раз с молодежью работаю. Хотя, возможно, они слишком молодые - я работаю в школе.
А что вас интересует? У нас есть театр, парк, торговый центр, больница, школа. Совсем недавно открылось ранчо, там можно взять на прокат лошадь. Есть пляж с лодочной станцией, но купаться уже не сезон, если только погулять по побережью. За городом прекрасный лес, а немного дальше - очень красивый водопад. Вот, пожалуй, и все, достопримечательностей у нас не сказать, чтобы было очень много.
А, ну, еще есть бар, если интересуетесь.

А вы в гостинице наверняка остановились, если приехали ненадолго. Там есть ресторан *поморщилась и невольно прикоснулась к месту укуса, вспомнив недавнее загадочное нападение в ресторане.*

*Попрощалась с Домиником, удивленно проводила его взглядом. Повернулась к Алану*
- А вы разве не с ним вместе? Мне показалось, что вы давно знакомы, так оживленно беседовали.

2802394.jpg

Проезжая мимо на машине заметил знакомую потерпевше-подозреваемую у машины. Вероятнее всего ее машины - вряд ли у мужчины была бы такая. Мужчина рядом был незнаком. Ну да ладно. Мало ли знакомых у девушки. Притормозил, высунулся из окна.

- День добрый, мисс. Всё в порядке? Что-то с машиной?

Кивнул на открытый капот.

- Если что у меня есть кое-какие инструменты в машине. Мог бы глянуть. Или помочь с эвакуацией до техцентра...

Потом козырнул стоящему мужчине в знак приветствия.

- Грег Хьюстон, полицейский. Надеюсь у вас сер нет никаких проблем и жалоб? И как кстати ваше имя?

В конце-концов патрулируя улицы он не обязан просто кататься по улицам. Можно и просто опросить людей - мол какие-проблемы да жалобы. А даже если ничего нет все равно можно в отчетах потом писать начальству типа бла-бла-патрулирование провел такой-то, преступность на улицах ведет себя тихо, ее нет, граждане довольны. Хороший отчет равно хорошая работа равно премия какая-нибудь... Ну это конечно если нет проблем, висяков всяких и подобного...

*Отвечая на вопрос Клары*

- Меня интересует все... Планирую остаться тут на длительное время... Интересует что есть вообще в городе? И на чем можно заработать)) Ищу так сказать свободную нишу для бизнеса... Может заодно поделитесь своими соображениями по поводу того чего, вот вам, например не хватает в городе?

* Выслушал девушку с интересом, отмечая для себя некоторые детали, на реплику про школьников возразил*

- Нет.. нет... и их мнение тоже заслуживает внимания... В конце то концов им тоже хочется провести время интересно и может быть даже с пользой...

* Отрицательно покачал головой на вопрос девушки о гостинице*

- Пока еще нет... но надеюсь там номера еще свободные есть... Я как раз туда направлялся...

* Попрощался с Домиником и снова обратился к девушке*

- С Домиником, мы не знакомы... встретились буквально час назад... Его пес клянчил у меня вкусняшки))

* Поприветствовал подъехавшего представителя закона и представился*

- Алан, Алан Бекер... И жалоб у меня никаких нет... Отличный город...

3403608.jpg

- Хотите, значит, на молодежи заработать? А что вы умеете делать? Если для молодежи, то тогда их надо или учить, или развлекать. Они любят компьютеры и телефоны, кино и музыку. Может, технику продавать? Но тогда вас родители этих детей проклянут.

*На вопрос, чего ей не хватает, честно ответила:* - Мне не хватает путешествий. Но я даже не знаю, как на этом можно здесь у нас заработать. Может быть, продавать дешевые билеты на самолет и давать информацию про интересные места и гостиницы, где можно остановиться.

*Их разговор прервало появление полицейского. Когда он обратился к ним, обрадовалась*
- Да, машина не заводится, и мы не смогли понять, что ней не так.
Эвакуатор мы уже вызвали, но если вы можете утащить туда машину, было бы очень хорошо, потому что ждем этот эвакуатор мы уже довольно давно, и сколько еще ждать, не известно. Они даже не сказали, выехал он или нет. А так можно было бы побыстрее отправиться по делам.

2802394.jpg

Кивнул Алану.

- Очень рад, что город вызывает положительные эмоции. Надеюсь и в дальнейшем он вас не разочарует.

Потом выслушал Клару, выйдя из машины. Пошел к ее машине, первым делом заглянул под днище - нет ли утечки масла. Потом открыл бак и проверил наличие бензина с помощью шланга, который достал из своего багажника. Пояснил девушке.

- Просто если датчик топлива сломан, то он может не показывать что бензин закончился. Но похоже с этим у вас все в порядке...

Потом заглянул под капот, проверил все ли провода на месте и контачат, есть ли искра в свечах зажигания. Даже достал трамблер, чтобы детальнее рассмотреть. Открутил крышку, сунулся к своему чемоданчику ремонтному, достал оттуда провод...

- У вас тут провод закоротило, видите обуглился. Я могу его заменить, сейчас сделаю...

Через несколько минут снова закрутил крышку на приборе, вставил его в машину, попробовал завести. Через несколько мгновений мотор заурчал. Забрал свои инструменты, закрыл капот.

- Ну как бы машина снова на ходу. Но я все же рекомендовал бы вам в ближайшие недели пройти тщательный техосмотр. Возможно еще какие-то поломки могут зреть, которые я не смог вот так обнаружить сходу. Тут только специалисты проверят точнее. Да и над сменой шин над зимние надо будет уже задуматься в ближайший месяц-два.

Настроение у Грега поднялось, он уже в уме дописал небольшой абзац к отчету о деятельности полиции... что-то типа "предотвращение аварийно-опасных ситуаций на улицах города во время патрулирования". И не важно что девушка никуда не ехала и заглохла на обочине, не перекрывая дорогу. Главное показать что деятельность была...

* На слова Клары про обучение молодежи сделал отрицательный жест рукой*

- Ну уж... увольте... это дело лучше оставить профессионалам... А вот что касается развлечений... то это пожалуй мне гораздо ближе... И что самое интересное тут поле для деятельности достаточное большое... Впрочем я бы предпочел выбрать такой вариант. который был бы интересен не только вашим воспитанникам, но более старшему поколению

*Внимательно выслушал слова девушки, о том, чего именно ей, не хватало в этом городе и улыбнулся*

- Ну это так вообще не проблема... Если надумаете можете смело обращаться ко мне за помощью. Помогу выбрать и место отдыха и надежную авиакомпанию, учитывая ваши потребности... Моя семья является владельцем достаточно известной туристической фирмы "Ветер Странствий". Может слышали? А если не хотите обращаться к услугам именно турфирмы помогу организовать и самостоятельный отдых...

*Когда подъехавший полицейский достал свой чемоданчик с инструментами обрадовался.. Вот хорошо же когда все свое под рукой и в некоторых случаях это помогает привести в чувство свое авто не дожидаясь специалистов.. Правда при этом неплохо еще и самому разбираться что к чему. Когда машина Клары завелась обратился к Грегу*

- Да.. замечательны город... и помощь вот вовремя подоспеет... без вашего волшебного чемоданчика боюсь еще долго бы тут ждали эвакуатор...

3403608.jpg

*Очень обрадовалась такому удачному знакомству, чуть в ладоши не захлопала, сдержалась, потому что не солидно. *
- Вот это да! Я вас случайно встретила, и такая удача! Название турфирмы слышала, но не пользовалась услугами. Очень люблю путешествовать, но в нашем городе нет ни одного турагентства, приходится поездки самой организовывать. Наверняка я по незнанию пропускаю много интересного. Я бы с большим удовольствием воспользовалась вашей помощью. ВОт как раз каникулы в школе через месяц, я хотела куда-нибудь в теплое место и недалеко съездить на недельку. Посоветуете?

*Полицейский в два счета исправил ее машину, и она завелась. *
- Вы просто волшебник, офицер! Мы втроем понять не могли, что с ней случилось, а у вас она даже работает! Огромное вам спасибо!
Обязательно в ближайшее время проверю ее, и шины поменяю.

Наверное, теперь надо отменить вызов эвакуатора?
Алан, давайте я вас подвезу, раз уж машина едет. Не стесняйтесь, командуйте, куда ехать. Отвезу куда угодно в городе, он маленький.
А по дороге подумайте, куда мне можно поехать, ладно?

2802394.jpg

- Ой, да пустяки какие. Мне не сложно было. Я вот на своей машине уже лет восемь езжу, всякое случалось за это время, так что привык возить аптечку для автомобиля. Я рад, что смог помочь. Всего хорошего!

Грег улыбнулся и махнул на прощание рукой, снова садясь в машину. Через минуту он уже вырулил обратно на дорогу и уехал осматривать улицы дальше.*

* С улыбкой смотрел как девушка совершенно искренне радовалась встрече с ним... Нет конечно она не прыгала от радости но ее "вот это да" и радостный блеск в глазах говорил что она действительно рада встрече. Выслушал ее пожелания и кивнул*

- Конечно посоветуем...

* Пока болтали с Кларой Грег вернул авто Клары в рабочее так сказать состояние... И Алан был этому рад и не потому что его предложили подбросить.. а потому что девушка действительно была расстроена поломкой... Затем попрощался с Грегом, который закончив ремонт отчаливал по делам службы и отменив вызов эваруатора снова повернулся к девушке*

- В обще то мне судя по всему недалеко до гостиницы осталось... но если подвезете буду рад... А про отпуск я обещаю подумать... Только дайте мне чуть побольше времени.. что бы я мог хорошо обдумать что вам предложить. А пока едем могли бы рассказать мне чего именно вы ожидаете от отдыха? Вы как любите отдыхать?

* На некоторое время замолчал что-то прикидывая про себя, а потом сказал*

- А вы как обычно проводите выходные? Предлагаю вам двухдневный отдых не выезжая из своего города... Я хоть еще и не знаю его совсем, но уверен что смогу организовать вам и здесь отличные выходные... Любое место можно превратить в отличное место отдыха.. Было бы желание...

*Улыбнулся девушке и сказал*

- Соглашайтесь, Клара... Если возьмете кого-то из друзей будет еще лучше...

3403608.jpg

- Значит, тебя в гостиницу везти?
*Незаметно для себя перешла на ты. Ну а что, они вместе машину чинили, потом ждали эвакуатора, болтали за жизнь. Считай, уже хорошие знакомые. *
Поехали, хотя здесь действительно недалеко.

*По дороге рассказала, что любит ездить в экзотические страны, чтобы увидеть что-то необычное. *
- Из того, где я была, мне больше всего понравилось в Китае. Но я не люблю каких-то экстремальных ситуаций, восхождений в горы, походов в пустыню. Мой идеальный отдых - это погулять по незнакомому городу, посмотреть на людей, поговорить с ними, поесть местной еды в кафешках. Наверное, не очень интересно организовывать такой отдых.

*На предложение провести экскурсию по ее родному городу фыркнула.*
Ты только что приехал в город, и думаешь, что сможешь мне, старожилу, открыть здесь что-то новое? Сомневаюсь. Это скорее я тебе организую интересный отдых в городе и ближайших окрестностях.
А знаешь что? Давай на спор! Сначала ты попытаешься меня удивить, а потом я покажу тебе этот город!

*За разговорами подъехали к отелю, и Клара притормозила у входа.

*Вот уже и приехали.*

Последнее редактирование модератором:
====>
%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

Разумеется опаздывать в первый же рабочий день было не очень хорошим началом карьеры будущего светила науки. Но отказать себе в прогулке по улицам города с любимой музыкой в ушах Нил не мог. Его внимание привлекла доска объявления. Это лучший способ узнать, что за жизнь в этом городе, да и вдруг кто-то ищет себе в дом бешеную собаку. Но собаку никто не искал, что очень огорчило парня, зато насторожило другое объявление. Нил аж побелел. Это что получается он только один раз опоздал на работу, а ему уже ищут замену? Все что ли? Уже уволили? А как же его гражданские права? А как же трудовой кодекс? Черт!

Нил почесал макушку и покосился по сторонам. Город маленький, тут наверное работников научной академии раз, два и обчелся. И вакансия соответственно одна, и та его. Так что этому объявлению здесь не место. Конечно, его сначала пытались загрызть угрызения совести за то, что Бро собирался сделать, но все же он считал несправедливым забирать у него его законное рабочее место вот таким вот способом. Нил оглянулся по сторонам и сорвал объявление, засунув его себе в карман.

Убедившись, что никто этого не видел, пошел дальше по улице, прямо к зданию научной лаборатории.

====>

=======>

* Шла по улице следом за Томом молча... А в голове все еще звучал его вопрос... Хотела бы она.... Да, конечно, хотела, но разве сейчас об этом нужно было об этом спрашивать... Ее ответ все равно бы ничего не решил. Посмотрела на Тома, идущего рядом.. Чувствовала, что и он переживает, но никто из них ничего не мог поделать... С каждым днем их отношения все больше и больше усложнялись, причиняя боль.*

- Не стоило задавать... Все и без него достаточно сложно... Быть может и вправду стоит уехать

*Последнюю фразу сказала совсем тихо и сама не была уверена, что у нее хватит на это сил.*

0_fc446_c64db736_orig

*Шел по улице молча, внутренне переживая, ругал, ругал себя, что не было у него сил сдерживать себя, он же обещал. Обещал, а исполнить не мог. Что делать? Сколько все это будет продолжаться? Сколько его сердце будет рваться на ленточки? Может эта проклятая память никогда не вернется, может он никогда не вспомнит. А если они начнут что-то с Милицей, а потом память вернется и... Он чувствовал себя загнанным в ловушку, хотелось выть от всего этого. Когда она снова заговорила об отъезде, то сердце его казалось остановилось, осознание того, что он ее больше не увидит никогда, безжалостно жгло грудь каленным железом. Но, что он мог? Разве он имел право удерживать ее? Горло сжалось и казалось, что он не сможет выговорить ни звука, отвернулся, чтобы она не видела как в его глазах блеснули слезы. Мужчины никогда не плачут. Он должен ее отпустить, именно потому что хочет для нее лучшего, не хочет играть ее чувствами и подобными вопросами резать по живому. Но и быть просто друзьми он не мог, это было невыносимо...

-Наверное да, наверное ты права. Наверное так будет лучше..*

*глухо сказал он*

-Я не имею права тебя останавливать, потому что не могу тебе ничего предложить и не знаю смогу ли..

*Даниэль тяжело вздохнул, казалось мир утратил свои краски, все утратило краски без нее, в душе было ощущение, как-будто у него вырвали часть души. Но он сжал зубы, он должен поступить правильно, он не может ее остановить, он не может быть таким эгоистом и вдруг улица перед ним подернулась рябью, рябь становилась сильнее и перед ним возник дом, ноги сами понесли его внутрь.*

Назад
Сверху