*Просто дурачилась, размахивая полами плаща точно крыльями, воображая что она и в самом деле древний вампир который очнулся от столетнего сна и жаждет утолить свой вечный голод. Желательно конечно конфетами и хорошо бы шоколадными, хотя и карамельки тоже сойдут. И когда перед лицом вдруг возникло что-то темное, от неожиданности громко взвизгнула и отскочила в сторону с резвостью горной козы. И лишь присмотревшись к крылатому существу, облегченно выдохнула. Всего лишь летучая мышь. Совершенно безопасная. Даже симпатичная*
Ох, подруга, ну ты меня и напугала! Чуть сердце не выскочило! *Девушка тихонько хихикнула* И откуда ты взялась такая? Большая… Я таких как ты раньше только на картинках в энциклопедии о животных видела.
*Леонарда протянула было руку, в попытке погладить зверька по серой шерстке, но тот ловко увернулся и что-то яростно заверещал*
Ох, ну и горазда же ты голосить! Голодная что ли? Я бы тебя покормила, только у меня кроме чипсов ничего с собой нет.. Чипсы будешь? Сейчас я достану, погоди немного.
*Стараясь не обращать внимание на мельтешащую перед глазами мышь, полезла за рюкзаком. Пошарила немного по недрам сумки рукой и извлекла оттуда полупустую пачку чипсов. Зашелестела упаковкой, высыпая на ладонь несколько картофельных лепестков, и протянула угощение зверьку.*
Вот, будешь такое есть? Это вкусно, правда, правда! Со вкусом бекона. И совсем без ГМО. Так во всяком случае на пачке написано. А ведь не станут же писать что попало, верно же? Так что можешь смело есть.
*Склонила голову набок рассматривая кружащее вокруг рукокрылое. Улыбнулась*
А ты хорошенькая, знаешь? Такие крылья у тебя красивые, и ушки розовые! И глазки как бусинки блестят! А у меня раньше был спрайт, очень похожий на тебя! У него тоже были крылышки, только не такие большие конечно. Ну и он круглый был.. И светящийся… Индукционных нанитов очень любил… А ты нанитов наверное не ешь.. Ну да, конечно не ешь! Что за глупости я несу! Тут же у вас и нанитов никаких нет… Даже самых обыкновенных, легких…
*Девушка вздохнула, покосилась на ладонь с чипсами. Похоже ее нового летучего друга угощение не слишком впечатлило, пробовать чипсы со вкусом бекона мышь и не собиралась. И пищать начала даже громче чем раньше. Леонарда чуть нахмурилась*
Ну не хочешь есть и не надо. Но другого ничего нет, так что можешь и не пищать.
*Ссыпала чипсы обратно в пакет и отряхнула руки. Покосилась на мышь*
А ты кстати мальчик, или девочка? Наверное все же девочка, мальчики такие миленькие не бывают. Эй, что это ты делаешь?!
*Округлившимися от удивления глазами уставилась на зверушку, которая вдруг ни с того, ни с сего вцепилась зубами в плащ и принялась его тянуть куда-то в сторону*
Эй, прекрати! Ты же так его порвешь! Нет, ты точно голодная! Ох, и что же с тобой делать?
*Изловчившись ухватила зверька за меховое тельце и принялась отдирать от плаща*
Ну ладно тебе его жевать, отпусти! Давай тебе что-то получше поищем! Что вы летучие мыши вообще едите?
*Нахмурила лобик, выуживая из закоулков памяти все, что знала о летучих мышах. Ну точно же! Летучие мыши питаются насекомыми, как же она сразу не догадалась! Строго посмотрела на отодранную от плаща мышь*
Прекрати верещать, сейчас я тебе что-то поищу… Может тут в траве какие сверчки есть?.. Ты же ешь сверчков? Или кузнечиков..
*Присев на корточки и осторожно опустив зверька на землю, принялась сосредоточенно шарить руками по траве, в надежде найти хоть каких-то насекомых. На мышь уже не глядела, но болтать продолжала, как если бы зверушка ее действительно слушала и понимала*
А если захочешь, можешь остаться жить со мной… Я бы тебе ловила всяких бабочек, жуков.. А вечером мы бы с тобой ходили гулять.. Вот только не знаю, нужен ли тебе поводок? С одной стороны, как без поводка-то? А вдруг ты улетишь, потеряешься? Но с другой стороны, тебе же надо летать и высоко наверное, а у меня ни реактивного ранца, ни гравидоски, так что летать я с тобой точно не смогу! Значит просто нужен специальный поводок, подлиннее. Метров семь, или восемь даже… Только он же путаться будет постоянно! Ох… Вот просто одни проблемы с тобой, то жуков лови, то поводок самораспутывающийся выдумывай… Кстати! Тебе же имя еще надо придумать! Ммм... О, а давай ты будешь Мона Лиза? Это было бы забавно! Ну а что, все логично! У каждого да Винчи обязательно должна быть своя Мона Лиза. Вот у меня ты будешь! Здорово, да?