• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Джо поёжилась*

- Да, приятного мало - это точно. Хорошо бы они поскорей приехали.

*Ей хотелось поскорей покинуть данное место, да и запашок стоял тот ещё.
Неожиданно из леса вышел подозрительный тип с какой-то фигнёй на лице. Довольно бесцеремонно стал прохаживаться, оттеснил Джо, нагрубил. Она нахмурилась. Возможно, они и не совсем профессионалы, но это не даёт ему право распоряжаться тут*

- А Вы, мистер, простите, кто? Старший следователь? - *Джо сложила руки на груди* - Вы в интернете посмотрите официальную статистику или газеты почитайте.

*Тип ей нравился всё меньше и меньше, если следователь, то где значок? Представился бы сначала, а то сразу расскажи ему. Снял какую-то тряпку с лица и с недовольным выражением смотрел на следы вокруг машины. Ну...да...наследили тут немного. Джо неуверенно посмотрела на Хорхе, всё-таки по званию он здесь старше. Она и так нервничала - первое убийство, даже слегка была в панике, но показывать этого не собиралась. Лишние проблемы им были ни к чему, поэтому она была слегка на взводе, старалась успокоиться, но это давалось с большим трудом. Вспомнила Зехира...захотелось вернуть назад утро. Внутри потеплело. Слегка тряхнула головой и постаралась состредоточиться*

Последнее редактирование:
лес тесен :D
Неподалеку от все той же окраины

1860317.jpg

*отстранился нехотя. Не слышал никаких голосов, да и разве мог слышать, видеть или замечать что-либо, когда целует ее? Мотнул отрицательно головой, не выпуская Мари из объятий, не давая ей подняться - невозможно было лишить себя еле ощутимого веса ее тела, ее тепла и нежности, и было слишком приятно прижимать ее к своей груди, и пусть он бессовестный эгоист и маньяк, но еще чуть-чуть помедлит.
Шелковистые волосы Мари, собранные в хвост, скользнули с ее плечика и шлепнулись ему на лицо. Невольно улыбнулся и попытался сдуть, но ничего не вышло. Накрутил на палец, переводя взгляд с ее губ на глаза и обратно*

Ничего не слышу. Это птицы. И между прочим, жена, не очень-то правильно сначала соблазнять меня в машине свой ладошкой... *тут же прижал ее теплую душистую ладошку к губам* ... а потом выдумывать голоса. А ты соблазняла, соблазняла, не оправдывайся!

*умилялся ее смущению, залившему ярким румянцем щеки. Не удержался, провел ладонью по бархатистой нежной коже, коснулся губами и неожиданно резко поднялся, не отпуская Мари и делая свирепое лицо*

А у нас, маньяков, разговор короткий! Мы всем соблазнительницам откусываем пузо!

*зарычав, ткнулся лицом в ее мягкий животик, делая вид, что собирается укусить и хохоча при этом, как сумасшедший. Не смотря над довлевшее над ними ограбление, давно не чувствовал себя так по-мальчишески бесшабашно и хотелось, чтобы и Мари немного забылась. Успеют они поволноваться.
Слегка устыдившись своего дурацкого порыва, прижался щекой к ее щеке*

Ну может я и ошибся, но был уверен, что соблазняла. И мне понравилось! А на маньяка не обращай внимания. Я этих маньяков...

*погрозил кулаком в сторону леса.
Теперь, отсмеявшись, сбросив таким образом напряжение и немного успокоившись - насколько это было возможно в такой опасной близости от Мари, - тоже услышал голоса, среди которых выделялся низкий мужской и почему-то знакомый. Отмахнулся: ну раз люди разговаривают, то торопиться некуда, успеют они попросить ключ или нож. Или то и другое одновременно. Поднес к губам ее руку, целуя маленькие пальчики с розовыми ноготками, прищурился, возвращаясь к прерванному сдувшимся колесом разговору*

Туман я, между прочем, лучше заметил, я же раньше проснулся. *туман был утром, действительно, но он, конечно, не придал ему значения. Дело было не в тумане и даже не в деревьях и солнечном свете, коего в Твинбруке была нехватка. Дело было в какой-то безмятежности что ли, в ощущении безопасности. Пока искал Мари, успел побывать и в Хиддене и в Аппалузе, но нигде такое чувство не возникало. Взглянул на жену серьезно*

А ты хотела бы жить здесь?

*конечно, строить планы на будущее было слишком рано, но если все пройдет гладко - а он сделает все, чтобы так оно и было, - то почему бы и не попробовать обосноваться в Мунлайте? Не хуже, чем в другом месте, и уж точно лучше, чем в Твинбруке, где под каждой кочкой таилась опасность и где он, выходя их дома, не мог постоянно не тревожиться за Мари. Да и дом этот, в котором они поселились и уже невольно стали считать своим, был словно для них и построен, и близость моря, и желтый песчаный пляж, залитый летним солнцем, и даже чертовы фламинго, которые так нравились его жене, - все это вместе были словно некие знаки для них обоих. Но самое главное, что Мари здесь нравилось, это собственно многократно перевешивало все остальные аргументы. Если она хочет здесь жить и будет от этого хоть капельку счастливее - он расшибет лоб.
Вынырнув из свои дум, взгянул на серьезное личико Мари, кивнул*

Раз хочешь - значит так и будет. Я постараюсь.

*почему-то сейчас, под резной сенью не твинбруковых деревьев, чувствовал какое-то необъяснимое единение с женой и жаль было его нарушать. Хотелось еще немного просто здесь побыть, посидеть, обняв Мари и наслаждаясь тем, что они только вдвоем, и не обращая внимания на раздражающие голоса. Коснулся ее губ очень нежно, с необъяснимым трепетом. Прошептал*

Если не в Мунлайте, то согласен на необитаемый остров.

*бормотание, доносившиеся из леса, стало громче, и теперь уже было очевидно, чей голос ему знаком. Синоптик. Ну это и к лучшему, все равно собирался к нему зайти. Нехотя поднялся, поставил Мари на ножки. Объяснил, кивая в сторону голосов*

Синоптик. Гаечный ключ у него навряд ли есть, а вот нож я видел вроде бы. Пошли?

*обняв жену за талию, повел ее вперед, выводя из леса. Немного пройдя по дороге, увидел полицейский автомобиль и соседа, сидящего на обочине. За его спиной, за кустами, виднелась разбитая машина и люди. Протянув руку для приветствия*

Здорово, сосед. Ну что, нашел Джейн? Ну я же говорил, что девочки в Мунлайте! *притянул к себе Мари, чмокнул в макушку* Вы теперь как, обратно в Твинбрук поедете? Алетта в гостинице, сидит в номере, не забудь. А мы тут немного задержимся, а может и вовсе останемся, так что если собрались возвращаться - нас не ждите. Наш дом, кстати, совсем рядом с маяком, над пляжем... *махнул рукой в сторону моря* А ты, собственно, чего тут расселся?

*еще раз взглянул поверх голову Синоптика. Сейчас уже видел, что возле машины Хорхе и Джо. Помахал им рукой: "Привет!"*

Синоптик, я вроде у тебя нож видел. Ты понимаешь, спустил колесо, машина чуть дальше стоит. А замок на сумке с инструментами заклинило. Дай нож?

*Всегда щекотки боялась до жути, поэтому взвизгнула, расхохоталась громко и заливисто, и нет, отнюдь не обольстительно. Так что роль коварной соблазнительницы не удалась, образ напрочь разрушен. Обхватила ладошками его голову, соглашаясь сразу и со всем*

Я признаюсь, признаюсь! Соблазняла, больше не буду! Или буду? Ты меня запутал, как правильно... *Потерлась щекой о его щетину, осторожно коснулась губами, еле уловимо. Подумалось, так удивительно, что сколько бы всего не происходило, каждый раз он становится только ближе и роднее. Не о теперь, конечно, подумалось, вообще. Заспорила как обычно* Вот и нет! Если бы тебе понравилось, ты бы соблазнялся, а не рычал, так что не утешай меня. Я никудышная соблазнительница, ни один маньяк не вдохновится моим... *Возмутилась запоздало* Брайн, у меня нет пуза!

*Замерла, глядя как он щурится, пытаясь заранее угадать, о чем будет говорить. Чувствуя, как в груди теплеет и по кончикам пальцев бегут мурашки, от того, как он непривычно серьезно говорит, так мягко и так уверенно. Прижалась к нему теснее, чтобы быть еще ближе, перебирала пальцами густую шевелюру, просто чтобы мурашки унять, и ответила тоже серьезно: иногда совсем не до веселья. Не часто, но бывает и такое*

Тебе не нужно одному стараться. Ты ведь женат, забыл? Давай стараться вместе. И на остров с тобой – это было бы здорово. Только... *Прищурилась подозрительно, как он обычно это делает* Остров точно необитаемый? Уверен? Мне кажется, там будет полно маньяков, нет?

*С трудом сохранила равновесие, оказавшись на ногах, хорошо, что Брайн держал. Состроила недовольную гримасу. Просто обезьянничала, чтобы скрыть по-настоящему охватившее разочарование: не такой уж долгий вышел пикник. И ни к каким голосам идти не хотелось, а к этому особенно. Хотя, может, там и Джейн? Единственное, что, на ее совершенно беспристрастный взгляд, оправдывало существование Синоптика, – так это то, что подруге он почему-то нравился. Необъяснимо*

Синоптик. Конечно...

*По дороге все же задержалась на секунду, отставая от Брайна, оглядела себя, попыталась осмотреть талию сбоку, провела ладошкой на всякий случай, пискнула вслед обиженно*

У меня нет никакого пуза!

*Синоптика, конечно, узнала сразу, еще издали, а еще раньше услышала его бурчание, обращенное к симпатичной рыжеволосой девушке в форме. Что-то про интернет, ну надо же. Шепнула Брайну на ухо заговорщически*

Ну надо же, на болота интернет провели...

*На всякий случай прячась за его спину и съеживаясь. Вовсе она Синоптика не боялась, еще чего. Просто у нее на крик аллергия, это все знают. Прошептала, обращаясь к девушке, судя по лицу, не слишком радующейся синоптичьей компании, прошептала еле слышно, зато выразительно шевеля губами и помахав рукой возле виска*

Не обращай внимания...

*Как раз докуривал, вещал беззлобно, бросая хмурые взгляды на застывшую в вызывающей позе Джо*

Ну да, смотрел в интернете. Пошел за статистикой, а наткнулся на статью, как избавить мир от кретинов. Вижу руководство к действию – и руки чешутся. Но я один, а вам числа нет. Расстраивает это меня... Не зуди, белка. Немая женщина – подарок судьбы.

*Передернулся страдальчески, глядя на приближающуюся пару, пробормотал*

Но нас судьба подарками не балует...

*Не вставая, сгреб лапу соседа. Вежливость, чтоб ей пусто было, как будто не вчера расстались, остохренев друг другу до колик. На вопрос кивнул, покривился на то, как Брайн свою бестолковую жену нацеловывает. Сплюнул, проскрипел язвительно*

Наказываешь? Что же так строго, она ничего ужасно не сделала. Да ты просто тиран, надо быть милосерднее! Без повода расселся. Устал *Покосился на Мари – еще не хватало, чтобы она свой нос к машине сунула, а потом Джейн все растрепала* Копы зайчишке на лапку наступили, протокол оформляют. Не мне тебе рассказывать, что за идиоты в полиции работают! Ты ведь живая иллюстрация.

*Дернул завязку на рюкзаке, пока в нем шарил, прислушивался невольно, что там эта Мари невнятная лопочет. О том, что если они поменяют колесо, можно ли ей съездить отвезти Джейн продукты, пока они тут кричат о своих мужских делах. Буркнул*

Никто еще не орал, а если вы все заткнетесь, вообще тишина будет. Джейн спит. Разбудишь... *А ножа в рюкзаке не было. На сто раз все ощупал, заглянул, вытряхнул содержимое. Не было ножа. Поднял к Брайну растерянную рожу, протянул, словно сам себе не веря* А нету ножа... На хрена мне в лесу нож? Если встречу медведя – буду шевелить бровями. Особенно левой. Или пирогом вот кормить. *Резко подскочил, сунул Брайну в руки несчастный пирог, развернулся, метнулся стремительно в сторону маяка, также внезапно остановился, поворачивая обратно. К черту*

К черту!

*Разве он не объяснял ей про эти ножи? Как это важно для него. Невнятно говорил? Ведь, черт подери, говорил! С ней, как ни с кем другим. Конечно, нож мог и сам... что? выпасть? Ну, может. Нож сам выпал, а пирог сам в рюкзак заполз. Бывают чудеса. Мерил несчастный отрезок дороги гигантскими шагами, вопил, как подстреленный кабан*

Я что, много требую? Я что, вашу мать, о чем-то нереальном прошу?! Мне нужно подчинение! Покорность – это что, так сложно?! Какого черта она воротит, что хочет?! Ведь внятно сказал: попроси! Это сложно?! Делает, что вздумается! Молча воротит, словно я тут вообще ни о чем! Я пустое место?! Какого черта!

*Какого черта он тут пыхтит, если элементарную мысль до своей женщины донести не смог. Какого черта он вообще орет, устраивает семейную сцену без главного слушателя. Высшая степень кретинизма. Пояснил бесцветно, всем и никому, окидывая помутневшим, злым взглядом*

Оружие, чтоб его... Непослушная... утварь.

*Приблизил жуткую перекошенную рожу к Мари, даже не пытаясь корчи унять, бесполезно. Сказал тихо и раздельно, максимально внятно, насколько мог сейчас дергающимися губами. Она ведь поедет - ну вот пусть и передаст*

Если нож взяла Джейн, я ее выпорю. И я не остановлюсь до тех пор, пока из ее головы не выбью все мысли о приключениях.

*На Мари орать не стоит, это он помнит даже сейчас. Просьбы соседей надо уважать. Зато насчет самого Брайна разговора не было, вот он и орал, хрипло и самозабвенно, уже размашисто шагая к йолиссовской машине*

Хрена ли ты на меня уставился, как зомби на новогоднюю елку, шевели булками, чудовище неповоротливое! Трех метров проехать не можешь, чтобы не влипнуть, рукосуй жопоголовый! Какой олень тебе – долбоящеру с горы – вообще права выдал?! Застрял, как рыбья кость в горле, сто пуфрок тебе под одеяло! Чтоб тебя всю ночь вурдалаки драли...

*Ну и так далее, с чувством и проникновенно. С сумкой заморачиваться не стал, полоснул сюрикеном, деля ее на две половинки. Поддомкратил, пока Брайн пробитое колесо снимал, запаску подтащил – работы на пять минут, как раз проорался. Поглядел вслед уезжающей Мари, пошел обратно, к месту, где остались копы и разбитая машина. И его рюкзак. Ворча по дороге*

Мы не уезжаем. Здесь остаемся, конечная. Вы-то какого тут толкетесь? Ненавижу Мунлайт, дерьмовый городишко. А теперь вообще стало погано! *Скривился, клацнув зубами, сунул в рот сигарету* Еще и дом ваш рядом с маяком. Ну просто чудо! Передать не могу, как рад!

Последнее редактирование модератором:
2015593.jpg

*Старательно искал и перерисовывал в болкнот следы на земле, немилосердно затаптывая нужные, когда к ленте подошел какой-то мрачный тип.

Ничего не сказал, но неприятно удивился, когда тот протянул руку к листку и начал отчитывать их с Джо.*
- Уже приехали из отделения? Как оперативно!
А вы из какого отдела, что-то я вас не помню. Патологоанатом что ли? С ними я еще не знаком, в первый раз наткнулся на труп.

*А вот с тем что они тут натоптали, мужик, увы, был прав. Хорхе посмотрел под ноги и отошел на клочок травы, стараясь идти на цыпочках*
- Точно, натоптали. Но чужих следов здесь все равно нет, только мои. Даже следов Джо нет - потому что она здесь не ходила и не следила.

*Вот и Джо пришла к тому же выводу - пришедший мрачный мужик из отделения.
Огляделся по сторонам, высматривая, на чем он приехал - звука подъехавшей машины он не слышал.
И увидел еще двоих.
В мужчине не сразу, но уузнал Брайна и отчаянно замахал рукой. Вот это точно им подмога пришла, наверняка поллицейский оиз Твинбрука знает что делать. Может, это вообще труп, который он давно ищет.
Но Брайн им только рукой помахал, подходить не стал.*

- Джо, это же Брайн, да? Я думал, его к нам прислали, на расследование. А он и не подошел, странно.

1860317.jpg

*ничто не могло испортить настроения в этот отличный день, даже издевки Синоптика. Прижал Мари теснее, шепнул ей в ушко*

Не обращай внимания, ты же его знаешь...

*и уже вслух ответил соседу*

И что ты за человек, Синоптик. Хоть когда-нибудь у тебя бывает хорошее настроение? Ни разу еще не видел. Девчонки нашлись, солнце светит, птицы поют - это ли не повод радоваться и наслаждаться жизнью? Ворчишь и ворчишь, плюешься ядом. Заболеть ведь можешь. Кстати, попроси Джейн, пусть тебе целебное зелье сварит, вдруг излечишься от своего брюзжания. Ну если она еще ведьма, конечно.

*считал, что видел уже Синоптика в самом ужасном состоянии, оказалось - нет, ошибался. Нет, конечно, то, что Джейн взяла нож, да еще и без спроса, было... плохо. Не знал, как сам бы вел себя в такой ситуации. Но уж точно не орал бы на всю улицу. Дослушав вопли до конца, не удержался. Вскинул руки, скрючивая пальцы на манер когтей, скорчил безобразную рожу, передразнил, стараясь подражать хрипловатому голосу соседа*

Я ужасный большой злой тролль Синоптик! Бойся меня! Иначе буду пороть, пока все что можно не выбью! *и добавил уже нормальным голосом* Впечатляет. Неподготовленный человек может упасть в обморок или даже получить сердечный приступ. Может, тебе в зеленый цвет покраситься для большего эффекта? Тебе пойдет кстати.

*откусив за один раз добрую половину пирога и сунув остаток в карман, принялся за работу. Пока меняли колесо, привычно пропускал мимо ушей ругательства, время от времени переглядываясь с Мари и улыбаясь ей. Вяло огрызался, еле втискиваясь в редкие синоптичьи паузы*

Эк тебя разбирает, пень ты болотный... Сам ты рукосуй, мухомор осклизлый.

*выходило слабо, сам понимал, но настоящей злости не было, да и просто не хотелось ругаться. Удивился, услышав, что Синоптики собираются остаться в Мунлайте. Поднял вопросительно брови*

Так зачем вы остаетесь, если тебе так не нравится город? Хотя я, конечно, рад, все же ты мне как-никак горский брат, да и Мари будет с кем шептаться. Хотя....

*не закончил фразу. Не очень-то хотел, чтобы эти кумушки продолжали свои проделки, но Мари, конечно, будет рада.
Не хотелось отпускать жену одну, даже на секунду не хотелось. Сжал ее ручку, помогая сесть в машину, поцеловал*

Не задерживайся у Джейн, отдашь продукты и сразу поезжай домой, хорошо? Я переговорю тут и тоже приду, пешком пять минут ходьбы. *и понизив голос, добавил* Остров будет абсолютно необитаемый, но надеюсь одного аборигена-маньяка ты мне простишь? Это ужасный, ужасный маньяк, совершенно бессовестный, не знающий меры и пощады, приставучий и прилипучий...*с каждым сказанным словом становилось почему-то жарче и жарче. Перед глазами вставали непрошеные фантазии, осуществить которые, впрочем, можно было бы не только на необитаемом острове. Мысленно обозвав себя трижды ослом, с трудом заставил себя оторваться от жены, повернул голову, треснулся затылком о край автомобильной дверцы и, потирая затылок, смотрел вслед уезжающей машине, пока она не скрылась за поворотом. Кой черт остался? Надо было уезжать с Мари... Ах, да. Хотя это уже и неважно...
Достал из кармана блокнот, вырвал листок, протянул Синоптику*

Номер машины записал. Ну.. того мужика, что встречал твою Джейн. Не знаю зачем. Если не нужен - выброси. *и уже обращаясь ко всем спросил* А что тут, собственно, произошло? При Мари не хотел спрашивать.

*прошел вперед, к Хорхе, Джо и разбитой машине, осмотрелся, вернулся к дороге, ища след шин, который не мог не остаться на асфальте при торможении. Опять подошел к машине*

Нет тормозного пути. Водитель по видимому не пытался тормозить или тормоза отказали. Кто это?

*не стал поднимать стекло или открывать дверцу, все и так было прекрасно видно. Поднял глаза на Хорхе*

По малому количеству крови можно сказать, что водитель умер еще до аварии. Может, с сердцем что?

*Покидал обратно в рюкзак нехитрый скарб, выпрямился, перекатывая в зубах сигарету. Ну да, разбирает его, кто спорит, тролль и есть. Поржал. Искренне поржал, отпустило немного. Уставился в сторону, мимо Брайна, пощелкал пальцами в воздухе, подбирая слова, с усилием провел по роже ладонью, пытаясь придать себе человеческий вид*

Словно в каком-то гребаном тупике. Ты понимаешь... *Вперился горящим взглядом в лицо Брайна, словно пытаясь там увидеть, пусть не ответ. Светлую мысль? Ему бы хоть одна сейчас не помешала. Усмехнулся криво, хлопнул соседа ладонью по плечу* Ну нет, только не с тобой...

*Совсем его, видать, приперло, раз чуть было не начал с Брайном собственную несостоятельность обсуждать. Повод зубоскалить до конца жизни. А у него уже рука болит каждому кретину по роже давать, он, между прочим, тоже не железный. А рожи у кретинов обычно твердые. И вопрос, почему остаются, – из той же серии *

Для Джейн здесь лучше *Скривился ехидно* Не мне тебе объяснять, как у нас, подкаблучников, принято...

*Курил, наблюдал, как Брайн работает. А не так уж его, кстати, и разобрало. Орал – значит, терпимо. Всем нужна если не опора, то хоть костыли. Это когда у тебя точки опоры нет – ничего и не надо. А если есть, но непривычная, да еще и вышибаемая с завидным постоянством – без костылей тут никак, цепляться надо за что-то. Вот он – костыль, некультяпистый, чего уж. Зато проверенный уже, крепкий и добротный. Трепло и увалень, но ведь работает, и отлично, зараза, работает. Вот и с выводами был согласен*

Ну да, и я говорю, по собственной инициативе парень решил мир от себя избавить. Молодец, все бы так. Хотя я бы с чеком на такую сумму подыхать не торопился.

*Перевел взгляд на Хорхе, осклабился*

Аналагопотатам. Первый труп? Ну ты сказочный лопух. Да не печалься, бог даст не последний. Трупы – штука такая. Легкогенерируемая. Все мы в какой-то степени... анатомы *Хохотнул, покрутил в пальцах листок с номером машины, сунул Хорхе* Я не из ваших, судьба миловала. Прохожий я, мимо шел, смотрю – весело у вас. Слышь, шеф, а пробей-ка мне адресок по номеру машины? Как там у вас, суровых копов, принято? По березе простучи, по каплям росы проанализируй. Ну или тупо позвони, хотя это скучно.

*Протянул лапу в сторону Брайна, не глядя. Погорячился он, пирог было жаль, не ради этого увальня Джейн полночи на кухне провела. Обиделась бы*

Пирог верни, если доедать не собираешься, бегемот прожорливый. Мне им еще медведей прикармливать.

*Джо начинала терять терпение. Судя по тому, что он так и не представился, то явно не является ни следователем, ни вообще офицером полиции. Так какого же фига он тут разошёлся?*

- Свидетель - это подарок, впрочем, маловероятный. А надо не чесаться - смотреть внимательней.

*Появилось желание съездить по его недовольной физиономии. Да, получилось бы некрасиво. Представила заголовки в газетах, вздохнула, жаль.
Оглянулась на слова Хорхе, действительно - это был офицер Йолисс, судя по всему, с женой о которой он упоминал в участке. Махнула рукой в ответ на приветствие Брайна*

- Сомневаюсь, что он приехал бы на такой вызов с девушкой.

*Тут Джо пришло в голову, что она знакома тут только с мужчинами...а с девушками? Ни с одной. А как же подруги? Нужны ли ей они вообще, при её-то работе. Заметила, что девушка из-за спины Брайна что-то шепчет, с трудом разобрав, мельком взглянула на подозрительного типа и улыбнулась, вот уж точно. Тем временем, тип не успокаивался ни на минуту*

- Так Вы признаёте, что гражданский? Так какого Вы тут впряглись? - *Джо старалась говорить спокойно, обратилась к Хорхе* - А это законно? Раздавать адреса по номерам всяким прохожим?

*Она никак не могла понять, у них в Муне так принято, что на месте преступления присутствуют все, кому не лень? Раздают указания, указывают на ошибки, советуют - когда их, кстати, не спрашивали. И если этот тип так хорошо знаком с офицером Йолиссом - его бы и попросил. Джо всё также косилась на Хорхе, почему он так спокоен? Разогнать бы всех и заняться уже работой, перед её глазами стояли горы отчётов. Джо поморщилась*

2015593.jpg

*После починки машины Брайн все-таки подошел к ним и принялся помогать. Хорхе обрадовался - все-таки у Брайна опыт, подскажет, что делать. Сам он не видел на земле ровно ничего примечательного, и с чего браться за дело, не понимал *
- Так ты не знаешь, чей труп? А я думал, это кто-то по твоему делу, раз ты на месте аварии так быстро оказался.
У него чек на имя Карлоса Шварца, возможно это он и есть, а может и нет. Никакх больше документов при нем нет, и о пропаже человека никто не заявлял. Ну, даже если это не Шварц, то узнаем у него. Должен же он знать-то, кому чек выписывал.

А от чего умер, потом узнаем. Я тоже думаю, что авария - уже следствие того, что он уже был мертв. Здесь же некуда врезаться - дорога прямая, движение небольшое. Да и повреждений на теле немного. Если только он был очень пьян.
Хорошо бы это и правда было сердце, работы меньше.

*Неприятный тип оказался просто прохожим. И еще имеет наглость что-то требовать. Нахмурился и бросил Синоптику:*
- Какой еще адресок, не видишь - мы на работе. Надо что - обратись в отделение, к секретарше, она пробьет, плюнуть не успеешь. Документы только не забудь, и основание для запроса.
А у нас тут в машине базы нет, да и заняты. А если будешь дальше мешать, то мы будем вынуждены тебя задержать за то, что препятствуешь работе полиции.

*Переглянулся с Джо, которой тоже явно не нравился этот тип и спросил одним уголком рта, как можно тише:*
- Слушай, а чего он тут околачивается? Может, следы заметает? Ведь его поведение подозрительно. Еще и от работы отвлекает.

*И, видя, что Синоптик не спешит уняться и отойти, а наоборот, опять направился за территорию, огражденную лентой - подошел и заломил ему руку за спину.*
- Я тебя предупредил!
Вы задержаны за оказание препятствий работе полиции, неповиновение и тому подобное. Вы можете хранить молчание, и я бы посоветовал вам воспользоваться этой возможностью, потому что у дамы уже уши отваливаются, и вообще работать невозможно. А если не будете, то все сказанное может быть использовано против вас.

*Вскинул брови, оглядывая не на шутку разошедшихся копов. Расстроились ребята основательно. А кто виноват? Он вроде в коллеги не набивался. Чтобы решить, что патологоанатом – притащившийся пешком обросший мужик, в облезлой майке и драных джинсах, с рюкзаком на спине... Ну нет, это даже не кретинизм... Ну пусть это называется «воображение богатое». Хмыкнул скептически*

На работе, вижу. Изумляюсь, город работяг и моралистов, до чего все правильные и суровые, плюнуть некуда. Повезло мне с новым домом, говорю. Трудитесь.

*Черт с ним, с адресом. Отвык он от цивилизованного общения: принеси документы, напиши запрос, приложи справку для запроса, справку для основания и справку для справки. Ну да, где уж тут ему, тугодуму, плюнуть успеть. Привык, что в Твине все свои. Даже если изредка и казались чужими, так это пока кто-то более чужой из болот не вылезет. Тогда все мигом такие свои, что твои кровные братья, а то и дальше. Ну или еда. Выбор не велик. А тут вон сложно все. Цивилизованный, мать его, город! Не гляди, что дыра дырой. Хрен знает, как он тут жить собрался. Тролль. Протянул тоскливо*

Да ухожу я. Тебе, может, успокоительной травки? До чего все нервные!

*Мигом его перспектива задержания шибанула. Сразу и наотмашь. Твинбрук, будь он сто раз неладен, навалился всей своей тяжестью – не шевельнуться, не вздохнуть. А Бридж ухмыльнулся и сверху попрыгал. Столько лет прошло. Нет, не забыл он, не отвык от мысли. Ни на минуту не забывал и не привыкал ни на минуту. Но... А хрен знает. Как там любил напоминать один президент: «Цена свободы – вечная бдительность». Недобдел. Почти тринадцать лет прошло. Тринадцать, сука, долбаных лет. И большая часть – в дерьме. И ясен день, никто на файлы с его рожей не медитирует. Но и в сводки попадать – да на хрен такие приключения. И кто еще придурок, если за все время документами левыми не озаботился. Сидеть надо и не высовываться, в болотах желательно сидеть. Ну а если здесь, так он отныне конформист. Цыкнул зло, зубы сцепил. Да хрен с ним, проглотит, не облезет. Взял протянутый Брайном пирог, собираясь уже и правда уйти. Дальнейшего не ожидал. Видать, сильно он их достал. Едва не взвыл с досады: какого хрена его угораздило. Вот если не задался день с самого утра – так то ли еще вечер принесет. Огрызался машинально*

А где тут у нас дамы? Твой боевик в юбке что ли? Белка трындящая. Так объяснил бы ей, что когда мужчины говорят, дамы пол подметают. Во имя сохранности ушей.

*Когда его последний раз кто-то так держал – уже и не вспомнить. Буркнул вяло – мучительно с собой боролся, до зубовного скрежета и ноющих мышц*

Будь гуманистом, а? Вырази свое недовольство в суицидальной форме...

*Не вспомнить, да и не надо. А надо бы ему сейчас в задницу засунуть все эти мысли, заткнуться и договариваться. Потому что видел, что с этим договориться можно, не мужик он что ли. И заткнуться не сложно, потому что есть ради кого. Хранить, как верно подмечено, молчание. Надо бы и заткнуться, и засунуть, да не лезло. Не осознанно, мышечная память, вскинул свободную левую, еще сжимающую пирог, – от души, за плечо, в сторону голоса. Попал. Резко вывернулся, перехватывая руку, как клешнями, освобождаясь от захвата, оказываясь лицом к лицу. Когда его кто мог удержать? Вот выстрел в голову хоть кого останавливает, некоторые это знали. А некоторые нет. А вот теперь уже сознательно. Не надо было, но хотелось безудержно. Когда он свои желания сдерживал? Сжал правую в пудовый кулак, рубанул снизу вверх, не выпрямляя, в челюсть – до пелены перед глазами, до хруста. Как зажатая в углу крыса, вкладывая в удар все отчаяние и всю злость. На себя злость, на кого еще. И вдогонку, досылом, выпрямляя все же руку, как взбесившуюся пружину – как последний аккорд. Хороший вышел удар, мог бы и медведя свалить, если бы тот бровями недостаточно проникся. Хороший и напрасный. Зря, сам знал. Рефлексы, а дальше что? А дальше ничего. Маяк-то здесь. Повернул в сторону маяка перекошенную рожу, безжизненно развел руками, сцепил их у себя за спиной. Крепко сцепил, сам себя держал, не был, правда, уверен, что удержит, – слишком редко получалось. Дипломат, мать его. Переговорщик. Усмехнулся, пояснил хрипло, ни к кому не обращаясь*

Это я обиделся, наверное.

1860317.jpg

*сосед мог и не продолжать. Еще бы он не понимал. Прекрасно понимал. Но почему-то надеялся, даже был уверен, что теперь все изменится: и город другой, и они уже... нет, не другие, конечно. Повзрослели что ли? Да черт знает. А вот подкаблучником себя не считал! Возмутился. Правда, не слишком громко*

Это ты про себя говори, а у меня солонка, помнишь? С девизом!

*то, что солонка до сих пор жила в рюкзаке, Синоптику было знать не обязательно. Ну а что девчонкам лучше в Мунлайте - над этим сам не раз уже думал, тут и обсуждать нечего. Нехотя вынул остатки пирога из кармана, протянул*

Жмот ты, Синотик. Мы с Мари вам полные сумки продуктов накупили, а ты кусок пирога пожалел. Неплохой пирог, конечно. Жаль, не с мясом. Если хочешь, Мари научит Джейн печь настоящий пирог. Потому что яблоко что? Эфемерный фрукт. Вроде и набил желудок, а настоящей сытости нет. То ли дело отбивные...

*долго мог бы еще рассуждать на свою любимую тему, но вздрогнул, услышав знакомое имя. Карлос... Отрицательно покачал головой на вопрос Хорхе*

Нет, этого типа вижу впервые. Да и как бы я узнал, друг, что тут кто-то разбился на машине. Колесо вот пробил, увидел своего соседа... *кивнул в сторону Синоптика* ...решил попросить помочь.

*еще раз бросил взгляд через стекло машины. Не мог промолчать, хотя умом и понимал, что говорить не стоило. И все же*

Не Карлос Шварц это. Другой человек. Карлос... он по-другому выглядит.

*и, не вдаваясь в подробности, откуда собственно он знает как выглядит Калос, обернулся к Джордан*

Мари - моя жена, а не девушка. Но ты права, я только что объяснил Хорхе, что случайно здесь оказался. Рад, если смог чем-то помочь. И, конечно, обращайтесь, и ты, и Хорхе, если будет нужна помощь. *прищурился, глядя на девушку. Бронежилет она так и не надела. Печально, если с ней что-то случится, молоденькая еще. Но он сделал все что мог.
Разговаривая с Джо, не сразу понял, что происходит, - просто не видел, - а поняв, почувствовал как дернулось сердце - вот черт, ну черт же! надо же было такой глупости случиться! Схватил девушку за плечи, крепко сжимая руками и не давая никакой возможности вырваться: в том, что сейчас произойдет не сомневался. А то он Синоптика не знает. И дело даже не в том, что сосед в прошлом профессиональный военный. Слишком хорошо он, Брайн, смог убедиться на собственном печальном опыте, что мастерством боя и навыками сим-фу сосед владеет в совершенстве.
Невольно покосился на свое плечо и, вскинув глаза на Хорхе и Синоптиком, сказал*

Спокойно, Джордан. Большие мальчики сами разберутся. Не надо тебе вмешиваться, покалечить могут.

*глядя на соседа поморщился. Черт. Ну как он и думал - так и вышло. Пробормотал*

Ты бы полегче что ли...

*Наконец Джо поймала взгляд Хорхе*

- Кстати, да. Объявился тут как ни в чём не бывало, - *Так же тихо ответила* - Надо проверить.

*Но только она успела закончить, как всё произошло так быстро...или слишком медленно и это она тормоз?
Вот Хорхе предъявил обвинение в аресте, и вот...как по кадрам, когда смотришь замедленную съёмку, кажется, что столько времени, чтобы успеть и так же понимаешь, что ни черта - ты слишком далеко.
Дёрнулась...как же, кто-то крепко держал, не было времени разбираться, беспомощно протянула руку с почти криком*

- Хорхе...

*Ничего не слышала и не видела, только мысли путались.

- Напарник. Всего-то сутки...ну, в кино видела, да. А тут...

Только сейчас она поняла цену этого слова - на-пар-ник. Готова была заслонить собой, просто, не думая, не размышляя...вот так. Странное чувство. Стоять, видеть, и никак не помочь.
Стала вырываться, упираться*

- Отпусти меня, я должна...я нужна... - *И почти без сил* - Мы же команда...

*Смотрела на подозрительного типа...сил не осталось. Зачем? И что теперь - в участок? Как всегда, волосы выбились из хвоста, отрезать их что ли? Мешают только.
Посмотрела на Хорхе, стала вырываться снова, ей нужно, ей необходимо...Хотя и догадывалась, что это, скорей всего, мужской разговор, но это где-то в глубине подсознания*

2015593.jpg

*Арест подозреваемого как-то не очень получился. Не успел Хорхе зачитать ему права, как тот саданул его свободной рукой в скулу, а потом вывернулся, больно вывернув его собственную руку.
А потом Хорхе обнаружил себя лежащим на земле со звоном в ушах и темнотой в глазах. И чем-то липким и теплым на лице.
Проговорил сквозь разбитый рот, сплевывая кровь:*
- Это ты зря так. Теперь ты еще полиции сопротивление оказал.

*Не знал, услышал ли его Синоптик, и вообще сказал ли он это вслух, или только подумал.

Перевернулся и встал на четвереньки, попутно смазывая кровь с лица. Глаза стали видеть получше, но на границе зрения все равно осталась темная полоса. Обрамленная цветной с искрами. А вот со слухом было хуже, в ушах был только морской шум, довольно громкий. Странно, откуда тут море?
Помотал головой, приходя в себя - не в первый раз драка, хотя в этом мире он вел себя осторожнее, чем в родном Старке - сильно не напивался и не дрался в трактирах, боялся проговориться спьяну. И войне, естественно, не сражался. Но навыки-то были.
Прислушался к себе, подсчитывая травмы. Голова раскалывается, рука плохо слушается. Челюсть не двигается вообще. Видимо, сотрясение, сломанная челюсть и вывих. Как же это он так допустил? Совсем расслабился в этом дружелюбном городе.
Впрочем, плевать. В любом случае надо довершить дело и арестовать этого типа. В том, что Синоптик причастен к убийству в машине, уже не сомневался - зачем тогда ему нападать на полицейского? Ну, к чему-то он ведь точно причастен, это сразу видно.

Не вставая, осторожно огляделся.
И увидел, что Брайн держит Джо. Он что, заодно с этим? Не может быть! Это же свой, полицейский, друг и коллега!

Посмотрел в другую сторону и увидел Синоптика, который стоял, отвернувшись на полкорпуса и показательно смотрел в другую сторону. Довольно далеко от него, не достать. Впрочем, и он не достанет Хорхе так сразу, а вот Джо надо выручать.
Эх, жаль меча нет, и ничего похожего не видно. Придется голыми руками, а против двоих это не так-то просто. Да и Джо, скорее всего, не владеет боевыми навыками, по крайней мере рассчитывать на это нельзя.

Значит, один против двоих, и еще Джо в заложниках. Единственный выход - внезапность.

Помотал головой, пытаясь составить ложное впечатление, что ему совсем плохо. Сгруппировался и бросился на Брайна. *

- Джо, быстро беги в машину и вызывай подмогу! Я тут их задержу.

1860317.jpg

*было жалко вырывающуюся Джо. Успокаивающе погладил по голове и сжал ее плечи крепче*

Нельзя тебе туда. Невольно ведь зашибить могут. Я вмешаюсь, если будет надо.

*не успел вмешаться, Хорхе оказался на земле. Быстро взглянул Джо*

В машине есть аптечка? Должна быть. Принеси быстрее, ну или машину сюда подгони.

*лишь на секунду, кажется, отвлекся, упустил из виду надвигающегося Хорхе. Еле успел выпустить Джо и развернуться, встречая полицейского грудью и обхватывая его руками за корпус. Не упал, хотя протаранило изрядно. *

Ты что, друг? Меня тоже что ли арестовать собрался? Ну арестуешь, успеешь еще, чего так торопиться, я же не сбегаю. Дай лучше я пока тебе помогу, ты же весь в крови и рука как плеть. Выбил что ли?

*и, оглянувшись на Джо, повторил девушке*

Джо, пожалуйста, принеси аптечку. В больницу надо, но пока хотя бы зафиксировать челюсть и кровь остановить.

*сорвал с себя куртку, расстилая на земле и помогая Хорхе лечь, ни на секунду рта не закрывал*

Ты не разговаривай сейчас лучше. Похоже, челюсть выбита тоже. *и поднял глаза на соседа* Ну что стоишь? Кто у нас мастер по вправлению выбитых рук, ног и челюстей? Помоги что ль.

*подвинулся, освобождая место для Синоптика и продолжая говорить с Хорхе. Понимал, что допустить ареста Синоптика нельзя - неизвестно, чем это может кончится. Да и не за что было его арестовывать. За грубость что ли? Но это бред. Поэтому включил все свое красноречие*

Ты за что нас арестовать-то вздумал? Вроде ничего противозаконного не сделали. Или думаешь, что это мы помогли мужику в машине на тот свет отправится? Ну так я же объяснил, что он умер еще до того, как авария случилась. Экспертиза это подтвердит. И Синоптик об этом же говорил. Он, кстати, мой друг и сосед. Сто лет его знаю. Нервный немного, иногда руки-ноги выбивает, но это если сильно его расстроить. А в целом нормальный мужик. И Хорхе, мы с Синоптиком вместе вчера в город приехали, на одном поезде, это несложно проверить, а трупу явно больше, чем один день. Так что в смерти твоего трупа мы точно не виноваты. А ты сразу руки крутить. Ну кому это понравится? Он же тебя руками не трогал, а за болтовню статьи нет. Ты молчи, друг, тебе нельзя говорить. Но подумай. Если надо -мы с соседом проедем в участок, но больше того, что уже сказано, добавить всяко будет нечего. Так стоит ли? Как по мне, то лучше бы тебе в больницу.

*глядя, как ловко Синоптик управляется с Хорхе, и как полицейский мужественно терпит боль, подумал, что добрая бутылка нектара не помешала бы. Хотя как пить с выбитой челюстью представлял смутно. Ну да был бы нектар, а настоящий мужик всегда найдет способ выпить. Тронул соседа за плечо*

В твоем рюкзаке спиртного нет? *и посмотрел на Хорхе* А у тебя? Может, в машине? Просто кивни.

*С легким недоумением смотрел на снова ринувшегося в бой Хорхе. Даже восхитился слегка, некоторые после такого удара не вставали. А этот упертый. Только почему не в ту сторону? Вроде арестовывать собирался, и чего? Сам себе он что ли будет наручники надевать, а потом двинет в участок бодрой рысью? Утопический какой-то план. Наблюдал с интересом, не делая попыток вмешиваться: что Брайн без него разберется, не сомневался. На всякий случай протянул*

Вы там понежнее, у меня сосед один, только я его могу бить.

*И главное, «беги, Джо». Куда еще беги, на кой? Кто-то нападает что ли? Зачем бежать, вот сейчас она как раз была близка к идеалу: не лезла и почти молчала. Не без помощи Брайна, конечно, за что ему спасибо. Завяжись драка, думать о том, чтобы еще и белке шебутной не припечатать – было бы затруднительно. Картинно закатил глаза, опускаясь на корточки рядом с Хорхе. С хрена ли он опять должен что-то кому-то вправлять, нанимался он им что ли?*

Ведь сколько раз себе говорил: бьешь – так бей намертво. На хрен вы мне сдались, возиться с вами потом. До чего все нежные, прямо оторопь берет. Может, мне пора медицинское образование получать? Знак судьбы это, что вечно мне любители покалечиться попадаются. Под суицидом-то я другое понимал. Не надо было хвататься, пугаюсь я. Нервничаю. А ты молчи, молчи. Тебе на пользу только.

*Злопыхал, машинально прислушиваясь к Брайну. Во лепет, как по писаному. Трепло. Но убедительное трепло. Даже сам поверил, что он нормальный. Ну, если в целом. Ни на секунду не останавливался: привычно пробежал пальцами, ощупывая, двигая, прислушиваясь, вглядываясь в лицо Хорхе, чтобы понимать, как и на что реагирует. Лучше бы он, кстати, поменьше терпел, понятнее бы было. Пошевелил пальцами перед глазами*

Следи за рукой. Сколько пальцев? Правильный ответ двенадцать. Хорошая голова, крепкая. Такой бы головой двери вышибать. Каждой голове можно найти применение, даже пустой, чего добру пропадать. Я бы сказал, что сотряс, если бы было чего сотрясать. Рука отойдет через пару часов. Должна. Брайн, футболку свою коллеге подари, я не могу. Меня Джейн за испорченную майку будет ругать.

*Протянул лапу, забирая у соседа одну из получившихся тряпок, руку зафиксировал – лучше в покое пока. Хмыкнул скептически. В участок они поедут. Ну конечно, а хрена ли им еще делать, заняться же нечем, только и развлечений, что врачевать да в участке сидеть. Похлопал Хорхе успокаивающе по здоровому пока плечу*

Поедем, ясное дело. Будем вон с соседом вместе в одной камере сидеть и любить друг друга по очереди, пока не помрем в один день. Только о том и мечтаю. Брайн, помоги.

*Усадили Хорхе к Брайну спиной, показал, как надо голову держать, проверил еще раз – нет, не закрывается рот. Чтоб у него рука отсохла, когда в следующий раз решит челюсть бить. Лучше в нос, с ним проще. Скомандовал*

Брайн держи, на счет три. А ты пасть пошире распахни.

*Обмотал большие пальцы тряпками, хмуро примерился, ощупал еще раз, продолжая трепаться*

Нету у меня бухла, сам страдаю. В бар не пойду, не зови. Были мы тут однажды. В Твине-то после метеорита из баб остались – Алетта да еще одна, в банке. Ну та ничего так, ладная, даром что призрак. Хотя это, скажу тебе, сомнительное удовольствие. А Мунлайт-то рядом, по болотам километров сто, если напрямик. Вот гонишь бывало Этого к топям, ну или он тебя – раз на раз не приходится. И тут – опа! Лес пошел. Ну, значит, Мунлайт близко. А после месяца на болотах оно знаешь как бывает. Желание-то только одно: жить охота. Она хоть и дерьмовая, жизнь-то, а вот цепляет. Ну или, если уж обратно в топь, то хоть след какой на земле оставить. Инстинкты, чтоб их, и размножения – не на последнем месте. Вот так мы с Фаршем однажды тут оказались. Тогда-то он, ясно, еще не Фаршем звался. И настроение у нас самое что ни на есть романтичное. Пришли в кабак, к нам тут же девчонка из местных. Глазища, блондинистая такая, все при ней. Нимфа. Ну и, значит, угощаем мы ее нектарами разными, Фарш анекдоты травит – веселый был мужик, – и вроде счастливый финал вечера не за горами. Фарш уже воодушевился – дальше некуда, на колени ее усадил, наглаживает, комплиментами сыплет. Я на минуту отошел, за пузырем очередным. Поворачиваюсь – а вместо нимфы нашей сидит чудовище серомордое. Перекошенное, клочками какими-то. И руки, значит, к Фаршу тянет и про мозги чего-то лопочет. А у того их отродясь не водилось...

*Ну вроде все что надо выяснил, нащупал, пальцы как положено, больной расслаблен, насколько можно в его состоянии, Брайн держит. Кивнул ему, гаркнул*

Три!

*Надавил большими пальцами, одновременно остальными возвращая челюсть в нормальное положение, не резко, сначала осторожно, потом увереннее, до щелчка. Замотал быстро остатками футболки, фиксируя в правильном положении. Сунул в рот сигарету, закурил, провожая задумчиво взглядом дымные кольца. Покосился на соседа*

Отбились мы тогда с приятелем, их там еще толпа набежала, серомордых этих. Но отбились, ушли. Поржали даже потом. Только Фарш после этой истории охладел как-то к женскому полу. Мягко говоря. Двинулся, в общем. А так хороший был мужик, кабанов гонял, что только держись, и выпить опять же не дурак. Такая вот романтика, а ты говоришь в бар. Вам-то терять нечего, а мне мои мозги и самому сгодятся.

*Перевел взгляд на Хорхе – ничего, держится еще*

Ну вот, помолчишь месяцок, пожрешь через трубочку – и будешь как новый. Тогда и спасибо скажешь.

*Джо было почти физически больно смотреть на Хорхе. Оказалось её держал Брайн, но зачем? Когда она так нужна в другом месте.
Когда Брайн, наконец-то, отпустил её, всё почти закончилось, только Хорхе нужна была медецинская помощь.

- Бежать? Аптечка?

Секунду помедлила, заметавшись, потом постаралась взять себя в руки. Побежала к машине, повторяя про себя:

- Аптечка, аптечка, аптечка...

Руки не слушались, тряслись, аптечки нигде не было. Вдруг Джо вспомнила про багажник, да, там и нашла. Немедленно схватив её побежала обратно к машине и заведя её, подогнала как можно ближе к лежащему Хорхе.
Выбежала, упала на колени рядом. От его вида дыхание перехватило. Слёзы. Нельзя*

- Вот, аптечка, - *С трудом открыла* - Бинты? Обезболивающее?

*Голос предательски дрожал, скорей всего, у неё был шок. Она смотрела то на Брайна, то на его дружка. Во всё происходящее верить не хотелось.
Осторожно коснулась здоровой руки Хорхе*

- Я рядом.

*Что ещё можно было сказать? Хотелось прямо рыдать, но кому станет легче? Разве только ей.
Джо чувствовала свою полную беспомощность и отчаяние*

2015593.jpg

*Зря он, конечно, пытался разговаривать - челюсть от этих попыток разболелась просто зверски.

Удар пришелся слабее, чем он планировал - Брайн его перехватил и уложил на землю. Попытался сесть, обхватил руками голову. Хотел было сказать и Брайну, и Джо, чтобы не волновались = он же не умирает. Да разве ж это удар - вот когда-то ему по шлему гном топором саданул - вот тогда голова действительно болела, а сейчас - так, тьфу. Ниче, не отвалится. С челюстью, правда, такой уверенности не было. Но сказать ничего не мог, к тому же лежать было очень приятно, клонило в сон.
Посмотрел на руки Синоптика - пальцев и правда было подозрительно много.

Выслушал речь Брайна, но опять же подтвердить его догадки не мог - мычал только в нужных местах. Что да, решил, что причастны, и да, арестовать и правда успеет. А что руки-то - не в глаз же ему надо было кулаком- на работе-то. За это, глядишь, и сам загремел бы в участок. И е пистолетом грозить - это уж действительно было ни к чему.

Не заметил, как подошел Синоптик - провалился что ли, все-таки?
И не успел отбиться, как тот куда-то надавил, и челюсть щелкнула. Стало немного лучше - по крайней мере в глазах перестали бегать цветные пятна от боли.

Сжал чью-то протянутую руку - оказалось, Джо.
Опять попытался сесть - на этот раз более успешно, а может, просто помог кто.

В ответ на вопрос про спиртное помотал головой и показал в сторону разбитой машины - мол, там посмотри, может и есть.
Хотел было сказать, чтобы не волновались - он в порядке, но говорить не мог. А ведь прав Синоптик - есть через трубочку и молчать придется.

Неудачно-то как получилось, надо же делом заниматься и ехать по адресу в чеке, а он тут валяется. Сейчас бы обезболивающего и ехать, а то упустят они доктора Шварца. *

1860317.jpg

*взял аптечку из рук Джо, порылся, достал пузырек с обезболивающими таблетками. Две хватит? В чем не разбирался совершенно, так это в лекарствах. Вложил две таблетки в руку Хорхе*

Попробуй проглотить. Запить, правда, нечем.

*на всякий случай заглянул в машину, но не нашел не то что нектара, даже бутылки с водой не оказалось. Присел опять возле полицейского, вытащил из аптечки пузырек со спиртом*

Ну вот разве что этим. Но горло можешь обжечь. ...Эй, ты что делаешь?

*проводил удивленным взглядом исчезнувший в кармане штанов Синоптика пузырек с таблетками*

Тебе они на кой, болеешь что ли? А я думал, ведьма от любой болезни зелье сделать может. Погоди, не уходи. Хорхе в машину перенесем, не на земле же ему судмедэкспертов ждать.

*и посмотрел на Джо, уточняя*

Вы же вызвали группу? Ну и отлично. Значит, скоро приедут.

*устраивая полицейского на заднем сидении машины, продолжал пояснять для девушки - помнил, что она новичок и наверняка ведь это ее первое сложное дело и первый труп. Так откуда ей знать, что делать дальше. А Хорхе сейчас плохой помощник, да ему и отдых нужен*

Они приедут, все осмотрят, сфотографируют и запишут. Труп увезут - для вскрытия и проведения экспертизы. Надо же выявить причину смерти. Когда они уедут - вызывай эвакуатор - машина тоже улика и оставлять ее здесь без присмотра нельзя. Ограждение... *перевел взгляд на жалкие желтые ленты, уныло колыхающиеся вокруг изрядно затоптанного места происшествия. Поморщился* ...пусть остается. Мало ли. А потом уж вези напарника в больницу. Ну или куда там вы собирались. Но я бы советовал в больницу все же. Я бы и сам отвез, чтоб ему не ждать, но машину жена забрала. Ну что, справишься?

*и склонился опять к Хорхе, пожал ему здоровую руку*

Бывай, друг. Все обойдется, а челюсть... *понятия не имел, чтобы такое ободряющее сказать про челюсть* ...еще крепче станет. Челюсти - они такое, брат. Так что еще схватишь за горло этой челюстью самого опасного преступника Мунлайта, вот увидишь. В том году Синоптик моему брату тоже выбил челюсть, и ничего, жив-здоров, стал еще краше, чем прежде. Так что ерунда все это. *и понизил голос, чтобы Синоптик не слышал* А то вон смотри, приходи к ведьме, она тебя быстрее вылечит, чем все эти врачи. Не люблю я больницы, уж лучше к ведьме.

*выпрямился, потянулся, распрямляя затекшие мышцы. Ну вроде бы все сказал. Ждать машину медэкспертов смысла не было. Подхватил свою куртку, закинул на плечо, махнул на прощание Джордан и подошел к Синоптику*

Пошли что ли? Я тут неподалеку ручей видел. Отмыться бы.

в отдалении от места происшествия. Лес, ручей

*минут десять шли лесом параллельно дороге, пока не показался ручей. Ну еще бы, он же помнил, что видел. Опустился у воды на корточки, набирая в пригоршни воду. Отмывал грудь, руки, попытался застирать кровавые пятна на куртке*

Вот что я Мари скажу? *передразнил* "Копы зайчишке на лапку наступили". Угу. Бедняга скончался от кровопотери на месте, забрызгав все вокруг. А еще меня чудовищем называешь. Сам ты чудовище. Кстати... Рассказ твой этот...

*история, которую поведал Синоптик, не шла из головы. Что за хрень? Что еще за серые морды? Откуда? *

...правда что ли или просто трепался? И еще. Ты говорил, что бывал в Мунлайте. Мари тут спрашивала меня, что за зомбификация. В больнице видела объявление, прививки что ли от этой болезни делают. Не понял толком. В первый раз слышу. Не от нее ли кстати ты таблетки пьешь?

*чертыхнулся, устав от бесплодных попыток застирать кровь. Уныло осмотрел куртку, затем отбросил от себя подальше в кусты*

Нельзя в ней показываться, к черту. Лучше голый пойду. Скажу - жарко. *поднял на соседа недовольный взгляд* "Джейн меня ругать будет". Пень болотный. Тролль и есть. Развел меня как последнего лоха. Сам-то в майке и даже чистый!

*сам не понимал, почему этот факт так злил. Да потому что нечего было кулаками махать! Не мог сдержаться, обойтись без кровопролития!
В запале не думал о том, что и сам бы вряд ли сдержался, если бы кто-то стал скручивать ему руки за спиной. Выпрямился резко, как пружина, обхватывая соседа за копус руками и толкая в воду. В целой майке - так пусть хоть в мокрой!*

Лес-ручей.

*По дороге к ручью глянул на свою руку с содранными казанками. Да ясно, рожи у всех только крепче становятся, а он-то голову ломал. Исцеляющая длань. Подобрал шишку, запустил в шагающего впереди Йолисса. Не сильно*

Слышь, чудовище, может, тоже хочешь похорошеть? Могу пособить по-соседски...

*Не обратил внимания, что сосед, бывший в минуту сосредоточенности почему-то «Брайном», снова превратился в привычное «чудовище». Скажи ему кто об этом – удивился бы несказанно. Остановился возле ручья, равнодушно взирая на безуспешные попытки отмыться, достал пару таблеток из банки, разжевал тщательно, прежде чем глотать. Горечь привычная. Странно, что рядом с Джейн голова почти не болит. Не так. Зачерпнул пригоршню воды, запил*

Не мелкий был зайчишка... *Добавил ехидно* А ты Мари солонку покажи. А то она себя ведет, будто ее не видала ни разу. Не грамотная что ли?

*Ему ли язвить, из самого хоть веревки плети. По странной траектории, одному ему понятной, мысли ушли. Были вопросы нерешенные, назрели. Заметил рассеяно*

Этот Хорхе ничего вроде, адекватный. Инициативный только. Ты, смотрю, уже и с коллегами подружиться успел? Времени зря не терял. Или вам это без надобности, у вас, как у стадных насекомых, один коллективный разум на всех? Ну так, я тебе скажу, вас сильно нагрели, маловато мозга на такую толпу.

*Потряс все еще зажатым в руке пузырьком с лекарствами – хватит пока. Сунул в рюкзак, ответил на заданный еще возле машины вопрос*

Болею, ну. Симптомы, главное, характерные: все время убить кого-нибудь охота... Болотный грипп. Привык я к нему. А ведьма и может любое зелье. Но она для узкого круга лиц ведьма, ясно? Очень узкого *Что по его представлению в этот круг лиц только одна его рожа и должна входить, умолчал. Но добавил все же, предупредил* А остальным там не хрен делать.

*Вскинул брови – когда это он «просто трепался». В Мунлайте бывал, прискорбный факт, а в больницу не ходил, прививок не видел*

Зомбификация... *Протянул, словно пробуя слово на вкус* Это подходящее слово. Черт ее знает, она или нет. *Поморщился, снова погружаясь в воспоминания* Хреновая, скажу тебе, метаморфоза. Только видал я и похлеще. Вот когда ты по болотам кого гонишь, чтобы, как водится, сожрать, зазеваешься – а через секунду уже болтаешься на другом конце пищевой цепочки. Был, понимаешь, венец, мать его, творения, а стал еда. Вот это, мой горский брат, обидное превращение. А тут... Ну была симпатичная баба, стала серомордой лахудрой, пытающейся твои мозги сожрать. Ну так они в большинстве своем к этому приходят. Просто не все так стремительно.

*Глумливо ощерился: толку-то, мол, на заднице волосы рвать. Кто не лох, у того майка в порядке – действительность говорит сама за себя. Такой скорости от этого увальня не ожидал, не успел среагировать, ухнул приглушенно, пытаясь устоять, обхватил лапами уже в полете, увлекая за собой в воду. Скинул с себя Брайна, потряс башкой как большая мокрая собака. Уставился на соседа, несколько раз открыл было рот. Черт, ничего в голову не лезло. Положил лапу на лоб пытающемуся встать Брайну, толкая обратно в воду*

Мойся давай, павиан зачуханый.

*Махнул рукой, отвернулся, пряча наползающую на рожу улыбку: пару дней назад дорого бы отдал, чтобы такого Брайна снова увидеть*

А, толку тебя топить, все равно всплывешь в силу врожденных душевных качеств. Вставай, хрена ли ты распластался, как черепаха под задницей Этого.

*Поднялся сам, протянул руку, не удержался, хохотнул, толкая в воду еще раз. Примирительно вскинул руки, помог все же подняться. Полез был в карман, запоздало соображая, что сигареты тоже намокли. Сигареты намокли, а вот записка его шизоидная самому себе – ничего, в порядке, нормально упаковал*

Пошли, дел еще до черта.

*Пока шли к дороге, озирался и прислушивался*

Поганый город, говорю же. Тут нормальных и нету почти никого. Зомби – хрен с ними, меня не бьет, пока они на моем огороде из земли вылезать не начали. А девчонки наши по барам не шляются. Феи еще. Видел фей? Да на хрен такие приключения. Я тут видал одну. Поздороваться не успел... *Вскинул руку протестующе, пресекая возможные поток подколок* Не спорю! Возможно, я поздоровался не очень вежливо. Это повод, чтобы у меня потом два часа зубы клацали? Ни хрена не повод. В гробу я всю эту нечисть видал, ясно?

*Постоял на дороге, щурясь на солнце. Принял решение. Заглянет ненадолго, ему только проверить. А там в лес. Успеет еще. Через реку быстрее, все равно уже намок. Молча с силой сжал плечо соседа – максимальное проявление нежности, махнул рукой, спустился к реке не оглядываясь, размашисто погреб на противоположный берег, задрав руку с рюкзаком над водой, – в сторону свалки*

1860317.jpg

*сам удивился своей мальчишеской выходке. Мало, что лишился куртки и футболки, так теперь он еще в мокрых джинсах и кроссовках. И плевать, хохотал, как сумасшедший, лупя руками по воде, и никак не мог остановиться, глядя, как Синоптик молча открывает и закрывает рот, ну когда еще такое увидишь? А может и хорошо, что они, как школьники, в воде побарахтались. Это хоть как-то притупило тягостное впечатление от последних событий.
Стащил с себя мокрые джинсы, старательно отжал и опять натянул. Вылил воду из кроссовок. Надевать не стал - связал шнурками и закинул на плечо, догоняя Синоптика. Ухмыльнулся*

Ну если ты несчастную фею чудовищем обозвал или еще как похуже, то удивительно, что она всего лишь зубами клацать тебя заставила. Приглянулся ты ей, видимо... Погоди. Какая к черту фея, о чем ты? Хочешь сказать, видел настоящую фею, с крылышками?

*нелепо помахал руками в воздухе, изображая крылья. Хотел было поинтересоваться, сколько Синоптик выпил до встречи с феей, но отмел эту мысль, как нелепую: сколько они на пару не пили с соседом - пьяным его не видел ни разу. А следовательно...
Нахмурился. Ну феи - и черт бы с ними, какой от них вред. Да и поди не на каждом углу встречаются. А вот зомби, вылезающего из земли, видеть бы не хотелось.
Спросил в плохо скрываемой надеждой*

Ну так ты говоришь, давно в Мунлайте был. Может, и нет уже никаких зомби? Я вчера в бар заходил. Не то что зомби - людей не видел. Но узнать не помешает. Может, в другой какой-то бар сходить надо. Слышишь что ли?

*но сосед уже быстро удалялся в сторону реки. Осклабился, сорвал трухлявый гриб, торчавший из старого пня, мстительно запустил им в спину соседа: а нечего шишками кидаться! И бодро пошагал в сторону дома*

*Когда Брайн и его друг-сосед скрылись из вида, Джо посмотрела на Хорхе. Конечно, логичней всего отвезти его в больницу, с такими повреждениями не шутят. Но ей хотелось сначала узнать его мнение.
Она полезла в бардачок в поисках ручки и бумаги, и пока там копалась, приехала опер-группа*

- Хорхе, напиши, что мы будем делать дальше. Я, конечно, как друг - отвезла бы тебя в больницу, но мне хотелось бы узнать сначала твоё мнение. А с ними, - *Джо указала на подъезжавших* - я разберусь сама.

*Протянув ему ручку с бумагой, Джо пошла к судмедэксперту. Группа уже во всю работала, постоянно всё снимая и записывая. Договорившись с врачом, что за результатами они зайдут завтра, Джо вызвала эвакуатор, как и советовал офицер Йолисс. Про Хорхе она решила не упоминать. Если врач узнает про него, то тут уж точно не отвертишься и придётся ехать в больницу, ещё и в дело занесут. Лишний шум был совершенно ни к чему.
Джо провела рукой по растрёпанным волосам и почувствовала какую-то усталость, для одного дня впечатлений было слишком много.
Вспомнив про чек, имя и адрес, она подумала, что надо бы заняться делом по горячим-то следам*

- Ну, как дела, напарник?

*Спросила она походя к Хорхе. Подумав, что спрашивать, как в наиглупейших фильмах "Как ты себя чувствуешь?", когда ответ очевиден - не стоит*

Назад
Сверху