• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Центральный парк

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_fc446_c64db736_orig

*Открыл глаза, когда услышал рядом какое-то шелестение, оказалось, что к лавочке на которой он так удобно расположился подошла молоденькая девушка с большим пакетом покупок. Когда она попросила его поджать ноги, то устало сел на лавочке, он представил как будет смешно смотреться, если подожмет свои длинные ноги, потом обшарил взгядом лавочку и кивнул девушке.*

-Как видите, тут нет никаких табличек с моим именем..

*не сдержал усмешку, даже если бы она и была, имени он своего все равно не помнил.*

-Так что лавочка не моя, ваш апельсин не под моей лавочкой, но достать я могу его вам помочь.

*присел и заглянул под лавочку, быстро достал апельсин и протянул его девушке.*

-Вот, ваш сбежавший апельсин.

3442512.jpg

- Спасибо.

Мишель взяла апельсин и пока положила его на лавку рядом с пакетом. Сняла рюкзак и принялась перекладывать некоторые продукты туда.

- Ну на моем доме на стенах тоже нигде не написано мое имя. Но я все равно знаю что то мой дом. Да и потом раз вы первый сидели на скамейке, значит лавочка ваша. Пусть даже на пять минут, если вы только прилегли. Или на одну ночь.

Мишель отвлеклась от перекладывания и повнимательнее осмотрела парня. Он выглядел каким-то потерянным. А может задумчивым. Интересно мог ли он ночевать на скамейке этой сегодня? А вчера?.. С другой стороны парень не походил на совсем опустившегося пьяницу - был достаточно опрятен, даже кажется причесан, хотя конечно не стрижен. То ли просто не любил короткие волосы, то ли давно не был в парикмахерской...

Мишель отвлеклась от мыслей, поняв, что уже с полминуты беззастенчиво оглядывает своего собеседника с ног до головы. Впрочем без всякого отвращения или страха, а просто с любопытством. Потом она подумала, что раз уже болтает с ним, то крайне неприлично было до сих пор не назвать свое имя. Она протянула руку для рукопожатия.

- Ой, я даже не представилась. Я Мишель.

0_fc446_c64db736_orig

*Откинулся на лавку, закинул ногу на ногу и достал очередную сигарету, прикурил и выпустил тонкую струйку дыма. Пялиться на девушку было не удобно, поэтому не особо смотрел, что она там перекладывает и куда. Умехнулся логике девушке, она даже и представить не могла как была права, может действительно оккупировать эту лавочку, повесить табличку, здесь спит Вася Пупкин и объявить частной собственностью.*

-Лавочка в любом случае общественная, а я всегда готов потесниться. Так что позвольте оставить за собой половину лавочки, а вторую я дарю вам.

*сделал широкий жест и снова затянулся сигаретой. Когда девушка представила и протянула руку, то пожал ее, но со ответом тянул несколько секунд. Не может же он вывалить ей, что он не знает своего имени, вообще ничего не знает про себя. Решил назваться первым именем, которое пришло ему в голову.*

-Том... *в голосе отразилась неуверенность, потом он кашлянул и добавил уже увереннее* Томас, приятно познакомиться, Мишель.

3442512.jpg

Улыбнулась, пожимая протянутую руку.

- Очень приятно, Томас. Или лучше Том? Меня часто Милли зовут. Так что как вам будет удобнее.

На предложение подарить ей половину лавочки рассмеялась.

- Я думаю если отпилить половину лавочки, то сидеть на ней станет жутко неудобно и вам и мне. Она же упадет. Намного приятнее, когда лавочка целая и на ней можно сидеть вдвоем или втроем хорошей компанией.

Она перепаковала вещи, поняла что в принципе все почти влезло в рюкзак. Кроме одной из бутылок и пакета с булочками. Значит они лишние и должны быть съедены немедленно. Девушка села на скамейку и придвинула пакет к Тому, кивнув.

- Хотите пирожков? Там есть с корицей и вишнями. Какие вы любите? А то я все равно буду завтракать, а в компании жуется веселее. Правда-правда. Заодно вы мне поможете освободить чуть рюкзак и будет легче нести. А то я сама не знаю уже, зачем столько набрала продуктов. Еще испортятся. Будете воду? Берите.

Она поставила бутылку рядом с пакетом.

- В конце-концов если вы подарили мне половину лавочки, я тоже имею право что-то вам подарить взамен.

Мишель опять улыбнулась. Она знала этого мужчину без году две минуты, но разве это имело значение? У нее просто было хорошее настроение, ночью она хорошо выспалась у Камила в оранжерее без всяких ужасов, и даже слегка сосущее чувство голода не портило натроения. Тем более это чувство легко можно было заглушить парой пирожков... Так что девушка взяла один наугад и продолжила непринужденно болтать, расспрашивая своего соседа по лавочке.

- А вы именно эту лавочку любите? Или парк в целом? Я люблю парк. А еще лес. Я туда рисовать хожу иногда. Я рисую картинки для детских книжек, а иногда и другое что. Пейзажи, натюрморты всякие. А вы? Чем вы занимаетесь? Если, конечно, это не секрет...

Последнее редактирование:
0_fc446_c64db736_orig

*Девушка удивляла своей непосредственностью и доброжелательностью, он уже заметил, что когда лежишь на лавочке, то тебя обходят стороной. Все понимают, что ты на обочине жизни и значит лучше не подходить, еще принимают за алкоголика, хотя он не пил, курить курил, пить нет. Пытался перебиваться какими-то мелкими подработками, типа помочь перетаскать коробки в торговом центре, на полученные деньги покупал еду и сигареты, обнаружил, что на вокзале есть душ. В общем, можно сказать, что наладил свой быт в той или иной степени. А может он всегда так жил? Или нет? В кармане его джинс лежало дорогое кольцо, оно было у него на руке и как бы не приходилось тяжело, он не продавал его. Надеялся, что оно поможет ему найти дорогу к своему прошлому и узнать кто он на самом деле.*

-Мы может лавочку и не пилить, зачем такие трудо-затраты? Сбежавший апельсин станет пограничником.

*слабо улыбнулся он, вообще у него все это время не было желания улыбаться, впервые на его губах появилось подобие улыбки вызванное юмором этой незнакомой девушки. Покосился на предложенные пирожки, конечно, он хотел пирожков и конечно, он хотел есть.*

-Не знал, что если отдать ничего, то взамен можно получить что-то.

*осторожно протянул руку и взял пирожок, он был свежий и очень вкусный.*

-Спасибо за угощение, в компании есть действительно приятнее..

*согласился он. С одной стороны было жутко неудобно, ему показалось, что девушка заметила, что он банальный бродяга и поэтому предлагает ему все это, а он не имеет такой роскоши, чтобы отказаться, потому что не знает, когда удасться подработать, чтобы получить хоть какие-то деньги, а значит непонятно, когда он сможет поесть в следующий раз. Все это рождало чувство дикой невыносимости и безнадежности, снова заломило виски, боль пронзил голову заставляя на мгновение прикрыть глаза.*

-Пирожок очень вкусный. Спасибо за угощение..

*брать второй не стал, этот ел достаточно долго, чтобы подавить чувство голода. Эксплуатировать доброту Мишель было не очень комфортно. На ее вопрос про лавочку, хмыкнул и быстро погасил успешку блеснувшую в его фиалковых глазах. Но в любом случае нужно держать мину даже при плохой игре.*

- Я люблю этот парк..

*попытался он сказать таким тоном как-будто просто пришел сюда подышать свежим воздухом. Все же гордость не позволяла признаться, что он сюда приходил в поисках спального места. Кроме этого, еще что-то тянуло сюда, он не мог понять что и он приходил в парк каждый день, а может в душе еще теплилась надежда, что его кто-нибудь узнает, но должен же знать его кто-то в этом городе? С интересом посмотрел на Мишель, когда та сказала, что художница, странно, но у него было ощущение, что ему это тоже близко. На вопрос, чем он занимается, помолчал сперва, а потом сказал.*

-Я ищу себя..

*и это была чистая правда.*

3442512.jpg

Не стала настаивать, когда Том съел всего один пирожок. Хотя в принципе она знала что мужчины могут есть много. Ее друзья в других городах порой даже десятком не ограничивались - и куда столько лезло? А с другой стороны может этот Том просто пытается быть справедливым и за одну лавку решил взять один пирожок. Хотя если уж говорить о справедливости, то лавка вон какая-большая, а пирожок маленький и надо было пирожков сто дать за лавку... Интересно, а сто пирожков по размеру будут как половина лавки? Мишель этого не знала. Впрочем и все свои рассуждения она оставила при себе, продолжая жевать второй пирожок. Пакет оставила на лавке - вдруг Том еще передумает?

На слова о поиске себя, с интересом обернулась, разглядывая парня.

- А вы разве потерялись? Если да, то я с совершенной уверенностью могу сказать, что вы находитесь в парке города Мунлайт Фолс, на вот этой самой скамейке.

Она легонько ткнула парня пальцем в плечо и уверенно продолжила.

- А еще вы совершенно точно не призрак, поскольку мой палец не прошел насквозь. И если у вас не острые уши, то я могу предположить, что вы человек, а не допустим эльф. Я вот человек, честное слово.

Мишель откинула косички, показывая ухо, как будто это было неоспоримым доказательством ее человеческого происхождения. Проверять какие уши у парня она конечно постеснялась - захочет сам скажет. В конце-концов даже если он эльф, то наверняка у него были свои причины носить длинную прическу... Хотя с другой стороны многие ее знакомые художники и скульпторы носили длинные волосы. И некоторые из них кстати тоже искали себя... Свой стиль то есть. Некоторые даже до сорока лет метались. Может она не так поняла? Милли снова спрятала ухо и обернулась к Тому.

- Или вы ищете себя в работе? А что вы любите делать? Я вот рисовать. А еще гулять и кататься на лошадях. А готовить вот совершенно не получается. Так что я понимаю, что быть поваром совершенно не мое. А вы? Умеете готовить? Или может хорошо поете? Знаете иногда просто не знаешь твое это или нет пока не попробуешь. А если не ваше, то всегда можно попробовать другое. А что вам нравится делать, что вызывает мм... чувство спокойствия и мысли "как здорово, что я занимаюсь этим делом"?...

Девушка замолчала и с интересом уставилась на парня, в ожидании ответа или хотя бы рассуждений. В конце-концов если он еще ищет себя, то наверняка может и сам не знать чего хочет. Но может хотя бы примерно...

0_fc446_c64db736_orig

*Все же голод брал свое и он не выдержал и потянулся за вторым пирожком, в этот момент Милли определела его местонахождение с точностью до минуты.*

-Благодарю вас, Милли, с вашей неоценимой помощью я определил свое местонахождение в этом хаосе бытия.

*он картинно кивнул ей, но в его голосе не было насмешки, скорее он старался по доброму пошутить.*

-До нашей случайно встречи я ломал голову о том, где же я нахожусь, теперь все яснее ясного, я в Мунлайте и сижу на лавочке, причем половина лавочки моя, а вторая половина ваша.

*откусил кусок пирожка и задумчиво пожевал.*

- И теперь я точно осознал, что не призрак, а вообще такие бывают? Вы верите в призраков и эльфов?

*он в подобное не верил, может в своей забытой жизни верил, а в новой не верит, не встречал и более, чем уверен, что ничего подобного не существует. Это девушкам присуще верить в сказки. Негромко рассмеялся, когда Милли стала демонстрировать ему свои уши. Свои он показывать не стал, но еще с утра они были совершенно человеческими, но пусть это останется тайной.*

-Я и ищу себя, потому что не знаю, что мне нравится или не нравится. Наверное я люблю гулять, на лошади бы тоже может покатался. Рисование...музыка...было бы интересно попробовать. Пробовать свои вокальные данные здесь точно не стоит, а то вдруг распугаю голубе, а их пугать опасно, сами понимаете. Найти себя не просто, если часть потерялась...

*совсем тихо добавил он.*

3442512.jpg

Кивнула, улыбнувшись.

- Совершенно точно. Половина лавочки. Вот видите как все просто. Про призраков я точно не знаю, но это не значит что их нет. Их просто не может не быть. И эльфы должны быть. И джины. Но Джины я думаю в Египте должны жить. Хотя я конечно никого не встречала. Ни эльфов, ни джинов... Зато я видела лесную фею! Самую настоящую. Мне тогда было очень плохо а фея помогла и дала мне чудесную мазь. Она напоминает мне о доме и всяких хороших вещах, что были в детстве - типа праздник, тепло...

Мишель замолчала на минутку, а потом добавила.

- Я буду еще в гостях у феи и могу попросить у нее и для тебя мазь. Такую, которая напоминала бы тебе о доме или просто о чем-то хорошем. Это было бы здорово, как думаешь?

То что ее мазь вообще-то предназначалась против бороды самой Милли упоминать в голову не пришло. Бороду она выводить не собиралась, а сама мазь для нее являлась воспоминаниями о мандаринах и корице как обязательных атрибутов семейных праздников - гостинцев отца из города и маминых пирогов...

- Лошади в городе кстати тоже есть. Один мой знакомый держит ранчо. Его зовут Кайл. Вы не знакомы, нет? Ну значит познакомитесь.

Мишель достала листок и написала адрес Кайла, отдав его Тому.

- Вот тут его ранчо. У Кайла есть очень красивый конь. Трофей. Это имя конячье такое - уточнила она. - А если ты не знаешь... Кстати ничего что я на ты? В общем если не знаешь, то можно же попробовать правда? Вот папин знакомый дядя Паша... его вообще Паоло звать, но все привыкли Пашей. Так он вообще гениальный печник. Печки делает. А лет до сорока он этого не знал, все думал что его призвание в музыке, даже колесил с группой своей как барабанщик, все думал вот еще чуть и слава придет. А ничего не было - ни славы, ни удовольствия. А потом он просто чисто для себя попробовал и вышло очень хорошо. И дядя Паша понял, что это вот то самое что ему интересно делать. Он о печках может вообще часами говорить и всякой-всякой формы сложит - и махонькие совсем и огромные, что на них даже вдвоем спать можно и печки-камины... Дядя Паша говорит, что найти себя можно не только в творчестве, а и кажется в простых работах, и что его греет осознание того, что он дарит другим людям тепло. А вдруг у тебя тоже призвание какое-то? Ну может ты не печник, а скажем... гениальный сантехник? Мы можем это кстати проверить. Я могу сорвать кран, а ты проверишь понравилось ли тебе его чинить. А если тебе вдруг интересно рисовать, так у меня дома есть мольберт, карандаши, краски и бумага. Ты можешь попробовать - вдруг это твое? Конечно я не могу помочь тебе с музыкой или пением - у меня нет музыкальных инструментов или микрофона дома - девушка на минутку огорчилась, но потом все же продолжила - Зато у меня есть плита и ты можешь еще проверить нравится ли тебе готовить. Вдруг в тебе спит гениальный повар, а ты даже не знаешь этого? Пойдем же! Мы обязательно должны выяснить кто ты есть...

Она вскочила, одела рюкзак, сунула в руки Тому пакет с пирожками - неси мол, и потянула его за руку в сторону дома, продолжая по пути рассуждать, что же такого можно еще совершить в доме, проверяя, что нравится или нет делать.

- А еще у меня в доме есть картины, так у некоторых чуть рамка отошла, может тебе понравится работать с деревом? Вдруг ты столяр. А еще у дома есть небольшой пруд с рыбками...

==============>

*Он не помнил сколько бежал и куда. Он вообще не осознавал где находится.
Несся через заросли кустов, перепрыгивал какие-то заборы, чуть не свернул себе шею, выскочив на дорогу прямо перед завизжавшими колёсами грузовика, но ничего этого даже не понимал.
Просто потому что сошел с ума.
Метания завершились глупо и бесславно – наконец-таки споткнувшись, он рухнул в огромную кучу сухих листьев, которые взметнувшись, тут же засыпали его с головой.
И то дело.
Зехир лежал в этой пахнущей смертью и пылью темноте и больше всего сожалел, что не может умереть вот прямо сейчас. Что за хрень? Это было бы, по крайней мере, милосердно. Если уж ты умер душой, какого черта таскать по свету никчемную тушку?
Зато теперь он знает чем пахнет смерть – опавшими листьями…

Садистка-память услужливо воскрешала в памяти картины прошлого, словно всаживая под ребра пыточные крючья.
Вот Солька в пещере кристаллов и ее волосы мерцают искрами алмазной пыли, а вот она выходит из моря под звездным небом Египта, и капли воды серебрятся на ее коже, вот надула капризно губку обижаясь, а вот сияет глазами от радости…

Она была его Принцессой, самой чудесной на свете и он не уберег ее… Дерьмо и неудачник. Ничем не смог помочь той, которую любил. Наоборот, он сам оказался виновником ее гибели!

Трудно сказать, сколько он провалялся в куче листвы, но когда встал его не узнал бы никто из знакомых.
Кожа Ортеги потемнела, черты лица неуловимо исказились. Некогда серые глаза стали непроницаемо черными. Он что-то говорил сам себе низким отдающим в хрип голосом, оглядываясь вокруг полубезумным взглядом, затем зашагал прочь широким, торопливым шагом, иногда вскрикивая и размахивая руками.*

Последнее редактирование:
----->

3450363.jpg

Дернулся от похлопываний, привставая на локтях. Ощущения были странные - какой-то тревоги и потери. Совершенно непроизвольно потянул руку к груди. Кажется, он почти физически чувствовал какой-то шнурок на шее. Но рука ничего не нащупала.

- Потерял его. Потерял, да...

Сообщил в пустоту машины, оглядываясь на Хорхе, уже перелезающего обратно на водительское сидение. Полицейский уже выруливал на дорогу, попутно поясняя вставшему Сему, куда они едут. Первую фразу понял сразу, все еще непроизвольно потирая шею, вглядываясь сквозь лобовое стекло на дорогу.

- Да. Едем. Заберем. Сокровище. Мое. Мое...

Пробормотал почти отрешенно. Впрочем они ехали кажется в нужном направлении, так что вел себя спокойно. Теперь он все припомнил - и дом, где были, и шкатулку, которая... стиснул зубы от злости. Украли же. Хорхе прав - надо ехать и забрать. Вот только не понял с чего Зехир ушел пешком и чего его догонять. Хотя с другой стороны если его и Соль нет в машине - вдруг они решили пройтись? Но тогда зачем догонять? Или Хорхе думает что на улицах опасно и хочет подвести ребят? Сам никакой тревоги от улиц не ощущал. Вполне себе обычные, мирные даже. Но копу наверняка виднее. Так что возражать не стал - пусть рулит и догоняет. Главное, что они потом поедут за его потерей.

Перебрался на соседнее сиденье. На все остальные разговоры о каких-то контрактах головой покивал.

- Контракт? Хочешь контракт? Сам будешь говорить, да? Э... ладно...

Над формулировками задумался. Вернее над их составом. Почесал висок, потом шею и принялся рассуждать вслух:

- Амулет, да. Забрать надо... А зачем мы догоняем Зехира и Марисоль? Они же ушли, да? Или нужны все для контракта? Формулировки-формулировки... а что он, ну этот Гереро захочет? Хм... О! Точно. Главное когда контракт берешь, проси в письменном виде, заверенный нотариусом. Две штуки - тебе и ему. А лучше три - еще один нотариусу. Или вообще всем по копии... короче в письменном виде это важно. Это я тебе, как бизнесмен говорю. А то потом начнутся разговоры - я этого не говорил, вы не так меня поняли... И главное читай весь текст, особенно мелкий шрифт. Вот... черт, Хорхе, я даже не знаю, что еще посоветовать. Ну ты главное не подписывай ничего, пока не прочтешь. И да - лучше наверно своей ручкой. А то вдруг его ручка с исчезающими чернилами будет? Ладно, давай гнать... скорее бы. Он ждет меня. Он зовет... моё-моё...

Последнее почти неслышно пробормотал, вглядываясь уже в дорогу...

*Быть виновным в смерти любимой женщины… оказывается, это практически как умереть заживо. Оставить только крохотную крупицу рассудка, ровно столько, чтобы хватило для осознания случившегося и ненависти и отвращению к самому себе. Добить сейчас этот огрызок своей личности было единственным четким желанием. И какое счастье, что джинны вполне уязвимы.

Остановившись на секунду, вдруг почувствовал прикосновение. Машинально поднял руку, прочесывая пальцами взлохмаченные патлы, в полной уверенности, что в них что-то было, но ничего не обнаружил. Зато там, где раньше было сердце, поселилось настойчивое желание вернуться в лавку. Он не понимал зачем, мысли о мести сейчас были слишком сложными для его одноклеточного сознания, но совершенно не мог сопротивляться.

Ничего не замечая вокруг, вылетел на дорогу, оглядываясь, и едва не попал под колеса «Скорой».
Встревоженные лица были ему знакомы, хотя он сейчас даже имен не смог бы вспомнить, чувствовал, знал, не сомневался в одном – свои.

В машину забрался быстрее чем последовало приглашение, увидел оставленную Солькой на сидении рубашку, которую он накинул ей на ледяные плечи там когда…
Взвыл как безумный вурдалак, шарахаясь в сторону, и смог выдавить из себя только: «В лавку. Нужно в лавку».*

Назад
Сверху