Alex-Plus, нет уж, ты, пожалуйста, лезь с личным опытом.

Мне, кроме тебя и kazarin'а, не на кого рассчитывать в решении технических проблем Единички на современных компах и системах. Хотя, конечно, личный опыт в духе "у меня все работает без проблем" помогает не сильно. Вот если бы ты мог высказать конкретные предложения, как бороться с той или иной проблемой...
А что, во времена ХР-шки с этим было проще?))
Безусловно. На ХР-шке правильно установленный и правильно запускаемый Симс 1 вообще редко дает масштабные проблемы. Глюки внутри игры от самих игровых файлов - дело другое, но чтобы игра вообще не ставилась или не запускалась и причины этого были абсолютно непонятны - такого я на ХР даже и не помню, а на Восьмерке и Десятке такое сплошь и рядом. Или вот проблемы с загрузкой городка при первом заходе в игру часто встречаются, когда "заселение" зацикливается и продолжается до бесконечности. Тоже не знаю, чем это вызвано и не помню такого в прежние времена. А сейчас уже не раз читала о таком. Но с этим я бы еще, может, и попыталась бороться, если бы смогла заполучить этот глюк у себя, а когда "молча" не запускается или даже не ставится, или ошибка какая-то вылезает непонятная, я просто не знаю, с какой стороны копать.
Или, Вы считаете, что человеку, которому сложно разобраться с проблемами игры в одной "реальной" системе, будет намного проще разобраться с двумя системами - реальной и виртуальной?
Тут вопрос не в том, что я считаю, просто выхода другого никто не знает. И да, реально оказывается проще справиться с виртуалкой, по которой хотя бы инфу накопать можно, чем с неопознанными глюками Единички на Десятке, по которым вся инфа обычно советами про виртуалку и ограничивается.
У основной массы народа, слабо разбирающегося в компьютерах и всего, что с ними связано, обычно бытует два мнения:
-Если человек хорошо разбирается в компьютерах - значит он программист.
-Если человек - программист, значит он хорошо разбирается в компьютерах.
Оба этих мнения - абсолютно ошибочны. Это тоже по личному опыту.
А тут не нужно ни каких-то глубинных знаний по компьютерам, ни уж тем более программистом быть не нужно, тут нужны конкретные знания об особенностях запуска конкретной игры в конкретных условиях, а их взять особо негде. Но этот персонаж хотя бы какие-то даваемые мной и народом советы мог попробовать, потому что сама девушка полный нуль вообще, я с ней несколько дней no-CD не могла в игру распаковать. Я бы, конечно, предпочла пробовать советы лично, а не руками кого-то там, еще и "за кадром", но выбирать-то не приходится. Когда игра у меня работает, а у собеседника нет, и ответ на все вопросы "мы уже это проверяли, не помогает, будем ставить на виртуалку" - что мне остается? Я бы, конечно, предпочла уж на Семерке-то точно без виртуалки обойтись, но как узнать, с какой стороны копать, если не запускается молча?