Alex-Plus, я бы сравнивала не с временным промежутком, а с общим количеством людей, которые вообще пытаются запускать Симс 1 на современных системах. Не возьмусь вычислять процентное соотношение, но вот лично у меня впечатление, что не работает на них игра гораздо чаще, чем работает. А СС тут вообще ни при чем, этот разговор просто давно следовало бы вынести в отдельную тему. Я в этом отношении не вижу разницы между СС и другими версиями Симс 1. Жалуются и на то, и на другое.
ОК, криворукие люди есть, кто бы спорил. И компы с кривыми, зараженными и бог весть какими еще системами тоже есть. Но от объективной инфы тоже никуда не денешься. Допустим, имея прямые руки, обширные знания о компах и ничем лишним не обремененную систему, установить и запустить игру на Восьмерке и Десятке все же можно. Я знаю, что у кого-то она действительно запускается и работает. Но я не раз уже читала вот такое, например:
Windows 10 has no support for Safedisc, the DRM that The Sims 1 uses. This is why the launcher doesn't load when you put the disk in or try to run start.exe. And even if you run the game installer manually through the steps I provided above, the game still won't load after it's installed as Windows 10 blocks the Safedisc service from running.
Я в этом не разбираюсь, но, наверное, люди это не с потолка берут. Получается, что традиционным способом игра и не должна устанавливаться и запускаться. Даже если, имея соответствующие знания, ее все-таки можно установить и запустить в обход этого, тут уже не приходится говорить о том, что никаких проблем нет и все ничуть не сложнее, чем на ХР и более ранних системах. Это все, кстати, как раз про лицензионный Симс, т.е. должно и к СС относиться. Какой там установщик у пираток и что ему требуется, я уж не знаю, а запуск у них, конечно, через no-CD, но поскольку владельцы пираток тоже жалуются, то, видимо, есть и другие проблемы. Хотя допускаю, что как минимум часть жалоб на самом деле связана не с системой как таковой, а чем-то еще.
Что касается перехода на Десятку, то да, моя религия не позволяет мне в ответ на жалобу "у меня игра на такой-то системе не запускается" отвечать "установите другую систему".

Это явно не тот совет, который большинство людей хочет услышать. Даже и переустанавливать имеющуюся систему ради игры мало кто захочет, если все остальное на ней нормально работает. А я сама на Десятку бы посмотрела интереса ради, но переходить на другую систему окончательно не собираюсь до тех пор, пока хоть как-то смогу этого избежать. Я не люблю быть беспомощной с собственным компом.