Сразу хочу извиниться за много текста

. Прочитала всё-таки всю тему от первой странички до всех ссылок. Если судить по той информации, что мы имеем - не скажу, что симс 5 меня сильно радует, но и не особо разочаровывает. 50 на 50. Всё-таки возможность поиграть с другими игроками хочется попробовать. Да, не будет династий (честно сказать, ни разу их до конца и не доводила, становилось скучно уже на 4-5 поколении. Я люблю строить, при чем в режиме жизни. А полностью законченный дом (даже особняк) со всем необходимым отстраиваешь уже ко 2-му поколению. Как я писала ранее, в симс мебель, к сожалению, не портится и не ломается. Если купила пра-пра-прабабушка супер дорогой и комфортный диван, то он прослужит до 10го поколения. Деньги копятся, тратить их не на что, становится скучно и как итог - новая семья, новая история, новый дом.) Но ведь у нас всегда для династий остается симс 3 и 4.
Очень удручает отсутствие детей и смерти. Сильно надеюсь, что разработчики всё-таки как-то реализуют этот момент.
Ну а в целом, если обернуться назад, с каждой новой игрой мы всегда чего-то теряли и чего-то приобретали. Это уже традиция. В симс 1 мне безумно нравилась магическая локация, чтобы попасть в которую нужно было сначала набрать 1000 магических (очков? денег? точно уже не помню, давно это было). И тот факт, что там нельзя было начать игру или попасть туда сразу. Нравилась зимняя локация в качестве отпуска (не для жилья). Симс 2 если честно, я плохо помню. Да и сравнивать эти две игры нет смысла - по динамике, можно сказать это две разные игры. Но там нам дали Бизнес. (остальное - сезоны, питомцев, университет - я не беру в расчет, это все повторяется из игры в игру). В симс 3 Бизнес у нас нагло отобрали. Взамен мы получили Путешествия с квестами, бесшовный мир, возможность подводного плавания и лошадей. В путешествия меня безумно влекло, но так же сильно они меня и бесило. На мой взгляд, это читерское дополнение. Создал персонажа, и в первый же день можешь куда-нибудь поехать и привезти из отпуска денег больше, чем потратил. Так не бывает. Если, конечно, это не командировка по работе. Лошади - это сказка. Я не играла в мегаполисе (от слова Мега) - был в городе центр с многоквартирными домами, были парки со сценами, однако лошади никогда нигде не застревали. Может, потому что стоял мод на ресет застрявших симов? Зато какой кайф с сим-утра пораньше посадить персонажа на лошадку, отправить его на прогулку, сложить ручки и просто наблюдать, как меняются пейзажи, как встаёт сим-солнышко и прочее... Нет, что ни говорите, а бесшовный мир и лошади - это делает трёшку лучшей игрой. Жаль, что её убили баги. В симс 4 у нас забрали открытый мир, лошадей, мистических существ, возможность отправлять своих симов к другим игрокам на гастроли. Это основное, чему в четвёрке нет аналога. А дали... даже не знаю что в четвёрке меня цепляет, чего не было раньше. Дали бордюры (о, как я извращалась, пытаясь в трёшке построить хоть какое-то подобие бордюров!), дали полукруглые стены, платформы (низкий поклон тому разработчику, который придумал это воплотить в игре). Но это всё плюшки для тех, кто любит строить. А в целом игра стала намного хуже. Но, собственно, к чему я это. Не надо удивляться тому, что в симс 5 что-то пропадет. Так было всегда. Надо строить предположения - чего нового в ней появится. А вдруг это новое затмит все наши потери?