• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 5 уже в разработке

  • Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, дыма без огня не бывает.
Конечно, пока это всё слухи, реальной информации нет. Но если основываться на опубликованных вакансиях и статусе бюджета, который будет выделен на игру, а он самый высокий за всю историю симс, то нас ожидает нечто очень крутое и суперреалистичное. И нам решать, играть в это или остаться в четвёрке, тройке, двушке или единичке.
 
Вот именно, что нам решать, и я в своей Единичке прекрасно останусь. :D У меня уже и Четверка ведь не работает. Но в любом случае насчет Пятерки все пока слишком смутно, чтобы делать уверенные выводы, что и как там будет, и заранее рыдать из-за этого.
 
Всем привет! Может я чего не понимаю, но почему все так категорически против симс он-лайн? Никогда не играла ни во что подобное, но все эти годы мечтала об этом. Играю в ММО периодически - изучаю огромные миры, общаюсь с реальными людьми и, обставляя их игровые убогие домики, каждый раз пытаюсь втиснуть туда Симс. Играя в Симс, представляю как было бы здорово не придумывать диалоги и поступки за двоих, а на самом деле общаться с людьми, сталкиваться с их амбициями, эмоциями, поступками... Посетить их дома, увидеть обстановку и стиль, показать свой дом. Да, я понимаю, что придётся отказаться от пользовательского контента и построенных своими руками клубов и парков, ведь общий мир должен быть для всех одинаков. Но разве одно другого не стоит? Наверное, я нарисовала у себя в голове некую идеальную смесь ММО и Симс. Так в чем же подвох?
 
Так в чем же подвох?
Почитай эту статью.
Мне например все равно на чужие домики. Мне нравится играть за весь город, сводить, женить симов, рожать ими деток, смотреть, какими они вырастут. А все это невозможно при такой игре, когда играть можно будет только за одного сима. И если тебе надоест твой выбранный изначально сим - на другого ты переключишься не сможешь в этом сохранении. Я не понимаю желания общаться в симах с реальными людьми. Когда мне этого хочется - я беру и общаюсь в реале или на форуме. Но в игре я хочу играть, а не общаться. Ты представь на минуточку, какой-нибудь тролль в игре тебя обманет оскорбит, посмеется над тобой. Захочешь ты продолжать при таком раскладе?
 
Последнее редактирование:
Кстати, отсутствие детей в TSO было оправданно. Потому что в рождении ребёнка участвуют двое игроков. Кому из них управлять этим новорождённым персонажем? И отсутствие смерти тоже было оправданно, так как игроки, образовавшие пару, потеряли бы смысл игры в случае смерти одного из них. Вот поэтому я не хочу такую же игру, она уродлива по своей сути и не принесёт удовлетворения.
 
Я не понимаю желания общаться в симах с реальными людьми.
Сколько людей - столько и мнений. Конечно, если ваш смысл в игре играть за весь город, то тут никакими плюшками новый интерес не пробудишь. Лично мой интерес к городу заканчивается на его обустройстве и заселении симами, которые имеют свой прототип в реальной жизни. В симс 3 благодаря моду это было интересно - город менялся, симы женились-разводились, ругались, влюблялись и их шкала общения менялась. В четвёрке даже с СМ формируются рандомные пары без предварительных романтических отношений, и это честно говоря, стало скучно. Зайдёшь за "друзей", поднимешь им шкалу романтики (хочется отыграть, будто пока мы молоды, то пока просто встречаемся со своими половинками и тусим одним клубом). А на следующий день они снова между собой не знакомы, иногда даже уже женаты на других симах. А стоит только на сим-день перейти за другую семью, так в твоей основной черте что творится - дети сползают на тройки, муж пропускает работу, а ты сама успеваешь "залететь" четвертым, ненужным ребёнком. На фиг такие "переходы" за другие семьи. Другая семья, другая история, другое сохранение. Я слишком привыкаю к своим симам чтобы позволить им жить самостоятельно и все портить.
Отсутствие детей и смерти - это очень печальный факт. Но я всё-таки очень надеюсь, что они как-то смогут реализовать их присутствие. Безумно не хватает реалистичной атмосферы в окружающем мире. Чтоб как в ММО - трава по колено и шевелится на ветру. Да многое чего замечаешь в ММО, чего нет в симс и это печально.


Ты представь на минуточку, какой-нибудь тролль в игре тебя обманет оскорбит, посмеется над тобой.
А разве Симс не симулятор жизни? Я живу не в идеальной стране и таких троллей можно встретить повсюду. Я просто их игнорирую. Как и в любой ММО игре.
 
Сколько людей - столько и мнений
Это верно, и я прошу прощения, если своим ответом задела, не было такой цели, это просто от огорчения.
Скажу о своей игре - я не ставлю сюжетных модов, и у меня симы не заводят самостоятельно пары, и я очень этому рада. Отношения сползают, да, но это если уж очень долго не заходить. Для меня идеально было устройство игровой механики симс 2, там где оставил сима - в том положении и состоянии он находился. В трешке я всегда отключала сюжет. Так что у нас разный стиль игры. Траву по пояс я конечно тоже хочу, но считаю, что главное не это, а богатый интересный геймплей.

А разве Симс не симулятор жизни? Я живу не в идеальной стране и таких троллей можно встретить повсюду.
Для меня симс кукольный домик, и хотя троллей можно встретить повсюду, я не хочу их встречать еще и в игре. Это мой маленький идеальный мир без троллей и гнусных злодеев. Разумеется, среди игроков таких мало, но дело в том, что например я не хочу, чтобы на мой игровой процесс вообще кто-то как-то влиял.

Отсутствие детей и смерти - это очень печальный факт. Но я всё-таки очень надеюсь, что они как-то смогут реализовать их присутствие.
Возможно смогут, как нестареющих НПЦ. Но поколений и династий уже точно не будет.
 
Ну не знаю, я не вижу в играх онлайн никаких плюшек кроме неудобства. Начнём с того, что в любой игре проходящей в онлайн режиме нужно совпадать по времени с теми же друзьями, что абсолютно нереально из-за разницы во времени. Задача разработчиков удержать игроков в этом режиме как можно дольше, в идеале, чтобы они находились там круглосуточно. Так им легче управлять игроками потому что они потенциальные покупатели. В этом плане очень продвинулась The Sims FreePlay. Игра вроде бесплатная, но успеть выполнить очередное задание реально только тогда, когда ты от неё не отлучаешься ни на минуту. В итоге тебе приходится покупать внутриигровую валюту, чтобы получить все плюшки. У меня только через год непрерывной игры получилось снести её нафиг. Представляете какая сила в подобной системе? Мне кажется я потратила на неё больше денег, чем на все симс игры вместе взятые. А что говорить, если это будет реалистичный красивый мир с красивыми персонажами, привязаться к которым можно в два счёта? И всё, ты пропал, система тебя не отпустит, пока не выпотрошит. Я считаю, что песочница, к которой мы все привыкли даёт прежде всего независимость и свободу решений. И хотя ты к ней тоже прикипаешь, но не становишься винтиком в огромной машине по перекачиванию твоих денег в карманы хитромудрых дядь и тёть. По крайней мере у тебя есть то, что им неподвластно - время. Ведь их политика очень проста, но она прослеживается в всех частях. Дать, но недодать, главное, чтобы покупатель заглотил наживку. Например дать море, но не дать возможность в нём плавать. К этому относится всё, что вызывает законный вопрос «почему я не могу в игре то-то и то-то?» Это не кресло, люстра или джакузи, а геймплейная функция, которую ты будешь ждать и всё равно купишь, даже если к ней в довесок дадут кучу бесполезной фигни, которая никак не пригодится. Игровая индустрия на таких технологиях собаку съела, делая всех лохами. И придёт день, когда мы будем вспоминать четвёрку, в которой разрабы хотябы притворялись, что для нас стараются.
 
Это верно, и я прошу прощения, если своим ответом задела, не было такой цели, это просто от огорчения.
Вы меня не задели, просто разные стили игры. В он-лайн играх, в частности в ММО, меня привлекает адреналин. Там всегда есть эмоции. Идёшь на спот и никогда не знаешь что тебя там ожидает - спокойный фарм, или тебя там встретит ПК и вы поругаетесь или даже подерётесь, или кому-то понадобится помощь. У меня много друзей на расстоянии, с которыми знакомились именно в играх. Уже давно не играем вместе, а до сих пор тепло общаемся и есть что вспомнить. Говоря про он-лайн симс я имела в виду, что именно этого мне не хватает. Вы правильно подметили - симс это кукольный домик, в котором всегда все гладко и предсказуемо: дети отличники, муж верный, работа идет в гору, мебель годами не портится и не требует замены, а одежда, даже если ты потолстел, всегда будет тебе впору. Со временем, особенно если ты уже изучил игру вдоль и поперек, это становится приторным и хочется чего-то непредсказуемого. В симс 3 был мод на развитие сюжета и было интересно наблюдать как меняются отношения в городе. У меня даже была включена функция на непредвиденную смерть. Иногда играешь, а тебе приходит сообщение, что твой лучший друг умер при пожаре. Вот это было неожиданно. Но у меня стояли все дополнения и куча стора + пользовательский контент. И игра под конец стала сильно лагать и вылетать. Привычка это дело не очень хорошее, и отказываться от комфорта, выкидывая половину того, что так нравилось - не хотелось. Поэтому я рискнула снова попробовать симс 4 (первое впечатление после открытого мира было не очень). Начинала играть осторожно, без модов и контента. Но симы выглядели как пластиковые куклы, а в первой моей семье детям не с кем было даже дружить - город не развивался и в нем не было детей. В общем, мне кажется, что реальные люди могли бы принести разнообразие в игру любимую, но которую ты уже знаешь вдоль и поперек.
В итоге тебе приходится покупать внутриигровую валюту, чтобы получить все плюшки.
Согласна, малоприятный аспект. Я тоже когда-то этого не понимала и раздражалась - почему у того человека что-то лучше, чего не могу позволить себе я? Слово "донатор" звучало как оскорбление. Но с другой стороны игры - это развлечение. А развлечение всегда требует денег. Кто-то пьёт пиво после работы или идет в бар, кто-то покупает билеты в кино или театр, кто-то едет в парк развлечений. Не хочешь тратить денег - иди в парк и гуляй по дорожкам, наблюдая как другие веселятся на аттракционах и кушают сладкую вату. В играх так же. Я просто это поняла со временем и приняла. Вкладываюсь периодически, когда чего-то уж очень хочется. Другое дело, если игра построена так, что без очередной платной фишки ты не сможешь комфортно играть. тут нас буквально принуждает покупать и это неправильно.
В общем, когда выйдет симс 5, в любом случае я попробую поиграть. Может она оправдает ожидания, а может быть и нет. Было интересно мнение других игроков. Спасибо, что поделились.


И придёт день, когда мы будем вспоминать четвёрку
У меня еще не прошло дня, чтобы я не вспоминала трёшку. Для меня все-таки наличие открытого мира, лошадок и системы отношений (где не каждый сим может понравиться твоему персонажу или ответить взаимностью) было большим преимуществом перед четвёркой. Такое чувство, что нас откатили назад и я снова играю в симс 2 с его бесконечными загрузками локаций.
 
Последнее редактирование:
Вот не люблю Трешку, но насчет лошадок соглашусь - самая привлекательная для меня там деталь игры, наверное. Хотя и никогда их не заводила, и даже не видела, но все равно радовалась, что они там есть. Очень жаль, что в других версиях Симс их так и не сделали. А в онлайн-игре не сделают уж точно.
 
Вы меня не задели, просто разные стили игры.
Я бы даже сказала это разные игры. :D Каждая из которых хороша в своём жанре. А любая попытка их совместить, хоть и является привлекательной в наших фантазиях, но всегда может оказаться плачевной. Это всё равно что скрестить ежа со змеёй, на выходе мы получим колючую проволоку.

Не хочешь тратить денег - иди в парк и гуляй по дорожкам, наблюдая как другие веселятся на аттракционах и кушают сладкую вату
Тоже самое ведь можно и сказать наоборот. Хочешь адреналина, займись дайвингом или покоряй Эверест. :D

Другое дело, если игра построена так, что без очередной платной фишки ты не сможешь комфортно играть. тут нас буквально принуждает покупать и это неправильно.
Вот, именно эту мысль я и хотела донести. Потому что без некоторых аспектов, не то что не можешь играть комфортно, а даже вообще с души воротит, как например малыши, которых просто не было в базовой игре. И сколько потребовалось сил и времени, чтобы их добиться.

Лошади у меня связаны с неприятными багами. Они вечно застревали и лезли на сцену в моменты выступлений артистов. А в Твинбруке все болота были буквально наводнены несчастными застрявшими лошадьми, которые от безысходности кричали не своим голосом. В Бриджпорте они разгуливали по улицам табунами. Так что опыт самый неприятный был.
В четвёрке у меня все загрузки практически мгновенны, а вот КАС в тройке это жесть. Недавно попробовала её заново поставить и поняла, что погорячилась. Это сколько надо терпения иметь, чтобы дождаться. :D
 
А в Трешке есть хоть что-нибудь, что не связано ни с какими багами? У меня в результате чтения форума сложилось впечатление, что нет. :D
 
Дюкаша, самое главное, что эти баги к концу игры так и не были исправлены. Трёшку просто бросили на произвол судьбы. И если бы не креаторы и модеры, в неё бы сейчас невозможно было бы играть. А так вроде народ играет, и даже контент делает.
 
Я не думаю, что кто-то вообще когда-либо планировал исправлять серьезные проблемы Трешки. Она изначально во многих отношениях была неразумно задумана со всем этим вечным генерением и застреванием всего и всех везде в огромных количествах, так что там вообще многие механизмы надо было менять основательно. Видимо, разрабы считали, что оно того не стоит.
 
Баги откуда только не берутся. Во времена Единички и ранней Двушки тоже, конечно, были лицензионные, но самые жуткие добавляли пираты своим "замечательным" и засунутым как раз в "нужные" места переводом. Ну а Трешке и пиратские глюки были не нужны, там изначально лицензионных хватало. :D
 
Сразу хочу извиниться за много текста :o. Прочитала всё-таки всю тему от первой странички до всех ссылок. Если судить по той информации, что мы имеем - не скажу, что симс 5 меня сильно радует, но и не особо разочаровывает. 50 на 50. Всё-таки возможность поиграть с другими игроками хочется попробовать. Да, не будет династий (честно сказать, ни разу их до конца и не доводила, становилось скучно уже на 4-5 поколении. Я люблю строить, при чем в режиме жизни. А полностью законченный дом (даже особняк) со всем необходимым отстраиваешь уже ко 2-му поколению. Как я писала ранее, в симс мебель, к сожалению, не портится и не ломается. Если купила пра-пра-прабабушка супер дорогой и комфортный диван, то он прослужит до 10го поколения. Деньги копятся, тратить их не на что, становится скучно и как итог - новая семья, новая история, новый дом.) Но ведь у нас всегда для династий остается симс 3 и 4.
Очень удручает отсутствие детей и смерти. Сильно надеюсь, что разработчики всё-таки как-то реализуют этот момент.
Ну а в целом, если обернуться назад, с каждой новой игрой мы всегда чего-то теряли и чего-то приобретали. Это уже традиция. В симс 1 мне безумно нравилась магическая локация, чтобы попасть в которую нужно было сначала набрать 1000 магических (очков? денег? точно уже не помню, давно это было). И тот факт, что там нельзя было начать игру или попасть туда сразу. Нравилась зимняя локация в качестве отпуска (не для жилья). Симс 2 если честно, я плохо помню. Да и сравнивать эти две игры нет смысла - по динамике, можно сказать это две разные игры. Но там нам дали Бизнес. (остальное - сезоны, питомцев, университет - я не беру в расчет, это все повторяется из игры в игру). В симс 3 Бизнес у нас нагло отобрали. Взамен мы получили Путешествия с квестами, бесшовный мир, возможность подводного плавания и лошадей. В путешествия меня безумно влекло, но так же сильно они меня и бесило. На мой взгляд, это читерское дополнение. Создал персонажа, и в первый же день можешь куда-нибудь поехать и привезти из отпуска денег больше, чем потратил. Так не бывает. Если, конечно, это не командировка по работе. Лошади - это сказка. Я не играла в мегаполисе (от слова Мега) - был в городе центр с многоквартирными домами, были парки со сценами, однако лошади никогда нигде не застревали. Может, потому что стоял мод на ресет застрявших симов? Зато какой кайф с сим-утра пораньше посадить персонажа на лошадку, отправить его на прогулку, сложить ручки и просто наблюдать, как меняются пейзажи, как встаёт сим-солнышко и прочее... Нет, что ни говорите, а бесшовный мир и лошади - это делает трёшку лучшей игрой. Жаль, что её убили баги. В симс 4 у нас забрали открытый мир, лошадей, мистических существ, возможность отправлять своих симов к другим игрокам на гастроли. Это основное, чему в четвёрке нет аналога. А дали... даже не знаю что в четвёрке меня цепляет, чего не было раньше. Дали бордюры (о, как я извращалась, пытаясь в трёшке построить хоть какое-то подобие бордюров!), дали полукруглые стены, платформы (низкий поклон тому разработчику, который придумал это воплотить в игре). Но это всё плюшки для тех, кто любит строить. А в целом игра стала намного хуже. Но, собственно, к чему я это. Не надо удивляться тому, что в симс 5 что-то пропадет. Так было всегда. Надо строить предположения - чего нового в ней появится. А вдруг это новое затмит все наши потери?
 
Iron Lady, вот сейчас играю и в симс 1, и в симс 2 и в симс 4. :D Могу точно сказать, что в симс 1 в магический город попадаешь сразу. Никаких препятствий в виде накопления монет нет. Ты что-то путаешь.
Лошади были хороши в Риверсайде, в остальных городках смотрелись всегда не к месту, на мой взгляд. Но ещё более странно смотрелись единороги, благо, что это была редкость. Я сама очень люблю лошадей, но глюки в игре были масштабными потому что играла без модов.
Я не вижу ничего странного в том, чтобы персонаж мог куда-то поехать в первый же день, если есть средства. Ведь в жизни тоже так, кто-то дома перед телевизором сидит, а кто-то махнул в Египет, Францию или Китай. По поводу читерства в трёшке спорить не буду, гробницы были полны сокровищ, это факт. Но зато Мир приключений один из любимейших аддонов. :D
Симс четыре ещё не закончилась, из мистических существ у нас есть привидения, инопланетяне, вампиры, скелеты и Скелехильда, духи всех мастей, роботы, русалки, пришельцы с Батуу, ведьмы в конце концов. :lol: Остальных может ещё сделают. И я не страдаю от отсутствия сверхов в игре. Как-то без оборотней и фей вполне могу обойтись, но мне больше нравились джинны. Они вообще классика, потому что волшебная лампа присутствовала в игре с самой первой части.
Я не очень поняла на счёт круглых стен в четвёрке. Их там отродясь не было. Только изгороди и вот сейчас закруглённые платформы в пресетах. :D
 
Маги-монеты нужны, чтобы в Маги-городе поселиться, а просто так туда шастать можно сколько угодно и бесплатно. Вон у MagicTownie нищий персонаж, не имеющий денег даже на то, чтобы купить в дом унитаз, бесплатно ходит в туалет в Маги-город. :D
 
Могу точно сказать, что в симс 1 в магический город попадаешь сразу. Никаких препятствий в виде накопления монет нет. Ты что-то путаешь.

Маги-монеты нужны, чтобы в Маги-городе поселиться, а просто так туда шастать можно сколько угодно и бесплатно.
Ну да, давно не играла, немного подзабыла. Видимо, я всегда стремилась там жить, поэтому игра начиналась с накоплений.


Я не вижу ничего странного в том, чтобы персонаж мог куда-то поехать в первый же день, если есть средства.
Согласна. Странно то, что он мог привезти из отпуска раза в три больше, чем потратил. Обычно отпуск ассоциируется с тратами - на дорогу, проживание, питание, развлечения, - а не с заработком. В четвёрке эта система более правильно проработана, зарабатывать начинаешь только прокачав Археологию, а на первых порах больше тратишь, чем зарабатываешь. И да, Путешествия - это тоже один из моих любимых аддонов.

из мистических существ у нас есть привидения, инопланетяне, вампиры, скелеты и Скелехильда, духи всех мастей, роботы, русалки, пришельцы с Батуу, ведьмы в конце концов.
Инопланетяне, роботы, пришельцы с Батуу - не люблю фантастику, особенно все что связано с космосом и будущем. Для меня мистика это что-то из прошлого, из мифов и легенд. К тому же в симс 4 я начала играть не больше года назад, большая часть времени ушла на благоустройство города и поиск качественного контента. Ну не могу я играть пластиковыми куклами, хоть убейте. Особенно когда глаз привыкает к ММОшным отлично проработанным персонажам. Купить все аддоны одним махом финансы не позволяют, поэтому пока многого нет. Русалок и вампиров у меня нет. Скелеты встречала только в Сельвадорада, а к привидениям еще с третий части отношение как к чему-то аморфному, а не полноценному персонажу. Ведьмы это что-то новенькое и интересное, согласна. Однако их ущербный район в 5 участков разочаровал. Особо не разгуляешься - вечная дилемма что строить: общественный участок или дом под семью магов. Кстати, Глиммербрук и Магнолия самые непосещаемые мною районы, делать та нечего.

Я не очень поняла на счёт круглых стен в четвёрке. Их там отродясь не было.
Тут я дала маху, видимо выдаю желаемое за действительность. Конечно, я имела в виду балконы.

А вообще, все это сравнение не для того, чтобы выявить достоинства и недостатки каждой линейки игры, их каждый человек видит по-своему. А чтобы показать, что мы всегда чего-то теряли. В четвёрке изначально не было тодлеров. Потом сделали же их, и как интересно это реализовали. Возможно, и в пятой часть будут дети, только не сразу.
 
Назад
Сверху