Как раз наоборот - чем примитивнее игра (а соответственно и рейтинг ее ниже, ибо в 30 лет в тот же Кризис играть и фанатеть от него как-то не очень), тем круче у нее графика, ибо больше не на чем ее вытащить.
Вот графика современных игр для взрослых:
https://www.youtube.com/watch?v=KAV8iNmJVa0#t=73
Туда же The Last of Us, Beyond: Two Souls, и прочая, и прочая. Нет им числа.
Надо кривить душой, чтобы не признавать очевидный факт: детская продукция, вся, не только игровая, почти всегда имеет упрощенный дизайн.
Взрослые взыскательнее и на детали обращают гораздо больше внимания, чем дети. Те воспринимают объект в целом, а взрослые - еще и в частностях.
а голый Скайрим помню бурное буэ у народа вызвал именно своей безобразной графикой.
А я помню другое: Скайрим вызывал бурные восторги именно своей прекрасной живой графикой. Далекой от идеала, но очень красивой. Тому столько подтверждений, что надо "на шкаф залезть", чтобы это отрицать.
Но только в Симс можно поиграть за КАЖДОГО человечка.
Гигантское разнообразие скайримских модов позволяет предположить, что и эта возможность тоже может быть реализована.
Вопрос - нафига.
Лично мне и в симс было бы достаточно одного, если бы остальные были действительно живые - то есть самостоятельные. А не эти марионетки, которые без симовода могут только пару шагов ступить. А потом уронят тарелку.
Не понимаю это стремление везде и всеми управлять-управлять. Для меня такая игра становится предсказуемой и скучной - неживой. Тут уже нет персонажей, есть только игрок.
И у них обычно очень большой и жирный файл, потому что прежде чем помереть от старости сим прожил славную жизнь, достиг вершину карьеры, подружился с 25-ю симами, наплодил симят. И все это в его файле прописано.
Еще бы. Жизнь этого примитивного пупсика длилась жалких 90
дней.
Файл скайримского перса за 90
дней тоже очень большой и жирный, но это всего-навсего три месяца из его жизни. Файл его полной жизни, длящейся 90
лет, ни один комп бы не потянул.
Вы забываете, что там совсем другое времяисчисление. Там один день длится примерно реальный час, если играть в среднем час в день - получается время 1:1.
И таких к 50-му поколению в каком-нить Плезантвью (привожу примером Двушку, так как именно в ней возможно много поколений в городке и именно файлы Двушных симов я часто рассматриваю в СимПЕ) будет более 1000. И сейв весить будет как чугунный мост. Но будет работать. А ежели прикрутить тяжелую графику к этому - то ни один "компьютер НАСА" не потянет старый городок.
Стало быть, нет симоводов, которые играли длинными старыми династиями и с хорошей пользовательской графикой?
Но вообще 50 поколений, по-моему, только редкие фанаты играют. Зачем, если генетика не сохраняется дольше трех (в лучшем случае)?
Для Симс можно тоже мод написать, чтоб сообщения были трагично-сентиментальными.
И это придало бы миру объем и живость.
Но вы это называли "Если бы да кабы".
Суть одна - скрипты-программки. Просто одними создан реалистичный мир, другими кукольно-утрированный. У первого душа собственная, у второго ее почти нет, она домысливается игроком.
а возможность не разрушать, а наоборот строить, рождать, создавать свой мир и свои истории, ощущая себя при этом еще и селекционером - возможно только в Симс.
Частота вашего голословия меня уже просто поражает.
К Скайриму прилагается Creation Kit - официальная бесплатная программа для изменения всего игрового мира так, как только позволяет движок. Там можно отключить любую враждебность, строить дома, сдавать их в аренду музею изящных искусств (тоже предварительно созданному, с Ульфриком в качестве директора), выращивать розы и разводить декоративных кроликов.
Творческие возможности Скайрима так же превышают симские, как размер его карты превышает симские городки.