• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 в сравнении с другими играми линейки Sims

Ну что, интересно? Стоит покупать?
Я ещё и со вторых не соскочила.
Ну, со вторых соскакивать вовсе не обязательно (я лично никогда не соскочу, ибо 10 лет их юзаю и они мне полностью нравятся). Но Четвертые мне приглянулись тем, что это такой особый, несколько гротескный и фриковатый Симс. Там, например, романтика прокачивается между симами отдельно от дружбы и растет очень быстро. То есть в койку уложить едва знакомого сима можно фактически сразу. Ревность там присутствует, только если целовать любовницу не просто на своем лоте, но и в той же комнате, где находится жена и она при этом не спит. В общем, есть в отношениях такие возможности, каких нет ни в Двушке, ни в Трешке (разве только с модами).
Не знаю, понравится ли Четверка вам (потому что вкусы у всех разные и каждому в игре нужно что-то свое), посему советую сначала не покупать, а попробовать поюзать пиратку. Если зацепит, покупайте смело.

Для меня EA стали полными халтурщиками по сбору денег... чем дальше sims, тем меньше хочется в них играть.

p.s. а по поводу скайрима - не знаю конечно у кого какое окружение мужчин, но мое (а это от 20 лет и старше) в восторге и периодически переигрывают. И в общем то, если бы EA с любовью относились к своему ребенку sims и к нам игрокам, то продукт получился гораздо качественнее, чем то что есть сейчас. Так что лично для меня sims 4 это полный провал и конец линейки.

Насчёт ревновсти - хорошо придумали, реалистично. А то странно мне было видеть, как жена с третьего этажа на первый бежит пощёчины давать, потому что почуяла что-то неладное.
А насчёт sims 2 скажу, я их на торренте раздаю, а ещё 8 штук популярных фильмов, так вот ни дня не было, чтоб симс 2 кто-то не скачивал, они постоянно требуются, значит люди всё ещё продолжают скачивать и играть.

Liona Paradise, Симс-2, имхо, это шедевр линейки Симс. Я в нее и через 20 лет играть буду)).

Насчёт ревновсти - хорошо придумали, реалистично
Реалистично? Я видела, как Мортик Гот спокойно сидел в ролике игрока за столом, в то время, как Белла целовалась с другим около его стула! Он ухом не повел!
Очнулся, только когда обнаружил, что его супруга всю ночь провела в кровати с другим. А он-то пялился на эту кровать и не подозревал, чего это там одеяло прыгает?
Но все же дошло, быстренько всплакнул и уселся на кровать читать книжку рядом с тем, кто наставил ему рога :lol:

У меня создалось впечатление, что они не ревнуют, когда действие совершается автономно. Например, у меня симка крутит с двумя ухажерами. Так вот, когда один на глазах у другого к ней липнет, второй не ревнует. Но стоит ей быть инициатором, все, слезы и прошла любовь. По мне так это правильно, за всеми не уследишь действия отменять.

Kleo Scanti, то есть, получается, что если во главе любовного треугольника стоит активный сим, то ревность присутствует, а если неактивный, то проявлений нет? Если бы ты играла не за девочку, а за одного из парней?

У меня создалось впечатление, что они не ревнуют, когда действие совершается автономно. Например, у меня симка крутит с двумя ухажерами. Так вот, когда один на глазах у другого к ней липнет, второй не ревнует. Но стоит ей быть инициатором, все, слезы и прошла любовь. По мне так это правильно, за всеми не уследишь действия отменять.
Нет, это не так. С симкой на свадьбе начал бывший флиртовать (неуправляемый, автономно), так новоиспеченный муж на 24 часа разозлился. Хорошо у них полная шкала была, а то она упала значительно очень после этого. Пришлось следить за ними очень внимательно до конца свадьбы, чтобы тот бывший опять чего не ляпнул ненужного))

Пока не все исследовано, игрушка "держит". Но, если не добавят некоторых вещей, которые симс делают симсами (мне категорически не хватает ген. дерева, возможности менять городок, базовых профессий и пр) это будет игра- квест на пару месяцев с неоправданно завышенной ценой.

Убило, как новые суперэмоциональные симы реагируют на смерть близких. Никак!!!!!! В общей спальне помирала жена, а муж не только не проснулся, но и проснувшись, перешагнул через урну и вышел из комнаты! и пока я директивно не отправила семью скорбеть над прахом, у них даже мудлетов не появилось, никаких тебе рыдать на плече и пр.

Да и нон-стоп смена эмоц. состояний разочаровывает все больше. Многие прихоти симов просто невозможно исполнить, потому что, вот он вдохновлен и хочет что- то посадить, но пока идет через террасу к саду, он уже просто счастлив и желание сменилось на другое. А уж нарисовать определенного типа картину вообще не реально, если не перетащить мольберт к их носу, например, в туалет или где там кого настигло нечто. Ибо, пока сим 2 шага дойдет до художеств. мастерской, он уже потеряет такую возможность и замашет руками.

В общем, замахнувшись на "очеловечивание", разработчики и близко не сумели это реализовать, но зато лишили симоводов старых добрых вещей, позволявших создавать им свои саги в собственных мирах.

Симс 2 - лучшая игра линейки.
Симс 3 сейчас хороша, но только благодаря твалановским модам. Без них трешка для меня неиграбельна. Однако, в ней хотя бы заложена возможность такие моды сделать.
Четверка - упрощенная обрезанная двойка "с претензиями".

Последнее редактирование:
Попробовала Sims 4... Ну что сказать - буду играть параллельно со своей любимой Sims 2 :rolleyes:.
Графика тут симпатичнее, чем в Sims 3, и моя безумная персонажка ни разу не скорчила перекособоченной рожи, как в тех же Sims 3 (из-за этих рож, кстати, я и не смогла играть в Sims 3). Опять же, если сравнивать с Sims 3, текстуры Sims 4 мне нравятся больше. Там все жутко расплывалось и отсвечивало, а здесь все более-менее четко. Местами Sims 4 мне напомнило Sims 2 - персонажи очень похожи на вторых симов, только усовершенствованных. Сама перекраска предметов напоминает улучшенную перекраску во вторых (и покраска одежды - я всегда мечтала, чтобы стопятьдесят перекрасок одинаковых футболок и штанов складывались в стопки по цветам, а не рисовались стопятидесятыми новыми штанами).
А еще некоторые моменты напомнили мне My Sims - например, комнаты ставятся с тем же самым звуком, что в My Sims ставились блоки при строительстве домов. Управление почему-то кажется похожим (думаю, оттого, что я, пока качала Sims 4, немного понастольгировала и побегала в My Sims, новое управление не показалось мне чересчур ужасным). А еще предметы с эмоциями - ну совсем My Sims, где мрачному готичному персонажу перекрашиваешь стены и предметы эликсирами "Страх" и "Наука", а весельчаку-сладкоежке красишь все "Вкусом" и "Весельем" :).
Первое впечатление от Sims 4 - разработчики взяли по кусочку из каждой версии Sims - от первых симсов взяли игру в компьютер, от вторых симсов - ресницы, общую внешность персонажей, шовный мир с загрузками, более быструю прокачку навыков и быстрый сон, от Sims 3 - рыбалку, садоводство, коллекционирование, кулинарию, систему прокачки навыков и возможность гулять по небольшому участку в городке без загрузок, а от My Sims - эмоциональные предметы и возможность ставить сразу целую комнату вместо того, чтобы отстраивать и обставлять ее, перемешали все, добавили несколько новинок - и вышла Sims 4. Пока что мне этот микс нравится, ну, а что будет дальше - посмотрим :coffee:.

В симс 4 - шовный мир ? (y):eek::D Теперь точно возьму.
Похоже, в симс 4 убрали всё то, что меня раздражало в симс 3 (бесшовный мир, параллельные миры и инструмент перекрашивания всего и вся на свой лад) и оставили всё, что мне нравилось в симс 2.
но sims 2, конечно, форевер, я тоже уже 8 лет играю и бросать не собираюсь.

Я симс 4 передумала устанавливать, потому что точно знаю что мне без дополнений неинтересно будет. Конечно, база, можно сказать, уже включает в себя садоводство - и то хорошо. Но я уже не могу представить игру без таких дополнний как питомцы, времена года, путешествия. Я заядлая путешественница, и мои симы все деньги спускают на поездки, жалею только, что курортов только 3.
Когда выйдет парочка дополнений и когда будут тоддлеры - тогда уже будет о чём говорить.

Liona Paradise, а я Четверку юзаю. Двойку у меня ж никто не отбирает))) Ее тоже юзаю с удовольствием)

Интересная теория проверим)

Я ведь не одна заметила сходство с самой первой частью Симс? :D Иконки членов семьи, звуки, окошко с воспоминаниями\скриншотами, по-любому, разработчики первой частью вдохновились знатно (что лично меня очень радует, она атмосферная, даже играла бы в неё, если бы у людишек потребности не падали так быстро). Это видно даже по тому факту, что симы в 4ке за компом играют в Симс-1 :D В третью играла не так много, могу видеть только то, что из неё многое в чистом виде взято. Конечно, многого в игре и не хватает, как всем очевидно, будем надеяться на аддоны :) Не вижу ничего общего с Симс-2, но, присоединяясь к выше отписавшимся, упомяну, что это также моя любимая часть - стабильность, отличные текстуры, древо, призраки реалистичные и так далее, тоже играю почти 10 лет и всё продолжаю :D

Много эмоций, эмоций, эмоций...но !!! Почему то именно эмоций мне в четверке и не хватает. Почему то тяжело придумать сюжет, всю игру только и делаю, что выравниваю настроение, а оно меняется пока сим ходит из комнаты в комнату, пропала какая то духовная связь как между самими симами, так и между мной и симами. Событие (пожар, свадьба, измена, рождение, поездка в магазин и т.д) уже и не событие, а так себе. Сегодня включила как обычно комп и загрузила....СИМС2! Машинально ) и вот тут то и пришла мысль, что сердце не обманешь) открыла новый город, новых симов и понеслось, сразу сам собой сюжет нарисовался, и любовь к этим человечкам появилась, и они между собой живые, реагируют на все, а что в двери разойтись не могут, так это я думаю в игре не так заметно, как отсутствие того чего надо в четверке. Сим кушал, беседуя на разные темы, затем пошутил с едой, симочке не понравилось, он поднял тост и все ок) вот такая многозадачность кажется уместной и более реальной, чем с тарелкой в руках во время обеда несколько раз пересаживаться и с ней же идти сад грядки полоть) Вывод пока один, жду дополнений( и играю в симс2)

Анхель, ну Симс-2 ничто не переплюнет! Мне Четверка понравилась (в отличие от Тройки), но Двушку никогда не вытеснит!

Назад
Сверху