• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: обсуждение Legacy Challenge

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
девушки, у меня вопрос: как снимать с экрана? а то все предложенные программки выдают белый экран с игры, подскажите кто чем пользуется? сейчас стоит семерочка

девушки, у меня вопрос: как снимать с экрана? а то все предложенные программки выдают белый экран с игры, подскажите кто чем пользуется? сейчас стоит семерочка

Попробуй FRAPS, он отлично работает. Единственно что надо скачать кряк для него, иначе он будет снимать только в bmp формате.

Я игровой камерой снимаю, в четверке фрапс фактически не нужен, если только при устройстве на работу заснять экран выбора работ или при снимке коллекций., карточки по желанию, я не снимаю, потому что фрапс даже не включаю. Нужные моменты и так снимаются вместе с интерфейсом, если в настройках стоит галочка - снимать.

В вопросах и ответах у Пинстара прочитала, что коллекцией карьер считается полностью пройденные карьеры взрослых и подростков.

Обновлений в правилах к новому аддону пока нет, как минимум до конца месяца, у них нет возможности протестить игру.

И, да, в правила не внесено, но колодцем желаний можно пользоваться каждому симу один раз в жизни.

Гендерными настройками пользоваться можно. Я не пробовала, но кажется при этом сим может родить?

Опять же, с технической точки зрения, помершие знакомые горожане у моих сохраняются серыми иконками "на том свете" - неужели игра хранит файлы покойников вечно? И что ж тогда будет с городом к поколению, эдак, шестому?
У меня уже ко второму поколению игра заглючает и приходится её переустанавливать. Ну или новое дополнение выходит. Так что призраков в городе не остаётся.

Не могу найти обсуждение экстримального старта. Хотела уточнить, заработать 200$ можно любым способом, просто не покупая ничего в каталоге покупок? Просто я меньше, чем за день накапливаю эти деньги лягушками и камнями. Их же можно продавать для этого или есть какие-то нюансы?

ruby89, ну да, лягушками и камнями, а больше никак. Продав добычу на сумму 200, покупаете доспехи, убираете их в багаж и после этого играете уже в обычном режиме.

зы: в Винденбурге правда на межлотьях мольберты стоят, но не уверена, что можно ими пользоваться, поскольку правила писались до выхода аддона и смысл запрета режима покупок как раз и подразумевает запрет на приобретение объектов для зарабатывания денег (если я правильно понимаю).

Никаких запретов нет, если можно можно ловить рыбу, собирать камушки и растения, почему нельзя рисовать? Ведь в раздел покупок при этом никто не входит. Другое дело, что для рисования, по любому, надо сначала стартовые деньги найти. Пока будешь лягушек собирать, уже нужную сумму наберешь. Зачем отвлекаться то? Тем более, что первая картина рисуется в минус, остальные дают маленький доход.

если можно можно ловить рыбу, собирать камушки и растения, почему нельзя рисовать?
Потому что для приобретения мольберта необходимо зайти в режим покупок - не просто так же это ограничение ввели. Хотя с другой стороны мольберт 350 денег стоит :D

Вопрос тупой... когда нужно будет считать деньги семьи для баллов, надо будет смотреть только общую стоимость династийного лота или также и принадлежащие семье бизнес-участки? У моих ребят ресторан. На свои же его купили, да ещё и вложились туда. Получается, его стоимость тоже считать?

Никаких изменений в правилах относительно магазинов и ресторанов, Пинстар не вносил, изначально считалось стоимостью при подсчете баллов, лишь размер имущества, без наличных денежных средств. Отсюда вытекает, что игре все равно куда ты тратишь деньги - на развитие своего бизнеса, или улучшения жилищных условий. В подсчет баллов входит только стоимость династийного дома.

В принципе, наличные деньги - это тоже имущество, однако их не считаем почему-то. И по бизнесу не было никаких объяснений, и я даже вопросов-ответов не видела. Можно, конечно, самим нам решить, как быть и что делать, просто у нас сейчас массовости нет в этом разделе. Что бы какие-то выводы делать. И так как наличные деньги в подсчет не входят, то в конце игры все равно придется их в имущество переводить. Я бы сделала отдельную сохраненку, если собиралась бы играть с семьей дальше продала бы бизнес, все наличные перевела бы в дорогостоящие предметы, и подсчитала бы тогда очки.

Назрело несколько вопросов по правилам. Но, во-первых, стоит ли держать на лоте все коллекции до конца челленджа. Уж больно это дело утяжеляет игру. может достаточно все-таки делать скрины? Мы же властны этот маленький вопрос изменить сами?
Во-вторых, как все-таки будем подсчитывать имущество? с бизнеслотами или без них? И вот не понимаю, почему не считаются наличные. Их в любой момент можно перевести в имущество, только опять же, мой лот сейчас тянет всего тысяч на триста пятьдесят, а играть уже сложновато. Если я еще на миллионы объектов наставляю, то можно челлендж однозначно закрывать.
И последний вопрос, как считаем последнего десятого наследника в рамках того, что у всех выбор наследника разный? А по правилам десятый наследник не дорастает до молодого взрослого?
Я вот всегда думала, что челлендж заканчивается рождением просто первого ребенка десятого поколения, тогда все уравниваются, но может я не права?)

Назрело несколько вопросов по правилам. Но, во-первых, стоит ли держать на лоте все коллекции до конца челленджа. Уж больно это дело утяжеляет игру. может достаточно все-таки делать скрины? Мы же властны этот маленький вопрос изменить сами?
Мне кажется, суть хранения коллекций - увидеть под конец челленджа чего собственно достигла семья. Но да, утяжелять лот совсем не дело. Я предлагаю такой вариант: делать игровое фото коллекции, то есть симом с помощью фотоаппарата и хранить эти фото в музее, например. Это просто предложение, я не знаю, насколько это возможно в принципе. Но думаю можно ухитриться.
Во-вторых, как все-таки будем подсчитывать имущество? с бизнеслотами или без них?
ИМХО конечно с бизнеслотами, они же стоят денег, с какой стати их не считать? И наличные на мой взгляд тоже должны учитываться. Совершенно не выгодно во-первых утяжелять за счет дорогостоящих объектов лот, наполнять его бесполезными объектами ради сокращения наличных средств. Зачем? Из-за увеличения счета что ли? Не понимаю.

Я вот всегда думала, что челлендж заканчивается рождением просто первого ребенка десятого поколения, тогда все уравниваются, но может я не права?)
А если это родится не наследник? Мне кажется, должен родиться наследник - вот тогда конец игре.

Тогда у кого-то наследник может родиться сразу, например, как у меня, если первым будет пацан, а кто-то еще целое поколение проиграет, пока наследника выберет. Принципы наследования слишком разные

Принципы наследования слишком разные
Ну чтож поделать :D Я думаю, нужен именно наследник. Ведь первым в 10 поколении может родиться вообще не ребенок наследника, а к примеру его племянник. И что? Тоже челлендж окончен? Думаю, выбор наследника (если это обусловлено правилами принципа наследования) можно не учитывать, но ребенок должен быть нужного пола (если матриархат/патриархат) и он должен быть сыном/дочерью предыдущего наследника.

То, что он должен быть рожден наследником, это ясно. А вот какого пола - многие выбирают равноправие, пол в таком случае не важен. Но наследник выбирается по трем кретериям, так что рождение даже нужного пола не дает возможности определить будет он наследником или нет.

Ну насколько я знаю в тройке на 10 поколение уже не важно на принципы наследования - достаточно чтобы это был ребенок предыдущего наследника/цы, а не его брата/племянницы или какой-то горничной там)) Просто рождается малыш, получаешь за него 1 бал и игра считается законченной. Никаких более баллов он уже не приносит. При желании можно продолжать играть уже без баллов или вырастить в касе и посмотреть какой будет.

Назад
Сверху