• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Мир магии (Realm of magic) - восьмой игровой набор

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Здесь она вообще без питомца, и мудлеты все как обычно, ничего такого нового. На местном кладбище ночью летают похожие, но другого цвета.

Оно декоративное, с ним нет взаимодействий, к сожалению. ((( Но штуки там летают по ночам.

Так где же оно? Я не видела(

Хм... А может это как-то связано с зельем Бессмертие?

Так я удалила эту черту. И тогда таких штук не летало. Ещё глаза иногда жёлтым светятся.

Кладбище на том же острове, что и академия волшебства.

Так я удалила эту черту. И тогда таких штук не летало. Ещё глаза иногда жёлтым светятся.
Ничего себе у вас чудеса!
Кладбище на том же острове, что и академия волшебства.
Как я могла его не заметить? Я там часто ползаю, ищу всякие камни или сферы...
Ещё вот такое предупреждение от феникса вылезло:
Ой-ой. Может, заряд переполняется? Божечки, что там у вас происходит вообще??

Жень, я не знаю! Это какая-то магия! :lol: Почему у других этого нет, вообще непонятно.

Да, нас можно поздравить, мы все бонусы уже собрали. :D

Я вот думаю, может это зависит от той магии, которую чаще всего используешь? Ведь недаром имеется три вида?

Ева, привет, у меня есть такое же, вернее появилось, как мне показалось после того как я взяла бонус "волшебное влияние", попробуй обнулить бонусы.

Привет, Тань :) Это интересно! А больше никакие бонусы эффектов не дают? У меня пока еще верхние не взяты, я тут малость отвлеклась от волшебства на домашнее хозяйство, пугал и садоводство :D

Открыла для себя прелести заклинания "тираж":

Деревце скопировалось с таким же качеством, что очень радует!

Женечка, спасибо! В основном Неудержимую. :D

Ева, привет, у меня есть такое же, вернее появилось, как мне показалось после того как я взяла бонус "волшебное влияние", попробуй обнулить бонусы.
Танюша, привет! Спасибо за подсказку, а то я уж было начала думать, что это что-то вроде проклятья. :lol:

Привет, Тань :) Это интересно! А больше никакие бонусы эффектов не дают? У меня пока еще верхние не взяты, я тут малость отвлеклась от волшебства на домашнее хозяйство, пугал и садоводство :D

Открыла для себя прелести заклинания "тираж":

Деревце скопировалось с таким же качеством, что очень радует!

Да, тираж очень классное заклинание! Жаль, у нас нет денежного дерева, придётся его у Эроса стырить. :lol:

Последнее редактирование:
Обязательно! Хочу применить заклинание, а то мы его ни разу пока не использовали. :D

Лолита замаскировалась под вампиршу и полезла ночью в сад Эроса. :lol:

Но видимо растения стырить невозможно даже заклинанием. :D

Пришлось переключиться на Эроса и подарить ей семечко.

К семечку можно тоже применить тираж. :D

Да, как-то обидно! Ведь денежное деревце это обеспеченная жизнь. :D

Спасибо, Женечка! :love:

Я помню эту проблему! Неприятный глюк. А ты больше не пробовала? Там надо "собрать весь урожай". Попробуй кликнуть не на денежное деревце, а на другое растение.

А ты больше не пробовала? Там надо "собрать весь урожай". Попробуй кликнуть не на денежное деревце, а на другое растение.
Да всегда так и делаю, но получилось только один раз. И по-моему мало у кого получается, даже не знаю, с чем это связано. Так-то по идее и одного дерева хватает для сладкой жизни, но конечно обидно не собирать семена - хотя бы для того, чтобы кому-то подарить.

Хотелось бы поговорить о банальном.

Нам обозначили в игре несколько векторов, по которым можно направить своего мага. Прежде всего разделив колдунство и зельеварение.

Есть тут некоторый подвох, ибо разделять эти умения в итоге как мне показалось нецелесообразно.
Поиграв за семейку Шарм с несколькими магам сразу и специализировав каждого, в итоге получилось, что впереди всей семьи оказался тот, кто не занимался ничем конкретным, а хватал все что можно.
Напишу собственные наблюдения.

Самое главное умение начинающего мага это (барабанная дробь) обаяние! А самая главная приобретенная черта характера "хорошие манеры".

Поясню почему, покупать магические книги дорого! читать их хоть и очень пафосно, но долго! Изучать зелья методом научного тыка прямо в котле... опасно. Подобное саморазвитие обосновано тогда, когда вы только начинаете свой магический путь и вам очень нужны два лучших друга заклинателя, а именно зелье Изобилия и заклинание "тираж". Купить именно эти две книжки в ларьке большая удача и я стараюсь их иметь в семье даже если заклинание уже изучено. Книги могут пригодиться как остальным членам семьи так и будущим поколениям для хорошего старта.

Вернемся к манерам и обаянию.
Почему они важны. Собственно у нас в запасе есть три мастера магии, на самом деле больше, но об этом чуть позже. Итак, у мастера-друга можно выучить за один подход 1 заклинание и 1 новое зелье (причем образец зелья сразу окажется в инвентаре).

Получается некий алгоритм (весьма условный)

Подружиться с мастерами магии. Каждый свой визит начинать с просьбы обучить новому зелью и обучить их специализированной магии, кулдаун на эти вопросы большой, если я ничего не путаю около 12 часов.

После чего дуэли! На щелобаны дерутся только фраера, так что деремся за знания. Ясно что по-началу будет много проигрышей, да и много дуэлировать не выйдет, заряд копится, так что три дуэли с самыми обычными магами вполне достаточно для новичка. Если повезет то можно заполучить еще 3 заклинания, а если нет, то опыт уже хорошее дело.

Итого: за 1 визит в волшебный город, 3 зелья, и от 3 до 6 новых заклинания. Можно и в лавку заглянуть, но особо на нее надеяться не стоит.

Можно ехать домой, но! Если затусить в волшебном городе надолго можно будет дождаться пересменка у магов-наставников. Я не уверена что это у всех так, но мои мастера магии уходят на свою работу и на их место приходят НПС, с которыми тоже можно подружиться и выучить еще заклинания.

Дома, отдохнув, можно и попрактиковать разные виды магии, опыт и иногда новые знания лишними не будут.

Почему есть сложности для узких специализаций.

Например, вы решили стать сугубым зельеваром. В итоге вы достаточно быстро выучиваете зелья доступные на подмастерью (их там не так уж и много) и? уровень надо поднимать как-то! А как? варить все время одно и тоже? Само собой Изобилие лишним не бывает, но уровень растет медленно.
То же самое с колдовством, тренировки тренировками, но в итоге вы опять упираетесь что вы уже все знаете на своем уровне и стоять и кастовать какое-нибудь "Цветенио" весело... первые 28 раз, но опыт растет медленно.
Так что лучше быть разносторонним магом.

И разумеется все это не имеет абсолютно никакого смысла если вы просто никуда не торопитесь :)

Назад
Сверху