• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Семеро козлят. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Melissa
  • Дата начала Дата начала
Девочки, правила замечательные, всё в принципе понятно.
Есть вот такой вопрос - а получится ли научить ВСЕХ козлят говорить/ходить/писать? У меня симка была до такой степени измучена, что категорически не хотела ничего делать... Или вся фишка в том, чтобы поймать нормальное настроение мамаши и всё-таки обучить малышню?

И как делать отчёты? В каком виде?

юная ВЕДЬМА написал(а):
Девочки, правила замечательные, всё в принципе понятно.
Есть вот такой вопрос - а получится ли научить ВСЕХ козлят говорить/ходить/писать? У меня симка была до такой степени измучена, что категорически не хотела ничего делать... Или вся фишка в том, чтобы поймать нормальное настроение мамаши и всё-таки обучить малышню?

И как делать отчёты? В каком виде?

На эпической - через неделю один сименок станет школьником (одного она обучить точно сможет за неделю, а там 75 дней такого счастья))) - останется при первом варианте 6 тоддлеров - уже ей мотаться меньше и потом правильно проводите выходные! (ведите ее с участка в город и укладывайте спать и развлекайте). И так будет по убывающей... Симят-школьников первых рекомендую днем водить в тренажерный зал, парк или на пляж и там их укладывать спать - ночью дома будет не до сна))) Фишка в том и есть - вопреки мамашиному настроению обучить малышню, не сможете поймать - будете 75 дней этот "голливуд" наблюдать)))

Отчеты думаю по-недельные выкладывать - с воскресенья до воскресенья... Тем более там событие эпохальное - все-таки няня приходила:D)))) Рассказываете в отчете все ли козлята целы, что удалось сделать (кто чему научился - говорить, ходить, горшок использовать, а кого удалось вырастить). Кстати первых удастся вырастить не ранее следующего воскресенья - тортик то еще купить надо в магазине...
На первом этапе: отчет делается игровыми методами - Скрины с игры сделаете с малышем обученным ходить, говорить и горшку (отлавливаете кроху в момент ходьбы, разговора и восседания на горшке :lol:), общий скрин семьи (что малышей семь и мамка-папка) и если не повезло - социалка приехала - то скрин отъема детей...). Единственный принтскрин делаете при взрослении тоддлера, которому дали выбрать черту характера!
На втором этапе: Делается три скрина ПринтСкрином - скрин черт и скрин очков стремления - т.к. идет отбор суперкозленка и свадьбы-захваты и естественно принтскрин свадьбы козленка-захватчика (делаете скрин характера жениха-невесты из захваченной семьи, после предложения помолвки При разговоре высвечиваются черты собеседника и кто партнер)
На третьем этапе:
Принтскрин: достижений в карьере, коллекции, отношения (сердечки чтобы посчитать), багаж с сертификатами, - короче все за что очки! Также делается Принтскрин карьерных высот призрака-бодигарда, тройка детишков-побочников Принтскринится через вкладку родственные связи - открываете это древо и делаете фото... (один раз за игру в любой момент)

Melissa написал(а):
Семеро козлят" неплохо звучит - ведь в итоге такие извиняюсь козлы поскачут))))
О, да! :lol: я тоже за "Семерых козлят".

Перечитала правила - пока единственное, что смущает, необходимость совпадения трех черт у козлят и горожан, на которых они женятся или за которых взамуж выходят. Мне кажется, это совсем серьезно усложнит дело. Придется составлять список горожан со всеми их чертами и совсем уже стратегически заморачиваться. А с "практической" точки зрения им при этом только легче будет обжениться, поскольку даже при одной общей черте отношения стремительно прут вверх. Ну... не настаиваю, впрочем.

Донна Анна написал(а):
О, да! :lol: я тоже за "Семерых козлят".

Перечитала правила - пока единственное, что смущает, необходимость совпадения трех черт у козлят и горожан, на которых они женятся или за которых взамуж выходят. Мне кажется, это совсем серьезно усложнит дело. Придется составлять список горожан со всеми их чертами и совсем уже стратегически заморачиваться. А с "практической" точки зрения им при этом только легче будет обжениться, поскольку даже при одной общей черте отношения стремительно прут вверх. Ну... не настаиваю, впрочем.

А сколько оставить? просто при самом наплевательском отношении - две черты выбирать будет симовод... и одну еще менять можно... А "перевоспитание" доказало - недотроги не такие уж и недотроги...:D))) Просто это заставит погонять козлят по городу - познакомиться с семьями... Там не надо заморачиваться - вкладку отношений открываем и все как на ладони)))) даже блокнот не нужен)))) (А потом это же смешно будет - представь придется парней женить - они идеальная пара))))

Ого! У вас тут такой "сицилийски заговор" обалденный. Очень интересно будет почитать ваши отчёты. Такие замечательные плюшечки получаются когда соединяется креативность и систематизация ;) (Мелисса и Аня, респект!)

Melissa написал(а):
А сколько оставить? просто при самом наплевательском отношении - две черты выбирать будет симовод... и одну еще менять можно... А "перевоспитание" доказало - недотроги не такие уж и недотроги...:D))) Просто это заставит погонять козлят по городу - познакомиться с семьями... Там не надо заморачиваться - вкладку отношений открываем и все как на ладони)))) даже блокнот не нужен)))) (А потом это же смешно будет - представь придется парней женить - они идеальная пара))))
Ну, вообще-то да, я немного подзапуталась, сколько черт в итоге останется "в руках симовода". :crazy:
А, давайте все три оставим, пусть будет жосткий драйв! Гулять, так гулять! :punk:

Донна Анна написал(а):
Ну, вообще-то да, я немного подзапуталась, сколько черт в итоге останется "в руках симовода". :crazy:
А, давайте все три оставим, пусть будет жосткий драйв! Гулять, так гулять! :punk:
Так, ну давай чтобы вообще все было элементарно со свадьбами - сделаем три черты общие у брачующихся и возможность смены двух черт козлятам - так все быстрее пойдут суперкозленка отыгрывать:D))) И козлят по городу погоняют - чтоб очки набрать и чтобы партнера найти чтобы меньшее количество козлят гонять)))) В общем я меняю! 20 тысяч очков еще пусть набирают ))))

Обсуждение у нас будет и пятницу включительно! Так что предложения, дополнения и т.п. ждем до выходных!

P.S. Аня, если что - смело копируй и правь правила, это вообще твой челендж ;)

Melissa написал(а):
Так, ну давай чтобы вообще все было элементарно со свадьбами - сделаем три черты общие у брачующихся и возможность смены двух черт козлятам - так все быстрее пойдут суперкозленка отыгрывать:D))) И козлят по городу погоняют - чтоб очки набрать и чтобы партнера найти чтобы меньшее количество козлят гонять)))) В общем я меняю! 20 тысяч очков еще пусть набирают ))))
По-моему, вполне логично! (y)

Донна Анна написал(а):
По-моему, вполне логично! (y)
Тем более там еще такой Джокер - мамка-папка с которой можно что угодно сотворить в плане характера))) - просто не торопитесь ее или его сбагривать. Тортом считаю можно разрешить и школьников в подростков переводить - все на усмотрение симовода (как хотите - уверены что дадут черты повыбирать, нашли кому это счастье в дом пристроите - вперед:D))) и подростков в молодых-взрослых - это игровой объект)

У меня вопросы по второму этапу :)
мама может выйти замуж только после женитьбы или свадьбы своего сименка
Одного любого? Или всех шестерых, которые не супер-козлята?
Ваша задача сделать так чтобы семь самых богатых семьи пали жертвой «козлят»
Все же наверное 6. Ведь седьмой козленок остается дома для третьего этапа. Или седьмой считаем маманю/папаню? Также не очень понятно: "самые богатые" - это конкретный список семейств? Тогда неплохо бы огласить его :) Или надо самому рассмотреть район и провести сравнительный анализ богатства?

Ну и вопрос на засыпку. Вроде и очевидный, но точных указаний в правилах я не вижу. Когда козлята женятся/выходят замуж - они же переезжают в захваченную семью, освобождая начальный лот и мы ими больше не играем, да?

Сейчас вынесу правила в первое сообщение темы. Архивариусом назначим Meliss'у, если никто не возражает :)

Diabolis написал(а):
Ну и вопрос на засыпку. Вроде и очевидный, но точных указаний в правилах я не вижу. Когда козлята женятся/выходят замуж - они же переезжают в захваченную семью, освобождая начальный лот и мы ими больше не играем, да?
Я так поняла, что да, на основном лоте ведь остается суперкозленок, основной персонаж последнего этапа.

А, еще вопрос. Какого пола козлят делаем - на усмотрение игрока?

Ваниль написал(а):
Я думаю что на усмотрение. Выгоды от пола ребенка никакой.
М-м... если суперкозленок - девочка (т.е., при условии, что все козлята - девочки), трех детенышей намного проще родить.

Diabolis написал(а):
У меня вопросы по второму этапу :)
Одного любого? Или всех шестерых, которые не супер-козлята?
Мама-Папа могут оставить семью после первой свадьбы-женитьбы козлят - условие только одно, чтобы она могла оставить семью - дети выросли и стали самостоятельны.

Diabolis написал(а):
Все же наверное 6. Ведь седьмой козленок остается дома для третьего этапа. Или седьмой считаем маманю/папаню? Также не очень понятно: "самые богатые" - это конкретный список семейств? Тогда неплохо бы огласить его :) Или надо самому рассмотреть район и провести сравнительный анализ богатства?
Седьмой является мама-папа :D,
Список семей такой: Гот, Ландграаб, Альто, Вольфф, Толстопятко, Холостякки и на сладкое Ван-Годдарт:D))) Если кто-то из этих семей выехал или прекратил существование - ищем партнеров среди Румисов и Тесла

Diabolis написал(а):
Сейчас вынесу правила в первое сообщение темы. Архивариусом назначим Meliss'у, если никто не возражает :)
Как козленок и мама-папа женяться - они переезжают на участок партнера, освобождая основной лот, и мы ими больше не играем... Засчитываем себе 3 или 5 очков (ну от возраста партнера зависит) и продолжаем рулить семьей Козловых)))

Пол малышей любой! Хотите все девочки, хотите - мальчики, хотите в разнобой - это тут безразлично, кому кем играть приятней
Черты предлагайте - добавим!
Донна Анна написал(а):
М-м... если суперкозленок - девочка (т.е., при условии, что все козлята - девочки), трех детенышей намного проще родить.
Аня, ты не знаешь что впаяли разрабы)))) Мальчик-козленок может легко сотворить малыша и предложить его мамке переехать с ним, потом нажимаем на телефон ей и выбираем переехать еще раз... и она, оставив малыша в доме, уходит на случайный лот города... так что ему и беременным не ходить)))) ну и кому проще?... ппц вообще))) сходил три раза с тремя симка в кино или в ратушу и все - три ляльки уже есть)))

Melissa написал(а):
Аня, ты не знаешь что впаяли разрабы)))) Мальчик-козленок может легко сотворить малыша и предложить его мамке переехать с ним, потом нажимаем на телефон ей и выбираем переехать еще раз... и она, оставив малыша в доме, уходит на случайный лот города... так что ему и беременным не ходить)))) ну и кому проще?... ппц вообще)))
Не, про эту-то фишку я знаю, но кстати, зачать мужику ребенка в ратуше или в кино проще, чем заставить мамку переехать на лот.
Я про другое - девочка может взять бонус "плодовитость" и родить тройню за один раз.

Донна Анна написал(а):
Не, про эту-то фишку я знаю, но кстати, зачать мужику ребенка в ратуше или в кино проще, чем заставить мамку переехать на лот.
Я про другое - девочка может взять бонус "плодовитость" и родить тройню за один раз.

А зачем? Там же четко написано - трое от трех разных отцов)))) Ань ну мы ж не звери, там с тремя без няньки наиграются))), а если плодовитость ставить - то вообще места снова на лоте не будет)))
И потом... пока козленок-девочка ходит беременная - козленок мальчик может отношения довести до опции переехать...

Melissa написал(а):
А зачем? Там же четко написано - трое от трех разных отцов)))) Ань ну мы ж не звери, там с тремя без няньки наиграются))), а если плодовитость ставить - то вообще места снова на лоте не будет)))
И потом... пока козленок-девочка ходит беременная - козленок мальчик может отношения довести до опции переехать...
А-а, тогда пардон-с. Тогда еще один нюанс появляется, но его бы надо практически проверить. У меня в Симс-2 такое случалось, если селишь на лот семью с несколькими детьми одного возраста, у этих детей потом без всякого чизкейка могут рождаться двойни. Вот не попасть бы так с козлятами...

Донна Анна написал(а):
А-а, тогда пардон-с. Тогда еще один нюанс появляется, но его бы надо практически проверить. У меня в Симс-2 такое случалось, если селишь на лот семью с несколькими детьми одного возраста, у этих детей потом без всякого чизкейка могут рождаться двойни. Вот не попасть бы так с козлятами...
Протестирую..., хотя можем оговорить если пойдут двойни-тройни у суперкозленка-девочки - засчитать за эту тройню-двойню - три очка при любом кол-ве отцов и отправить воспитывать)))) Тогда пишем так - подстра***мся так сказать :
Суперкозленку-девочке можно родить тройню малышей и от одного любовника за один раз - 3 очка
а вот Суперкозленок-мальчик либо забирает тройню (ну вдруг так кому повезет))) у одной матери, либо от трех разных - основное это количество детей и ему за это 3 очка.

В общем чтобы избежать проблем (вдруг кому ИИ подкинет тройню) пишем так:
Суперкозленок может завести три внебрачных детей - либо от одной любовницы - любовника за раз, либо при рождении двойни за два или при рождении одного малыша три раза от разных любовниц или любовников! Дети воспитываются с младенчества суперкозленком на основном лоте! За такую тройню - 3 очка!

Назад
Сверху