• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Мини-челленджи

спасибо :) я скачаю, установлю, посмотрю, попробую и отпишусь потом...

Я хотела сделать совсем коротенькое, на одно поколение, соревнованьице. Без универов и поездок, чтобы время не тянуть, и без функционального стора для экстрима, с тремя обязательными ограничениями по навыкам, как в самом начале было, и до девяностолетия основателя. То есть, отыграть самую трудную часть легаси и успеть оставить потомство
С 90 летием и потомством все понятно :) А навыки какие? Любые или определенные? Просто до 10 пунктов или с заданиями из журнала? Обязательно ли устраиваться на работу и проходить карьеру до конца? И кто с кем соревнуется? :D

А навыки какие? Любые или определенные? Просто до 10 пунктов или с заданиями из журнала?
Все как в простом легаси :) Ограничения по навыкам - любые три, а если хочется рискнуть, то и больше)) Ограничения не по навыкам - тоже любые (с наследниками определенного пола и предпочтений только бессмысленно брать) и тоже в любом количестве. Задания из журнала - дополнительный балл. За мини-коллекцию (5, 10, 20 разных от всех членов семьи) - свои баллы. И с карьерами так же :)
И кто с кем соревнуется?
А вот это самый сложный вопрос. Пока что я сама с собой :D Я потому и молчу, что вряд ли кто-то моим соревновательным духом проникнется)))

Lavender, Я бы посоревновалась :)
Мои любимцы собрались помирать и мне нужен перерыв :(
Можно поподробнее список призовых баллов? :D

Serena, по первым прикидкам у меня вышло так:
- 10 баллов за обязательные ограничения по навыкам
- дополнительные ограничения по номиналу легаси
- 1 балл за журнал навыка
- 1 балл за карьеру
- 1 балл за портрет
- 2 балла за скульптуру
- 1 балл за каждые 100.000 баллов счастья
- 1 балл за каждые 50.000 денег
- 1 балл за ЖЖ
- 5 баллов за 10 разных журналов, считаются все члены семьи
- 10 баллов за 15 разных журналов
- 15 баллов за 20 журналов
- 10 баллов за 5 разных карьер, считаем всех симов
- 15 баллов за 10 карьер
- 20 баллов за 15 карьер
- 10 баллов за 5 разных ЖЖ
- 20 баллов за 10 разных ЖЖ (а вдруг кто-нибудь сможет)

Думаю над баллами за коллекции растений, рыб и всякого такого :)
Не знаю только, в каком формате это делать. Изначально думала именно над конкурсом, но может правда выделить это в отдельный мини-челлендж, раз уж мы тут его обсуждаем)))

Последнее редактирование:
Lavender, А за портрет балл?
Конкурс подразумевает ограниченный период времени. Лучше миник :) Только вот, выкладывать все равно никто не будет :( У игроков династии или другие челленджи.
upd Что-то я пропустила, что теперь в разделе можно иметь длинный и короткий челленджи, как было в симс2 :D

Последнее редактирование:
А за портрет балл?
Ну склеротик я, склеротик))) Конечно, за портрет тоже балл :)
Только вот, выкладывать все равно никто не будет
Вот я по-этому и хотела сначала конкурс, вокруг них ажиотажа больше. Но сейчас все-таки в сторону миника склоняюсь :) Ну и потом, этот маленький всегда может перерасти в большой))
Что-то я пропустила, что теперь в разделе можно иметь длинный и короткий челленджи, как было в симс2
Так я ж про то и говорю :) Большинство игроков в династии сейчас только выкладывают старое отыгранное. Я вот к своим последний раз заходила, когда тебе их отправляла, а играть по-настоящему перестала года полтора назад, все никак старые скрины не разберу. А так хоть поиграем в свое удовольствие :)

Дополнение небольшое: если ограничения по навыкам связаны с Миром Приключений, стоит разрешить нектарницу/подставку/манекен/фотик купить через дебаг, а то в комиссионке их до второго пришествия дожидаться можно.

Выбрала ограничения :)
Сделай сам, живопись прекрасна и блестящий бизнесмен - это по навыкам. И еще бесстрашие и свидание вслепую :D Начинать буду с 0 денег. Сим есть, выбираю город :)
Выложу в мини-челленджах, соскучилась я по русскому языку :D

Serena, меня подожди, у меня ж симы не установлены :D Зато город уже выбран - Монте Виста :)

Я вот думаю, а не махнула ли я лишнего с коллекциями? 10 ЖЖ и 10 карьер, может, убрать? И портреты со статуями считать только основателю, чтобы не превращать все в гонку за детьми :) Или максимум - 5 портретов, 5 статуй, а дальше рожайте сколько хотите :)

Да, самую трудную часть челленджа забыли - название :) У меня вообще никаких вариантов нет на этот счет.

Lavender, Ну, когда я в сл раз смогу поиграть - ты уже все установишь :) Пойду ка я тоже в Монте Висту, я там никого не знаю, хоть посмотрю, что купила :D
И что плохого в гонке за детьми? Кто хочет - пусть рожает, больше 6 все равно на лот не поместится. Или 7, если играть симкой и отца (отцов) не вселять. Пока еще старшие вырастут и съедут! На навыки времени меньше будет с этим детским садом :D Коллекции без путешествий и правда полностью не собрать. Разве что оборотнем (камни, насекомые). Или кота завести (насекомые, рыбы). И то - не факт :) 10 жж и 10 карьер действительно не реально за 1 поколение. А портреты и статуи не надо ограничивать! Или считать, например, 5 баллов, если у каждого члена семьи будет портрет (тоддлеров можно рисовать как пейзаж) и плюс 5 (или 10) если у каждого будет статуя :)

Или считать, например, 5 баллов, если у каждого члена семьи будет портрет (тоддлеров можно рисовать как пейзаж) и плюс 5 (или 10) если у каждого будет статуя
А так даже лучше (y)

Получается, стартуем без денег, играем до 90 лет основателя (если прожил меньше, сами виноваты), без универа и поездок. По 1 баллу за каждую карьеру (а не 1 карьера = 1 сим), 10 карьер и 10 ЖЖ убираем. Пять баллов, если у всех кровных есть портрет, и десять, если есть статуя. А как со Стором поступим? Можно запретить только тот, что ограничен в Легаси и влияет на потребности и навыки. А от печки и шарика точно никому хуже не станет :) И как это все обозвать? Мне кроме мини-легаси ничего в голову не идет.

С названием у меня тоже мыслей никаких. Может пусть так и называется - мини-легаси? Про стор согласна - тот, который повышает потребности или ускоряет изучение навыков - не допускается. Не читала, что там запрещено, установка для садоводов "Быстророст" ограничена? Если нет - запретить, с ней 3 урожая в день можно получить.

Serena, запрещен телепорт с потребностями, и ограничены планшет, дерево процветания, сауна и массажный стол, ходунки, качели, манеж и солнышко. Быстророста нет. А как с ним три урожая собрать? У меня он только сорняки убирает и все((

Lavender, Ну, не знаю. Сорняки не убирает, а урожай реально трижды в день. То на одних кустах, то на других. Если растений много, то целый день можно в теплице ковыряться. Запарились уже с этим садом.

А на какой лот селить? Ведь если с 0 сим. начинать, то совсем не обязательно брать самый большой лот. Это я к тому, что если установить по возможности больше разных лотов общественных, то самый большой семье не светит, будет занят каким-нибудь нужным лотом. Так стоит ли тогда ограничивать в выборе лота? Единственное условие, что бы он был пустой и что бы у сима не осталось в кармане налички.

Serena, ок, тогда в пень установку.
Peta, ну да, раз начинаем без денег, то любой пустой лот :)

Напомните, пожалуйста, длину возрастных стадий для 90 дней. А то я давно уже играю 125, и все ползунки сдвинуты в разные стороны :) Автоматически на место не возвращаются...

Назад
Сверху