Очередной раз начала строить город и появились вопросы.
Задаю городу значение Downtown в расширенном редакторе, ставлю на разные лоты 4 парковки для приема пищи , жду после экспорта в городе продуктовый фургон... А он не появляется
Хорошо, что-то стало не так... Сношу и заново выставляю один из лотов, причем он уже идет с фургоном :
Мой сим не успевает даже добежать туда, фургон уезжает и растворяется прямо на дороге у соседнего пустого лота. Что я сделала не так????
Следущая проблема в размере и ландшафте городка. Задуман небольшой городской микрорайон... То есть деревенских малоэтажек совсем не будет, только квартиры в многоэтажных домах. Естественно для удобства строилось изначально на совершенно плоской карте. Карта, даже большая 2048х2048 для задумки оказалась маловата. Видимость камеры (и проходимость) обрезана слева по шоссе, справа (там не очень хорошо видно) за озером еще чуть-чуть в лес, там будут руины деревни, а на холме церковь с кладбищем. Сверху и снизу видимость обрезана практически сразу за домами . И увы... это не помогает, в игре я вижу границы карты.
Причем я молчу о том, что вижу подбираясь к границам проходимости, но даже практически с центра города я вижу картину солнце встает над морем .... Как от этого моря избавится????
"Дальний ландшафт" мне по ландшафту не подойдет. Кроме того вы знаете такой игровой дальний ландшафт чтобы содержал холмы, леса и городские здания и был бы совместим с достаточно большой плоскостью?
Поднимать по краям карты горы и засаживать их лесами?
Поставить твинбруксий туман ? Или есть еще какой-то городской туман большего размера для ограничения видимости?
И кстати еще один вопрос , можно ли использовать многоэтажки устанавливаемые из редактора как декорации ? Или все-таки лучше деревьями холмы засадить? Пока слева шоссе с декоративными зданиями, справа и сверху будут холмы и леса. А вот снизу за лесами задумывались еще декоративные дома.