• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Create A World Tool

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Автопрокраска берет первые две текстуры. По умолчанию первая - газон, вторая - скала.
Потом автор раскрашивает предгорья темной травой, и что он для этого экспортирует, я не понимаю.
В рельефе на текстуре газон (темная трава) - правой клавишей - экспортировать. Получите текстурную карту травы. Второй этап автор работает с ней.
Текстура - это то, чем красите рельеф. Текстурная карта - где и с каким нажимом красите.

То есть на этом этапе включены три текстуры - камень, светлая трава, темная трава. В редакторе допускается использовать до 15 текстур.

Soli, спасибо, метод я поняла, дальше буду экспериментировать :)

А стерки, которой можно работать как кистью, в инструментах нигде нет, чтобы подправлять детали?

Mapmia, я в верхнем сообщении немного добавила.
И не забудь показать успехи.

Только что обнаружила, что после переустановки игры и пропатчивания больше не получается зайти в режим редактирования в игре

Не получается как?
В игре есть моды, дополнительные материалы?
Игра сама запускается?
Если бы редактор не видел игру, не совпадали версии, он бы сразу не открылся.
Из простого редактора пытались войти или из пропатченного?

Сама игра запускается. Редактор тоже. А при попытке зайти в режим редактирования пишет

otkaz.1398356062.jpg

Редактор простой. Моды в игре есть, но они и до переустановки игры были, и режим норм работал.

Mapmia, если не помогло, что советует Soli, попробуйте:
Запустить программу от имени администратора (по правой кнопке мыши).
или:
Отключить "контроль учетных записей пользователей" (в Панели управления - Учётные записи пользователей).
или (если это возможно):
Не устанавливайте программы и игры в один раздел с установленной системой.

о Create A World Tool здесь написано много. а самого главного нет.
вопрос : после создания своего района В КАКОЙ папке и ПОД КАКИМ ФОРМАТОМ его сохранять ?

Последнее редактирование:
даю совет как рассширить площадь для собсственного района: перед созданием нового района откройте графический редактор и сделайте квадрат закрася его в зелёный цвет. возмите за уголок и растените до этих
размеров 512х512, 768х768 1024х1024 или 2048х2048 ПКС , в формате png. один из трёх в зависомости какого размера хочется район.

В теме Create a world не отвечают :
1. Я создала район и сохранила в
D:\SIMS-3\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds.
Почему вместе с моим районом появились доп файлы :
.settings GlobalLayer_7e40006e92e40230.layer и GlobalLayer_7e40006e92e40230.layer
А родной район Sunset Valley.world там в одном файле ?

2. И ещё вопрос : В Create a world я растянула участок 60х60
Как теперь его уменьшить до 40х40 ?

Я создала район и сохранила в
D:\SIMS-3\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds.
Почему вместе с моим районом появились доп файлы :
.settings GlobalLayer_7e40006e92e40230.layer и GlobalLayer_7e40006e92e40230.layer
А родной район Sunset Valley.world там в одном файле ?

В программе есть "Помощь", ссылка на нее же есть в первом посте. Советую внимательно ознакомиться, тогда таких вопросов не будет. Если вкратце, городок, созданный в редакторе, чтобы его увидела игра, нужно не сохранить, а экспортировать. И потом установить в игру, как ты ставишь пользовательские. В "Помощи" это есть.

Create a world я растянула участок 60х60
Как теперь его уменьшить до 40х40 ?
Никак не уменьшить. Удалить и поставить новый, нужного размера

Дык когда я растягиваю В ПРОГЕ участок, ещё не видны его размеры.

Помощь в формате pdf. Не хочется ставить акробата.

inessa1971, в верхнем сообщение есть большая надпись "Обучение". Это ссылка на ту же помощь, но на официальном сайте. Все же советую почитать. Редактор не так прост, как может показаться на первый взгляд, и чтобы городок нормально работал в игре, какие-то хотя бы базовые вещи нужно понимать. Вот там они как раз есть. Читай, а потом уже спрашивай, иначе тебе же самой будет сложно.

Когда ты ставишь участок в проге, внизу, в правом углу тебе пишут его координаты и размер. Последние цифры - как раз размер и есть. Максимальный 64 х 64. А уже поставленному размеры, к сожалению, не поменять.

Не хочется ставить прогу чтоб прочитать pdf.
В принципе и так дороги протянуть могу. Мне больше ничего ненужно.
Подскажите ещё такую вещь : как передвинуть участок ? С зажатой кнопкой мышы, или резким щелчком ?
Инструмент для перетаскивания выбераю, щёлкаю на жёлтую стрелку по краям участка-неташися.

как передвинуть участок ?
Просто, выбрав инструмент "Переместить объект городка", щелкаешь в любом месте нужного участка, не отпуская кнопку тащишь. Когда поставила на место - кнопку отпускаешь. Обрати внимание, чтобы слева в окне был выделен нужный слой городка. И нужный участок, если их несколько

У меня через час работы в проге начинается глюк :
Участок словно прилипает к полю- перестаёт ВДРУГ двигаться.
А в начале легко.

inessa1971, почаще сохраняйте прогресс, видимо оперативной памяти недостаточно, раз глюк начинается после часа работы. CAW жрет много оперативки.

Назад
Сверху