Эффект горячего воздуха
Я заметил, что были вопросы как добавить эффект горячего воздуха в свой городок.
Делается это почти так же как и добавляется вся погода(из другого городка).
Для начала вам нужны два файла для вашего создаваемого городка. Я беру их из городка, в котором есть своя погода, в данном случае это Аппалуза. Можно брать их любого желаемого городка с погодой.
Пакадж редактором(s3pe) открываем файл городка Аппалузы(он в корне установленных питомцев, у меня путь такой -
C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\The Sims 3 Питомцы\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds), находим первый нужный нам файл -
1F886EAD_00000000_5E20253AF53E517F%%+_INI и экспотритруем его в подготовленную заранее папку. Выглядит это так

Экспортируем и второй нужный нам файл -
S3_0333406C_00000000_E51DF1C5C044A949%%+_XML.xml

Теперь первый файл переименовываем так -
SkyCommon.ini, а второй -
CharacterImport.xml(следите за сохранением расширения)
Осталось сделать так, чтобы редактор автоматом подгружал эти файлы при загрузке городка.
В документах в рабочей папке редактора
Worlds находятся ваши сохранения. В папку нужного вам добавляете ещё одну папку и называете её
Config, она будет рядом с имеющимися Layers и Lots. Осталось положить файл
SkyCommon.ini в папку
Config, а файл
CharacterImport.xml в папку с сохранением рядом с имеющимися тремя папками.
Так будет выглядеть содержимое папки с сохранением городка в редакторе

Но и это ещё не всё. Для создания нужного нам эффекта нужно подправить файл SkyCommon.ini, открываем его в текстовом редакторе(блокнот) и в начале ниже строчки с записью [MiscSkyParams] добавляем такие строчки -
;;Sets the Heat Shimmer Params
HeatShimmerDistance = 600
Сохраняем изменение(
НЕ поменяйте расширение .ini на .txt)
Для большей ясности вот фрагмент с добавленной записью

Цифра 600 это расстояние на котором виден эффект, можно изменять как угодно по желанию, причём очень удобно открыв в редакторе городок, изменять это значение в открытом рядом файле, после сохранения изменения расстояния, в редакторе сразу видно изменение.
Если не хотите править файл SkyCommon.ini, берите его из Египта.
PS. если в сохранении вашего городка в редакторе уже есть файлы погоды, но вы хотите добавить этот эффект, достаточно подправить имеющийся файл SkyCommon.ini
Оказывается зря я старался, этот эффект уже два года назад
"разжевали"