Не старайся экспортировать в игру оригинальный городок, это довольно хлопотно, очень много файлов нужно удалять, иначе потом в игре глюки будут неизбежны, думаю, автор
этого поста и другие, пытающиеся это сделать подтвердят. На МТС описывают пару способов удаления ненужных файлов, но я не уверен, что всё учтено и будет безглючно работать (там люди много вопросов задавали, не всё безоблачно было и я перестал следить за темами).
Я создаю копию оригинального городка, а потом изменяю в ней всё, что считаю нужным(делаю городок под себя). Для этого достаточно начать делать как уже описывали - создать в редакторе новый городок, сохранить, потом открыть его в РЕ и импортировать в него сразу файл нужного тебе городка. В РЕ при импорте укажешь не файл, а пакадж, тогда файл городка будет виден (примерно так - Starlight Shores.world). Будь внимательна, откажись от автосохранения. Когда файл импортируется, сохраняй городок. Теперь открывай его в редакторе и бери из него всё, что понадобится в дальнейшей работе. В первую очередь тебе будет нужна карта - экспортируй, определи максимальную высоту городка (создаёшь гору до максимума и на плоскую вершину ставишь любой удобный объект, в просмотре собственности позиция Y этого объекта скажет высоту). Создай текстовый куда всё будешь записывать на будущее. Найди в слоях городка ДЛ, определи и запиши его координаты(я просто скриню). Затем тебе понадобится весь набор текстур - скопируй их названия в панели текстур, выбрав правым кликом на текстуре пункт - "Изменить" - всё это в текстовый и по порядку. Дальше экспортируй в заранее подготовленную папку слои тестур (их ты потом в свой городок импортируешь когда создашь нужную палитру текстур).
В РЕ откроешь снова оригинальный городок и вытащишь из него нужные текстуры, попутно можешь и текстуры дорог прихватить. Всё это в отдельную папку.
Теперь создавай новый городок на основе экспортированной карты, укажи определённую высоту (если она больше 300 используй пропатченный редактор). Вместо имеющихся по умолчанию четырёх текстур ставь свои используя подсказку из текстового (не путай текстуры со слоями текстур). Когда текстуры установлены остаётся импортировать слои текстур те, которые у тебя уже есть (они в виде картинок карты). Главное здесь не перепутать, я ранее говорил, что экспортируем всё по порядку (названия тоже помогут). После этих манипуляций ты получишь полную копию ландшафта оригинального городка.
Дальше уже делай что тебе нравится - либо создавай свои участки в нужных местах либо используй координаты участков из оригинального городка (скрин каждого участка), устанавливай всевозможные объекты где считаешь нужным или перетаскивай из оригинального городка слои с уже установленными. Ни в коем случае не переноси слои с участками и игровыми объектами из общего слоя. Можешь брать растительность, генераторы, эффекты, камни и прочую мелочь(заборы, знаки и тд). Всё, с чем взаимодействуют симы (кроме генераторов) не трогай.