• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тактические приемы в игре

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
Lord-Aries Это смотря сколько стрелков... Если один и повезёт в наличии какого-нибудь пенька с одной стороны от воина, то можно... Жаль, что не всегда :)
А вот с быстрыми воинами сложнее... Хотя и тут я тоже часто наглею. Я уж молчу (ну, не совсем молчу :) ) о том, что, начиная уровня с 15-го, у меня герои сами по себе по карте бегают, чтобы армия в гарнизоне была... (кстати, вещь интересная - армия копится в замке для решающего штурма, герои качаются и всё больше и больше походят на непробиваемую горищу, а если им грозит опасность, то можно без каких-либо материальных потерь отсупить к городу...) Так вот, как я веду битву с быстрыми и сильными противниками, если есть пара сильных героев :) Один из них (типа, спец по ближнему бою) выходит вперёд, и на него, бедного, обрушивается вся мощь вражеского войска... Впрочем, обычно он выживает :) А сзади его прикрывает или второй герой-лучник, или вообще вся армия... Зависит от ситуации :) Короче, один герой тянет время и отбивается (и, кстати, круто отбивается!..) а другой всех выносит издалека :)

И ещё. Если лучных ну совсем мало их разумнее подвинуть вперёд - комп на него просто потянется, а армия паеших его хрюкнет. Но ток с компом...

Lord-Aries Ты прав. :) О особенно если эти лучники, кеоторых и так мало, издалека ещё и стреляют совсем плохо... Типа кентавров или орков, например. Хотя, по-моему, компу чаще всего плевать, на кого тянуться :) Большинство вражеских отрядов ведёт себя как последний берсеркер - кто ближе, того и мочит... И это здоровски :) Особенно если за природу играть... Там можно столько мяса дешёвого наделать, которое во время боя будет под ногами путаться :)

Эт точно. Но у силы тож мяса скок хошь, да иногда и боевого

Ага :) Берсерки - самое что ни на есть боевое мясо, только туповатое. Природа его нейтрализует элементарно... Да и смерти нетрудно. Вот кочевники - мясо более правильное :) И тоже боевое... В принципе, своё мясо у каждого замка есть. Смертя всё та же его из трупов делает, очень удобно, кстати... Да и при небольшой некромансии скелеты и призраки копятся очень и очень быстро, чем не мясо? :) А вот в порядке кого мясом обозвать? гномов, что ли? не уверена, у меня они мага и стрелков прикрывают обычно... Так что не знаю, только если иллюзии с врагов :) А вот в хаосе всё ясно - разбойники - самое типичное мясо. Толку никакого... тока на мясо и посылать :) И сквайров и копейщиками в жизни. Если, конечно, делать копейщиков :)

Zigzy Мясо в порядке это есть эти золотые как их там зовут, хорошее мясо, крепкое, долго держится.

Lord-Aries Воть мы же уже как то беседовали про берсеков, они кроме как на пущечное мясцо не на что не годяться больше. Хотя помню какие ты мне доводы приводил, помню : )

Как раз говорю о пользе берсерков ещё раз. Мяса и так в нашей силе дофига, гарпий я принципиально не строю, кочевники мясствуют, берсерки копятся до решающей битвы. Потом, други мои, оцените, какой из юнитов 1-го уровня популяция на популяцию порвёт берсерков? Воть и за этой всесокрушающей стеной подкоадываются другие коварные силы варваров.

А вообще, где blizzard? Реальные вещи говорит, а почему бы и не поделиться умениями с нами - другими ветеранами.

Lord-Aries Гы! Да ты же сам обвинил что мол никто в героев уже не играет, вот выпалзла я.
О! Кочевники это да, какие гарпии, в это я с тобой на все 100 согласна, тожа их не строю вообще, эти на лошадках, и побить могут, и крепыши. И вообще с этими лошадиными (читать кочевники и кентавры) можно далеко уехать, а ещё им однаглазых понастроить, чтоб те прекрывали своими камушками. И с четвёртым уровнем можно ждать долго

Надо было сразу написать, что имеется в виду в моей этой фразе
Берсерки - самое что ни на есть боевое мясо, только туповатое.
Я их действительно с собой в армии таскаю только первый 2-3 дня, когда они составляют существенную часть моей армии, потом лучше посадить хлопцев в замок и копить до решающего сражения... Они меня вообще один раз спасли буквально. Я всей своей армией нарвалась на объединённые силы противников (играли двое против одного), почти пол-армии угрохалось на вынесение основной армии первого, почти вся остальная - на второго... А берсерки, родные мои, сидели себе в замке :) В результате замки у соперников я отбирала только варварами уровня 15-го, циклопами и берсерками, остальных больно мало было. И ничего, нормальный симбиоз - одни бегут и лупят, другие лупят тех, кто кучкуется, чтобы лупить берсерков. А потом и герои стрелять перестали и на помощь пошли. Красота...

Zigzy
И я ж сказала - "если юниты медлительные", против всяких там чёрных драконов эта тактика не попрёт физически, раздолбают...
Угу, точно :)
Кстати, о ЧД. Что я заметила - если ЧД играют на моей строне, враг старается атаковать ЧД так, чтобы задело ещё и моего юнита... ;)

Dark Lordess если на нормальной сложности играть, то да :) Я вот в воскресенье опять с сестрой играла, она только на новичке соглашается... Там и комп не убегает, и ЧД стрёмно и тупо атакует... Зато когда играешь на сложности с мастера и выше, он действительно так атакует :) Приходится войско отделять от ЧД, чтоб своих не мочил, ящер тупой...

Ндаа, сколько битв так я свёл на нет... Аж приятно вспомнить...

Lord-Aries ты это о чём? :) говори, плиз, к какому сообщению твои слова относятся :)

Та я про драконов... Например было дело, Золотые против чёрных, я за золотых. Меня осаждает крупная армия, я в замке. Беру одного героя, даю ему 1 золотого, нападаю и сокращаю мантикор. Потом же таким макаром и гарпий. И перевес в силе был теперь на моей стороне...

Хехе, Lord-Aries, некрос vs некрос, пожалуйста. Ну вообще я тут первый раз, зашел, почитал - молодец, Lord-Aries! Большой тебе, как говорится, респект. А про берсерка твоя идея поистине бесценна, работает почти всегда. Далее, тут Hyrm обмолвился про силовые поля при защите замка. Я про них, честно говоря, даже и не подумал. Точно же, они для того и предназначены! Эх, балда я :)
Взамен хочу рассказать одну тактику, может, это и примитив, но по другому кое-какие компании (еще в HoMM2: Price of loyalty) я пройти не мог. Вычитал я эту тактику в каком-то английском FAQ, когда от отчаяния полез за solution'ом по прохождению своей миссии. Так вот, имеем кучу замков и сильного героя-компа на подходе (в моем случае - 850 bone dragons, остальное соответственно из замка некроманта). У меня было 150 титанов, 280 фениксов, остальное из замка волшебницы(там, где единороги, гномы, друиды и т.д. - напомню, Герои 2е). Заклинания "Dimension door" у него не было, это меня и спасло (у меня оно было). Так вот, он, захватывая мой замок, оставлял там 100-150 bone dragon'ов и шел далее. Я, подождав, пока он отойдет на 2-3 хода, убивал главной армией этих драконов, уменьшая популяцию драконов у вражины :) Когда драконов стало мало, он начал оставлять другие юниты (вампиров, мумий и т.д.) Короче говоря, скормил мне всю свою армию по кускам :) Конечно, для "асов" игры в героев это покажется примитивом, но тогда мне, новичку, эта стратегия показалось "манной небесной" :)
Добавлю только, что в homm3 SoD эта тактика работает не всегда (AI умнеет), но иногда тоже очень хорошо действует. Удачи!

А иногда по другому не выиграешь. Ток прыгалка здесь необязательна, просто быстро-быстро, как таракан бегать надо. Пасиба за вклад...

В Heroes-4 действительно определенной тактики выработать сложно. Обычно у меня 1-2 героя исследуют территорию с неплохой армией, 1 герой с приличной армией сидит в замке. Иногда появляются специальные "штурмовальные" герои - для захвата вражеских замков. Обычно они, захватив вожделенное, оседают там. И большинство моих героев - женщины :)

Miss XXXL А у меня по жизни стратегия нападательная... Основня армия бегает с основными героями, в гарнизоне обычно двухнедельный прирост (как максимум), а вспомогательные вообще почти без армии бегают. Если встретится основной армии что-то... то этому хана :) но трудно приходится, если противник (особенно человек) начинает наступать...

Про то, как дендроиды чёрных драконов остановили.
Это вообще замечательно. Было в армии у меня дендроидов около 30, а у них чёрных драконов штук 10. Ну и соответственно всего у меня и него. Да, а герой Мефала с щитом +12. Так вот, делаю замануху: выстраиваю Чтобы по дендроидам двойной удар шёл, жертвую гномов. Ну тип ведётся, дендроиды летунов опутывают и пропускают ходы. Остальная армия разбирается с вражиной пока эльфы стреляют в драконов. Драконы простояли долго, ходов 5. Потом и их как мамонтов. Оть как.

Назад
Сверху