• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тактические приемы в игре

  • Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
Защита. Я же их не атаковал. Ну на 5-й раз осталось 1.5 штуки, но осталось же... Сам проверь. У меня не один раз так выходило.
 
А я вот тут вчера играла на какой-то карте в хот-сит. Как-то мы с союзником протормозили в развитии чуток... Неожиданно из портала рядом с моим замком вылезает нефигенная армия вражины подлой. По мощности примерно равная моей. Я от неё закыналась в замок, молясь, чтобы мой маг (порядок на 4-ом ливле) выжил - это гарантированная победа, если он успеет забывчивость на соплей кастануть (а их 40 штук, самое жуткое, что есть у врага... и ещё штука 200 скелетов). Но упорные дьяволы телепортились к герою, где бы он не находился, почти убивали его, а бесы добивали (причём вражеский убийца мудро так снимал чары с героя... вместе с бессмертием).
Я долго ругалась, плевалась и перестраивала войска в гарнизоне. Но картина не менялась - и дьяволы, и бесы, и вражеский убийца упорно делали своё дело... Пока в один прекрасный момент враг... не пропустил ход. Я обрадовалась, союзник перекинул мне кучку ресурсов для постройки замка (всё равно не построился после скупки армии :) )...
И радость моя была долгой. Враг гулял около замка (стоял перед дверью) пять (!) ходов! А потом другой враг (армия поменьше, чем у этого) вылез из портала и побёг на моего союзика. И мой враг отлетел от моего замка и бросился тоже на моего союзника! :eek: Пришлось грузить предыдущий ход, вылезать из цитадели и самой переть на вражину. После третьей перезагрузки. Мой герой таки выжил, добил вражеского (точнее телепортнул к своей армии, где его и добили) и кастанул забывчивость на соплей. Потом обоих героев вынесли...
Но пропуск пяти ходов - это жуткое зверство! :D
 
Сегодгя играл на карте, такой наверное всем известной, Marshland menace, эт где много болотных, у нормальных по 2 замка, и проходы в болото закупорены. Ну и почерпнул несколько истин. Например не нужно не владея артилерией покупать баллисту при наличии ослепления. Замок при больших легионах не так помогает, как мешает, если мало лучников у обороняющихся (1 войско). И выходить могут мало войск сразу... Не про дьяволов и иже с ними говорю... И ещё. Нужно беречь юнитов 7-го уровня.
 
Ток большой пост написал, а форум его не съел.

Ну так о чём я. Ах да, выслеживать вражеского удирающего героя лучше послать 1 или более быстрых юнитов. Врага найдут, а если он на них отвлекается, то сокращает свои ходы и будет пойман. Да и когда видишь вражину, легче за ним гнаться.

Это в 4-х.
 
Lord-Aries я как-то подобным приёмом пользовалась... рядом с моим замком было два двусторонних портала. Основная армия находилась в трёх днях пути от замка, когда из одного из порталов вылез враг (крутой враг). Я вытащила весь гарнизон первого уровня из замка и забила ему подход к замку... В результате он не успел до него добраться до моего прихода. Приятно было... :)
 
Тактическое отступление.
Было 1 раз применено в 4-х, но почти половину игр в 3-их. Иногда враг может брать замки практически без потерь, относительно ваших потерь конечно. Тогда целесообразно выкупить войска и ими удирать. Куда подальше. Во-первых, чтоб враг не убил, не наелся опытом и не поставил мои же войска против меня. А если поставит, то подорвёт рост армии. Ну конечно, если есть деньги. А так - что-то среднее.
 
Lord-Aries а я так делаю ВСЕГДА, когда понимаю, что моему гарнизону с врагом не справиться, а армия далеко... Очень удивляет многих моих знакомых...
Одного, например, долго удивляло, когда он шёл на мой замок. А когда мой гарнизон встретился и объединился с армией, после чего вернулся к захваченному замку... :)
 
Вот-вот. И попадаются как правило, как дети внутри сидят...
 
Lord-Aries Аха... увидел надвигающуюся армию, построил замок и сидить в нём с полунедельным приростом, который я с полпинка вынесу... И не понимает, дурак, что замок будет строить захватчик, чтобы в городе укрепиться.. А ему надо спасти хоть какую-то часть своей армии - всё равно ни один нормальный захватчик не кинет пустой город и не бросится догонять сматывающуюся армию противника... :)
 
Отвечаем в тему....:)

Я только недавно начала играть в Героев-4, поэтому у меня мало боевого опыта. :) Но кое-что я поняла, хотя это, конечно, не открытия.

Например, магу нужно прокачивать скорость, чтобы в битве он ходил первым и успевал наложить массовые заклинания - хоть на своих, хоть на чужих.
Поскольку герои могут ходить компаниями, лучше каждого специализировать. Пусть герой знает что-нибудь одно, но хорошо. (кстати, шарм в магии порядка - ну его на фиг :D)

Я вообще люблю играть стрелковыми армиями и играю преимущественно эльфами и магами, больше эльфами. Поэтому я стараюсь составлять армии из стрелков с прикрытием спереди (тигры, гномы, золотые големы - расстановка армии, как правило, плотная или очень плотная, если у врага нет юнитов или магов, бьющих по 3х3). Но основной удар должны брать на себя насаммоненные юниты или иллюзии. Иллюзии, даже если их мало, могут быть очень прочными (их можно сделать с любой армии, как со своей, так и с чужой) и продержаться 2-3 хода против сильной армии, а больше и не надо. Пока враг разбирается с ними, стрелки и маги оставляют от него мокрое место.

Соответственно, мои любимые заклинания, кроме иллюзий или саммонинга - это замедление и точность, особенно массовые. Если маг тормозной, я на первом ходу заставляю стрелков ждать, пока он не наложит на них точность.

Если расстановка очень плотная, то некоторые быстрые юниты не могут долететь до армии за один ход, хотя при других расстановках долетают - феи, бесы, призраки, гаргойлы.

Если играть за эльфов, важно побыстрее построить портал и купить хотя бы одного богомола. При аккуратном обращении он очччччень долго будет незаменимым юнитом. :)

Недавно я сыграла игру на большой карте варварами, и они показались мне хуже стрелковых армий. Возможно, я что-то неправильно делаю, но у них слишком большой расход армии в каждом бою. Берсерки неуправляемы, они быстро подбегают к врагам, причем - правильно - к той армии, которую нужно вынести первой, но тогда циклопы не могут мочить ее, не задевая берсерков. Кентавры как стрелки - ниже всякой критики, гарпии - ни то, ни сё, огры-маги - жуткие тормоза, как в бою, так и на карте. Птички громовые какие-то слишком хрупкие, у них дурная привычка быстро гибнуть. И нет мага, который мог бы защитить их или оживить. Чудищ очень долго строить, а когда они появляются, необходимость в них нередко уже отпадает. В общем, не получается у меня варварами... :(
 
Киска против всего описанного выше ничего против не имею (хотя об этом мы ещё поговорим; позже). А вот о варварах...
Кентавры как стрелки - ниже всякой критики
А они стрелки?! Ну, извините... Кентавры в ближнем бою одни из самых сильных юнитов первого уровня (и при этом не очень-то дорого стоят). Вот если бы чёрный дракон мог плеваться на расстоянии, его бы называли хреновым лучником? Не думаю... Метание копий - просто нехилый бонус для и без того хорошего файтера. А не нравится - попробуйте получить для варвара точность ;) (о-о-о-очень полезная вещь....)
гарпии - ни то, ни сё
а этим добром надо уметь пользоваться. Они полезны на больших картах и при защите своего замка (можешь попробовать проверить, насколько полезны в бою пара-тройка сотен гарпий ;) )
огры-маги - жуткие тормоза, как в бою, так и на карте.
дык это ж вообще ошибка природы! их ни один здравомыслящий игрок не строит! (ну, кроме компа :) ) даже не знаю ни одного случая, когда с ними играю... Кроме тех, когда третий уровень в замке уже без моих "предложений" отстроен...
Птички громовые какие-то слишком хрупкие, у них дурная привычка быстро гибнуть.
суть не в этом. Во-первых, строить надо чудищ :) Во-вторых, птички эти реально нужны тока при игре против природы, если враг строит фениксов... (объяснение писать лень :D)
Чудищ очень долго строить
неужели?! ну-ну... к концу второй недели - без проблем! ;) А что, птички быстрее строятся? При игре за варваров акцент ставится на быстрой атаке, нефиг заниматься отстройкой цитаделей и замков... ;) на третий день- циклопов, к середине-концу второй недели - чудовища. И те, кстати, не всегда нужны. Я иногда к этому времени уже карту варварами прохожу ;)

Замечания принимаются :)
 
Ну мне ли тут не поделиться

За варваров игра простая (без быстроты): Скупать на 1-й день войска, ну или на какой достаточно будет (сложность выше продвинутого), идти всё бить, пока не отстроишь циклопов. Грапий не строй, кочевники эффективней в открытом боюБрать пару бутылей с бессмертием, циклопов, если есть кентавры - и их. Идти пощупать вражину, ежели есть возможность. Когда дощупаешься, то есть дадут по балде - в замок, где уже построено войск, есть деньги - бери всё кроме берсерков и иди в продуманную спланированную атаку, лучше на их главный замок. И помни, что на 3 твоих чудища у них есть только 1 чёрный дракон, или 2 твари другие, в крайнем случае - 4 коняшки, но они гоораздо хилее чудищ, ибо только ЧД физически сильнее бегемота в 4-х (титанов не проверял). Твоя цель - атака. Да, развивай у варвара тактику - тогда циклопы снимут вражеского героя первыми. В обороне замка ставку делай на берсерков, защищай их от врагов, или на циклопов (если много) - тогда халява - берсерки всё сами сделают.

Да, кстати, циклопы могут стрелять не прямо в юнита, а сбоку, спереди и т.д. Так что берсерки тут крайне редко мешают.
 
только ЧД физически сильнее бегемота в 4-х
факт. Проверяла я лично. В атаке и защите чудища вторые. Но построить их легче и прирост у них больше... ;)
 
"Кентавры в ближнем бою одни из самых сильных юнитов первого уровня (и при этом не очень-то дорого стоят)."

Я не играю почти никем, кроме эльфов и магов, поэтому у меня только стрелковый опыт и я пыталась использовать кентавров как стрелков. Но теперь я буду знать, что их тоже надо высылать вперед. Сэнькс. :)

Кстати, а как юзать орков? Тоже фиговые дальнобойщики.

Что гарпии хороши в защите замков, я знаю - неоднократно брала чужие варварские замки. :D Это всегда был самый гадский юнит. Но на поле они в лучшем случае идут как вспомогательный юнит - если до них дело дошло, значит, битва проходит по типу Пирровой. Они редко достают вражин на первом ходу, а двигать их вперед с точки зрения стрелковой тактики плохо - теряют ход, в который другие стрелки уже воюют, да и подставляются под удар рукопашников.

"дык это ж вообще ошибка природы! их ни один здравомыслящий игрок не строит!"

Я так и подумала. :D

"если враг строит фениксов..."

Догадываюсь - первым ударом бьют, вторым добивают? В игре я с этим еще не сталкивалась.

"ну-ну... к концу второй недели - без проблем! "

У меня что-то с ресурсами было, из-за чего чудища быстро не получались, а птицы грома сразу же строились. Мне срочно нужно было драться, поэтому я построила хоть их.

"нефиг заниматься отстройкой цитаделей и замков... "

Я заметила, что в Героях-4 гораздо важнее отстроить сначала армию. У меня было сколько угодно случаев, когда я даже с ратушей тянула до последнего. Между нами, в отличие от Героев-3 навар с этих сооружений небольшой и окупаются они только ходов через 10. Ну нет у меня возможности настолько задерживать деньги, куда лучше их на армию потратить. В Героях-3 так не было - там деньги были нужны раз в неделю, поэтому волей-неволей приходилось подгадывать эту покупку к концу недели. И окупаемость там была 2-3-дневная. А здесь главное - вырастить побольше армии, а деньги позже появятся. Иначе может получиться так, что покупать нечего.

И напоследок такой вопрос - кто как борется с безденежьем? Что позарез нужно покупать поскорее, а что может подождать? Я говорю не про армии: армии - это святое - а про всевозможные дополнительные покупки.
 
Я не играю почти никем, кроме эльфов и магов, поэтому у меня только стрелковый опыт и я пыталась использовать кентавров как стрелков. Но теперь я буду знать, что их тоже надо высылать вперед. Сэнькс.
у меня была та же проблема поначалу... :)
Кстати, а как юзать орков? Тоже фиговые дальнобойщики.
аналогичным образом. Тока в бою они послабее, а "стрел" у них значительно больше.... Как-нибудь расскажу, как однажды в страшном бою меня спасли именно орки :)
И напоследок такой вопрос - кто как борется с безденежьем?
а никак. бегаю по карте и ищу шахты... (ну, почти :) )
 
Друзья, ищите вражеских компов и тупите в бою, не тратя своих войнов. Компя сдаются - денег дают много.
 
Lord-Aries а поточнее мона, про твою тактику
 
Киска ну, тебе же деньги нужны... Вот так ты их получишь :) А если вынесешь - фигушки :D
 
Ну это в 4-х, в остальных героях компы крайне редко сдаются.
Ловишь хилого (среднего лучше) компа, дерёшься - он после какого-то времени понимает, что надо сдаться и убегает, отдавая деньгу.
Ты после этого этаким сарычем кружишь вокруг его замка и ловишь слабых героев, и ещё денег, и потом их же опять и ловишь
 
Назад
Сверху